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interior de una vivienda.
protegido porque es muy peligroso dejarlo expuesto a la lluvia y a las
tormentas.
• El aparato debe ser utilizado para cocinar alimentos, sólo por
personas adultas y siguiendo las instrucciones contenidas en este
manual. Cualquier otro uso (como por ejemplo: calefacción de
ambientes) se debe considerar impropio y, por lo tanto, peligroso.
El fabricante no puede ser considerado responsable por los daños
derivados de usos impropios, erróneos e irracionales.
entre en contacto con partes calientes del horno.
• No obstruya las aberturas de ventilación y de eliminación del calor.
” cuando no
se utiliza el aparato.
• No desconecte el aparato de la toma de corriente tirando del cable sino
sujetando el enchufe.
• No realice la limpieza o el mantenimiento sin haber desconectado primero
el aparato de la red eléctrica.
intentar una reparación. Llame al Servicio de Asistencia Técnica (ver
Asistencia).
de la encimera para evitar que sean chocados accidentalmente.
• No cierre la tapa de vidrio (si existe) cuando los quemadores o la placa
• No deje encendida la placa eléctrica sin ollas.
• No utilice ollas inestables o deformadas.
con reducidas capacidades físicas, sensoriales o mentales, por personas
inexpertas o que no tengan familiaridad con el producto, a menos que no
sean vigiladas por una persona responsable de su seguridad o que no
hayan recibido instrucciones preliminares sobre el uso del aparato.
• El aparato no se debe poner en funcionamiento a través de un
Eliminación
ser arrojados en los contenedores municipales habituales; tienen que ser
recogidos selectivamente para optimizar la recuperación y reciclado de
los componentes y materiales que los constituyen, y reducir el impacto
tachado se marca sobre todos los productos para recordar al consumidor
la obligación de separarlos para la recogida selectiva.
informarse en relación a la correcta eleminación de su electrodoméstico
viejo.
Ahorrar y respetar el medioambiente
de cocción.
• La base de la olla o sartén deben cubrir la placa caliente Si es menor,
restos incrustados que pueden ser difíciles de eliminar.
• Cocine los alimentos en ollas o sartenes cerrados con tapas que ajusten
bien y usen la menor cantidad de agua posible. Cocinar sin la tapa,
• Utilice ollas y sartenes completamente planos.
•
energía.
Mantenimiento y cuidados
Cortar la corriente eléctrica
Antes de realizar cualquier operación, desconecte el aparato de la red de
alimentación eléctrica.
Limpiar el aparato
!
! No utilice nunca limpiadores a vapor o de alta presión para la limpieza del
aparato.
• Los elementos móviles de los quemadores se lavan frecuentemente con
agua caliente y detergente tratando siempre de eliminar las incrustaciones.
realizar frecuentemente una cuidadosa limpieza de la parte terminal de
• Las placas eléctricas se limpian con un paño húmedo y se untan con un
con un trapo húmedo para quitar el polvo o restos de comidas anteriores.
(que contengan fósforo). Se aconseja enjuagar abundantemente y
derrames de agua.
Periódicamente es necesario efectuar una
limpieza esmerada con producto especial
incrustación o salpicadura, utilizando el
raspador especial, por ej.
(que no viene en dotación).
una preparación adecuada (como el de la línea Solutions disponible en
todos los Centros de Asistencia Técnica) y papel de cocina, pasar un
trapo húmedo y secar bien. Las hojas de aluminio, objetos de material
inmediatamente con un raspador
mientras la zona no se ha enfriado.