Lea las instrucciones y guárdelas en un lugar seguro. Si da el aparato a otro, pase también las
instrucciones. Quite todo el embalaje.
A SEGURIDAD IMPORTANTE
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de, un adulto responsable. Use y
guarde el aparato fuera del alcance de los niños.
2 No ponga el aparato en líquido, no lo use en un cuarto de baño, cercano al agua, o al
aire libre.
3 Algunas piezas no están tan calientes como otras, pero todas las piezas están calientes. No la
toque - use guantes de horno o una toalla plegada.
4 Puede que se queme el pan, aceite u otra comida. No use el aparato cercano a, o debajo de,
las cortinas u otros materiales combustibles, y vigílelo cuando esté en uso.
5 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
6 Coloque el cable de manera que no sobresalga, y alguien pueda tropezar con él o
engancharlo.
7 No envuelva la comida en envoltura de plástico, bolsas de politeno, o papel metálico. Esto
dañará la parrilla y puede causar un peligro de incendio.
8 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne esté totalmente oscura.
9 Cuando no lo use, desenchufe el aparato.
10 No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida.
11 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control remoto.
12 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
13 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o
alguien con cualificación similar – para evitar peligro.
sólo para uso doméstico
U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
•Limpie las placas de cocción con un paño húmedo.
C PREPARACIÓN
1 Ponga la bandeja de recoger jugos centrada debajo del frontal de la parrilla, para recoger los
jugos que caigan.
2 Abra la parrilla, aplique un poco de aceite de cocinar o mantequilla a las placas de cocción, y
entonces ciérrela.
, No le ponga productos de cocinar de poca grasa - puede que se quemen en la parrilla.
C PRECALENTAR
3 Enchufe el aparato a la corriente.
4 La luz se iluminará cuando el aparato alcance la temperatura de trabajo, entonces conmutará
entre encendida y apagada para que el termostato mantenga la temperatura.
C LLENE LA PARRILLA
5 Cuando se apague la luz, use los guantes de horno para abrirla.
6 Coloque la comida en la parrilla inferior con una espátula o pinzas de cocina y no con los
dedos.
7 No utilice utensilios metálicos o afilados, éstos dañarán las superficies inadherentes.
instrucciones
ilustraciones
1 luz
2 asa
3 superficies de cocinar
4 bandeja de recoger
atención
superficie caliente