Instrucciones para el uso
1 Indicaciones para la seguridad
Observe estas indicaciones, ya que en caso de
daños se extingue todo derecho de garantía.
Uso conforme al destino
• Se ruega a aquellas personas (incluyendo
niños) que, debido a sus capacidades físi-
cas, sensoriales o mentales o a su inexpe-
riencia o desconocimiento, no puedan
utilizar el aparato de forma segura, no mane-
jar dicho aparato sin la supervisión o instruc-
ción de una persona responsable.
• No deje el aparato sin vigilancia durante el
funcionamiento.
• Este aparato sólo se debe utilizar para la
cocción y el asado de alimentos a nivel do-
méstico.
• El aparato no se debe utilizar como superfi-
cie de trabajo o para depositar objetos.
• No se permite realizar modificaciones en el
aparato.
• No se permite colocar o almacenar líquidos
inflamables, materiales fácilmente inflama-
bles u objetos que se podrían fundir (p.ej. lá-
minas, plásticos, aluminio) encima del
aparato o en su proximidad.
Seguridad de los niños
• Los niños pequeños se tienen que mantener
siempre alejados del aparato.
• Niños de máyor edad solo deben trabajar en
el aparato bajo la supervisión de un adulto.
• Para evitar la conexión accidental por niños
pequeños y animales domésticos, recomen-
damos activar el bloqueo contra la manipula-
ción por niños.
Seguridad general
• El montaje y la conexión del aparato sólo de-
ben ser realizados por técnicos cualificados
y autorizados.
• Los aparatos empotrables sólo se deben uti-
lizar después de su instalación en armarios
empotrados y encimeras normalizados y
adecuados.
• En caso de fallos en el aparato o daños en la
vitrocerámica (roturas, grietas o fisuras), el
aparato se tiene que desconectar y separar
de la red eléctrica para evitar una posible
electrocución.
• Las reparaciones en el aparato deben ser
ejecutadas únicamente por técnicos cualifi-
cados y autorizados.
Seguridad durante el uso
• Elimine las etiquetas adhesivas y láminas de
la vitrocerámica.
• En caso de trabajo descuidado existe peligro
de quemaduras en el aparato.
• Los cables de aparatos eléctricos no deben
entrar en contacto con la superficie caliente
del aparato o con ollas calientes.
• La grasa o aceite calentados excesivamente
arden con mucha rapidez. ¡Atención!
¡Peligro de incendio!
• Desconecte las zonas de cocción después
de cada uso.
• Los usuarios con marcapasos implantados
deberían mantener una distancia mínima de
30 cm entre la parte superior del cuerpo y las
zonas de cocción de inducción.
• ¡Peligro de quemaduras! No coloque objetos
metálicos, p.ej. cuchillos, tenedores, cucha-
ras y tapas en la encimera, dado que se pue-
den calentar.