26
Este manual contiene instrucciones importantes para la
seguridad, el uso y el mantenimiento de su nueva placa de
cocción. Léalo atentamente y consérvelo en un lugar
donde pueda consultarlo fácilmente cuando sea necesario.
Precauciones y consejos
1. Esta placa de cocción es conforme a todas las normas
en materia de seguridad y compatibilidad
electromagnética.
A pesar de ello, las personas que llevan MARCAPASOS
deben mantenerse alejadas de este electrodoméstico.
Es imposible garantizar que todos los marcapasos
existentes en el mercado sean conformes a las
normativas según las cuales se ha probado esta placa
de cocción. En consecuencia, no se puede garantizar la
ausencia de interferencias perjudiciales.
2. Eliminación del embalaje: Elimine los distintos tipos de
material del embalaje conforme a la normativa local
sobre eliminación de desechos.
3. Esta placa de cocción por inducción ha sido diseñada
exclusivamente para el uso doméstico. Está prohibido
cualquier otro uso. El fabricante declina cualquier
responsabilidad por los daños producidos por un mal
uso del aparato.
4. Este aparato no debe ser utilizado por personas (niños
inclusive) cuyas capacidades físicas, sensoriales o
mentales sean reducidas o que carezcan de la
experiencia y conocimientos necesarios, salvo que
primero hayan recibido la instrucción debida o estén
bajo la supervisión de la persona responsable de su
seguridad.
5. Las zonas de cocción alcanzan altas temperaturas
durante el uso: preste atención y mantenga a los niños
alejados del aparato para evitar abrasiones y
quemaduras.
6. En caso de rotura o fisura de la superficie de la placa
de cocción, no la utilice y póngase en contacto con el
Servicio de Asistencia Técnica.
7. La placa debe ser reparada o ajustada exclusivamente
por un técnico cualificado.
8. Esta placa de cocción dispone de un protector
térmico que protege los circuitos contra el
sobrecalentamiento debido a fuentes de calor
exteriores (por ejemplo, en caso de instalación de un
horno debajo de la placa). Si la temperatura de los
circuitos electrónicos supera el nivel de seguridad,
el protector térmico se dispara y la placa de cocción se
apaga automáticamente. Para poder volver a utilizar la
placa, es necesario esperar que la temperatura regrese
a los valores de seguridad.
9. Asegúrese de que las zonas de cocción y el fondo de
las ollas estén secos antes de utilizarlos.
10. No deposite sobre las zonas de cocción objetos
metálicos, como utensilios de cocina (cuchillos,
tenedores o cucharas), tapas, etc., ya que podrían
recalentarse.
11. Vigile los alimentos constantemente cuando cocine
con aceite o grasa hirviendo, ya que podrían arder. Si
el aceite se incendia, no utilice agua para sofocar las
llamas: apague la placa de cocción y cubra
inmediatamente la olla con una tapa; deje que la olla se
enfríe sobre la zona de cocción. Elimine el aceite de
acuerdo con lo establecido por las normas vigentes.
12. Al concluirse la cocción, ponga los selectores en
posición “0”.
Antes del uso
Importante: Si las ollas no son de la
dimensión adecuada, las zonas de cocción no
se encenderán.
Utilice sólo ollas marcadas con el símbolo
“INDUCTION SYSTEM” (Figura al lado).
Antes de encender la placa de cocción,
coloque la olla sobre la zona de cocción deseada.
Recipientes preexistentes:
Para comprobar si el recipiente es compatible con la placa
de cocción por inducción, utilice un imán: las ollas sólo
serán adecuadas si son atraídas por el imán.
1. Asegúrese de que el fondo de las ollas no sea rugoso
ya que podría dañar la superficie de cocción.
Compruebe la vajilla.
2. No caliente ollas vacías, sobre todo si están esmaltadas
o son de aluminio. El fondo de las ollas y la superficie
de la placa vitrocerámica podrían dañarse.
Diámetros recomendados para el fondo de la olla
CONSÉRVENSE ESTAS INSTRUCCIONES
INFORMACIÓN IMPORTANTE PARA LA SEGURIDAD
OK NO
Ø
26 cm
XL
Ø
17 cm 26 cm
Ø
21 cm
L
Ø
14 cm 21 cm
Ø
18 cm
M
Ø
14,5 cm
16 cm
S
Ø
12 cm 18 cm
Ø
9 cm 14,5 cm
16 cm
ESPAÑOL Instalación Página 2 Instrucciones de uso Página