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E
Los alimentos se deben envolver en embalajes
anti-humedad para evitar que se deshidraten.
Coloque los alimentos frescos a congelar cerca
de las paredes frías del congelador,
asegurándose que no entran en contacto con los
alimentos ya congelados dentro del congelador.
Nunca llene el congelador por mas de 5mm por
debajo del borde superior. Vea la sección
"Consejos útiles".
CAPACIDAD (4)
La capacidad de congelación del congelador se
indica en la placa de características (kg / 24 horas).
No exceda la cantidad indicada - si lo hiciese el
tiempo de congelación se aumentaría. La placa de
características esta situada en el interior de la tapa.
IMPORTANTE
La capacidad de congelación se puede emplearse
al máximo ocasionalmente para congelar grandes
cantidades de alimentos frescos. Si se introducen
grandes cantidades de alimentos para congelar
diariamente, la capacidad indicada se reduce
aproximadamente en un tercio.
CESTOS
Los cestos están diseñados para conservar los
alimentos que ya han sido congelados.
CONSEJOS ÚTILES
CONSERVACIÓN
Los alimentos congelados se pueden conservar
en cualquier lugar en el interior del congelador,
pero deben mantenerse por lo menos 5 mm por
debajo del borde del mueble. Nunca sobrepase el
tiempo máximo de conservación de los alimentos
adquiridos ya congelados. Cuando compre alimentos
congelados compruebe que han sido conservados a la
temperatura adecuada. No compre productos que
tengan el embalaje húmedo o dañado. Introduzca en
el congelador los alimentos comprados ya congelados
tan pronto como sea posible. Le recomendamos que
utilice bolsas térmicas para trasladar los productos a
su casa. Nunca introduzca botellas, objetos calientes o
bebidas con gas en el congelador.
CONGELACIÓN
Utilice solamente alimentos de la mejor calidad.
Enfríe los guisos calientes tan rápido como sea
posible hasta temperatura ambiente antes de
introducirlos en el congelador Envuelva bien los
alimentos con film para el congelador, o utilice los
contenedores especiales o bolsas para congeladores
que están disponibles en el mercado. Divida los
alimentos en paquetes pequeños antes de congelarlos
- esto asegura que se congelen más rápidamente, y
posteriormente solo será necesario descongelar la
cantidad necesaria para su consumo inmediato.
Recuerde que los alimentos descongelados no deben
ser congelados de nuevo. Sin embargo los guisos que
se realicen con alimentos congelados pueden
congelarse después Marque los paquetes congelados
con la fecha de cuando fueron congelados. Le
recomendamos que mantenga un registro del contenido
de su congelador. Si el proceso de congelación es
demasiado lento la calidad de los alimentos que se
estén congelando se deteriorará. Consecuentemente
no de congelar mas cantidad de la indicada en la placa
de características del aparato. Si desea congelar
alimentos varios días seguidos, tenga en cuenta que la
capacidad máxima de congelación por día indicada se
reduce en una tercera parte Dentro de lo posible,
mantenga la tapa cerrada durante el proceso de
congelación. Si no sabe nada acerca de la congelación
domestica, le recomendamos que adquiera un libro que
contenga consejos y recomendaciones.
DESCONGELACIÓN
Por lo general los alimentos no deben
descongelarse a la temperatura ambiente puesto
que se aumenta el riesgo del cultivo de bacteria. Es
mejor descongelar grandes cantidades de carnes o aves
en el frigorífico, y esto también aplica a los alimentos que
ha de ser consumida sin preparación (p. ej. Fruta,
mantequilla, embutidos). Las porciones pequeñas
pueden ser guisadas directamente del congelador. Un
buen número de platos pre-cocinados también pueden
ser preparados sin descongelar. Siempre siga las
instrucciones en el embalaje de los mismos. El pan
sabrá mejor si se descongela en un horno templado. Los
hornos microondas también pueden ser utilizados para
descongelar rápidamente casi todos los alimentos
congelados. Siga las instrucciones del horno microondas
para la descongelación.
MANTENIMIENTO
DESCONGELACIÓN
La formación de escarcha sobre las paredes
interiores del congelador no se puede evitar. La
escarcha se forma cuando la humedad contenida en
el aire entra en contacto con las superficies frías del
congelador. Por lo tanto, la tapa so se debe abrir
cuando sea necesario, y nunca se debe dejar
abierta.
Una capa fina de hielo o escarcha no afecta
adversamente el funcionamiento del congelador y
puede retirarse utilizando el rascador provisto.
IMPORTANTE
Nunca utilice un cuchillo o cualquier otro o
utensilio cortante para quitar la escarcha o hielo.
Cuando la capa de hielo sea 10 - 15 mm gruesa, el
congelador debe descongelarse. Le sugerimos que
descongele su aparato cuando haya poco o ningún
alimento en su interior. Corte la corriente. Retire el
contenido del congelador, envuélvalos en papel de
periódico y colóquelos en un lugar frío. La velocidad de
descongelación se puede aumentar colocando uno o
mas recipientes con agua caliente (no hirviendo) dentro
del congelador y cerrando su tapa. Abra la tapa
después de un rato y retire la capa de hielo con
cuidado. No intente acelerar la descongelación