Transcripción de documentos
•
El presente manual de instrucciones contiene información importante que lo
ayudará a armar el dispositivo correctamente y a utilizarlo de manera segura.
•
Antes de armar y utilizar el dispositivo, lea y siga todas las advertencias e
instrucciones.
•
Conserve el presente manual para consultas futuras.
¿Consultas, problemas, piezas que faltan? Antes de regresar al vendedor, comuníquese con
nuestro departamento de Servicio al Cliente llamando al U.S.A:1-800-913-8999, de 8 a.m. a 5 p.m.
de lunes a viernes. Asegúrese de tener disponible el número de serie, que se encuentra en la parte
interna de la puerta frontal de su parrilla.
•
Ce manuel d’instructions contient d’importantes informations essentielles à un
assemblage approprié et sécuritaire de l’appareil.
•
Lire et respecter tous les avertissements et toutes les instructions avant
l’assemblage et l’utilisation de l’appareil.
•
Conserver ce manuel à titre de référence ultérieure.
Des questions, des problèmes, des pièces manquantes? Avant de retourner l’article au détaillant,
communiquez avec le service à la clientèle au U.S.A:1-800-913-8999, entre 8 h et 17 h HNP.
Assurez-vous d’avoir votre numéro de série en main. Ce numéro se situe à l’intérieur de la porte
avant de votre barbecue.
Table of Contents
Safety Instruction . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Troubleshooting . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
12
Gas Hook-Up . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Ordering Parts . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
13
Installer Final Check List . . . . . . . . . . . . . . . 7
Grill Cooking Chart . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
14
Leak Testing . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Grill Recipe Suggestion . . . . . . . . . . . . . . . . .
16
Operating Instructions. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Limited Warranty . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
18
Grill Lighting Instructions . . . . . . . . . . . . . . . 9
Natural Gas Conversion ……………………...
19
Care and Maintenance. . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Exploded View . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
65
Part List . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
66
2
Índice
Instrucciones de seguridad.. . . . . . . . . . . . . . 23
Ordenar repuestos. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Conexión de gas. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
28
Tabla de cocción en la parrilla . . . . .. . . . . . 35
Lista final de control para el instalador. . . . . . 29
Sugerencias de recetas para hacer en la
parrilla. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Control de fugas.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Garantía limitada. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
Instrucciones de uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Conversión a gas natural. . . . . . . . . . . . . . . 40
Instrucciones de encendido . . . . . . . . . . . . . . 30
Vista en detalle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
Cuidado y mantenimiento. . . . . . . . . . . . . . . . 32
Lista de partes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67
Localización y resolución de problemas . . . . 33
24
Instrucciones de seguridad
PELIGRO
ADVERTENCIA
En caso de que usted huela gas:
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1. No almacene ni use gasolina u otros líquidos o
vapores inflamables en las cercanías de este o
cualquier otro dispositivo.
2. No se debe almacenar en las cercanías de este
o cualquier otro dispositivo un cilindro de
propano líquido (LP, por sus siglas en inglés)
que no esté conectado para su uso.
Cierre el suministro de gas del dispositivo.
Apague cualquier tipo de llama abierta.
Abra la tapa.
Si el olor persiste, manténgase alejado del
dispositivo y llame inmediatamente a su
proveedor del servicio de gas o al
departamento de bomberos.
PELIGRO
1. Nunca opere este dispositivo sin prestarle atención.
2. Nunca opere este dispositivo dentro de una distancia de 3,05 m / 10 ft. de cualquier tipo de
estructura, material combustible u otro cilindro con gas.
3. Nunca opere este dispositivo dentro de una distancia de 7,62 m / 25 ft. de cualquier tipo de
líquido inflamable.
4. No llene el recipiente de cocción más allá de la línea de llenado máximo.
5. Los líquidos calentados mantienen la temperatura de hervor aun mucho después del
proceso de cocción. No toque el dispositivo de cocción hasta que la temperatura de los
líquidos haya bajado a 45ºC / 115ºF o menos.
6. Este dispositivo no está diseñado ni debe usarse para calentar.
7. En caso de incendio, manténgase alejado del dispositivo e inmediatamente llame al
departamento de bomberos. No intente extinguir el fuego originado por grasa o aceite con
agua.
En caso de que estas instrucciones no se cumplieran, ello podría dar como resultado un
incendio o una explosión que podría causar lesiones corporales graves, la muerte o daños a la
propiedad.
Su parrilla llegará a tener una temperatura muy elevada. Nunca se incline sobre el área de
cocción mientras use la parrilla. No toque las superficies de cocción, la carcasa de la parrilla,
la tapa u otras partes de la parrilla mientras se encuentra en uso o hasta que la parrilla a gas
se haya enfriado después del uso.
RESIDENTES DE CALIFORNIA SOLAMENTE - ADVERTENCIA: Este producto y los
combustibles usados para operar este producto (propano líquido), y los productos de la
combustión de tales combustibles, pueden exponerle a los productos químicos incluyendo el
benceno, que es conocido por el Estado de California para causar cáncer y daño reproductivo.
Para más información, visite www.P65Warnings.ca.gov
En el estado de Massachusetts se aplican las siguientes instrucciones de instalación:
• Las instalaciones y reparaciones se deben efectuar por un contratista, plomero o gasista
calificado o licenciado por el estado de Massachusetts.
• Si se usa una válvula de bola, debe ser un tipo de manigueta T.
• Si se usa un conector de gas flexible no debe exceder de 3 pies.
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ADVERTENCIA
No intente encender este dispositivo sin antes leer la
sección “INSTRUCCIONES DE ENCENDIDO” en el
presente manual.
PRECAUCIÓN: Tenga cuidado con los
fogonazos
PRECAUCIÓN: Las arañas e insectos pequeños pueden
ocasionalmente
tejer telillas o hacer nidos en los tubos de
los mecheros de la parrilla durante el
transporte o mientras están en el depósito.
Estas telillas pueden causar obstrucciones
en el flujo de gas, que podríanhacer que se
quemen los tubos de los mecheros y las áreas
circundantes. Esta clase de fuego se denomina
“FOGONAZO” y puede provocar daños serios en la parrilla
y crear una condición de operación insegura para el
usuario.
PROBADO CONFORME AL ESTÁNDAR ANSI Z21.582018 • CSA 1.6-2018 PARA DISPOSITIVO DE COCCIÓN
A GAS PARA LUGARES ABIERTOS. ESTA PARILLA ES
EXCLUSIVA PARA USO EN LUGARES ABIERTOS.
Códigos de instalación de la parrilla
Para utilizar el método correcto de instalación, verifique
los códigos locales de la propiedad. En caso de no existir
códigos locales, la presente unidad deberá instalarse de
acuerdo con lo dispuesto en el Código Nacional de Gas
Combustible, ANSI Z223.1/NFPA 54, Almacenamiento y
Manipulación de gases de petróleo licuados, ANSI / NFPA
B149.2 o CSA B149.1 Código de Instalación de Gas
Natural y Propano, y el Código Nacional de Electricidad.,
ANSI/NFPA 70.
Aunque el tubo de un mechero obstruido no es la única
causa para que se genere un "FOGONAZO", es la más
común.
A fin de minimizar las probabilidades de que ello ocurra,
usted debe limpiar los tubos de los mecheros antes de
armar la parrilla y luego por lo menos una vez al mes hacia
el final del verano o a principios del otoño que es cuando
las arañas tienen mayor actividad. Asimismo realice este
procedimiento de limpieza si usted no ha usado la parrilla
durante un tiempo prolongado. Un tubo obstruido puede
ocasionar un incendio debajo de la parrilla.
Uso correcto del tanque de gas LP
Los modelos de parrilla de gas LP están diseñadas para
que se usen con un tanque de gas propano líquido de
9.07 kg (20 lb) estándar, que no está incluido con la
parrilla. Nunca conecte su parrilla de gas a un tanque de
gas propano líquido que supere esta capacidad.
NOTA: El flujo normal de gas que va por el ensamble del
regulador y la manguera puede causar un zumbido. Un
volumen bajo de ruido es perfectamente normal y no
interferirá con la operación de la parrilla. Si el zumbido es
fuerte y excesivo, es posible que deba purgar el aire de la
línea de gas o reajustar el dispositivo de flujo de gas en
exceso del regulador. Este procedimiento de purga debe
hacerse cada vez que se conecte un nuevo tanque de gas
LP a la parrilla.
Controle en forma visual las llamas de los mecheros antes
de cada uso. Las llamas deben verse como en la foto. Si
no se ven así, diríjase a la parte de mantenimiento de los
mecheros en este manual.
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SISTEMA DE SUMINISTRO DE GAS LP
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El incumplimiento de la información
brindada podría ocasionar un
304.8 mm
incendio que provoque la muerte o
/ 11.9 in.
lesiones graves.
Un tanque de 20 libras de 304.8 mm /
11.9 in. de diámetro por 469.9 mm / 18-1/4 in.
de alto aproximadamente es el tamaño máximo del tanque de
gas LP para usar en la parrilla.
El cilindro de suministro de gas LP debe estar construido y
comercializado según lo dispuesto para los cilindros de gas LP
del Departamento de Transporte de los Estados Unidos de
América (DOT por sus siglas en inglés) o según los Estándares
Nacionales de Canadá, CAN/CSA-B339, Cilindros, Esferas y
Tubos para el Transporte de Artículos y Comisiones peligrosos.
El tanque de gas propano líquido debe tener una válvula de
cierre con una terminal en una válvula de salida de LP que sea
compatible con un tipo 1. El cilindro de suministro de gas
propano líquido debe tener una válvula de cierre con una
terminal en una válvula de salida específica para conexiones
tipo QCC1 según los estándares para salidas de válvulas de
los cilindros para gas comprimido y las conexiones de entrada
ANSI/CGA-V-1, según corresponda. El cilindro de suministro
de gas propano líquido debe estar equipado con un Dispositivo
de Prevención de Sobrecarga. El tanque de gas propano
líquido también debe contar con un dispositivo de escape de
seguridad que tenga una conexión directa con el espacio de
vapor del tanque. Esta característica de seguridad impide que
el tanque se llene en exceso, lo que puede causar un mal
funcionamiento del tanque de gas LP, el regulador y / o la
parrilla.
El sistema de suministro del tanque debe estar adaptado para
la salida de vapores.
El tanque de gas LP debe tener un collarín que proteja la
válvula del tanque.
Coloque la tapa anti-polvo sobre la salida de la válvula del
cilindro siempre que el mismo no esté en uso. Instale sólo el
tipo de tapa anti-polvo sobre la salida de la válvula del cilindro
que viene con la mencionada válvula. Otros tipos de tapas o
tapones pueden causar fugas de propano.
Jamás conecte un tanque de gas LP sin regular a la parrilla a
gas.
El dispositivo de cocción a gas para espacios abiertos está
equipado con una manguera/regulador de alta capacidad para
que se lo conecte a un cilindro de propano líquido estándar de
9.07 kg (20 lb). Cilindro de propano líquido.
Haga llenar su tanque de gas LP por un distribuidor de gas
propano autorizado y que éste realice una inspección ocular y
lo deje en condiciones cada vez que llene el tanque.
No guarde un cilindro de gas LP de repuesto debajo de o cerca
de este dispositivo.
Al llenar el cilindro, jamás supere el 80 por ciento de su
capacidad.
Siempre mantenga los tanques de gas LP en posición vertical.
No almacene ni use combustible u otros vapores o líquidos
inflamables en las cercanías de este o cualquier otro
dispositivo.
Podrá guardar el dispositivo de cocción a gas para espacios
abiertos en un lugar cerrado sólo si desconecta el cilindro y lo
quita del dispositivo.
Cuando su parrilla a gas no esté en uso, se debe cerrar el
paso de gas en el tanque de gas LP.
469.9 mm
/ 18.49 in.
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ADVERTENCIA
Su parrilla llegará a tener una temperatura muy elevada. Nunca
se incline sobre el área de cocción mientras use la parrilla. No
toque las superficies de cocción, la carcasa de la parrilla, la tapa
o cualquier otra pieza de la parrilla mientras ésta esté operando o
hasta que la parrilla de gas se haya enfriado luego de usarla.
El incumplimiento de estas instrucciones puede dar como
resultado lesiones corporales graves.
PRECAUCIÓN: PARA GARANTIZAR LA PROTECCIÓN
CONTINUA CONTRA EL RIESGO DE DESCARGA ELÉCTRICA,
CONECTE ADECUADAMENTE SÓLO A TOMACORRIENTEA
CON CONEXIÓN A MASA. PARA REDUCIR EL RIESGO DE
DESCARGA ELÉCTRICA, MANTENGA LA CONEXIÓN DEL
CABLE DE EXTENSIÓN SECO Y ELEVADO DEL NIVEL DEL
SUELO.
UBICACIÓN Y ESPACIO LIBRE APROPIADO PARA LA
PARRILLA
•
NO instale esta unidad en recintos combustibles elevados. No
instale este dispositivo de cocción a gas para espacios
abiertos dentro o en vehículos y/o barcos recreacionales. Los
tanques de gas LP deben guardarse en espacios abiertos, en
áreas bien ventiladas y fuera del alcance de los niños. No
deben guardarse los tanques de gas LP desconectados en
viviendas, garajes o en cualquier otro tipo de lugar cerrado.
No obstruya el flujo de aire de la ventilación que se encuentra
en la carcasa de la parrilla a gas. Sólo use el ensamble del
regulador y la manguera que vienen con su parrilla a gas. Los
ensambles de los reguladores y de la manguera de reemplazo
deben ser los que se especifican en este manual.
El ensamble del regulador y la manguera deben
inspeccionarse con anterioridad cada vez que utilice la parrilla.
En caso de que exista abrasión o desgaste excesivo o si la
manguera está cortada, esta debe reemplazarse antes de
utilizar la parrilla. El ensamble de la manguera reemplazada
debe ser el que indica el fabricante.
Deben utilizarse el regulador de presión y el ensamble de la
manguera que vienen con el dispositivo de cocción a gas para
espacios abiertos. Jamás utilice otros tipos de reguladores.
Póngase en contacto con el servicio al cliente para solicitar al
fabricante piezas de repuesto específicas.
Este dispositivo de cocción a gas para espacios abiertos está
equipado con un regulador de presión que cumple con los
estándares de las válvulas reguladoras de presión para gas LP
ANSI/UL 144.
No use ningún tipo de briquetas en la parrilla.
La parrilla está diseñada para funcionar correctamente sin la
utilización de briquetas. No coloque briquetas en la parte
radiante ya que esto bloqueará el área por la que se ventilan
los mecheros de la parrilla. El agregado de briquetas pueden
dañar los componentes y las perillas de encendido y dejará sin
efecto la garantía.
Mantenga los laterales y la parte trasera del carro libre y limpia
de desechos. Mantenga cualquier cable de electricidad, o el
cable del motor del asador alejado de las áreas calientes de la
parrilla.
Jamás utilice la parrilla cuando las condiciones climáticas sean
muy ventosas. En caso de utilizarla en un área de viento
constante (frente al mar, cima de una montaña, etc.)
necesitará utilizar un protector contra el viento. Siempre
mantenga el espacio libre circundante adecuado.
Jamás utilice un tanque de propano abollado u oxidado.
Mantenga todos los cables con electricidad y la manguera de
combustible alejadas de superficies calientes.
Mientras la enciende, mantenga su rostro y manos lo más
alejadas posibles de la parrilla.
Cualquier ajuste a los mecheros debe realizarse una vez que
estos se han enfriado.
Nunca use la parrilla de gas en un garaje, entrada, cobertizo,
corredor o cualquier otro lugar cerrado. La parrilla a gas es
para uso exclusivo en lugares abiertos.
No instale esta unidad en recintos combustibles.
Los laterales y la parte trasera de la unidad deben estar a una
distancia mínima de construcciones combustibles: 91cm / 35.8
in. en los laterales y 91 cm / 35.8 in. la parte trasera.
27
encendiendo para así mantener su cuerpo y ropas alejados
de las llamas encendidas.
ADVERTENCIA
Tenga una botella con una mezcla de agua y jabón cerca
de la válvula de suministro de gas y controle las
conexiones antes de cada uso.
Cuando utilice la parrilla, no toque la rejilla de la parrilla, la
armadura de los mecheros o las áreas circundantes ya que
estas alcanzan temperaturas elevadas y podrían provocarle
quemaduras. Sólo utilice agarraderas secas. Las
agarraderas húmedas o mojadas sobre superficies calientes
podrían ocasionar quemaduras por vapor. No utilice toallas
o telas gruesas para reemplazar las agarraderas. No
permita que las agarraderas entren en contacto con las
partes calientes de la rejilla de la parrilla.
ADVERTENCIA
No instale este dispositivo de cocción a gas para espacios
abiertos dentro o sobre barcos. Y otros vehículos
recreacionales.
NO UTILICE PAPEL DE ALUMINIO PARA REVESTIR
LAS REJILLAS DE LA PARRILLA NI LA PARTE
INFERIOR DE ESTA.
La grasa es inflamable. Antes de deshacerse de la grasa,
déjela enfriar. No deje que se acumulen depósitos de grasa
en la bandeja para grasa que se encuentra debajo del fogón
de la parrilla. Limpie con frecuencia la bandeja para grasa
Esto podría alterar el flujo de aire para la combustión o
retener demasiado calor en el área de control.
No utilice papel de aluminio para revestir las rejillas de la
parrilla ni la parte inferior de ésta. Esto podría alterar el flujo
de aire para la combustión o retener demasiado calor en el
área de control.
PRÁCTICAS DE SEGURIDAD PARA EVITAR LESIONES
PERSONALES
Mientras se la utilice con el cuidado debido, la parrilla le
brindará un servicio seguro y confiable durante años. Sin
embargo, debe tenerse extremo cuidado ya que la parrilla
produce grandes temperaturas que pueden aumentar las
posibilidades de que ocurra un accidente. Al utilizar este
dispositivo, se deben seguir ciertas prácticas de seguridad
básicas entre las que se encuentran:
Para que los mecheros se enciendan y funcionen
correctamente, mantenga limpios los orificios de los
mecheros. Es necesario limpiarlos con frecuencia para que
su funcionamiento sea óptimo. Los mecheros sólo
funcionarán en una posición y deben instalarse
correctamente para que su funcionamiento sea seguro.
Limpie la parrilla con cuidado. Para evitar quemaduras por
vapor, no utilice una esponja o tela húmedas para limpiar la
parrilla cuando esté caliente. Algunos artículos de limpieza
producen gases tóxicos o pueden prenderse fuego si se los
utiliza sobre superficies calientes.
No repare o reemplace ninguna parte de la parrilla a menos
que se recomiende lo contrario en el presente manual. Todos
los demás servicios de mantenimiento los debe realizar un
técnico capacitado.
Esta parrilla no debe instalarse en o sobre vehículos o
barcos recreacionales.
Apague los controles de la parrilla y asegúrese de que la
parrilla esté fría antes de aplicar algún limpiador en aerosol
sobre o cerca de la parrilla. El químico que se produce
cuando se pulveriza, podría, ante la presencia de calor,
causar un incendio o corroer las partes metálicas.
No se debe dejar a los niños solos o descuidados en el área
en la que se está utilizando la parrilla. Jamás les permita
sentarse, pararse o jugar en o cerca de la parrilla.
No guarde artículos que pudieran interesarle a los niños
cerca o debajo de la parrilla.
No utilice la parrilla para cocinar carnes con mucha grasa u
otros productos que pudieran ocasionar llamaradas.
No permita que telas, agarraderas o cualquier otro material
inflamable entren en contacto o estén muy cerca de la
armadura, un mechero o superficie caliente hasta que se
haya enfriado. La tela podría prenderse fuego y ocasionar
lesiones físicas.
No utilice la parrilla debajo de construcciones combustibles
no protegidas. Utilícela solo en áreas bien ventiladas. No la
utilice en edificios, garajes, galpones, galerías u otras áreas
cerradas.
Mantenga el área de alrededor de la parrilla libre de
materiales combustibles como fluidos, desechos, y vapores
tales como fluidos de encendido de gasolina o carbón. No
obstruya el flujo de combustión y del aire de la ventilación.
Para su seguridad personal, utilice vestimenta adecuada. No
debe utilizar prendas sueltas ni con mangas cuando utiliza el
dispositivo. Algunas telas sintéticas son muy inflamables y
por lo tanto, sería apropiado que quien cocina no vista este
tipo de prendas.
NUNCA CONECTE AL DISPOSITIVO UNA TUBERÍA
DE SUMINISTRO DE GAS SIN REGULAR. USE EL
Sólo algunos tipos de vidrio, vidrios cerámicos resistentes al
calor, vajilla de barro cocido u otros utensilios vidriados son
aptos para utilizarse en la parrilla. Estos materiales podrían
romperse con los cambios bruscos de temperatura. Utilícelos
sólo con temperaturas bajas o medias, de acuerdo con las
pautas del fabricante.
ENSAMBLE DE REGULADOR/MANGUERA
SUMINISTRADO.
Ésta es una parrilla diseñada para utilizarse con propano
líquido. No intente usar un suministro de gas natural a
menos que la parrilla haya sido diseñada para su uso con
gas natural.
El consumo total de gas (por hora) de esta parrilla
de acero inoxidable con todos los mecheros en posición alta:
No caliente envases de comida cerrados. Una acumulación
de presión podría hacer que el envase explote.
Cuando abra la tapa de la parrilla, utilice un guante.
Jamás se incline sobre la parrilla cuando ésta esté abierta.
Quemador principal
Quemador lateral
Total
Cuando esté encendiendo un mechero, preste atención a lo
que está haciendo. Asegúrese de saber qué mechero está
28
4 x 12,000 BTU/hr.
12,000 BTU/hr.
60,000 BTU/hr.
Conexión de gas
3.
REQUISITOS DEL TANQUE DE PROPANO LÍQUIDO
Un tanque de propano líquido abollado u oxidado puede
resultar peligroso y su proveedor de LP debe controlarlo.
Nunca use un cilindro con una válvula dañada. El cilindro de
gas propano líquido debe estar construido y marcado según
las especificaciones para los cilindros de gas LP del
Departamento de Transporte. de los EE.UU. (DOT) o según
los Estándares Nacionales de Canadá, CAN/CSA-B339,
Cilindros, Esferas y Tubos para el Transporte de Artículos
Peligrosos; y Comisión, según corresponda. Debe haber un
dispositivo de prevención de sobrecarga (OPD) en el cilindro
y la conexión QCC1 de la válvula del cilindro, ANSI/CGA-V1. El sistema de suministro del cilindro debe estar adaptado
para la salida de vapores. El cilindro debe incluir un collarín
para proteger la válvula del cilindro. El cilindro debe estar
equipado con una válvula de cierre con una terminal en una
válvula de salida del cilindro de suministro de gas propano
líquido compatible, según corresponda, para el tipo de
conexión QCC1 en el estándar para salidas de válvulas de
los cilindros de gas comprimido y las conexiones de entrada
ANSI/CGA-V-1.
Presión del colector: 11 in. columna de agua (c.d.a).
4.
5.
6.
INSTALACIÓN DEL GAS LP
7.
Asegúrese de que las arandelas aislantes de plástico negro
en la válvula del cilindro de propano líquido se encuentren en
su lugar y que la manguera no entre en contacto con la
bandeja para grasa o con la parte superior de la parrilla.
CONEXIÓN
Su parrilla de acero inoxidable está equipada con orificios de
suministro de gas para usar únicamente con gas propano
líquido. Además, está equipada con una manguera/regulador
de alta capacidad para que se lo conecte a un cilindro
estándar de propano líquido de 9.07 kg (20 lb) (469.9 mm /
18-1/4 in. de alto por 304.8 mm / 12 in. de diámetro). Para
conectar el cilindro de suministro de gas LP, siga los
siguientes pasos
a continuación:
1. Asegúrese de que la válvula del tanque está en total
posición de apagado (gírela en sentido de las agujas del
reloj para cerrarla).
2. Verifique la válvula del tanque para asegurarse de que
tiene las roscas macho externas adecuadas (conexión
tipo 1 por ANSIZ21.81).
8.
Asegúrese de que todas las válvulas de los mecheros
estén en posición de apagado (OFF).
Revise las conexiones de las válvulas, los puertos y el
ensamble del regulador. Observe si hay daños o
residuos. Quite cualquier tipo de desechos. Observe
bien la manguera para detectar daños. Jamás intente
utilizar equipamiento dañado u obstruído. Póngase en
contacto con su proveedor local de gas LP para
solicitar reparaciones.
Cuando conecte el ensamble del regulador a la válvula,
ajuste en forma manual, y en sentido de las agujas del
reloj, la tuerca de acoplado rápido hasta cerrarla por
completo. No utilice una llave de tuercas para ajustarla.
Si utiliza una llave de tuercas, esto podría dañar la
tuerca de acoplado rápido y generar una situación
peligrosa.
Abra la válvula del tanque por completo (en sentido
contrario de las agujas del reloj) Aplique la solución
jabonosa con un cepillo limpio en todas las conexiones
de gas. Observe a continuación. Si aparecen
formaciones de burbujas en la solución, las conexiones
no están selladas apropiadamente. Verifique cada
conexión y ajústelas o repárelas según sea necesario.
Si tiene una fuga en la conexión de gas que no pueda
reparar, cierre el paso de gas (OFF) en el tanque de
suministro, desconecte la línea de combustible de la
parrilla y llame al 1-800-913-8999 en los E.U. y 1-800648-5864 en Canada, Lenguages ablados : Ingles,
Frances, y Espanolde 8 a.m.-5 p.m., PST. Lunes –
Viernes o a su proveedor de servicios de gas para que
lo asista en la reparación.
Asimismo, aplique la solución jabonosa en las junturas
del tanque. Observe a continuación. Si aparecen
formaciones de burbujas, cierre el tanque (OFF) y no lo
use ni lo mueva. Contacte al proveedor especialista en
gas LP o al departamento de bomberos de su localidad
para obtener asistencia.
Para desconectar el cilindro de gas LP:
1.
2.
3.
29
Cierre las válvulas de los mecheros.
Cierre por complete la válvula del tanque (gírela en
sentido de las agujas del reloj para cerrarla).
Desprenda el ensamble del regulador de la válvula del
tanque girando la tuerca de acoplado rápido en sentido
contrario de las agujas del reloj.
Lista final de control para el instalador
✓
✓
✓
✓
✓
✓
Los laterales y la parte trasera de la unidad están a
una distancia mínima de construcciones
combustibles de 91cm / 35.8 in. en los laterales y
91cm / 35.8 in. la parte trasera
Las perillas giran con libertad
EL USUARIO DEBE CONSERVAR EL PRESENTE
MANUAL PARA REALIZAR FUTURAS CONSULTAS
ADVERTENCIAS SOBRE EL CILINDRO DE PROPANO
Los mecheros están ajustados y se encuentran
sobre los orificios
El regulador de presión está conectado y ajustado
Las conexiones de gas de la parrilla utilizan la
manguera y el regulador de ensamble provistos
(pre ajustados para c.d.a. de 11.0")
Unidad verificada y sin fugas
Se le indica al usuario dónde se encuentra la
válvula de cierre del suministro de gas
a)
No guarde un cilindro de gas LP de repuesto
debajo de o cerca de este dispositivo
b)
Al llenar el cilindro, JAMÁS supere el 80 por ciento
de su capacidad
c)
Si no se cumplen con las instrucciones en “a” y en
“b”, podría ocurrir un incendio o explosión que
provoque la muerte o lesiones graves
Control de fugas
GENERAL
A pesar de que en la fábrica se verifican todas las
conexiones de gas de la parrilla antes de despacharla, se
debe llevar a cabo otro control de las instalaciones de gas
en el lugar donde se vaya a instalar el dispositivo, ya que
durante el envío la unidad puede haber sufrido algún
maltrato o se le puede haber aplicado demasiada presión
sin darse cuenta. Revisar periódicamente todo el sistema
para detectar fugas siguiendo los procedimientos descriptos
a continuación. Si detecta olor a gas en cualquier momento
debe revisar todo el sistema de inmediato para detectar
posibles fugas.
Sólo deben utilizarse en la parrilla aquellas partes que
recomienda el fabricante.
El reemplazo de cualquier parte dejará sin efecto la
garantía. No utilice la parrilla hasta no haber verificado
todas las conexiones y que éstas no pierdan.
ANTES DE REALIZAR LAS PRUEBAS
Asegúrese de retirar todo el material de empaque
de la parrilla, incluso las correas utilizadas para atar.
NO FUME MIENTRAS BUSCA FUGAS DE GAS.
NUNCA BUSQUE FUGAS DE GAS CUANDO HAYA UNA
LLAMA ENCENDIDA .
Haga una solución de jabón: mitad de detergente líquido y
mitad de agua. Necesitará una botella rociadora, un cepillo
o un trapo para aplicar la solución sobre los accesorios.
Para la prueba inicial, asegúrese de que el cilindro de LP
esté lleno en un 80%.
CONTROL DEL FLUJO DE GAS
Cada mechero de la parrilla se controla y ajusta en la
fábrica antes de despacharlo. Sin embargo, puede que sea
necesario ajustar los mecheros debido a variaciones en los
suministros de gas locales. Las llamas de los mecheros
deben verificarse visualmente.
Las llamas deben ser azules y estables y las puntas no
deben ser amarillas. Tampoco deben producir ruido en
exceso ni levantarse. En caso de presentarse alguno de
estos cuadros, compruebe que los obturadores de aire o los
puertos de los mecheros no estén obstruidos con suciedad,
desechos, telas de araña, etc. Si tiene alguna duda
respecto de la estabilidad de las llamas, póngase en
contacto con el servicio al cliente al 1-800-913-8999 en los
E.U. Lenguages ablados : Ingles, Frances, y Espanol de 8
a.m.-5 p.m., PST. Lunes –Viernes.
PARA HACER LA PRUEBA
1.
2.
3.
4.
5.
Asegúrese que las válvulas de control estén apagadas
y abra el suministro de gas.
Verifique todas las conexiones del regulador de gas LP
y de la válvula de suministro, incluso la conexión al
ensamble de la tubería del colector (la tubería que va
hacia los mecheros). En caso de que haya alguna fuga,
aparecerán burbujas de jabón.
En caso de que haya una fuga, cierre el suministro de
gas de inmediato y ajuste los accesorios que tengan
pérdidas.
Vuelve a encender el gas y verifique nuevamente.
En caso de que alguno de los accesorios siga teniendo
pérdidas, cierro el suministro de gas y póngase en
contacto con el servicio al cliente al 1-800-913-8999 en
los E.U. Lenguages ablados : Ingles, Frances, y
Espanol de 8 a.m.-5 p.m., PST. Lunes –Viernes.
LUEGO DE CAMBIAR UN TANQUE LP, SIEMPRE DEBE
VERIFICAR QUE NO HAYA FUGAS.
Antes de utilizar la parrilla, verifique todos los
accesorios de suministro de gas para buscar posibles
fugas. Se aconseja tener un rociador con agua con
jabón cerca de la válvula de cierre de la tubería de
suministro de gas. Rocíe todos los accesorios. Si
aparecen burbujas, esto indicará que hay fugas.
30
Instrucciones de uso
USO GENERAL DE LA PARRILLA Y EL ASADOR
NOTA: Esta parilla fue diseñada para asar correctamente
sin la necesidad de utilizar rocas volcánicas o briquetas de
ningún tipo. Los domadores de llamas que se encuentran
sobre cada uno de los mecheros son los que irradian el
calor.
Cada mechero principal tiene una tolerancia de 14,000
BTU/hr. Los mecheros principales de la parrilla comprenden
toda el área de cocción y cuentan con un puerto lateral para
minimizar el bloqueo causado por la caída de grasa y
residuos. Las perillas de encendido están ubicadas en la
parte inferior del panel de válvulas. Cada encendedor
rotatorio está rotulado en el panel de control.
NOTA: Cuando la parrilla está caliente, la comida se dora
rápidamente y los jugos quedan dentro de esta. Cuanto
más se precaliente la parrilla, más rápido se dorará la carne
y las marcas de la parrilla serán más oscuras.
CÓMO UTILIZAR LA PARRILLA
Para asar algo es necesario tener altas temperaturas para
que el fuego sea abrazador y la comida se dore
correctamente. La mayoría de los alimentos se cocinan en
la posición alta durante todo el tiempo de cocción. Sin
embargo, cuando se asan piezas grandes de carme o aves,
puede que sea necesario bajar el calor a la temperatura
mínima una vez que el alimento ya se doró. Este
procedimiento cocina la comida por dentro sin quemar la
parte externa. Los alimentos que requieren un largo tiempo
de cocción o aquellos que se rocían con algún adobo dulce,
pueden necesitar una temperatura menor una vez que ya
están casi listos.
NO DESCUIDE LA PARRILLA DURANTE LA COCCIÓN.
Instrucciones de encendido de la parrilla
ADVERTENCIA: ¡IMPORTANTE!
Una vez encendido, suelte el botón de encendido
electrónico y la perilla. Si el mechero no enciende, espere 5
minutos para que se disipe el gas en exceso e intente
nuevamente.
ANTES DE ENCENDERLA
Inspeccione la tubería de suministro de gas antes de
encenderla. Si hay signos de cortes, desgaste o abrasión,
debe reemplazarse antes del uso. No use la parrilla si hay
un olor a gas. Sólo se debe utilizar el regulador de presión y
la manguera suministrada con la unidad. Nunca sustituya
un conjunto de regulador y manguera por los suministrados
con la parrilla. Si es necesario reemplazarlo, comuníquese
con el fabricante para obtener un reemplazo adecuado. El
reemplazo debe ser el especificado en el manual.
PRECAUCIONES
Coloque la tapa anti-polvo sobre la salida de la válvula
del cilindro siempre que el mismo no esté en uso.
Instale sólo el tipo de tapa anti-polvo sobre la salida
de la válvula del cilindro que viene con la mencionada
válvula. Otros tipos de tapas o tapones pueden causar
fugas de propano.
ADVERTENCIA
Siempre mantenga su rostro y su cuerpo tan alejado como
pueda del mechero al encenderlo.
Debe cerrar el paso de gas desde el cilindro de
suministro cuando no esté utilizando el dispositivo.
Si guarda la unidad en un espacio cerrado, debe
desconectar y quitar el cilindro. Los cilindros deben
guardarse en espacios abiertos, en áreas bien
ventiladas y fuera del alcance de los niños.
ENCENDIDO DEL MECHERO PRINCIPAL
Asegúrese de que todas las perillas estén en la posición “○”
y luego encienda el suministro de gas del tanque de
propano líquido. Cuando encienda la parrilla, siempre
mantenga su rostro y su cuerpo tan alejado como pueda de
ésta.
Para los asadores de exteriores que usan una fuente de
suministro de gas diferente del tanque de gas LP de 9.07 kg
/ 20 lb, abra la válvula de cierre manual de la línea de
suministro de gas. La válvula está abierta cuando la manija
está paralela al tubo de gas.
Tenga una botella con una mezcla de agua y jabón
cerca de la válvula de suministro de gas y controle las
conexiones antes de cada uso.
No intente encender la parrilla si hubiera olor a gas.
Para obtener asistencia comuníquese al
1-800-913-8999.
A.Válvula cerrada
B.Válvula abierta
Cada mechero se ajusta antes de despachar la parilla.
Sin embargo, debido a que los suministros de gas
locales varían, puede ser necesario realizar algunos
ajustes menores.
Empuje y girar la perilla de control del quemador
principal a la posición
, al mismo tiempo, mantenga
pulsado el botón de encendido electrónico para encender el
quemador.
31
Encendido con una cerilla
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Quemador principal
Quemador lateral
Si el mechero no se enciende después de varios
intentos, entonces puede encender el mechero con una
cerilla; antes de utilizar el cerillo, deje pasar 5 minutos
para que se disipe el gas acumulado.
Clip un partido en un extremo de la varilla de
iluminación.
Encendido con una cerilla.
Sostenga la varilla de encendido e inserte el cerillo
encendido junto a los puertos del mechero o la pieza de
cerámica.
Presione y gire la perilla de control que corresponda a
la posición de
.
El mechero debe encenderse de inmediato.
Identificación de los componentes
Nota: Retire todo el envoltorio, incluso las correas, antes de usar la parrilla
Quemador principal
Perilla de control, etiqueta
32
Quemador lateral
Cuidado y mantenimiento
ACERO INOXIDABLE
Advertencia: Si desea reemplazar el mechero principal,
Hay diversas clases de limpiadores de acero inoxidable que se
recomendamos que contrate un técnico profesional
pueden utilizar. Siempre aplique primero el procedimiento de
para hacerlo. Tenga en cuenta que no nos haremos
limpieza más suave, y limpie en la dirección de la mancha. No
responsables en caso de obligación, lesión física o
utilice lana de acero dado que rayará la superficie. Para retocar
daño al bien como consecuencia de un mechero
los rayones visibles en el acero inoxidable, lijar muy suavemente
armado de manera incorrecta.
con papel de esmeril seco de grano n° 100 en la dirección de
la mancha. Pueden juntarse manchas de grasa en la superficie
CÓMO REEMPLAZAR EL MECHERO PRINCIPAL
del acero inoxidable y derretirse en la superficie y parecerá que
Paso 1. Retire el tornillo y el pasador de seguridad que
la parrilla está oxidada. Para quitarlas, utilice una almohadilla
sostiene al quemador en el lugar. Deje a un lado el tornillo y el
abrasiva suave junto con un limpiador para acero inoxidable.
pasador. Desmontar el quemador de la parrilla levantando el
quemador a cabo .
ARMADURA DE LA PARILLA
La manera más fácil de limpiar la parrilla es hacerlo apenas
terminó la cocción y se apagó la llama. Utilice un guante para
proteger su mano del calor y el vapor. Sumerja en agua un
cepillo con cerdas de bronce y refriegue la parrilla caliente.
Sumerja el cepillo en el envase con agua de manera frecuente.
El vapor que se crea cuando el agua entra en contacto con la
superficie caliente ayuda al proceso de limpieza ya que ablanda
las partículas de comida. Si deja que la parrilla se enfríe antes
de limpiarla, será más difícil limpiarla.
ASEGÚRESE DE QUE EL SUMINISTRO DE GAS Y LAS
PERILLAS ESTÉN EN LA POSICIÓN DE APAGADO (OFF).
ASEGÚRESE DE QUE EL MECHERO SUPERIOR ESTÉ FRÍO
ANTES DE QUITARLO.
MECHEROS DE LA PARRILLA
Debe tener extremo cuidado cuando mueva un mechero ya que
debe estar centrado correctamente en el orificio antes de que
intente volver a encender la parrilla. La frecuencia de limpiado
dependerá de cuán a menudo utilice la parrilla.
Paso 2. Vuelva a introducir el nuevo quemador en el orificio,
como se muestra a continuación , asegúrese objetivo orificio
del quemador en el orificio . Repetir el procedimiento para
cada quemador.
LIMPIEZA DEL MECHERO PRINCIPAL DE LA PARRILLA
Asegúrese de que el suministro de gas esté apagado y que las
perillas estén en la posición de apagado “”. Asegúrese de que
la parrilla esté fría. Limpie la parte externa del mechero con un
cepillo de alambre. Quite el óxido difícil de sacar con una
espátula de metal. Limpie los puertos obstruidos con un clip
estirado. Jamás utilice un palillo de madera ya que podría
romperse y obstruir el puerto. Controle que ningún insecto u otro
tipo de obstrucción interfieran en el flujo de gas a través del
mechero. En caso de ser así, póngase en contacto con la línea
de servicio al cliente al U.S.A:1- 800-913-8999
LIMPIEZA DE LA BANDEJA PARA GRASA
La bandeja para grasa debe vaciarse, secarse en forma
periódica y lavarse con una solución hecha con detergente
suave y agua tibia. Se puede colocar una pequeña cantidad de
arena en la parte inferior de la bandeja para grasa a fin de que
la absorba. Verifique con frecuencia la bandeja para grasa, no
permita que se acumule grasa en exceso ni que haya desbordes
en dicha bandeja.
PRECAUCIÓN
1.
Mantenga despejada y sin materiales combustibles,
gasolina y demás vapores y líquidos inflamables el área
donde se encuentra el dispositivo de cocción a gas para
exteriores.
2.
No obstruya el flujo de combustible y del aire de la
ventilación.
3.
Mantenga las aberturas de ventilación del cilindro libre y
despejada de residuos.
33
Paso 3. Vuelva a colocar quemador de gas con tornillo y cierre
de seguridad.
Localización y resolución de problemas
ADVERTENCIA SOBRE ARAÑAS E INSECTOS
TEMPERATURAS DE COCCIÓN
Inspeccione y limpie los mecheros / tubos de Venturi en caso
de que haya insectos o nidos de insectos. Un tubo obstruido
puede ocasionar un incendio debajo de la parrilla:
Temperatura máxima: utilice esta posición para calentar
rápidamente, para dorar bifes y costillas y para cocinar a las
brasas.
“FOGONAZO” y puede causar graves daños a la parrilla y
generar condiciones de operación riesgosas para el usuario.
Temperatura mínima: utilice esta posición cuando ase,
hornee y cuando cocine cortes magros, tales como el
pescado.
Aunque el tubo de un mechero obstruido no es la única
causa para que se genere un "FOGONAZO", es la más
común.
Estas temperaturas variarán según la temperatura en el
ambiente y la cantidad de viento.
A fin de minimizar las probabilidades de que ello ocurra,
usted debe limpiar los tubos de los mecheros antes de armar
la parrilla y luego por lo menos una vez al mes hacia el final
del verano o a principios del otoño que es cuando las arañas
tienen mayor actividad. Asimismo realice este procedimiento
de limpieza si usted no ha usado la parrilla durante un
tiempo prolongado.
Cocción con calor indirecto: Puede cocinar aves y grandes
trozos de carne a la perfección a fuego lento de un lado de la
parrilla ya que le puede dar calor indirecto de uno de los
mecheros del lado opuesto. El calor del mechero encendido
circula a través de la parrilla y de este modo cocina la carne
o el ave sin que lo toque ninguna llama directamente. Este
método reduce muchísimo las llamaradas cuando se cocinan
cortes muy grasosos ya que no hay ninguna llama directa
que encienda las grasas y los jugos que caen durante la
cocción.
CUÁNDO INSPECCIONAR EN BÚSQUEDA DE ARAÑAS
Debe inspeccionar los mecheros una vez al año o
inmediatamente después de que ocurra cualquiera de las
siguientes situaciones:
1.
Olor a gas junto con llamas amarillas en los mecheros.
2.
La parrilla no toma temperatura.
3.
La parrilla no se calienta de manera uniforme.
4.
Los mecheros hacen ruido como si reventaran.
PRECAUCIÓN: Si los mecheros se apagan mientras los está
utilizando, cierre la fuente del suministro de gas y todas las
válvulas de gas. Abra la tapa y espere cinco minutos antes
de intentar volver a encenderlos. (Esto hará que los gases
acumulados se disipen).
PRECAUCIÓN: En caso de que la grasa se prenda fuego,
cierre la fuente del suministro de gas, cierre todos los
mecheros y deje la tapa cerrada hasta que se apague el
fuego.
ANTES DE LLAMAR AL SERVICIO
Si la parrilla no funciona adecuadamente, emplee la
siguiente lista de verificación antes de llamar a su proveedor
para solicitar servicios. Puede ahorrarse el costo de una
llamada de servicio.
PRECAUCIÓN: NO intente desconectar ningún accesorio de
gas mientras la parrilla esté en funcionamiento. Al igual que
con todos los dispositivos, el cuidado y mantenimiento
adecuados harán que la unidad continúe funcionando
correctamente y prolongará su vida útil. Esta parrilla a gas no
es una excepción a esta regla.
PRECALENTAMIENTO: La tapa de la parrilla debe estar
cerrada mientras se precalienta la parrilla. Es necesario
precalentar la parrilla antes de cocinar ciertos alimentos,
según el tipo de alimento y la temperatura de cocción. Los
alimentos que requieran una alta temperatura de cocción
necesitarán un
precalentamiento de cinco minutos; los alimentos que
requieran una temperatura de cocción baja necesitarán un
período de dos a tres minutos.
PRECAUCIÓN: La tapa del mechero lateral se calentará si
se utiliza con la tapa cerrada.
PROBLEMA
SOLUCIÓN
Cuando intento encender la parrilla, esta no
enciende de inmediato.
Asegúrese de que haya chispa cuando intente encender el mechero (si no hay chispa)
Asegúrese de que el cable está conectado al ensamble del electrodo. Compruebe si la
batería está instalada correctamente.
Limpie los cables y/o electrodos frotándolos con alcohol y un hisopo limpio. Séquelos con
un trapo limpio.
Verifique si los otros mecheros funcionan. De ser así. verifique si el orificio de gas del
mechero que funciona mal tiene una obstrucción.
Las llamas de los mecheros no son celestes.
Hay demasiado o poco aire para la llama.
La altura es la causa principal. Sin embargo, el clima frío puede afectar la mezcla. Puede
que sea necesario reajustar los mecheros.
La parrilla está en un lugar con mucho viento.
34
PROBLEMA
SOLUCIÓN
El regulador hace ruido.
La manguera de ventilación en el regulador puede estar tapada o el regulador puede
tener fallos. Asegúrese de que el orificio de ventilación en el regulador no esté obstruído.
Limpie el orificio, cierre las válvulas de control de gas. Espere diez minutos y ábralas de
nuevo.
Verifique que las llamas funcionen correctamente. Si las llamas no son como deberían
ser, cambie el regulador.
La funda no cubre toda la parrilla.
La funda puede no ser la adecuada para su parrilla. Puede que sea muy ajustada.
Asegúrese de que la funda tenga el largo apropiado para su parrilla.
Mídala de izquierda a derecha. Compárela con la medida de la parrilla.
Compare la ubicación y el tamaño de la campana de la funda con la parrilla.
Abra la funda y déjela reposar preferentemente al sol o en una habitación cálida.
Para las parrillas que tiene un estante lateral, arremangue a funda como una media y
colóquela de izquierda a derecha.
La parrilla sólo calienta entre 93-149°C
/ 200-300°F.
Verifique si la manguera de combustible está doblada o torcida.
Asegúrese de que el área de la parrilla no esté sucia.
Asegúrese de que los quemadores y los orificios estén limpios.
Verifique que no haya arañas ni insectos.
El regulador tienen un dispositivo de seguridad que impide el flujo de gas en caso de que
haya una fuga. El dispositivo de seguridad puede activarse sin que haya una fuga. Para
resetear el dispositivo de seguridad, apague todos los mecheros y cierre la válvula del
tanque LP. Desconecte el regulador del tanque LP y aguarde un minuto. Vuelva a
conectar el regulador al tanque LP y abra lentamente la válvula del tanque LP hasta
abrirla por completo. Encienda todos los mecheros y observe la temperatura.
La parrilla toma mucho tiempo para
precalentarse.
La temperatura normal de precalentamiento es 260-316°C / 500-600°F y demora entre 10
y 15 min. Con temperaturas bajas o clima ventoso posiblemente el tiempo de
precalentamiento sea mayor.
Si utiliza rocas volcánicas o briquetas, estas pueden aumentar el tiempo de
precalentamiento y la temperatura máxima.
Ordenar repuestos
CÓMO SOLICITAR PIEZAS DE REPUESTO
•
Para asegurarse de que recibe el / los repuesto(s) adecuado(s) para
su parrilla a gas, consulte la lista de partes en la página 67. Es
necesaria la siguiente información para asegurarse que obtenga el
repuesto correcto. Tenga en cuenta que el costo de envío para la
entrega de piezas de repuesto corre por su cuenta.
Para obtener piezas de repuesto, comuníquese con la línea
de Servicio de Atención al Cliente al U.S.A:1-800-913-8999.
•
Número de modelo de las parrillas a gas (ver la etiqueta de
información en la parrilla).
•
Es necesario saber el número de repuesto de la pieza solicitada.
•
Es necesario hacer una descripción del repuesto que se
necesita.
35
Cantidad de partes que necesita.
IMPORTANTE
Sólo utilice repuestos autorizados de fábrica. Puede ser
peligroso que utilice repuestos no autorizados de fábrica.
Esto también dejará sin validez su garantía.
Conserve este manual de armado e instrucciones de uso
para consultas futuras y para ordenar repuestos.
Consejos para el uso de la parrilla
La cocción de la carne, ya sea poca, media o bien cocida,
depende en gran medida del grosor del corte. Los chefs
expertos sostienen que es imposible que un corte de carne
angosto quede poco cocido.
Para dar vuelta la carne utilice una espátula en lugar de
pinzas o un tenedor ya que con la espátula no pincha la
carne y por lo tanto, no se saldrán los jugos.
Para obtener carnes bien jugosas, agregue condimentos o
sal de cada lado una vez que la cocción ha finalizado y dé
vuelta la carne sólo una vez (se pierden los jugos cuando se
da vuelta la carne varias veces). De vuelta la carne luego de
que los jugos comiencen a hacer burbujas en la superficie.
El tiempo de cocción depende del tipo de carne, del tamaño
y la forma del corte, de la temperatura de la carne cuando
comienza la cocción y del grado de cocción que se desea.
Cuando se descongelan carnes, es recomendable dejarlas
en el frigorífico durante la noche y no descongelarlas en el
microondas. Por lo general, esto hace que el corte de carne
sea más jugoso.
Quite cualquier exceso de grasa de la carne antes de
cocinarla. Para evitar que los bifes o las costillas se encojan
durante la cocción, corte la grasa en los extremos cada 50.8
mm / 2 in.
NO DESCUIDE LA PARRILLA DURANTE LA COCCIÓN.
Tabla de cocción en la parrilla
ALIMENTO
PESO O
ESPESOR
NIVEL
DE
TEMPER
ATURA
TIEMPO
APROXIMADO
INSTRUCCIONES ESPECIALES
Y SUGERENCIAS
Corte en rodajas. Salpique con mantequilla o
margarina. Envuelva con una lámina
resistente. Cocínelos en la parrilla dándolos
vuelta en forma ocasional.
Vegetales
Remolachas,
zanahorias,
nabos frescos
Media
De 12 a 20
minutos
Cocínelos en la parrilla dándolos vuelta una
vez. Pinte ocasionalmente con
manteca o margarina derretida.
Cebolla
Rodajas de
1.3 cm
/ 1/2 in.
Media
De 8 a 20
minutos
Sazonar con aderezo italiano, manteca o
margarina.
Batatas
blancas
Entera de 170
a 226g
/ 6 a 8 oz.
Media
alta
de 40 a 60
minutos
de 45 a 60
minutos
Envuelva cada patata con una lámina
resistente. Cocinela en la parrilla,
dándola vuelta en forma ocasional.
Media
De 15 a 30
minutos
Salpique con manteca o margarina.
Envuelva con una lámina resistente.
Cocínelos en la parrilla dándolos vuelta en
forma ocasional.
Media
De 15 a 30
minutos
Coloque en una bandeja de papel de
aluminio.
Cocine en la parrilla, revolviendo en forma
ocasional
Media
De 10 a 18
minutos
Cocine en la parrilla, dando vuelta una vez
cuando los jugos asciendan a la superficie.
No descuide las hamburguesas durante la
cocción debido a que rápidamente podría
producirse una llamarada. Cocine a una
temperatura interna de 160 grados
Alta
De 8 a 15
minutos
Esparragos
congelados
Arvejas habichuelas
Col
Patatas fritas
CARNE DE VACA
Hamburgesas
Lomo
1 a 2 cm
/ ½ a ¾ in.
36
PESO O
ESPESOR
NIVEL
DE
TEMPERAT
URA
TIEMPO
APROXIMADO
2.5 cm / 1 in.
Alta
De 8 a 14
minutos
1.3cm / 1/2 in.
2.5 cm / 1 in.
2.5-3.8cm
/ 1-1/2 in.
Alta
Media
a alta
de 11 a18
minutos
de 12 a 22
minutos
de 16 a 27
minutos
Bien cocido
2.5 cm / 1 in.
2.5-3.8cm
/ 1-1/2 in.
Media
media
de 18 a 30
minutos
de 16 a 35
minutos
CORDERO
Costillas y
bifes
Poco cocido
2.5 cm / 1 in.
2.5-3.8cm
/ 1-1/2 in.
Media
a
alta
de 10 a 15
minutos
de 14 a 18
minutos
Media
2.5 cm / 1 in.
2.5-3.8cm
/ 1-1/2 in.
Media
a
alta
ALIMENTO
Poco cocido
Media
CERDO
Costillas
Bien cocido
2.5 cm / 1 in.
2.5-3.8cm
/ 1-1/2 in.
Costillas
Rodajas de
jamón
(precocido)
Rodajas de
2.5 cm / 1 in.
Salchichas
CARNE DE
AVE
900 a 1400 g
/ 2 a 3 lb
Media
Recorte los bordes. Cocínelos en la parrilla
dándolos vuelta una vez
Recorte los bordes. Cocínelos en la parrilla
dándolos vuelta una vez.
de 13 a 20
minutos
de 18 a 25
minutos
De 20 a 30
minutos
Media
De 30 a 40
minutos
Media
De 30 a 40
minutos
Alta
De 4 a 8 minutos
Baja
De 5 a 10
minutos
Baja
o
media
INSTRUCCIONES ESPECIALES
Y SUGERENCIAS
Hasta 1 hora
Pechugas
bien cocidas
Media
De 30 a 45
minutos
PESCADOS
Y
MARISCOS
Halibut
Salmón
Pez espada
2 a 2.5 cm
/ ¾ a 1 in.
Media
a
alta
De 8 a 15
minutos
Entero
Bagre
Trucha arco
iris
113 a 226 g
/ De 4 a 8 oz.
Media
a
alta
De 12 a 20
minutos
37
Recorte los bordes. Cocínelos en la parrilla
dándolos vuelta una vez. Cocine hasta el nivel de
cocción
deseado.
Cocine en la parrilla, dando vuelta en forma
ocasional.
Durante los últimos minutos, pinte con una salsa
de barbacoa. Delo vuelta varias veces.
Recorte los bordes. Cocínelos en la parrilla
dándolos vuelta una vez.
Saque la piel. Cocínelos en la parrilla dándolos
vuelta una vez.
Coloque el lado de la piel hacia arriba. Cocine en
la parrilla, dándolo vuelta y pintando
frecuentemente con manteca derretida,
margarina, aceite o adobo.
Marine a gusto.
Cocínelos en la parrilla dándolos vuelta una vez.
Coloque una mezcla de mantequilla, de
margarina o de aceite para mantener la
humedad.
Cocínelos en la parrilla dándolos vuelta una vez.
Coloque una mezcla de mantequilla, de
margarina o de aceite. Pinte con una mezcla de
mantequilla derretida y jugo de limón.
Sugerencia de receta para hacer en la parrilla
SALMÓN ASADO
2 filetes grandes de salmón
2 cucharadas Aceite
Sal y pimienta
2 onzas de panceta cortada fina
2 cucharadas Mantequilla
1 cucharadas Jugo de limón
Perejil picado
Trozos de limón
Precaliente la parrilla.
Rocíe los filetes con aceite y
condiméntelos con sal y pimienta.
Colóquelos sobre la parrilla y cocínelos
durante 10 minutos. Délos vuelta a la
mitad del tiempo de cocción.
Mientras tanto, fría la panceta en una
sartén en uno de los mecheros. Escúrrala
en servilletas de papel. Derrita la manteca
en una olla pequeña sin que esta pierda el
color. Coloque el pescado y la panceta en
platos para servir. Esparza la manteca
sobre estos y rocíelos con jugo de limón.
Decórelo con perejil picado y trozos de
limón. Sírvalo con papas hervidas
mezcladas con manteca y esparza perejil
picado y una ensalada de lechuga fresca.
Nota: Reemplace el bagre, el lenguado o
el bacalao por salmón.
CHOCLO FRESCO ASADO
6 choclos de media espiga pelados
3 cucharadas Mantequilla o margarina
derretida
Una pizca de comino molido
Una pizca de cilantro molido
Media hora antes de cocinar, ponga la
manteca sobre la parrilla. Coloque cada
uno de los choclos sobre papel de
aluminio resistente. Mezcle los
ingredientes restantes en un recipiente.
Mezcle bien. Coloque una cucharada y
media de la mezcla con manteca sobre
cada espiga. Cierre el papel de aluminio y
doble los extremos para sellarlo.
Colóquelos sobre la parrilla. Cocínelos
entre 10 y 12 minutos. girando los
envoltorios ocasionalmente, o hasta que
se hayan cocinado.
BROCHETTES DE MARISCOS
ÁCIDOS
1 camarón grande de ½ kg, desconchado
y desvenado
350 g de vieiras de mar
2/3 taza de salsa picante
¼ taza de vinagre de manzana
Coloque los camarones y las vieiras en un
recipiente mediano. Mezcle la salsa
picante y los seis ingredientes restantes
en un recipiente pequeño. Espárzalo
sobre los mariscos. Mezcle para cubrirlos.
Una vez cubiertos, guárdelos en la
heladera por dos horas.
3 cucharadas grandes de perejil picado
1 cucharada grande de aceite vegetal
1 cucharadas Salsa inglesa
1/2 cucharada grande de rábano picante
preparado
1 diente de ajo picado
1 lata de 590 mL de ananá en almíbar,
escúrralos media hora antes de cocinarlos,
ponga al máximo el mechero de la parrilla.
Escurra el adobo de los mariscos. En
cada una de las 12 brochetas de 10”,
coloque 2 camarones y dos vieiras,
alternándolos con trozos de ananá.
Coloque las brochetas sobre la parrilla.
Cocínelas entre 7 y 10 minutos y rocíelas
y délas vuelta a menudo.
COSTILLAS DE CERDO
4 costillas de cerdo
Adobo
1 cebolla grande
2 cucharadas grandes de jugo de limón o
vinagre
2 cucharadas grandes de aceite
½ cucharada de mostaza en polvo
2 cucharadas grandes de Salsa inglesa
½ cucharada de pimienta negra molida
1 cucharadas de azúcar
½ cucharada de paprika
1 diente de ajo
Pele y ralle la cebolla y agregue el resto
de los ingredientes excepto los costillas de
cerdo. Mezcle bien. Agregue las costillas y
déjelas reposar una hora en un lugar frío.
Encienda la parrilla al máximo. Caliéntela
durante 10 minutos.
Ase las costillas y rocíelas con adobo de
vez en cuando. Sírvalas con una ensalada
mixta, condimentada con vinagreta y
eneldo fresco.
FALDA ASADA
De 4 a 6 porciones
¾ taza de aderezo italiano
1 cucharadas grandes de Salsa inglesa
1 cucharada de mostaza seca
¼ cucharada de tomillo picado
Media cebolla cortada
1 falda de ½ kg con cortes
2 cucharadas de manteca derretida
manteca y esparza perejil picado y una
ensalada de lechuga fresca.
38
Mezcle los primeros cuatro ingredientes,
agregue la cebolla y la falda marinada.
Guárdelo en la heladera por lo menos
durante cuatro horas o toda la noche.
Tome la falda y colóquela sobre la parrilla
precalentada. Ásela entre 5 y 7 minutos
de cada lado mientras la rocía con el
adobo. Mientras tanto, saltee las cebollas
del adobo en manteca en una sartén en
uno de los mecheros durante tres minutos.
Para servirla, corte la falda en fetas
diagonales y échele la cebolla encima.
Decórela con brochetas de vegetales.
PAPAS Y QUESO ASADOS
1 ½ tazas de queso cheddar rallado
1 lata (10-3/4 oz) de crema condensada
de champiñones
1/3 taza de leche
2 cucharadas de salsa barbacoa
¼ cucharadas de orégano
¼ cucharadas de sal
1/8 cucharada de pimienta
4 tazas de papas cortadas finas (4 papas
medianas)
Precaliente la parrilla Mezcle el queso, la
crema condensada, la leche, la salsa
barbacoa, el orégano, la sal y la pimienta
en un recipiente grande. Revuelva las
papas hasta que estén bien cubiertas.
Colóquelas en una fuente para hornear
rectangular de 1- 1/2 lts. bien
enmantecada. Cubra la fuente con papel
de aluminio. Cocínelas durante 25 minutos
a temperatura media con la tapa de la
parrilla cerrada. Quite el papel de aluminio
y continúe cocinándolas durante 15
minutos o hasta que las papas estén
blandas. Déjelas reposar cinco minutos
antes de servirlas.
BROCHETAS DE VEGETALES
3 zucchinis medianos
12 tomates cherry
12 champiñones frescos
Queso parmesano rayado
Hierva todos los zucchinis durante 5
minutos en uno de los mecheros o hasta
que estén blandos. Escúrralos y córtelos
en rodajas de ½ pulgada. Coloque los
zucchinis, los tomates y los champiñones
de manera alternada en las seis brochetas.
Rocíelas con un adobo hecho con
aderezo italiano, salsa inglesa, mostaza y
tomillo. Cocínelas entre 5 y 7 minutos
girándolas y rociándolas de vez en cuando.
Agregue queso parmesano a gusto.
FAJITAS
½ - ¼ kg de falda o pechugas de pollo
breasts
deshuesadas
2 cucharadas grandes de aceite
½ taza de jugo de lima
½ cucharada de sal
½ cucharada de sal de apio
¼ cucharada de ajo en polvo
½ cucharada de pimienta
¼ cucharadas de orégano
¼ cucharadas de comino
Enharine las tortillas
Golpee la falda hasta que quede de 1/4
pulgada de ancho o aplaste las pechugas
de pollo. Mezcle el aceite, el jugo de lima
y los aderezos en una bolsa hermética.
Agregue la carne y agite la bolsa para
que la carne se cubra de los aderezos.
Guárdelo en la heladera durante una
noche o por lo menos entre 6 y 8 horas.
Envuelva las tortillas en papel de aluminio.
Quite la carne del adobo. Cocínela de
cada lado en una parrilla a gas
precalentada entre 5 y 8 minutos.
Mientras se cocina la carne, caliente las
tortillas en la parrilla. Corte la carne en
forma trasversal en fetas angostas.
Colóquela en una fuente caliente.
Exprima jugo de limón sobre esta.
Envuelva la carne y cualquiera de los
siguientes ingredientes en las tortillas:
Tomates cortados, guacamole, crema
agria, salsa para tacos.
BROCHETAS DE TERNERA Y
CORDERO
4 porciones
½ lb de carne o ternera deshuesada
cortada en cubos de 1”
1/2 lb de lomo de cordero deshuesado
cortado en cubos de 1”
2/3 taza de agua, en partes
¼ c. cebolla cortada
2 cucharadas de salsa de soja
¼ taza de aceite vegetal, en partes
1 cucharada de azúcar negra
1 cucharada grande de jugo de limón
fresco
2 dientes de ajo picados
¼ cucharadas de comino molido
¼ cucharadas de cilantro molido
¼ cucharadas de azafrán molido
1/8 cucharada de pimiento colorado
molido
1/8 cucharada de jengibre molido
1/8 cucharada de jengibre molido
1 banana grande cortada en trozos
8 champiñones pequeños
1/3 taza de mantequilla de maní suave
En la licuadora, procese 1/3 taza de agua,
cebollas, salsa de soja, 2 cucharadas de
aceite y los otros ocho ingredientes hasta
que no queden grumos. Agregue cubos
de carne y marínelos alrededor de 4
horas, revolviéndolos de vez en cuando.
Escúrrala y guarde el adobo. En cuatro
brochetas de 12”, coloque de manera
alternada carne, pimiento, banana y
champiñones. Precaliente la parrilla
Rocíe las brochetas con aceite.
Cocínelas entre 7 y 8 minutos de cada
lado.
Coloque el adobo en una sartén sobre
uno de los mecheros y hágalo hervir.
Agregue la mezcla restante de 1/3 taza
de agua y mantequilla de maní. Revuelva
para que se mezclen los ingredientes.
Caliéntelos. Si la salsa se pone muy
espesa, agregue una cucharada de agua.
Sirva las brochetas con la salsa.
CAVIAR DE BERENJENA
1 berenjena grande
2 cucharadas. aceite de oliva
2 cucharadas. vinagre de vino
2 cucharadas. cebolla finamente picada
1/2 diente de ajo, picado
1 tomate mediano, sal picada y pimienta.
Asa la berenjena en una parrilla a gas a
fuego medio, girando ocasionalmente
hasta que esté bien cocida. Esto puede
tomar 30 minutos. Retire de la parrilla y
deje enfriar para su manejo. Pele la piel y
pique la berenjena. Añade todos los
condimentos. Enfríe bien y sirva sobre
pan tostado.
POLLO TANDOORI
8 muslos o patas de pollo grandes
1 taza de yogurt bajo en grasa
½ taza de jugo de limón
2 cucharadas de sal
½ cucharada de pimienta de cayena
½ cucharada de pimienta negra
½ cucharada de ajo molido
½ cucharada de jengibre rayado
1 cucharada de aceite de maíz
Mezcle todos los ingredientes en un
recipiente grande y deje marinar el pollo
durante 8 horas en la heladera. Escurra
el pollo y colóquelo en el spiedo con la
varilla en la parte más carnosa del hueso.
Áselo utilizando el mechero para spiedo.
Cocínelo a fuego medio durante 40
minutos y rocíelo con la mezcla restante
de adobo. Sírvalo con cebollas cortadas y
trozos de limón.
COSTILLAS
Adobo:
1 taza de salsa de soja
½ taza de miel
½ taza de vinagre
½ taza de jerez seco
39
2 cucharadas de ajo picado
2 cucharadas de azúcar
1 taza de agua
1 cubo de caldo pollo
1 lata de cerveza para la salsa para
rociar
Marine las costillas durante tres horas.
Agréguele cerveza al adobo con el que
va a rociar la carne. Coloque una sartén
debajo de las costillas y rocíelas con
frecuencia. Para cocinar costillas, elija
aquellas que no tengan grasa y sean
carnosas y plíselas con su asador.
Coloque cuatro ganchos para carne a lo
largo del asador y ajústelos. Al comienzo
del costillar y hacia el centro, inserte la
segunda costilla con el extremo
puntiagudo del asador y empújelo a
través de la carne. Saltee un par y
continúe el proceso hasta que todo el
costillar quede plisado. Ajuste el segundo
gancho para carne en el costillar. Suba la
temperatura del mechero para spiedo.
Cocínelo durante 50 minutos o hasta que
esté cocido.
ASADO DE CERDO
Salsa para rociar de vinagre de manzana:
1 taza de vinagre de manzana
6 oz de agua
60 gramos de manteca
Sal, pimienta, perejil y ajo para
condimentar
2 oz. de jugo de limón
10 lbs de asado de cerdo
Tiempo: 1 ½ a 2 horas
Deje que el cerdo tome temperatura
ambiente antes de colocarlo en la varilla
del asador. Coloque la varilla y asegúrese
de que quede balanceada. Encienda el
mechero para asar. Ponga la perilla de
control en la posición de máximo. Utilice
la salsa para rociar antes mencionada
durante la cocción.
PAVO
12 lb de pavo
Salsa de cerveza para rociar:
1 lata de cerveza
340,19 g de agua
125 gramos de manteca
1 cucharadas de sal
1 cucharada de pimienta
½ cucharada de ajo
1 cucharada de perejil
Descongele el ave por completo. Lávela
íntegramente. Ate las patas y las alas.
Encienda el mechero para asar. Póngalo
en máximo. Mezcle todos los ingredientes
de la salsa para rociar en una cacerola
poco profunda. Colóquela debajo del
pavo entre 15 y 20 minutos. Cocínelo por
3 horas, aproximadamente. Puede
obtener una salsa deliciosa si mezcla la
salsa para rociar con los jugos que caen
del pavo.
Garantía limitada
Nexgrill garantiza al consumidor/comprador original sólo que este producto (Modelo N°720- 1008 no debe tener defectos de fábrica ni de materiales luego
de su correcto armado y bajo un uso doméstico normal y razonable durante el período indicado a continuación y a partir de la fecha de compra. El
fabricante se reserva el derecho a solicitar pruebas fotográficas del daño, o la devolución de las partes defectuosas, para llevar a cabo una revisión y
examen. El consumidor deberá enfrentar los gastos de envío y/o flete. La obligación del Nexgrill se limita a la reparación, reemplazo o valor depreciado, a
opción de Nexgrill.
Mecheros: 10 años de garantía LIMITADA contra perforación
Rejillas, superficie de la parrilla y encendido electrónico: 1 años de garantía LIMITADA
* No cubre caídas, raspados, ralladuras o daño en la superficie
Partes de acero inoxidable: 1 años de garantía LIMITADA contra perforación
* No cubre cuestiones estéticas tales como corrosión, rayones u óxido en la superficie
Todas las demás partes: 1 años de garantía LIMITADA
* No cubre raspados, rayones, corrosión en la superficie agrietada, rayas u óxido
Luego de que el cliente presente pruebas de la compra, tal como se lo establece en la presente, el Fabricante reparará o reemplazará las partes que
presenten defectos durante el período de garantía aplicable. No debe cobrarse al cliente por las partes solicitadas para realizar la reparación o el cambio
excepto los gastos de envío en tanto el comprador se encuentre dentro del período de garantía a partir de la fecha original de compra. El
consumidor/comprador original se hará cargo de todos los gastos de envío de las partes reemplazadas según los términos de la presente garantía limitada.
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transferible. El fabricante solicitará prueba razonable de su fecha de compra. Por lo tanto, debe conservar su recibo de compra y/o factura. En caso de que
le hayan regalado esta unidad, solicítele a quien se la regaló que envíe la factura por usted a la dirección que aparece a continuación. Las partes
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aplicable al funcionamiento del producto y no cubre cuestiones estéticas tales como rayones, bollos, corrosión o decoloración por calor, limpiadores
abrasivos y químicos o cualquier otra herramienta utilizada para armar o instalar la unidad, óxido en la superficie, o decoloración en las superficies de acero
inoxidable. El óxido en la superficie, la corrosión, o el raspado de la pintura sobre las partes de metal no afectan la integridad de la estructura de este
producto y por lo tanto, no se consideran como defectos de fábrica o de materiales y no están cubiertos por esta garantía. Esta garantía limitada no le
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enviará uno similar. Usted será responsable de todos los gastos de envío de las partes reemplazadas según los términos de la presente garantía limitada.
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Daños que resulten de accidentes, alteraciones, mal uso, falta de mantenimiento / limpieza, abuso, incendio, inundaciones, casos fortuitos, instalación
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Recogido y entrega del producto.
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Reparaciones de partes o sistemas que surgieran como consecuencia de la realización de modificaciones no autorizadas al producto.
Extracción y/o reinstalación del producto.
Costo de envío, estándar o urgente, de la garantía/no-garantía y repuestos.
RENUNCIA A LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS; LIMITACIÓN DE ACCIONES Y RECURSOS LEGALES
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Fabricante no se responsabilizará de ningún daño consecuente o incidental que surja del incumplimiento ya sea de esta garantía limitada o de cualquier
garantía aplicable implícita, o de ninguna falla o daño que surjan como consecuencia de hechos fortuitos, cuidado y mantenimiento indebidos, incendio
provocado por grasa, accidente, alteración, cambio de partes que realice otra persona que no sea el Fabricante, mal uso, transporte, uso comercial, abuso,
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locales o con las instrucciones impresas del fabricante.
ESTA GARANTÍA LIMITADA ES LA ÚNICA GARANTÍA EXPRESA QUE OTORGA EL FABRICANTE. EL FABRICANTE NO GARANTIZA NINGUNA
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INCLUYENDO LA GARANTÍA IMPLÍCITA DE COMERCIALIZACIÓN O ADECUACIÓN PARA UN DETERMINADO USO O PROPÓSITO, TENDRÁ LA
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en un mercado de reventa. NOTA: Algunos estados no permiten la exclusión o limitación de daños incidentales o consecuentes. Por lo tanto, algunas de
las limitaciones y exclusiones antes mencionadas pueden no ser aplicables a su caso en particular. La presente garantía limitada le otorga derechos legales
específicos tal como aquí se estipula. También puede gozar de otros derechos que varían en los diversos estados.
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Chino, CA 91710
Puede solicitar devoluciones, ordenar repuestos, realizar preguntas generales y obtener ayuda sobre localización y resolución de problemas
comunicándose al US.A:1-800-913-8999
.
40
Conversión a gas natural
ADVERTENCIA
Este kit de conversión debe ser instalado por una agencia de servicio calificada de
acuerdo con las instrucciones del fabricante y todos los códigos y requisitos
aplicables de la autoridad competente. Si la información de estas instrucciones no se
sigue exactamente, puede producirse un incendio, una explosión o la producción de
monóxido de carbono que puede causar daños a la propiedad, lesiones personales o
pérdida de vida. La agencia de servicio calificada es responsable de la instalación
correcta de este kit. La instalación no es correcta y completa hasta que se verifique el
funcionamiento del aparato convertido como se especifica en las instrucciones del
fabricante suministradas con el kit.
Tabla de orificios
Las válvulas de los quemadores en esta parrilla tienen una clasificación específica de BTU. Esto significa que la cantidad de
gas procedente de cada orificio esta controlada para crear el BTU. Los agujeros de los orificios son perforados a diferentes
tamaños para permitir la cantidad adecuada de gas fluya a través de ellos. Tenga en cuenta la siguiente tabla como una
referencia fácil para los diferentes tamaños de abertura de orificio para las válvulas en la parrilla.
720-1008, 730-1008 tamaño de orificio
Propano líquido
Componentes
Gas natural
Tamaño del orificio
BTU/hr.
Tamaño del orificio
BTU/hr.
Quemador principal
1.02mm
12,000
1.70mm
12,000
Quemador lateral
1.02mm
12,000
1.70mm
12,000
A continuación se muestran las piezas necesarias para la
conversión de gas natural:
Herramientas que se necesitarán para la
conversión :
INCLUIDO
▪
Orificios de gas natural
Juego de conversión a gas natural, Pieza número 710-0008
(NO INCLUIDO)
▪
Conector rápido
▪
Manguera de Gas Natural de 3.05 m / 10 ft.
▪
4" columna de agua regulador con manguera
▪
Herramientas
▪
Tuercas de 6 mm
▪
Llave de 6 mm
▪
Llave hexagonal
Línea de
suministro de
la casa
6mm
Manguera de
gas de 3.05 m /
10’ NG
Conexión de
gas parrilla
4" columna de
agua regulador
con manguera
Conector rápido
41
Instrucciones de montaje de conversión a gas natural
Instalación del regulador
2.
1. Cierre la válvula del suministro principal de gas.
2. Desconecte el tanque de gas LP de 20 lb (si está
presente).
3. Cierre las válvulas de control de todos los quemadores.
4. Quite el tanque de gas LP de 20 lb (si está presente) del
carro del asador.
5. Use una llave de tuercas ajustable para quitar el regulador
de gas LP del distribuidor.
3.
6. Use una llave de tuercas ajustable para instalar la
manguera reguladora de gas natural al distribuidor y
asegurarla. Sujete el regulador de gas natural al panel
lateral, que está dentro del carro del asador, con los dos
tornillos que están previamente ensamblados en el
regulador.
Conexión del suministro de gas
1.
†
4.
Conecte el conector rápido sobre el otro extremo de la
manguera flexible de suministro de gas en PVC de 10
pies (3,0 m) al tubo rígido de suministro de gas natural.
5.
Éntrenos en hacer prueba de fugas después de la
conversión . Consulte la página 29 .
El asador y su válvula de cierre individual deberán ser
desconectados del sistema de tubería del suministro
de gas durante toda prueba efectuada en dicho
sistema a presiones de prueba mayores de ½ pulg²
(3,5 kPa).
El asador deberá aislarse del sistema de tubería del
suministro de gas cerrando la válvula de cierre
individual manual durante toda prueba de presiónes
de prueba iguales o menores de ½ lb pulg² (3,5 kPa).
a)
Antes de realizar cualquier conexión, verifique que la
presión de entrada del gas natural se encuentre entre el
rango permitido de 7 "W.C. / 0.25 psi y 14" W.C. / 0.5 psi.
Si la presión de entrada del NG no cae dentro de este
rango, comuníquese con su proveedor de gas local.
b)
®TEFLON es una marca registrada de Chemours.
42
Se debe usar una combinación de tubos de unión para
conectar el asador a la línea de suministro de gas
existente.
•
Deberá usarse una manguera flexible de suministro
de gas en PVC de 10 pies (3,0 m) con diseño
certificado por CSA.
•
Deberán usarse compuestos para unión de tuberías
adecuados para ser usados con gas natural. No use
cinta Teflon®†.
•
Deberá haber una válvula de cierre manual
certificada en la línea de suministro de gas cerca del
asador, para un acceso fácil.
Conecte el conector de bronce sobre un extremo de la
manguera flexible de suministro de gas en PVC de 10
pies (3,0 m) al regulador de presión de gas natural.
Cambie los orificios de la válvula del quemador del
asador
1. Quite las parrillas y los difusores de llama.
2. Retire el tornillo y el pasador de seguridad que sostiene
al quemador en el lugar. Deje a un lado el tornillo y el
pasador.
5.
Reemplácelo con el orificio para gas natural.
IMPORTANTE: Verifique que el orificio esté debidamente
instalado dentro de la abertura del quemador.
3.
Quite el quemador de la parrilla al levantarlo.
4.
Use un casquillo y una llave de cubo de 6 mm o un
aprietatuercas de 6 mm para quitar el orificio de bronce
del extremo de la válvula de gas.
43
6.
Vuelva a insertar el quemador y reajústelo usando el
tornillo que quitó previamente. Repita el procedimiento
para cada quemador principal.
7.
Coloque los encendedores de modo que estén a una
distancia de 1/8" (3.2 mm) de cada quemador
Cambie el orificio del quemador lateral
1.
Quite los dos tornillos pre-ensamblados en el tubo del
quemador lateral y el cable del encendedor del tubo del
quemador lateral. Levante el tubo del quemador lateral
de la caja de fuego del quemador lateral, como se
muestra abajo.
2.
Use una llave de cubo de 6 mm o un aprietatuercas de
6mm para quitar el orificio. Reemplácelo con el orificio
para gas natural.
IMPORTANTE: Verifique que el orificio esté ebidamente
instalado dentro de la válvula.
44
3.
Vuelva a instalar el quemador lateral. Instale y apriete
los dos tornillos y vuelva a conectar el cable del
encendedor.
4.
Abra la válvula de cierre manual de la línea de
suministro de gas. La válvula está abierta cuando la
manija está paralelo a la tubería de gas.
5.
Pruebe todas las conexiones utilizando una solución de
detección de fugas no corrosivo aprobado. Burbujas si
hay fuga. Corregir cualquier fuga que encuentre.
6.
Para conocer la secuencia de funcionamiento normal del
sistema de encendido, consulte "Instrucciones de
encendido de la parrilla" en la página 30.
Cómo regular el tornillo de ajuste de llama alta
3.
Cuando haga la conversión de gas LP a gas natural,
necesitará regular el tornillo de ajuste de llama alta para
obtener la altura ideal de la llama del quemador.
4.
Verifique que el quemador funcione en el nuevo ajuste
de llama alta. Tal vez sea necesario regular el ajuste del
tornillo un poco más para obtener la altura ideal de la
llama del quemador.
Vuelva a colocar la perilla de control y apague el
quemador.
Las llamas de los quemadores del asador y los quemadores
laterales (en algunos modelos) deberán ser de color azul y
estables, sin ruido excesivo y sin levantarse (las llamas de
gas LP tendrán la punta ligeramente amarilla). Una llama
amarilla indica que no hay suficiente aire. Si la llama hace
ruido o se separa del quemador, significa que hay
demasiado aire. Es aceptable que algunas llamas tengan la
punta amarilla cuando el quemador esté en la posición de
HIGH (Alto), siempre y cuando no aparezcan depósitos de
carbón u hollín. Las llamas deberán tener una altura
aproximada de 2.54 cm / 1 in.
2.54 cm / 1 in
1.
Jale hacia fuera cada perilla de control para el
quemador principal y el quemador secador.
5.
Repita los pasos 1 al 4 para cada quemador, si es
necesario.
6.
Vuelva a colocar los difusores de llama y las parrillas
después de que se hayan enfriado los quemadores.
Registre la conversión
La placa de identificación de la unidad de LP está ubicada en
el lado izquierdo del gabinete de la parrilla. Después de la
conversión, coloque la placa de identificación de la unidad
NG lo más cerca posible de la placa de clasificación actual
de la unidad LP sin cubrirla.
En la última página del Manual de uso y cuidado, escriba
“Convertido a gas natural”. Escriba también la fecha de la
conversión y e técnico/la compañía que la efectuó.
2.
Use un destornillador de hoja plana para girar el tornillo
opresor de llama alta hacia la derecho aproximadamente
90.
45
Lista de partes
No.
Pieza (Descripción)
Cobertura de
garantía
(año)
CANT
No.
Cobertura de
garantía
(año)
CANT
1
1
25
Distribuidor principal
1
1
1
2
26
Línea de ga+B26:B50lexible
para el mechero lateral
1
2
1
1
27
Válvula de gas del quemador
lateral
1
1
1
1
28
El regulador LP con la
manguera
1
1
29
Panel de control principal
1
1
30
Cable de luz del panel de
control principal
1
1
Pieza (Descripción)
1
Tapa principal
2
Tornillos de la tapa principal
3
Cubierta del medidor de
temperaturea
4
Medidor de temperatura
5
Tope de la cubierta A
1
2
6
Conjunto de manija de la tapa
principal
1
1
7
Rejilla para calentar
1
1
31
Bisel
1
4
8A
Rejilla de cocción
1
1
32
Interruptor de luz
1
1
8B
Rejilla de cocción con agujero
1
1
33
Perilla de control
1
5
9
Domador de llama
1
4
34
Tapa del mechero lateral
1
1
10
Caja de fumador
1
1
35
Tornillos escalonados
1
2
11
Soporte de fumador
1
1
36
Parrilla del quemador lateral
1
1
12
Conjunto de tazón quemador
principal
Nonreplaceable
1
37
Ensamblaje del bol del mechero
lateral
1
1
13
Panel lateral izquierdo
1
1
38
Panel de control del mechero
lateral
1
1
14
Panel de control del estante
lateral, izquierdo
1
1
39
Módulo del encendedor de
pulso
1
1
15
Abrebotellas
1
1
40
Cable de encendedor del
quemador lateral
1
1
16
Gancho de herramienta
1
2
41
Conjunto del quemador lateral
1
1
17
Compuerta delantera
1
1
42
Ensamblaje del recipiente para
grasa
1
1
18
Quemador de conjunto de la
aguja
1
4
43
Caja para grasa
1
1
19
Quemador principal
10
4
44
Panel trasero
1
1
20
Cable del encendedor del
quemador principal A
1
1
45
Panel trasero del carro
1
1
21
Cable del encendedor del
quemador principal B
1
1
46
Marco del carro
1
1
22
Cable del encendedor del
quemador principal C
1
1
47
Cable de luz del carro
1
1
23
Cable del encendedor del
quemador principal D
1
1
48
Placa fija de pivote de puerta,
izquierda
1
1
24
Válvula de gas principal
1
4
49
Imán para la puerta
1
2
71
No.
Pieza (Descripción)
Cobertura
de garantía
(año)
CANT
50
interrupteur de lumière de
chariot
1
2
51
Placa fija de pivote de puerta,
derecha
1
52
Panel lateral, izquierda
53
Caja de bateria
54
Puerta , izquierda
55
Conjunto de mango de la puerta
56
Puerta , derecha
57
Soporte de triángulo, izquierda
58
No.
Pieza (Descripción)
Cobertura
de garantía
(año)
CANT
1
1
65
Varilla de encendido
1
66
Rueda giratoria con freno
1
1
1
1
67
Ruedas
1
2
1
1
68
Rueda giratoria
1
1
1
1
69
Kit de conversión Gas Natural
1
2
69A
Manguera de Gas Natural con
montaje rápido de conector
1
1
1
69B
Ensamble del regulador de gas
natural
1
1
1
69C
Tornillo de cabeza ovalada con
la arandela de seguridad
Conjunto de tanque de gas
1
1
69D
Arandela plana
59
Panel inferior
1
1
69E
Botaperno de 6 mm
1
60
Panel lateral, lado derecho
1
1
69F
Llave inglesa de 6 mm
1
61
Adaptador
1
1
62
Placa fija de adaptador
1
1
63
Soporte de triángulo, derecha
1
1
64
Panel de la moldura del panel
inferior
1
1
70
70A
72
Se vende por separado
como conjunto
Se vende por
separado
como
conjunto con
n.° 47
2
2
Paquete de orificios de gas
natural
1
1
Orificio de gas natural del
quemador principal
1
5
Manual
1
Paquete de herrajes
1