CORBERO HI5000I/1 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

MANUAL DE INSTRUCCIONES
HORNO ELÉCTRICO
ES
2
Este aparato está de acuerdo con las
siguientes directiva E.E.C.:
- 73/23 - 90/683 (directiva de baja tensión);
- 89/336 (directiva de compatibilitad
electro-magnetica);
- 93/68 (directivas generales)
y subsecuentes modificaciones.
Guía para leer las instrucciónes
Instrucciónes de seguridad
Instrucciónes paso a paso
Consejos y indicaciónes
Información medio ambiental
F
Para su seguridad
Estas advertencias están hechas en el interés de su seguridad. Debe leerlas atentamente antes de instalar
o usar el aparato.
Es muy importante que guarde este libro de instrucciones con el aparato para consultas posteriores. Si el
aparato es vendido o transferido, asegurese de que este manual esté en el aparato para que el nuevo usuario
pueda conocer el correcto manejo y funcionamiento del aparato.
Instalación
Los trabajos requeridos para la instalación de este
aparato deben ser realizados por un instalador com-
petente o autorizado y de acuerdo con las normas y
regulaciones vigentes.
Es peligroso alterar las características o modificar el
producto en cualquier forma.
Si tiene que enchufar una herramienta eléctrica cer-
ca del horno, asegúrese de que los cables no toquen
el horno y que estén suficientemente alejados de los
elementos de calor.
Una vez retirados todos los embalajes compruebe
que el aparato no esté dañado y el cable eléctrico en
perfectas condiciones. En caso contrario contacte
con su proveedor antes de proceder con la instalacion.
El fabricante declina toda responsabilidad en el caso
de no seguir las normas en vigor.
Seguridad para los niños
Este aparato ha sido diseñado para ser manejado
por personas adultas o jovencitas bajo supervisión.
No debe permitir que los niños pequeños manejen
los controles o jueguen con él.
Algunas partes del aparato se calientan durante el
funcionamiento. Mantenga a los niños alejados hasta
que esté completamente frío.
Durante el funcionamiento
Este aparato ha sido diseñado para cocinar alimentos.
No lo utilice jamás para otros fines.
Compruebe siempre que todos los mandos estén en
posición "l" aunque el aparato no este funcionando.
En caso de avería del aparato, desconéctelo de la
red.
No deje recipientes con alimientos, p. ej. grasa o
aceite dentro o encima del aparato. Estos podrían
dañar el horno en caso de que sea accidentalmente
encendido.
Limpieza y mantenimiento
Antes de proceder a la limpieza o mantenimiento
desenchufe el aparado de la red.
Por raziones de higiene y seguridad mantenga el
aparato siempre limpio. La formación de grasas
resecadas u otros restos de alimendos pueden cau-
sar fuego.
Service
Bajo ninguna circunstancia debe intentar de reparar
el aparato Vd. mismo. Reparaciones efectuadas por
personas inexpertas pueden causar daños o graves
disfunciones. Llame al Servicio Técnico. Insista
siempre en el empleo de recambios originales.
Información medio ambiental
Después de la instalación del aparato, deshágase de
los materiales del embalaje respetando el medio
ambiente.
Al deshacerse de un aparato antiguo hágalo inutilizable
por medio de cortar su cable de alimentación desmonte
cualquier cierre que tenga para evitar que algún niño
quede atrapado en su interior.
FABRICANTE: ELECTROLUX ZANUSSI S.P.A.
Viale Bologna, 298
47100 Forlì - Italia
3
Para el Usuario
Para el Instalador
Indice
Descripción del aparato
Mando del horno
Mando del termostato
Piloto encendido
general
Piloto termostato
Elemento Grill
Placa de
Identificación
Ventilador Horno
Bombilla Horno
Panel de Mandos
Programador
Para su seguridad 2
Indice 3
Descripción del aparato 3
Mandos del aparato 4
Como fijar el programador 5
Cuando se instala el horno por primera vez 6
Como usar el horno 6
Tablas de cocción 8
Limpieza y mantenimiento 9
¿Que hacer cuando algo no funciona? 11
Asistencia técnica, recambios y garantía 11
Datos Técnicos 12
Encastrado 12
Conexión Eléctrica 14
Protección para el aparato
(Modelo en acero inoxidable)
Nuestros aparatos cumplen las normas Europeas.
Para proteger adecuadamente a los niños del calor
de la puerta del horno hay una puerta especial a
disposición del usuario, que puede ser instalada en
lugar de la puerta del horno de serie.
Esta puerta debe ser acquirida en el Sérvicio Tecni-
co Autorizado. El código de referencia de esta
puerta es: 35791.
4
Mandos del aparato
0
50
100
150
200
MAX
Mando control horno
En la figura puede ver los símbolos y su significado en el
mando de control del horno.
Encendido de la lámpara del horno
Resistencias superior e inferior
Resistencia superior
Resistencia inferior
Grill simple
Grill doble
Grill y ventilador convención
Cocción por convención
Descongelación
Puede seleccionar cualquier función girando el mando
hacia el símbolo correspondiente.
Mando control termostato
Gire el mando en sentido de las manecillas de un reloj
para seleccionar la temperatura de cocción. Puede
seleccionar de 50° C hasta 250° C (MAX).
Piloto temperatura horno (°C)
Una vez seleccionada la temperatura se encenderá el
piloto y permanecerá encendido hasta que el horno haya
alcanzado la temperatura seleccionada; después se
apargará y se volverá a encender junto con el termostato
para indicar como se mantiene la temperatura.
Piloto indicador de encendido
general
Indica la conexión de cualquier elemento de
calentamiento.
El termostato de seguridad
Este horno está provisto de un termostato de seguridad.
En caso de un mal funcionamiento del termostato
principal y para evitar un sobrecalentamiento, este di-
spositivo cortarà la entrada de corriente. Si ocurriera eso,
llame a su Servicio Técnico. Bajo ninguna circunstancia
debe intentar arreglar Vd. mismo el aparato.
Ventilador para los mandos
Este horno está provisto de un ventilador para mantener
el panel de mandos, los mandos y la manilla del horno
fríos. El ventilador seguirá funcionando, aunque el horno
o el grill hayan sido apagados, hasta que alcance una
temperatura normal.
FO 2455
FO 2424
5
Como fijar el programador
Mando A: Hora actual
Cronómetro
Señal acústica OFF
Mando B:
Tiempo Cocción
Mando C:
Final cocción
MANDO D:
Operación manual
MANDO E
Piloto
operación
automática
Piloto
encendido
Fijar la hora actual (reloj de 24 H)
Pulse los mandos A y B al mismo
tempo y girando el mando E
introduzca la hora actual.
Operación manual
Pulse el mando D para operaciones
manuales.
Fijar el cronómetro
Pulse el mando A y girnado el
mando E introduzca el tiempo de
cocción requerido (Max. 23 horas
y 59 min.)
Después de seleccionar el tiempo
el reloj volverá a la hora actual. Al
finalizar el tiempo de cocción
seleccionado se escuchará una señala acústica durante
unos 2 minutos. Para apagar este sonido pulse el mando
A y vuelva el mando del horno y el termostato a la posición
OFF.
Tiempo de cocción (mando B)
Pulse el mando B y gire el mando E
para introducir el tiempo requerido.
A la derecha del reloj aparecerá la
señal "AUTO".
Ahora seleccione la temperatura
deseada y la función del horno. Al
finalizar el tiempo de cocción
seleccionado se escuchará una
señala acústica durante unos 2 minutos. Para apagar
este sonido pulse el mando A y vuelva el mando del horno
y el termostato a la posición OFF.
Fijar el programador automático
Pulse el mando B y mientras gire el
mando E introduzca al tiempo de
cocción. Ahora pulse el mando C y
mientras gire e mando E introduzca
la hora de finalizar la cocción. Gire
los mandos del termostato y de
funciones hasta los valores
requeridos. Ni el piloto de temperatu-
ra ni il del horno se iluminarán hasta
que el horno sea encendido.
Una vez terminada la cocción la señal
auto parpadeará y se escuchará una
señala acústica durante unos 2
minutos. Para apagar este sonido
pulse el mando A y vuelva el mando
del horno y el termostato a la posición OFF.
En caso de fallo de tensi
ón todo lo programado
será cancelado (hora actual, programas fijados o
programas en curso). Cuando vuelva la corriente
aparecerán señales luminosos parpadeantes en
el display. Esto significa que todo habrá que ser re-
programado.
- +
A
U
T
O
A
U
T
O
- +
- +
- +
- +
A
U
T
O
A
U
T
O
- +
A
U
T
O
A
U
T
O
- +
A
U
T
O
A
U
T
O
6
Cuando se instala el horno por
primera vez
Una vez instalado el horno:
a) fije el mando del termostato en MAX;
b) fije el mando de funciones del horno en la posición
de cocción convencional ( );
c) déjelo funcionar en vacío durante unos 45 minutos;
d) renueva el aire de la habitación (p. ej. abra una
ventana).
Durante este ciclo el horno puede emitir un olor
desagradable. Esto es totalmente normal y es causado
por residuos de fabricación. Una vez terminada esta
operación, deje enfriar el horno y limpie la cavidad del
horno con un paño suave mojado en agua con jabón
templada.
Antes de preparar el primier alimento, lave
cuidadosamente la rejilla y la grasera.
Para abrir la puerta, coja la manilla siempre en
la parte central.
F
Mantenga siempre la puerta del horno cerrada
durante la cocción.
Como usar el horno
Utilice siempre manoplas de horno cuando maneja
alimentos en el horno.
Las temperaturas dentro el horno pueden alcanzar
250°C. Compruebe que las bandejas, recipientes de
horno etc. sean resistentes al calor.
No coloque sartenes, bandejas de pastelería o papel
de aluminio directamente sobre la base del horno.
De esta manera se podría producir un
sobrecalentamiento local que afectaría el buen
funcionamiento del horno y podría dañar su esmalte.
Controle cuidadosamente la cocción con grasas o
aceites ya que estos tipos de alimentos podrían llegar
a prender fuego durante un sobrecalentamiento.
Debido a la misma razón, tenga cuidado al introducir
o retirar alimentos del horno de no dejar caer grasa o
aceite sobre la base del horno. Si eso ocurriera, limpie
cuidadosamente el horno, para evitar olores
desegradables y humo.
Las posiciones de las rejillas
Puede colocal las rejillas en diferentes alturas para
obtener mejores resultados de cocción. Se muestran
los niveles en la figura adjunta.
FO 0799
4
3
2
1
FO 0336
7
Cocción tradicional
Gire el mando de control de funciones del horno hasta el
símbolo requerido ( ) y fije el mando del temostato
en la temperatura deseada.
Esta función utilizará los elementos superiores e
inferiores para proveer un nivel único de cocción.
Si desea que el calor proceda sólo de la parte superior o
inferior, coloque el selector en la posición (calor desde
arriba) o en la posición (calor desde abajo). En estas
posiciones la temperatura no será nunca superior a 220-
240°C, con el mando del termostato en la posición "max".
Cocción por convención
Gire el mando de control de funciones del horno hasta el
símbolo requerido ( ) y fije el mando del temostato en
la temperatura deseada.
El ventilador en el panel posterior hará circular el aire
caliente en el horno. Si necesita cocinar más de un plato
el mismo tiempo a convención, sitúe las rejillas en las
posiciónes una y tres contadas desde abajo. Si está
preparando un sólo plato a convención use la posición
inferior, así obtendrá mejores resultados.
Descongelación
Gire el mando de control de funciones del horno hasta el
símbolo requerido ( ) y fije el mando del termostato en
la posición Apagado (símbolo : l).
El ventilador del horno funcionará sin calor y hará circular
el aire a temperatura ambiente en el horno. De esta
manera se acelerará el proceso de descongelación.
Cocción al grill
Gire el mando de control de funciones del horno hasta el
símbolo requerido ( por el Grill Simple - por el
Grill Doble) y fije el mando del temostato en la tempera-
tura deseada.
Cocción al grill ventilado
Gire el mando del selèctor hasta la posición ; gire el
mando del termostato hasta hacer coincidir el índice con
el valor de la temperatura deseada (max 200°C).
Nunca fije el mando del termostato en una
temperatura superior a 200°C.
Filtro de protección
para el ventilador del horno
Para evitar que, cuando se cocina carne, excesivos
vapores grasos lleguen al ventilador, es necesario emplear
el filtro suministrado.
Para introducir y sacar el filtro vease el dibujo.
No emplear nunca el filtro cuando se cocinan otros
tipos de alimentos.
Consejos e indicaciones sobre
la cocción de pescado y carne
Puede colocar la carne en recipientes aptos para horno
o directamente sobre la rejilla del horno. En este caso
no olvide introducir la grasera con un poco de agua en el
nivel 1 desde la base. De esta manera evitará la caída
de grasa sobre la base del horno.
Carne blanca, aves y pescado in general necesitan una
temperatura de cocción media (entre 150 y 175° C). Para
cocinar carne roja (ligeramente tostado en el exterior y
poco hecho en el interior) se recomienda temperaturas
más altas (entre 200 y 250° C) y un tiempo corto.
Consejos e indicaciones para
hornear
Los bizcochos necesitan generalmente temperaturas
medias de cocción, entre 150 y 200° C.
Se recomienda un corto precalentamiento (aprox. 10
min.) para bizcochos y pastelería. Una vez haya
comenzado la cocción, mantenga la puerta del horno
cerrada durante todo el tiempo y compruebe los
resultados de cocción a través del cristal de la puerta
del horno.
Consejos e indicaciones para
el grill
Si desea preparar carne o pescado en el grill, úntelo con
un poco de aceite y póngalo directamente sobre la rejilla.
Durante la función grill el calor viene exclusivamente de
la parte superior. Por eso debe adjustar el nivel de cocción
de acuerdo con el grosor del alimento. No olvide poner la
grasera con un poco de agua en su sitio, el nivel inferior.
El calentamiento de alimentos produce vapor igual
que en un cazo. Cuando el vapor hace contacto
con el cristal del horno se condensa y se
producean gotas de agua. Esto es del todo normal
y NO supone un fallo del horno. Recomendamos
limpiar estas gotas de condensación después de
cada cocción.
FO 0018
Consejos y indicaciónes
8
Tablas de cocción
temp.
Pastelería
Bizcochos 2 180 2 (1e3)* 160 40 ~ 60
Tarta de queso
1 175 2 150 60 ~ 80
Tarta de manzana
1 180 2 160 40 ~ 60
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80
Galletas 2 180 2 (1e3)* 160 10 ~ 20
Merengues 2 100 2 (1e3)* 100 90 ~ 120
Pan y Pizza
1000 Pan de trigo 1 200 2 175 45 ~ 60 1 pieza
500 Pan de centeno 2 200 2 175 30 ~ 45 En panera
500 Panecillos 2 200 2 (1e3)* 175 20 ~ 35 8 rollos
250 Pizza 1 220 2 (1e3)* 200 20 ~ 35 En bandeja
Budin
Flan de huevo 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 50
Budin de verdura 2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Quiche 2 200 2 (1e3)* 175 35 ~ 45
Lasagne 2 200 2 175 45 ~ 60
Carne
1000 Vaca 2 200 2 175 50 ~ 70 En rejilla
1200 Cerdo 2 200 2 175 100 ~ 130 En rejilla
1000 Ternera 2 200 2 175 90 ~ 120 En rejilla
1500
Roast beef
inglés 2 220 2 200 50 ~ 70 En rejilla
1200 Cordero 2 200 2 175 110 ~ 130 Pierna
1000 Pollo 2 200 2 175 60 ~ 80 Entero
4000 Pavo 2 200 2 175 210 ~ 240 Entero
1500 Pato 2 175 2 160 120 ~ 150 Entero
3000 Ganso 2 175 2 160 150 ~ 200 Entero
1200 Liebre 2 200 2 175 60 ~ 80 Troceado
Pescado
1000 Entero 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 60 2 peces
800 En rodajas 2 200 2 (1e3)* 175 30 ~ 40 4 rodajas
COCCIÓN A CONVENCIÓN
COCCIÓN TRADICIONAL
NOTAS
PESO
BRUTO
(GRS.)
TIEMPO DE
COCCIÓN
minutos
°C
temp.
Nivel
4
3
2
1
Cocción traditional y por convención
TIPO DE ALIMENTO
NOTA:
Los tiempos de cocción no incluyen el precalenta-miento.
Es aconsejable precalentar el horno un poco (unos 10
minutos) antes de hornear o cocinar pizza.
Nivel
4
3
2
1
°C
(*) Si desea cocinar más de un plato al mismo tiempo,
aconsejamos colocar los recipientes en los niveles
indicados entre parétensis.
Cocción al grill -
Tipo de Cantidad N. de guía Temperatura Tiempo en
alimentos kg. aconsejada °C minutos
Pollo 1-1,5 3 MAX 30 por cada lado
Salchichas 0,5 4 MAX 10 por cada lado
Chuletas 0,5 4 MAX 8 por cada lado
Pescado 0,5 4 MAX 8 por cada lado
Cocción al grill ventilado
Tipo de Cantidad N. de guía Temperatura Tiempo en
alimentos kg. aconsejada °C minutos
Asado de cerdo 1,5 2 170 180
Roastbeef 1,5 3 200 60
Pollo 1,2 2 190 90
La bandeja para recoger los jugos debe colocarse siempre en la guía n. 1
9
Limpieza y mantenimiento
Antes de proceder a la limpieza o mantenimiento
desenchufe el aparado de la red y espere a que
se enfríe el horno.
Si utiliza productos spray, cuide de que no llegue
el producto a los elementos de calor o al sensor
del termostato.
No use jamás productos abrasivos, lana de acero
o limpiadores con blanqueadores que podrían
dañar el esmalte y el cristal de la puerta del horno.
La cavidad del horno
La cavidad esmaltada del horno se limpia mejor mientras
esté todavía un poco caliente. Es aconsejable pasar un
paño suave mojado en agua con jabón templada después
de cada uso.
Sin embargo, de cuando en cuando, una limpieza a fon-
do será necesaria con un adecuado limpiador de hornos.
En caso de manchas especialmente resistentes puede
usar productos aptos para acero inoxidable o un poco
de vinagre templado.
Al cocinar frutas algunas gotas de ácidos
calentados en exceso pueden salpicar al esmalte
y producir manchas difíciles de quitar. Esto puede
afectar el brillo del esmalte, pero no tendrá ninguna
consecuencia sobre el funcionamiento del horno.
Para evitar que tales manchas se incrusten debido
a la cocción siguiente, limpie cuidadosamente la
cavidad del horno siempre que cueza fruta.
La puerta del horno
Antes de proceder con la limpieza de la puerta del horno,
recomendamos descolgarla.
Proceda como siegue:
1) abra la puerta completamente;
2) encuentre las bisagras que fijan la puerta al
horno (fig 1);
3) desbloquée y gire las pequeñas palancas de
las dos bisagras (fig. 1);
4) coja la puerta por los dos lados (derecho e
izquierda), muévala despacio hacia el horno
hasta que esté semicerrado;
5) tire suavemente de la puerta hasta que salga
de su base (fig. 1);
6) colóquela en una superficie plana y firme.
Limpie el cristal de horno solamente con agua caliente y
un paño suave.
Una vez terminada la limpieza, coloque nuevamente la
puerta en la bisagras del horno, siguiendo los pasos
anteriores a la inversa.
Por el modelo en acero inoxidable: Es
aconsejable limpiar la puerta del horno con agua
y secarla con un paño suave. No use jamás
productos abrasivos.
F
Fig. 1
La junta de la puerta del horno
Para asegurar un correcto funciomamiento, la abertura
de la cavidad del horno está bordeado de una junta
aislante.
Verifique frecuentemente la condicion de esta
junta. En caso necesario, límpielo pero sin usar
productos abrasivos.
Si la junta aparentemente esté dañada llame
a su Servicio Técnico y no utilice el horno
hasta que haya sido reparado.
FO 0288
10
Cambio de la bombilla del horno
Asegúrese de que el aparato esté desconectado
de la red eleéctrica antes de proceder.
La bombilla debe tener las siguientes características:
a) una estructura resistente al calor
(hasta 300 °C);
b) tensión eléctrica: 220-230 V - 50 Hz;
c) consumo eléctrico: 15 W.;
d) rosca de fijación: E 14.
Para cambiar la bombilla proceda come sigue (Fig. 2):
1) presione sobre la protección de cristal y gire
en sentido contrario a las manecillas de un
reloj;
2) retire la bombilla fundida;
3) coloque la nueva;
4) reajuste la protección de cristal;
5) conecte a la red.
F
Fig. 2
FO 0287
Limpieza del grill a enganche
Este modelo está provisto de un grill a enganche que
permite el fácil limpiado del techo del horno.
l Antes de proceder, asegúrese de que el horno sea
aislado de la torna de corriente: luego desenrosque
los tornillos que sujetan el grill (véase fig.3). La
primera vez es aconsejable utilizar la punta de un
destornillador.
l Seguidamente, empuje el grill hacia abajo para
permitir el acceso al techo del horno.
l Limpie el techo del horno con un detergente
apropriado y lo seque antes de volver a posicional el
elemento del grill.
l Empuje delicadamente hacia arriba el elemento del
grill hasta su asiento y apriete con firmeza la tuerca
de sujecíon en su emplazamento.
NOTA: Compruebe que la tuerca de sujecíon
esté bien apretada a fin de evitar que el grill
caiga durante la operacíon. No use
demasiada fuerza.
Fig. 3
11
¿Que hacer cuando algo no funciona?
SOLUCIÓN
u Compruebe que el horno esté en posicion de manejo manual.
o
u Compruebe que el aparato esté correctamente anchufado y
la base o el interruptor de la red al horno estén en posición
ON.
u Seleccione con el mando del termostato una temperatura
o
u Seleccione una función con el mando de funciones.
u Seleccione una función con el mando de funciones.
o
u Compre en su Servicio Técnico una nueva bombilla para el
horno y cámbiela siguiendo las instrucciones dada máa arriba
(arriba-izquierda).
u Consulte este folleto de instrucciónes
u No deje los alimentos más de 15-20 minutos en el horno,
una vez finalizada la cocción.
PROBLEMA
n El horno no se enciende
n El piloto de temperatura no se enciende
n La lámpara del horno no se enciende
n Se tarda demasiado en cocinar un plato e se
hacen demasiado rápido
n Vapor y condensación se despositan en los
alimentos y en la cavidad del horno
Si el aparato no funciona correctamente compruebe los siguientes puntos, antes de llamar al Servicio Técnico local.
Si después de verificar los puntos referenciados en el
capítulo anterior el aparato sigue sin funcionar
adecuadamente, llame a su Sevicio Técnico indicando
el tipo de fallo, el modelo del aparato (Mod.), el Número
de producto (Prod. No.) y el Número de serie (Ser. No.)
que se encuentran en la placa de características.
Mencionada placa se ancuentra en la parte frontal de la
cavidad del horno como se puede ver en el dibujo.
Su nuevo aparato está cubierto por una garantía. El
certificado de garantía le será entregado junto con este
manual. Si faltase el certificado, pídalo a su proveedor
indicando la fecha de compra, el número de modelo y
número de serie. Encontrará todos estos datos en la
placa de características.
Mantenga el certificado de garantía junto con la factura
de compra y muéstrelo a nuestro personal técnico si así
lo requiere. En caso contrario le tendrán que cobrar la
intervención.
Recambios originales, homologados
por el fabricante del producto con este
distintivo sólo se pueden adquirir el
los Centros de Servicio Técnico o en
tiendas de recambios autorizados.
Asistencia técnica, recambios y
garantía
SER. NO.
Mod.
PROD. NO.
HORNO MOD.
PROD. NO. SER. NO.
TYPE
12
Potencia de los elementos
(230 V)
Elemento de la solera 1000 W
Elemento de la bóveda 800 W
Horno (solera + bóveda) (1000 + 800) 1800 W
Elemento Grill Simple 1750 W
Elemento Grill Doble 2550 W
Elemento de calor a convención 2000 W
Ventilador enfriar 20 W
Ventilador convención 30 W
Lámpara del horno 15 W
Potencia max absorbida (230 V ~ 50 Hz) 2600 W
Termostato del horno 50°C/250°C
Tensión de utilización (50 Hz) 220-230 V
Dimensiones exteriores
Alto 59,4 cm
Largo 59,4 cm
Profundo 49,4 cm
Intériores del horno
Alto 33,0 cm
Ancho 42,0 cm
Fondo 39,0 cm
Volumen útil 53 l.
Datos Técnicos
Encastrado
Para que el conjunto de cocción funcione correctamente
estando encastrado en un mueble o en cualquier otra
cavidad prevista para ello, es indispensable que éstos
últimos posean las características adecuadas.
Encastre el aparato de modo que toque los muebles de
cocina más próximos con la finalidad de evitar tocar ac-
cidentalmente las partes eléctricas.
Por otra parte, todas las piezas de protección del aparato
- como un posible panel de protección, por ej. cuando
se sitúa el horno al final o al principio de los elementos
de cocina - se deben fijar de modo que sólo se puedan
retirar utilizando una herramienta.
Dimensiones de encastramiento
Los trabajos requeridos para la instalación de este
aparato deben ser realizados por un instalador
competente o autorizado y de acuerdo con las
normas y regulaciones vigentes.
13
Zona inferior del empotramiento
La cavidad debe tener las dimensiones indicadas en la
fig. 4 y 5.
En el caso de que el mueble en el cual se va a instalar el
horno/encimera estuviera cerrado en la parte dorsal, se
deberán realizar unos cortes en la parte superior e inferior
de esa zona, que servirán para paso de cables para la
conexión a la red de los propios aparatos, para paso de
tubos de gas, etc. y también para ventilación de dicho
mueble (Fig. 5).
El horno debe instalarse en las condiciones
descritas anteriormente, tanto de medidas como
de ventilación y deberá utilizar un mueble en el
cual las colas utilizadas para el pegado de las
láminas de recubrimiento soporten una tempera-
tura de 100°C.
564
600
500
1600
410
850
585
Fig. 6
600
600
35
400
100
620
100
30
595
564
600
560
5
Fig. 4 - (en columna)
Fig. 5 - (bajo plano de trabajo sin
encimera)
Fijacion en el mueble
Antes de encastrar el horno se debe efectuar la conexión
de la placa de cocción (consulte el párrafo referente a la
misma).
Coloque el aparato en la cavidad del mueble. Abra la
puerta del horno y fíjelo al mueble utilizando los cuatro
tornillos para madera especiales para adaptarse a los
orificios efectuados en los montantes laterales.
14
Conexión Eléctrica
Fáse
Tierra (amarillo/verde)
Neutro
La conexión se debe efectuar respetando las normas
vigentes.
Antes de proceder a la conexión, asegúrese que:
l los fusibles y la instalación eléctrica de la vivienda
pueden soportar la carga del aparato (vea la placa de
características);
l la instalación de alimentación dispone de una toma
de tierra eficaz, conforme a las normas y a las
disposiciones legales vigentes;
l se puede acceder fácilmente a la toma o al disyuntor
omnipolar utilizados para la conexión después de
instalar el aparato.
El aparato se entrega con el cable de alimentación. El
cable está provisto de tres conductores. El de toma de
tierra tiene la marca de color amarillo-verde. En caso de
una instalación fija, la conexión a la red se debe efectuar
mediante un interruptor de desconexión omnipolar, que
tenga una distancia de abertura de los contactos de 3
mm como mínímo. El interruptor no debe cortar el
conductor de toma de tierra amarillo/verde.
El cable de alimentación de debe colocar de modo que
no alcance en ningún caso una temperatura superior a
los 50°C a temperatura ambiente.
Después de la conexión, deben verificarse los elementos
de calentamiento, poniéndolos en funcionamiento durante
3 min. aproximadamente.
A continuación se enumeran los cables de alimentación
adaptados. Recuerde respetar la sección necesaria del
cable segundo la potencia de la placa ou caracteristicas:
H07 RN-F l H05 RN-F l H07 RR-F
l H05 VV-F l H05 V2V2-F (T90)
Conexión eléctrica a la placa
de bornes
El horno dispone de una placa de bornes de 3 polos. El
conductor de tierra se conecta al borne marcado con el
signo . Después de conectar el cable a la placa de
bornes, fijelo utilizando el sujetacables.
Sustitución del cable de
alimentación
En el caso de tener que sustituir el cable de alimentación,
es necesario que el hilo de tierra amarillo/verde sea unos
2 cm. más largo que los hilos de fase y neutro.
Atenc
ión! Durante la instalación debe
asegurarse que el cable de alimentación no
entra en contacto con las superficies
metalicas superior o inferior, del horno y/o
de la encimera.
El Fabricante declina toda responsabilidad en caso de
incumplimiento de las normas de prevención de
accidentes.
NO
FO 0618
15
35668-2504 10/00
Grafiche MDM - Forlì
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Electrolux Eléctrodomesticos España, S.A. - Méndez Alvaro, 20 28045 Madrid
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CORBERO HI5000I/1 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
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