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congeladas; tape la olla de nuevo y cocine otros
10 minutos. Sirva de inmediato.
SALMÓN TERIYAKI
Porciones: 4 Ingredientes:
1 libra de filetes de salmón, cortados en 4
piezas
1/3 taza de adobo Teriyaki
1 lata (8 oz) de mandarinas
1 taza de guisantes en vaina planas
4 cebolletas, cortadas en trozos de 1 pulgada
1 cucharadita de sal gruesa (Kosher)
¼ cucharadita de pimienta sazonada
¼ taza de almendras rebanadas, tostadas
Preparación:
Coloque los filetes en una bandeja para hornear
de poca profundidad. Vierta el adobo sobre
los filetes. Voltee los filetes para cubrir ambos
lados. Cubra y refrigerelos por lo menos 30
minutos.
Escurra las mandarinas y conserve el jugo.
Coloque aparte las mandarinas. Agregue agua
al jugo
de las mandarinas hasta medir una taza. Vierta
el jugo en la olla de cocción. Pase el salmón a la
cesta para cocinar al vapor. Cubra el salmón con
los guisantes y las cebolletas. Coloque la cesta
adentro de la olla de cocción.
Cubra y enchufe el aparato. Presione hacia
abajo el interruptor de control a la función
de cocción (COOK). Cocine por 18 minutos.
Cubra el salmón con el resto del jugo de las
mandarinas. Cocine otros 3 minutos o hasta que
el salmón esté cocinado (temperatura mínima
de 145˚F).
Sirva sobre arroz cocinado y adorne con las
almendras.
CAMARONES CON CHILE
Porciones: 4 Ingredientes:
1 libra de camarones, peladas y sin venas
1 ½ tazas de calabacín amarilla, cortado en
rebanadas finas
1 ½ tazas de calabacín verde, cortado en
rebanadas finas
1 pimiento rojo mediano, sin semilla y cortado
en tiras de 2 pulgadas
2 dientes de ajo grandes, picados finitos
1 cucharadas de albahaca fresca, picada
¼ cucharadita de chile en polvo
¼ cucharadita de sal
Preparación:
Combine todos los ingredientes en un recipiente
grande, mézclelos.
Añada 1 ½ tazas de agua fría a la olla de
cocción. Coloque la olla de cocción en la
arrocera. Con una cuchara, vierta la mezcla de
camarones en la cesta para cocinar al vapor.
Coloque la cesta adentro de la olla de cocción.
Cubra y enchufe el aparato. Presione hacia abajo
el interruptor de control a la función de cocción
(COOK). Cocine por 20 minutos o hasta que los
camarones y los vegetales estén tiernos. Si lo desea,
adorne con cilantro picadito y cuñas de limón.
BOLAS DE MASA (“DUMPLINGS”)
RELLENAS DE CERDO AL VAPOR
Porciones: 9 (2 “dumplings” cada uno)
Ingredientes:
½ libra de cerdo molido
1 taza de col china, picada
¼ taza de cebolletas picadas
1 cucharada de jengibre fresco, rallado
1 diente de ajo grande, picado
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de sal
36 envolturas para “dumplings”
3 cucharadita de salsa de soya , baja en sal
1 cucharadita de vinagre de arroz
¼ ucharadita de aceite de sésamo
1 diente de ajo mediano, picado
Preparación:
En un recipiente grande, combine el cerdo, la
col china, las cebolletas, el jengibre, el diente de
ajo, la pimienta y la sal. Mezcle bien.
Añada una cucharada de relleno de cerdo
en el centro de una envoltura de ”dumpling”.
Humedezca ligeramente los bordes de la
envoltura con una brocha de reposteria o con
los dedos.
Doble la envoltura por la mitad para formar
un triángulo. Presione para sellarlo. Repita el
proceso, para confeccionar aproximadamente
36 bolas de masa (dumplings).
Añada 1 ½ tazas de agua a la olla de cocción.
Coloque la olla de cocción en la arrocera.
Engrase ligeramente la cesta para cocinar al
vapor. Acomode los “dumplings” en la cesta,
separandolos ½ pulgada. Coloque la cesta
adentro de la olla de cocción.
Cubra y enchufe el aparato a un tomacorriente.
Presione hacia abajo el interruptor de control
a la función de cocción (COOK). Cocine los
“dumplings por 6 minutos o hasta que se vean
transparentes y el relleno esté bien cocinado.
Repita el mismo proceso con los demás
“dumplings”.
Salsa: En un recipiente pequeño, combine la
salsa de soya, el vinagre de arroz y el aceite
de sésamo, ponga aparte.
Adorne con semillas de sésamo tostadas.