IKEA HOB 400 S Guía del usuario

Categoría
Encimeras
Tipo
Guía del usuario

Este manual también es adecuado para

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INSTRUCCIONES PARA EL USO
ANTES DE UTILIZAR LA PLACA DE COCCIÓN
INSTALACIÓN: INFORMACIÓN TÉCNICA
PARA EL INSTALADOR
CONSEJOS PARA AHORRAR ENERGÍA
PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
PRECAUCIONES Y CONSEJOS GENERALES
MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
GUÍA PARA LA SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
SERVICIO DE ASISTENCIA
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ANTES DE UTILIZAR LA PLACA DE COCCIÓN
INSTALACIÓN: INFORMACIÓN TÉCNICA
PARA EL INSTALADOR
Para sacar el máximo rendimiento de la placa
de cocción, conviene leer atentamente las
instrucciones de uso y guardarlas para futuras
consultas.
Asegúrese de que la instalación y conexión del aparato la realice un
técnico experimentado, de acuerdo con las instrucciones del
fabricante y la normativa local.
Antes de realizar la instalación lea estas recomendaciones:
La placa de cocción debe montarse en una superficie de apoyo de
entre 30 y 40 mm de grosor y 600 mm de profundidad.
La distancia entre la cara inferior de la placa y el armario o panel de
separación debe ser como mínimo de 30 mm.
Si la placa se va a instalar junto a un mueble de columna, deje una
distancia mínima de 50 mm.
Si se coloca un extractor o un armario sobre la placa de cocción, deje
una distancia mínima de 650 mm.
Los revestimientos de las paredes de las unidades o aparatos
próximos a la placa de cocción deben ser resistentes al calor.
No instale la placa de cocción cerca de materiales inflamables (por
ejemplo, cortinas).
Instalación
Practique una abertura en la superficie de apoyo que tenga las
medidas mostradas en la hoja de descripción del producto, que se
suministra por separado.
Extienda el empaque
(D)
sobre el borde del orificio realizado,
teniendo precaución de superponer los bordes de unión.
Invierta la placa de cocción y coloque las lengüetas
(A)
en los
asientos correspondientes; apriete los tornillos
(B)
unas pocos giros.
Compruebe que todas las lengüetas estén colocadas de manera
correcta, tal como se indica.
Coloque la placa de cocción en el alojamiento.
Coloque las lengüetas
(A)
en la placa; los dientes
(C)
de las lengüetas
deben encajar en el orificio.
Apriete el tornillo
(B)
hasta que la placa de cocción quede fijada por
completo.
Recorte el empaque
(D)
que sobresalga de la placa de cocción con
una herramienta afilada.
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CONSEJOS PARA AHORRAR ENERGÍA
Conexión eléctrica
El instalador es responsable de la conexión eléctrica correcta del aparato y de la observación de las normas de
seguridad pertinentes.
El aparato debe conectarse a la red eléctrica tras comprobar que la tensión corresponde al valor que aparece en
la ficha técnica y que el tramo de cables eléctricos soporta la carga indicada en dicha ficha.
Utilice un enchufe estándar que sea adecuado para la absorción de potencia del aparato.
Enchufe el aparato a una toma de red con conexión a tierra.
No utilice adaptadores de enchufes múltiples ni cables prolongadores.
La conexión se puede realizar de manera directa a la red eléctrica mediante un desconectador multipolar, con un
entrehierro de contacto mínimo de 3 mm.
Una vez instalado el aparato, el interruptor o el enchufe deben ser siempre accesibles.
El cable de alimentación no debe entrar en contacto con piezas calientes y debe colocarse de modo que no se vea
expuesto a más de 75°C en ningún punto.
Una vez instalado el aparato, los componentes eléctricos deben ser accesibles.
No se aceptará responsabilidad por daños a propiedades o lesiones a personas ocasionados por el incumplimiento de
estos requisitos.
Sustitución del cable de alimentación
Invierta la placa de cocción y suelte la cubierta de la placa de
terminales mediante la inserción de un destornillador entre
los dos ganchos (A).
Abra el protector contra tirones de cables; para ello
desatornille el tornillo (F), a continuación desatornille los
tornillos del protector y retire el cable.
Conecte el nuevo cable de alimentación, de tamaño y longitud adecuados,
a la placa de terminales, de acuerdo con el diagrama siguiente:
Utilice cables tipo H05RR-F.
El diámetro del cable de alimentación no debe superar los 9 mm.
230 V~ 50/60 Hz
240 V~ 50/60 Hz
3 x 1,5 mm
2
.
Sólo para CH:
400V2~ 50/60 Hz
3x1,5 mm
2
.
Utilice cacerolas y sartenes cuya base tenga un diámetro igual o algo
mayor que la superficie de cocción.
Utilice sólo cacerolas y sartenes de base plana.
Si es posible, mantenga el recipiente tapado al cocinar.
Cocine las verduras, patatas, etc., con poca agua para reducir el
tiempo de cocción.
Las ollas a presión permiten ahorrar aún más tiempo y energía.
No cocine nunca los alimentos directamente sobre la placa de
vitrocerámica, sino en cacerolas o recipientes adecuados.
NO
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PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
1. Embalaje
El material de embalaje es 100% reciclable, según
indica el símbolo de reciclaje .
2. Productos
Este aparato está fabricado con materiales reciclables.
Si va a deshacerse de él, hágalo de forma responsable
y respete las normas locales sobre eliminación de
residuos. Corte los cables de alimentación para que el
aparato no se pueda volver a enchufar a la red
eléctrica.
Declaración de conformidad
Estos aparatos se han diseñado para estar en contacto con
alimentos y están fabricados de conformidad con la
Directiva 89/109/CEE.
Los aparatos están diseñados para su uso exclusivo
como aparatos de cocción. Cualquier otro uso (por
ejemplo, para calentar una habitación) es inadecuado y
puede resultar peligroso.
Los aparatos se han diseñado, fabricado y
comercializado de conformidad con:
Los requisitos de seguridad de la Directiva 73/23/CEE
sobre baja tensión.
Los requisitos de protección de la Directiva
89/336/CEE sobre compatibilidad electromagnética
(CEM).
El requisito de la Directiva 93/68/CEE.
Aislamiento eléctrico: Clase
(I)
.
PRECAUCIONES Y CONSEJOS GENERALES
Antes de realizar operaciones de mantenimiento,
desconecte el aparato de la red eléctrica.
Mantenga a los niños alejados del aparato cuando esté
encendido o recién apagado.
La reparación o ajuste del aparato debe estar
exclusivamente a cargo de un técnico profesional.
Asegúrese de que los cables de otros aparatos situados
cerca de la placa de cocción no estén en contacto con
partes calientes.
No encienda las zonas de cocción si no ha
colocado ningún recipiente sobre ellas.
La placa cuenta con zonas de cocción de distintos
tamaños. Utilice recipientes con base de diámetro
igual o algo mayor que las zonas de cocción. Utilice
recipientes de base plana. El uso de recipientes con
base cóncava o convexa puede dañar la placa de
cocción.
No utilice la placa de cocción como superficie de
trabajo ni de apoyo.
No desatienda el aparato al freír alimentos: riesgo de
incendio.
En caso de rotura o fisuras en la placa vitrocerámica
como consecuencia de un impacto fuerte (caída de
objetos, etc.), no la utilice y póngase en contacto con
el Servicio de asistencia.
No coloque alimentos envueltos en papel de aluminio,
plástico ni paños sobre las zonas de cocción calientes.
No arrastre recipientes sobre la superficie
vitrocerámica para no deteriorarla.
Para evitar dañar la superficie de vitrocerámica,
no utilice:
- recipientes cuya base no sea totalmente plana;
- recipientes metálicos de base esmaltada.
Evite derramar azúcar o sustancias parecidas sobre la
placa de cocción. Si es preciso, limpie la placa de
acuerdo con las instrucciones de mantenimiento y
limpieza incluidas en este manual.
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MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
GUÍA PARA LA SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
La placa de cocción no funciona:
•¿Se ha producido un corte de energía?
¿La perilla de control está situada en la posición de
energía correcta?
Desplace el interruptor principal a la posición OFF
durante unos minutos, vuelva a situarlo en la posición
ON y compruebe si el problema persiste.
SERVICIO DE ASISTENCIA
Antes de ponerse en contacto con el
SERVICIO DE ASISTENCIA
1.
Trate de resolver el problema (consulte la GuíA para
la solución de problemas).
2.
Apague el aparato y vuelva a encenderlo para ver si se
repite el fallo.
Si después de realizar esta comprobación el
problema persiste, póngase en contacto con el
Servicio de asistencia más cercano.
Debe suministrar
:
una breve descripción del problema,
el tipo y modelo exactos,
el número de asistencia (que aparece a
continuación de la palabra Asistencia -SERVICE-
en la ficha técnica) se encuentra en la cara
inferior de la placa de cocción. Este número
aparece también en el folleto de garantía,
su dirección completa y el número de teléfono.
Si es necesario efectuar reparaciones, deberá recurrir a
un Servicio de asistencia autorizado
, según se indica
en la garantía.
En el caso poco probable de que la reparación la realice un
técnico no autorizado
, pida siempre que le expida un
justificante del trabajo realizado y exíjale que utilice
recambios originales
.
El incumplimiento de estas indicaciones puede
comprometer la seguridad y la calidad del producto
.
Limpie la placa de cocción, cuando esté fría, después de cada uso. De
este modo evitará la acumulación de suciedad y facilitará su limpieza.
Utilice un paño limpio, esponjas de cocina y un producto de limpieza
o un limpiador específico para placas vitrocerámicas.
Limpie las partes inoxidables con un limpiador específico.
Elimine los restos de alimentos cocinados con un rascador, que
puede comprarse por separado, y un producto de limpieza.
Los restos de alimentos deben limpiarse antes de que queden
adheridos a la superficie vitrocerámica.
No utilice productos abrasivos, lejía, aerosoles para limpiar hornos ni
estropajos.
No deje sobre la placa sustancias ácidas o alcalinas, como vinagre, sal
o jugo de limón.
Nota: No deposite sobre la placa ningún objeto que pueda fundirse,
como elementos plásticos, papel de aluminio o alimentos que
contengan azúcar. Si algún elemento se fundiera sobre la placa de
cocción, elimínelo de inmediato (con la placa de cocción aún
caliente), mediante un rascador especial, para evitar daños
irreversibles a la superficie vitrocerámica.
No utilice limpiadores de vapor porque la humedad puede infiltrarse
en el aparato y hacerlo peligroso.
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Encimeras
Tipo
Guía del usuario
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