7
piloto rojo de aclama se puede deber a: la introducción
de una gran cantidad de alimentos frescos dentro del
congelador. El piloto se apagará después de un rato.
Que la tapa ha permanecido abierta demasiado tiempo.
El piloto se apagará después de un rato. Un defecto en
el sistema de refrigeración. Vea la sección "Si algo no
funciona".
CONGELACIÓN
Es importante que los alimentos frescos
introducidos dentro del congelador se
congelen rápidamente y que la temperatura de los
alimentos ya en el congelador aumente lo menos
posible durante este proceso.
Si se debe congelar mas de 3-4 kg de comida:
Gire el mando del termostato a la posición mas
fría ("max"). El congelador comenzará a
funcionar continuamente creando una reserva
de temperatura suficiente para el proceso.
Gire el mando del termostato a la posición mas
fría entre 6-24 horas antes de introducir
alimentos frescos en el congelador, dependiendo
de la cantidad de alimentos que deben ser
congelados.
Coloque los alimentos en el congelador y deje el
mando del termostato en la posición "max"
durante alrededor de otras 24 horas más.
Posteriormente vuelva a girar el mando a su
posición normal. El congelador volverá a su
temperatura de conservación normal. Si se
olvida girar el mando a su posición normal, no se
dañará el congelador al funcionar con esta
regulación durante algún tiempo, pero se
consumirá más energía de la necesaria.
EMPAQUETADO Y COLOCACIÓN
Los alimentos deben estar fríos antes de
congelarlos (a temperatura ambiente).
Los alimentos se deben envolver en embalajes
anti-humedad para evitar que se deshidraten.
Coloque los alimentos frescos a congelar cerca
de las paredes frías del congelador,
asegurándose que no entran en contacto con los
alimentos ya congelados dentro del congelador.
Nunca llene el congelador por mas de 5mm por
debajo del borde superior. Vea la sección
"Consejos útiles".
CAPACIDAD (5)
La capacidad de congelación del congelador se
indica en la placa de características (kg / 24 horas).
No exceda la cantidad indicada - si lo hiciese el
tiempo de congelación se aumentaría. La placa de
características esta situada en el interior de la tapa.
CESTOS (6)
Los cestos están diseñados para conservar los
alimentos que ya han sido congelados. Su manillas
puede colocarse en dos posiciones, según se
muestra en los dibujos.
Se puede colocar los cestos dentro del congelador o
colgados en el borde del mueble.
CONSEJOS ÚTILES (9)
CONSERVACIÓN
Los alimentos congelados se pueden
conservar en cualquier lugar en el interior del
congelador, pero deben mantenerse por lo menos 5
mm por debajo del borde del mueble. Nunca
sobrepase el tiempo máximo de conservación de los
alimentos adquiridos ya congelados. Cuando
compre alimentos congelados compruebe que han
sido conservados a la temperatura adecuada. No
compre productos que tengan el embalaje húmedo o
dañado. Introduzca en el congelador los alimentos
comprados ya congelados tan pronto como sea
posible. Le recomendamos que utilice bolsas
térmicas para trasladar los productos a su casa.
Nunca introduzca botellas, objetos calientes o
bebidas con gas en el congelador.
CONGELACIÓN
Utilice solamente alimentos de la mejor
calidad. Enfríe los guisos calientes tan rápido
como sea posible hasta temperatura ambiente antes
de introducirlos en el congelador Envuelva bien los
alimentos con film para el congelador, o utilice los
contenedores especiales o bolsas para
congeladores que están disponibles en el mercado.
Divida los alimentos en paquetes pequeños antes de
congelarlos - esto asegura que se congelen más
rápidamente, y posteriormente solo será necesario
descongelar la cantidad necesaria para su consumo
inmediato. Recuerde que los alimentos
descongelados no deben ser congelados de nuevo.
Sin embargo los guisos que se realicen con
alimentos congelados pueden congelarse después
Marque los paquetes congelados con la fecha de
cuando fueron congelados. Le recomendamos que
mantenga un registro del contenido de su
congelador. Si el proceso de congelación es
demasiado lento la calidad de los alimentos que se
estén congelando se deteriorará.
Consecuentemente no de congelar mas cantidad de
la indicada en la placa de características del aparato.
Si desea congelar alimentos varios días seguidos,
tenga en cuenta que la capacidad máxima de
congelación por día indicada se reduce en una
tercera parte Dentro de lo posible, mantenga la tapa
cerrada durante el proceso de congelación. Si no
sabe nada acerca de la congelación domestica, le
recomendamos que adquiera un libro que contenga
consejos y recomendaciones.
DESCONGELACIÓN
Por lo general los alimentos no deben
descongelarse a la temperatura ambiente
puesto que se aumenta el riesgo del cultivo de
bacteria. Es mejor descongelar grandes cantidades
de carnes o aves en el frigorífico, y esto también
aplica a los alimentos que ha de ser consumida sin