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Puesta en
funcionamiento y uso
Poner en marcha el aparato
! Antes de poner en funcionamiento el aparato,
siga
las instrucciones sobre la instalación (ver Instalación).
! Antes de conectar el aparato limpie bien los
compartimentos y los accesorios con agua tibia y
bicarbonato.
1. Enchufe el aparato en la toma de corriente y
verifique que se encienda la lámpara de
iluminación interna.
2. Gire el mando de REGULACIÓN DE LA
TEMPERATURA hasta un valor medio. Después de
algunas horas será posible introducir alimentos en el
frigorífico.
Regulación de la temperatura
La temperatura interna del compartimento frigorífico
se regula automáticamente en base a la posición del
mando del termostato.
1 = menos frío
MAX = más frío
Se aconseja, en todo caso, poner una posición
media.
Para aumentar el espacio disponible y mejorar el
aspecto estético, este aparato posee la parte
refrigerante ubicada en el interior de la pared
posterior del compartimento frigorífico. Durante el
funcionamiento, dicha pared se presentará cubierta de
escarcha o de gotitas de agua según si el compresor
está en funcionamiento o en pausa. ¡No se preocupe
por ello! El frigorífico está trabajando de forma normal.
Sistema de enfriamiento
PURE WIND
Es identificable por la presencia del dispositivo en la
pared superior del compartimento frigorífico (ver la
figura).
A
B
B
B
A
Wind Pure optimiza al máximo la circulación del aire,
mejorando la eficiencia del evaporador y
contribuyendo a alcanzar con mayor rapidez la
temperatura adecuada dentro del frigorífico luego de
su abertura. El aire ventilado (A) se enfría en contacto
con la pared fría, mientras que el aire más caliente (B)
se aspira (ver la figura).
Si se coloca el mando de REGULACIÓN DE LA
TEMPERATURA en valores altos, con grandes
cantidades de alimentos y con una temperatura
ambiente elevada, el aparato puede funcionar
continuamente, produciendo una excesiva formación
de escarcha y aumentando el consumo de
electricidad. evítelo desplazando el mando hacia
valores más bajos (se efectuará una descongelación
automática).
Utilizar el refrigerador en forma óptima
Para regular la temperatura utilice la perilla de
FUNCIONAMIENTO DEL REFRIGERADOR (ver
Descripción).
Introduzca sólo alimentos fríos o apenas tibios, nunca
calientes (ver Precauciones y consejos).
Recuerde que los alimentos cocidos no se mantienen
durante más tiempo que los crudos.
No introduzca recipientes destapados con líquidos:
produciría un aumento de humedad con la
consiguiente formación de condensado.
La higiene de los alimentos
1. Después de la compra de los alimentos, elimine
todo tipo de envoltura externa de papel/cartón o de
otro material que podrían introducir en el
refrigerador bacterias o suciedad.
2. Proteja los alimentos, (en particular aquellos que se
deterioran fácilmente y los que emanan un fuerte
aroma), para evitar el contacto entre ellos
eliminando de este modo tanto la posibilidad de
contaminación con gérmenes/bacterias, como la
difusión de olores particulares en el interior del
refrigerador
3. Coloque los alimentos de modo tal que el aire
pueda circular libremente entre ellos
4. Mantenga limpio el interior del refrigerador sin
utilizar productos oxidantes o abrasivos
5. Elimine los alimentos del refrigerador una vez
vencido el tiempo máximo de conservación
6. Para lograr una buena conservación, los alimentos
que se deterioran fácilmente ( quesos blandos,
pescado crudo, carne, etc) se deben colocar en
la zona más fría, o sea la que está sobre el
recipiente para verduras, donde se encuentra el
indicador de temperatura.