Privileg PHVK3 NN5F IN Daily Reference Guide

Categoría
Pequeños electrodomésticos de cocina
Tipo
Daily Reference Guide
ES
1
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
GUÍA
DE CONSULTA DIARIA
PANEL DE CONTROL
Antes de utilizar por primera vez el aparato lea detenidamente
la Guía de higiene y seguridad.
MANDOS DEL HORNO
1. SELECTOR
Para encender el horno seleccionando una función.
Póngalo en la posición
para apagar el horno.
2. SELECTOR DEL TERMOSTATO /
PRECALENTAMIENTO
Gire para seleccionar la temperatura deseada.
3. TERMOSTATO DEL LED / PRECALENTAMIENTO
Se enciende durante el proceso de calentamiento. Se
apaga cuando se alcanza la temperatura deseada.
MANDOS DE LA SUPERFICIE DE COCCIÓN
A. de la placa frontal izquierda
B. de la placa trasera izquierda
C. de la placa trasera derecha
D. de la placa frontal derecha
WWW
Puede descargar las Instrucciones de
seguridad y la Guía de uso y cuidado en
nuestro sitio web docs.whirlpool.eu
siguiendo las instrucciones del dorso de
este documento.
A 1 C
1. Panel de control
2. Ventilador
3. Resistencia circular
(no visible)
4. Guías para estantes
(el nivel está indicado en la parte
frontal del horno)
5. Puerta
6. Resistencia superior / grill
7. Lámpara
8. Placa de características
(no debe retirarse)
9. Resistencia inferior
(no visible)
1
2
3
4
5
7
9
6
8
B D2 3
2
ACCESORIOS
Descargue la Guía de uso y cuidado en
docs.whirlpool.eu para más información
WWW
REJILLA BANDEJA PASTELERA
El número de accesorios puede variar de un modelo a otro.
Se pueden adquirir otros accesorios por separado en el Servicio Postventa.
INTRODUCCIÓN DE LA REJILLA Y OTROS
ACCESORIOS
Introduzca la rejilla horizontalmente deslizándola a
través de las guías y asegúrese de que el lado con el
borde en relieve queda mirando hacia arriba.
Otros accesorios, como la bandeja pastelera, se
introducen horizontalmente igual que la rejilla.
CÓMO EXTRAER Y VOLVER A COLOCAR LAS GUÍAS
PARA ESTANTES
Para extraer las guías para estantes, retire los
tornillos de fijación situados a ambos lados (si los
hay) con la ayuda de una moneda o una herramienta.
Levante las guías y saque las partes inferiores de sus
alojamientos: Ahora puede extraer las guías.
Para volver a colocar las guías para estantes,
primero colóquelas en el alojamiento superior.
Manteniéndolas en alto, deslícelas en el
compartimento de cocción, y luego bájelas hasta
colocarlas en el alojamiento inferior. Vuelva a colocar
los tornillos de fijación.
Descargue la Guía de uso y cuidado en
docs.whirlpool.eu para más información
WWW
FUNCIONES
OFF
Sirve para apagar el horno.
LUZ
Para encender/apagar la bombilla interior del
horno.
CONVENCIONAL
Para cocinar cualquier tipo de alimento en un
estante.
HORNO DE CONVECCIÓN
Para cocinar carnes o tartas con relleno líquido
(dulces o saladas) en un solo nivel y pizzas en uno o
dos niveles. Con esta función se obtiene un acabado
dorado y crujiente de la superficie y de la base. En
caso de cocinar en dos niveles, invierta la posición
de los alimentos para obtener una cocción más
homogénea.
GRILL
Para asar filetes, pinchos morunos y salchichas,
cocinar verduras al gratín o tostar pan. Cuando ase
carne, le recomendamos colocar la bandeja debajo
para recoger los jugos de la cocción: Coloque el
recipiente en cualquiera de los niveles debajo de la
rejilla y añada 500 ml de agua potable.
GRATIN
Para asar grandes piezas de carne (pierna de
cordero, rosbif, pollo). Le recomendamos utilizar
la bandeja para recoger los jugos de la cocción:
Coloque el recipiente en cualquiera de los niveles
debajo de la rejilla y añada 500 ml de agua potable.
El asador giratorio (si lo hay) puede utilizarse con
esta función.
DESCONGELAR
Para acelerar la descongelación de los
alimentos.
ES
3
Un horno nuevo puede liberar olores que se han
quedado impregnados durante la fabricación: es
completamente normal.
Antes de empezar a cocinar, le recomendamos
calentar el horno en vacío para eliminar cualquier
olor.
Quite todos los cartones de protección o el film
transparente del horno y saque todos los accesorios
de su interior.
Caliente el horno a 250 °C durante aproximadamente
una hora, preferiblemente utilizando la función
«Horno de convección». Durante este tiempo, el horno
debe permanecer vacío.
Siga las instrucciones para configurar la función
correctamente.
Nota: Es aconsejable ventilar la habitación después de usar el
aparato por primera vez.
PRIMER USO
1. SELECCIONAR UNA FUNCIÓN
Para seleccionar una función, gire el selector hasta el
símbolo de la función deseada.
2. ACTIVAR UNA FUNCIÓN
Para iniciar la función seleccionada, gire el selector del
termostato hasta la temperatura deseada.
Para interrumpir la función en cualquier momento, apague el
horno, gire el selector y el selector del termostato hasta
y .
3. PRECALENTAMIENTO
Una vez activada la función, el led del termostato
se encenderá para indicar que el proceso de
precalentamiento se ha iniciado.
Al final del proceso, el led del termostato se apaga
indicando que el horno ha alcanzado la temperatura
programada: coloque los alimentos dentro y proceda con
la cocción.
Nota: Colocar los alimentos en el horno antes de que haya
finalizado el precalentamiento puede tener efectos adversos en el
resultado final de la cocción.
• FUNCIONAMIENTO DE LA SUPERFICIE DE COCCIÓN
(vea las instrucciones suministradas con la superficie de cocción)
Gire el selector de la placa correspondiente hacia la
derecha hasta la configuración de potencia deseada.
El panel de control del horno dispone de cuatro selectores
ajustables para el funcionamiento de la superficie de
cocción. Los selectores de la superficie de cocción están
marcados con una escala numérica correspondiente a las
distintas configuraciones de potencia y con una serie de
símbolos de funciones.
CALOR SUAVE
Para dejar que suba la masa, ablandar mantequilla
sacada del frigorífico, mantener biberones o comida
calientes y también para hacer yogur, derretir chocolate,
etc. Esta función solo está disponible cuando el indicador
de calor residual esté encendido. Para esta función,
asegúrese de que el indicador de calor residual de la
placa deseada esté encendido. Gire el selector a
. Para
deseleccionar la función, cambie la posición del selector.
MANTENIMIENTO DEL CALOR
Para mantener una temperatura constante de 60 °
hasta el final de la cocción. Para seleccionar esta función,
gire el selector a
.
COCCIÓN RÁPIDA
Esta función se usa para hervir agua rápidamente
y permanece encendida durante un tiempo predefinido.
Al terminar el tiempo predefinido, la superficie de cocción
volverá automáticamente a la configuración de potencia
máxima. Esta función puede activarse incluso durante la
coccn.
Importante: antes de seleccionar esta función, asegúrese
de que la olla está situada en la placa seleccionada para
evitar daños a la superficie de cocción. Los valores de
rendimiento indicados para esta función son los que
se garantizan para todas las superficies de cocción
vitrocerámicas. Para utilizar esta función, sitúe la olla
en la placa seleccionada y gire el selector a
. Para
deseleccionarla, cambie la posición del selector.
MULTIZONAS
Está disponible en las placas delantera izquierda y
trasera izquierda. Extiende el área de calentamiento de
la superficie de cocción para permitir el uso de ollas o
recipientes de cocción de gran tamaño y de forma oval o
rectangular. Para seleccionar esta función: gire el selector
hasta
y espere a que el indicador de calor residual de la
placa empiece a parpadear. Para encender la función de
zona triple (si está disponible), espere a que el led empiece
a parpadear rápidamente. Seleccione la configuración de
potencia deseada girando el selector hacia la izquierda.
El indicador de calor residual permanecerá encendido
para indicar que la superficie de cocción está en uso. Para
deseleccionarla, coloque el selector en
girándolo hacia la
izquierda.
Nota: La función multizona solo puede encenderse en las placas
dobles y triples de la superficie de cocción.
USO DIARIO
4
TABLA DE COCCIÓN
RECETA FUNCIÓN PRECALENTAR
TEMPERATURA
(°C)
DURACIÓN
(MIN)
NIVEL
Y ACCESORIOS
Bizcochos
160 - 180 35-55
2
150 – 170 30 - 90 *
3
1
Tartas rellenas
(tarta de queso, strudel, tarta de manzana)
150 -190 30 - 85
2
150 - 190 35 - 90 *
3
1
Galletas/tartaletas
170 - 180 15 - 40
3
150 - 175 20 - 45 *
3
1
Lionesas
180 30-40
3
170 - 190 35 - 45 *
3
1
Merengues
90 120 - 130
3
90 130 - 150 *
3
1
Pan, pizza, focaccia
190 - 250 15 - 50
2
190 - 250 25 - 45 *
3
1
Pizza congelada
250 10 - 15
2
250 10 - 20 *
3
1
Tartas saladas
(tarta de verdura, quiche)
175 - 200 40 - 50
2
180-190 40 - 55 *
3
1
Volovanes/Canapés de hojaldre
180-200 20-30
3
180-190 20 - 40 *
3
1
Lasaña / pasta al horno / canelones
/ budines
190 - 200 40 - 65
2
Cordero/Ternera/Buey/Cerdo 1 kg 190 - 200 90 - 110
2
Pollo, conejo, pato (1 kg)
190 - 200 65 - 85
2
Pavo, oca (3 kg)
190 - 200 140 - 180
1 / 2
Pescado al horno/en papillote
(filetes, entero)
180-200 40 - 60
2
Verduras rellenas
(tomates, calabacines, berenjenas)
175 - 200 50 - 60
2
Tostada 200 2 - 5
4
Filetes de pescado/de carne 200 30 - 40 **
4
3
Salchichas/brochetas/costillas/
hamburguesas
200 30 - 50 **
4
3
Pollo asado 1-1,3 kg - 200 55 - 70 **
2
1
Rosbif poco hecho 1 kg - 200 35-50 ***
2
Pierna de cordero/cerdo - 200 60 - 90 ***
2
ES
5
* Cambiar de nivel a mitad de la cocción.
** Dar la vuelta al alimento a mitad de la cocción.
** Dar la vuelta al alimento en el segundo tercio de la
cocción (si fuera necesario).
**** Tiempo de cocción estimado: Los platos se
pueden extraer del horno antes o después según los
gustos personales.
WWW
Descargue la Guía de uso y cuidado en
docs. whirlpool. eu para consultar la tabla de recetas
probadas, cumplimentada para las autoridades
de certificación de conformidad con la norma IEC
60350-1.
RECETA FUNCIÓN PRECALENTAR
TEMPERATURA
(°C)
DURACIÓN
(MIN)
NIVEL
Y ACCESORIOS
Patatas al horno - 200 45 - 55 ***
2
Verduras gratinadas
- 200 20-30
2
Lasañas y carnes 200 50-100 ****
3
1
Carnes y patatas 200 45-100 ****
3
1
Pescado y verduras 180 30-50 ****
3
1
ACCESORIOS
Rejilla Molde sobre rejilla
Bandeja pastelera o
molde sobre rejilla
Bandeja pastelera
Bandeja pastelera con 500
ml de agua
FUNCIONES
Convencional Grill Gratín Horno de convección
6
Asegúrese de que el horno se haya
enfriado antes de llevar a cabo las
tareas de mantenimiento o limpieza.
No utilice aparatos de limpieza con
vapor.
No utilice estropajos de acero,
estropajos abrasivos ni productos
de limpieza abrasivos/corrosivos, ya
que podrían dañar las superficies
del aparato.
Utilice guantes de protección.
El horno debe desconectarse de
la red eléctrica antes de llevar
a cabo cualquier trabajo de
mantenimiento.
SUPERFICIES EXTERIORES
Limpie las superficies con un paño húmedo de
microfibra. Si están muy sucias, añada unas gotas de
detergente neutro al agua. Seque con un paño seco.
No utilice detergentes corrosivos ni abrasivos. Si uno
de esos productos entra accidentalmente en contacto
con la superficie del aparato, límpielo de inmediato
con un paño húmedo de microfibra.
SUPERFICIES INTERIORES
Después de cada uso deje que el horno se enfríe
y, a continuación, límpielo, preferiblemente cuando
aún esté tibio, para quitar los restos o las manchas
causadas por los residuos de los alimentos. Para secar
la condensación que se haya podido formar debido
a la cocción de alimentos con un alto contenido en
agua, deje que el horno se enfríe por completo y
límpielo con un paño o esponja.
Limpie el cristal de la puerta con un detergente
líquido adecuado.
Para limpiar el horno con facilidad, quite la puerta .
ACCESORIOS
Después del uso, sumerja los accesorios en una
solución líquida con detergente, utilizando guantes si
aún están calientes. Los residuos de alimentos pueden
quitarse con un cepillo o esponja.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Descargue la Guía de uso y cuidado en
docs.whirlpool.eu para más información
WWW
CÓMO UTILIZAR LA TABLA DE COCCIÓN
La tabla indica la mejor función, accesorios y nivel
para cocinar los diferentes tipos de alimentos.
Los tiempos de cocción inician en el momento en
que se coloca el alimento en el horno, excluyendo el
precalentamiento (cuando sea necesario).
Las temperaturas y los tiempos de cocción son
orientativos y dependen de la cantidad de alimentos
y del tipo de accesorio utilizado. En principio, aplique
los valores de ajuste recomendados más bajos y, si
la cocción no es suficiente, auméntelos. Utilice los
accesorios suministrados y, si es posible, moldes y
bandejas de horneado metálicos y de color oscuro.
También puede utilizar recipientes y accesorios
tipo pírex o de cerámica, aunque deberá tener en
cuenta que los tiempos de cocción serán ligeramente
mayores.
COCCIÓN DE VARIOS ALIMENTOS A LA VEZ
Con la función “Horno de convección, es posible
cocinar simultáneamente varios alimentos que
requieran la misma temperatura de cocción (por
ejemplo: pescado y verduras), utilizando estantes
diferentes. Cambie los alimentos de nivel cuando
hayan transcurrido dos tercios del tiempo de cocción,
si es necesario. Retire del horno los alimentos que
requieran menor tiempo y deje los que necesiten una
cocción más prolongada.
Descargue la Guía de uso y cuidado en
docs.whirlpool.eu para más información
WWW
CONSEJOS ÚTILES
SUSTITUCIÓN DE LA BOMBILLA
1. Desconecte el horno de la red eléctrica.
2. Desenrosque la tapa de la lámpara, sustituya la
bombilla y vuelva a enroscar la tapa de la lámpara.
3. Vuelva a conectar el horno a la red eléctrica.
Nota: Utilizar sólo bombillas incandescentes de 25-
40 W/230 V tipo E-14, T300 °C o bombillas halógenas
de 20-40 W/230 V tipo G9, T300 °C. La bombilla que se
usa en el aparato está diseñada específicamente para
electrodomésticos y no es adecuada para la iluminación
general de estancias de una vivienda (Normativa CE
244/2009). Las bombillas están disponibles en nuestro
Servicio Postventa.
- Si utiliza bombillas halógenas, no las toque con las manos
desnudas ya que las huellas dactilares podrían dañarlas. No
utilice el horno hasta que no haya vuelto a colocar la tapa de
la lámpara.
ES
7
EXTRACCIÓN E INSTALACIÓN DE LA PUERTA
1. Para quitar la puerta , ábrala por completo
y baje los pestillos hasta que estén en posición
desbloqueada.
b
a
2. Cierre la puerta tanto como pueda.
Sujete bien la puerta con las dos manos; no la sujete
por el asa.
Simplemente extraiga la puerta continuando
cerrándola y a la vez levantándola hasta que se
salga de su alojamiento. Ponga la puerta en un lado,
apoyada sobre una superficie blanda.
a
b
~15°
3. Vuelva a instalar la puerta llevándola hacia el
horno, alineando los ganchos de las bisagras con
sus alojamientos y fijando la parte superior en su
alojamiento.
4. Baje la puerta y ábrala por completo. Baje los
pestillos hasta su posición original: Asegúrese de
haberlos bajado por completo.
b
a
Presione suavemente para comprobar que los
pestillos estén en la posición correcta.
5. Intente cerrar la puerta y compruebe que está
alineada con el panel de control. Si no lo está, repita
los pasos de arriba: La puerta podría dañarse si no
funciona correctamente.
8
Problema Posible causa Solución
El horno no funciona
Corte de suministro
Desconexión de la red
eléctrica
Compruebe que haya corriente eléctrica en la
red y que el horno esté enchufado a la toma de
electricidad.
Apague el horno y vuelva a encenderlo para
comprobar si se ha solucionado el problema.
400011022868
Impreso en Italia
001
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
Descargue la Guía de uso y cuidado en
docs.whirlpool.eu para más información
WWW
FICHA DEL PRODUCTO
WWW
La ficha del producto con los datos de energía
de este aparato se puede descargar en el sitio web
docs.whirlpool.eu
CÓMO OBTENER LA GUÍA DE USO Y CUIDADO
>
WWW
Descargue la Guía de uso y cuidado
en nuestro sitio web
docs.whirlpool.eu (puede utilizar este
código QR), especificando el código
comercial del producto.
> También puede ponerse en contacto con nuestro
Servicio Postventa.
CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NUESTRO
SERVICIO POSTVENTA
Encontrará nuestros datos de contacto en el manual
de garantía. Cuando
se ponga en contacto
con nuestro Servicio
Postventa, deberá
indicar los códigos que
figuran en la placa de
características de su
producto.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Privileg PHVK3 NN5F IN Daily Reference Guide

Categoría
Pequeños electrodomésticos de cocina
Tipo
Daily Reference Guide