Limpieza y mantenimiento
Desenchufe el freezer antes de empezar a limpiar.
Nunca limpie su freezer con fluidos inflamables como alcohol, querosén,
gasolina, thinner, solventes o productos químicos / abrasivos como
detergentes, ácidos, vinagre. Tampoco use productos de limpieza tales como
detergentes en polvo, detergentes abrasivos, limpiadores alcalinos, paños
químicos, solventes, alcohol ni agua caliente para limpiar el refrigerdor pues
podrían dañar la pintura y las partes plásticas.
Si no va a utilizar el freezer por largo tiempo, desenchúfelo, límpielo y seque su
interior, luego ciérrelo bien.
No limpie el freezer echandole directamente agua ni a la parte interna ni a la
parte externa.
Parte interna
Antes de empezar la limpieza,
recuerde que objetos húmedos se
adhieren fácilmente a superficies
extremadamente frías. Por eso, no
toque estas superficies con paños,
objetos o manos húmedas.
Limpie el interior del freezer con un
paño humedecido en una solución
de agua tibia y bicarbonato de
sodio (una cuchara de sopa de
bicarbonato para cada litro de
agua).
Nunca utilice objetos metálicos,
cepillos, productos abrasivos o
alcalinos para limpiar las
superficies plásticas en el interior
de su freezer.
Las piezas plásticas no deben ser
lavadas con agua caliente.
Parte externa
Limpie la parte externa con un paño
humedecido en agua tibia y jabón
neutro.
Cada 6 meses realice la limpieza de
la parte posterior del freezer con la
aspiradora o un plumero. La tierra
acumulada allí interfiere en el
perfecto funcionamiento del
condensador y consecuentemente
el desempeño del freezer,
ocasionando más consumo de
energía eléctrica.
Desconecte el freezer antes de
iniciar la limpieza y cuide de no
tocar el condensador ni el
compresor. Estos pueden estar
calientes.
El almacenamiento de alimentos
Para obtener los mejores resultados de su aplicación, no deben ser colocados
en el compartimiento congelador, ni alimentos o líquidos calientes que puede
evaporarse.
Evitar la compra de alimentos congelados si no se pueden almacenar
inmediatamente. El uso de un contenedor aislado es aconsejable. Al llegar en
casa, almacene los alimentos congelados en el congelador inmediatamente.
Mantenga el tiempo entre la compra de alimentos y el tiempo de colocarlos en
el congelador lo más corto posible.
No almacene la comida demasiado junta, trate de permitir que el aire circule
alrededor de cada artículo.
No guarde alimentos descubiertos.
Asegúrese de que los alimentos colocados en el congelador están etiquetados
y se indica la fecha de validez al fin de garantizar que los alimentos se
consumen en su mejor momento.
Retire el alimento sospechoso de su congelador y limpie los derrames.
En caso de falla en el subministro eléctrico
Si hay un corte de energía durante el almacenamiento de los alimentos
congelados, mantenga la puerta cerrada. Si la temperatura dentro de su
congelador se levantase no vuelva a congelar los alimentos sin comprobar la
propia condición.
Las siguientes directrices deberían ayudarle:
Helado: Una vez descongelado debe desecharse.
Frutas y verduras: Si es blando se debe cocinar y usar.
Pan y pasteles: Se pueden volver a congelar sin peligro.
Pescado Shell: deben refrigerarse y usarse rápidamente.
Platos preparados (por ejemplo, Cazuelas): Se deben refrigerarse y usarse.
Los pedazos grandes de carne: se puede volver a congelar, siempre que
existan cristales de hielo restante dentro de ellos.
Las pequeñas articulaciones: se debe cocinar y volver a congelar platos
cocinados.
Pollo: se debe cocinar y volver a congelar como plato fresco.
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