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Tecnicas para Cocinar (continuaci6n)
Cubierta
Corno en la cocina convencional, el vapor se
evapora durante la cocci6n por rnicroondas.
Las tapas de lascacerolas o cubiertas de
pl_.sticoson usadas para sellar ajustadarnente.
Cuando utiliceenvoltura pl_.stica,ventile la
cubierta pl_.sticadoblando parte de la misrna
de una esquina del plato para perrnitir que el
vapor escape. Suelte o receta para tiernpo de
reposo. Ouando quite la cubierta pl_.sticaas[
corno cualquier tapa de cristal, tenga cuidado
de quitarla alejada de usted para evitar
quernaduras por vapor. Varios grados de
retenci6n de hurnedad se obtienen tarnbi@n
usando papel encerado o toallas de papel. Sin
embargo, a rnenos que se especifique, las
recetas se cocinan descubiertas.
Proteccion
Areas delgadas de carnes o aves se
cocinan rn6.srapido que las porciones
carnosas. Para evitar la sobrecocci6n, estas
6.reas delgadas pueden ser protegidas con
tiras de papel de alurninio. Palillos de
dientes de rnadera pueden ser usados para
sostener al alurninio en su lugar.
,&PREOAUOION se debe tener cuando
se utilice papel alurninio. Arcos puede
ocurrir si el papel alurninio est6.rnuy cerca
de las paredes o puerta del homo, puede
resultar en dahos al homo.
Tiempo de Coccion
Un rango de tiernpo de cocci6n se da en
cada receta. El rango de tiernpo se
cornpensa pot las diferencias incontrolables
en las forrnas de los alirnentos, la
ternperatura al inicio y las preferencias
regionales. Siernpre cocine los alirnentos al
tiernpo rninirno de cocci6n dado en la receta
y revise su terrnino. Si los alirnentos est6.n
crudos, continue cocinando. Es rnas f_tcil
afiadir tiernpo a un producto crudo. Una vez
que los alirnentos est6.n sobrecocinados,
nada se puede hacer.
Remover
Remover es necesario norrnalrnente
durante la cocci6n pot rnicroondas. Hernos
anotado cuando remover es necesario
usando las palabras "una vez", "dos veces",
"frecuenternente" u "ocasionalrnente" para
describir la cantidad de veces que es
necesario remover.
Reaoomodar
Reacornodar piezas peque_as tales corno
partes de polio, carnarones, harnburguesas
o cortes de puerco. Reacornode las piezas
de las orillas al centro y piezas del centro a
las orillas del plato.
Voitear
No es posible rnezclar algunos alirnentos
para redistribuir el calor.A veces la energia
del rnicroondas se concentratoren un area del
alirnento. Para asegurar una cocci6n pareja,
estos alirnentos necesitan ser volteados.
Voltee alirnentos grandes, tales corno asados
o pavos rnedio giro rnientras se cocinan.
Tiempo de Reposo
La rnayoria de los ahrnentos continuar6.n
cocin6.ndose por conducci6n despu@sde que
el horno de rnicroondas se apague; durante
la cocci6n de la carne, la ternperatura interna
se incrernentar6,de 3 °O a 8 °O si se perrnke
el reposo, cubierto con papel de alurninio de
10 rninutos a 15 rninutos. Guisados y vege-
tales necesitan una cantidad rnenor de tiern-
po de reposo, pero este tiernpo es necesario
para perrnitir a los alirnentos cornpletar su
cocci6n en elcentro sin sobre cocinarse las
orillas.
Prueba de T@rmino
Las mismas pruebas de termino usadas en
la cocci6n convencional pueden ser usadas
para cocinar con rnicroondas. La came est,.
lista cuando el tenedor se encaja o desliza
entre las fibras. El polio est,. listo cuando sus
jugos son amarillo claro o el rnuslo se rnueve
librernente. Los pescados est6.nlistos
cuando se separa la carney est6.opaco.
Sobre la Seguridad del Aiimento
y Temperaturade Coccion
• Revisar los alirnentos para ver si est6.n
cocinados alas ternperaturas
recornendadas por el Departarnento de
Agricultura del los Estados Unidos.
71 °C(160°F)...para came de puerco fresco,
carrie de res, came blanca
de ave sin huesos, pescado,
alirnentos de mar, huevos, y
alirnentos preparados
congelados.
74 °0 (165°F)...para Io dern6.s,listo para
recalentar Io refrigerado y
deli, y cornida fresca para
Ilevar.
77 °C(170°F)...carne blanca de ave.
82 °C(180°F)...Carrie roja de ave.
Para probar que esta hecho, inserte un
terrn6rnetro de carne en un 6.rea espesa o
densa, lejos de la grasa o hueso. NUNOA
deje el terrn6rnetro en la cornida durante la
cocci6n, a rnenos que este sea aprobado
23 para el uso en homo de rnicroondas.