8
Compartimento Congelador
Este congelador marcado con , es apto para la congelación de
alimentos frescos y para la conservación de alimentos a largo plazo.
Congelación de alimentos
La congelación tiene que realizarse en el menor tiempo posible, máximo 24
horas. Para ello tiene que proceder como sigue:
1... Coloque el «Regulador de Temperatura» «A» en la posición máxima.
Si el congelador estaba desconectado y vacío, 3 horas antes de introducir
los alimentos a congelar.
Si el congelador, ya está funcionando y cargado de alimentos, 24 horas
antes de introducir alimentos a congelar.
2... La cantidad máxima a congelar en 24 horas es la indicada en «característi-
cas técnicas».
3... Introduzca los alimentos a congelar en el compartimento inferior del conge-
lador.
También puede utilizar la bandeja superior.
4... Pasadas 24 horas desde la introducción de los alimentos, la congelación se
puede considerar terminada.
5... Coloque el «Regulador de temperatura» «A» en una posición intermedia.
Conservación de alimentos congelados.
Para su buena conservación, la temperatura en el interior del compartimento
congelador debe ser al menos -18ºC. Esta temperatura se regula con un dis-
positivo automático.
Compruebe que el «Regulador de temperatura» está en una posición interme-
dia.
A veces puede ser necesario (escasa ventilación, elevada temperatura ambien-
te, frecuentes aperturas de la puerta...) variar la posición del «Regulador de
Temperatura».
En caso de parada accidental del aparato por avería o falta de corriente proce-
da de la siguiente manera:
Mantenga las puertas cerradas en todo caso.
Infórmese sobre la previsión de duración de la parada.
Una vez reestablecida la normalidad:
A) Si el congelador está lleno y la duración de la parada ha sido inferior al
«Tiempo de elevación de la temperatura» indicado para cada modelo en
«Características Técnicas» no se ha producido ningún daño a los alimentos.
B) Si el congelador no está lleno, el frío se perderá más rápidamente.
Si aún no se ha iniciado la descongelación proceda como en «A».
C) Si se ha iniciado la descongelación, consuma rápidamente los alimentos, o
cocínelos y vuelva a congelarlos.
Compartimento frigorífico:
Sirve para conservar bebidas y alimentos frescos. La temperatura en el inte-
rior es muy homogénea.
Evite que los alimentos toquen la pared del fondo, ya que tras ella se produ-
ce el frío y podrían helarse parcialmente. Además impide una buena circulación
del aire frío.
Este aparato está dotado de un sistema automático de desescarchado. Por ello
usted puede ver en la pared del fondo una fina capa de hielo o gotas de agua
en algunas ocasiones
COMO USAR SU
FRIGORIFICO-CONGELADOR