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Nota: Siempre utilice utensilios de plástico, silicona o madera resistentes al calor para evitar
rayar la superficie antiadherente de las parrillas para asar. Nunca use pinchos, pinzas, tenedores
o cuchillos de metal.
Importante: La parrilla permanece encendida hasta que uno la desconecta.
8. Deje que la bandeja de goteo se enfríe antes de retirarla de debajo de la parrilla. Lave y
seque la bandeja de goteo después de cada uso.
TABLA PARA ASAR
Los siguientes valores se deben usar como guía únicamente. Los tiempos sugeridos
corresponden a la capacidad completa de la parrilla. El tiempo de cocción depende del grosor
y del corte utilizado. Use un termómetro de cocción para comprobar si el alimento está listo.
Si el alimento necesita una cocción más prolongada, verifique periódicamente para evitar
cocinarlo en exceso.
ALIMENTO TIEMPO DE
COCCIÓN
COMENTARIOS
CARNE
Hamburguesa 141,75 g (5 oz)
Hamburguesas congeladas
141,75 g (5 oz)
4 – 6 minutos
5 – 6 minutos
1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
Cocción a término medio 71 ºC (160 ºF)
Cocción a término medio 71 ºC (160 ºF)
Bistec de vacío 340,19 g
(¾ lb)
Bistec de falda 226,8 g (½ lb)
6 – 8 minutos
4 – 6 minutos
1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
Cocción a punto 63 °C (145 ºF)
Cocción a término medio 71 ºC (160 ºF)
Bistec tipo NY (del lomo
corto) 170,1 g (6 oz)
6 – 8 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
Cocción a punto 63 °C (145 ºF)
Filete de carne de res 141,75
g (5 oz)
4 – 6 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
Cocción a punto 63 °C (145 ºF)
Pinchos de carne de res 5 – 7 minutos Cocción a término medio 71 ºC (160 ºF)
Chuletas de lomo de puerco,
deshuesadas
4 – 6 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
Cocción a 71 ºC (160 ºF)
Chuletas de lomo de puerco,
con hueso
4 – 6 minutos 1,27 cm (½ pulgada) de grosor
Cocción a 71 ºC (160 ºF)
Embutido, salchichita o pati 4 – 6 minutos Cocción a 71 ºC (160 ºF)
Hot dogs 4 – 5 minutos Cocción a 75,5 °C (168 ºF)
Tocino 6 – 8 minutos Cocción a 71 ºC (160 ºF)
Chuletas de lomo de puerco
ahumadas, deshuesadas
4 – 6 minutos Cocción a 71 ºC (160 ºF)
Chuletas de cordero, lomo 5 – 7 minutos 1,91 cm (¾ pulgada) de grosor
Cocción a término medio 71 ºC (160 ºF)
AVES
Pechuga de pollo, deshue-
sada y sin piel 226,8 g (8 oz)
11 – 13 minutos Cocción a 77 ºC (170 ºF)
ALIMENTO TIEMPO DE
COCCIÓN
COMENTARIOS
Lomitos de pollo
(4 a 6 trozos)
4 – 6 minutos Cocción a 77 ºC (170 ºF)
Lomo de pavo 340,19 g (¾ lb) 9 – 11 minutos Cocción a 77 ºC (170 ºF)
Hamburguesas de pavo
141,75 g (5 oz)
4 – 6 minutos Cocción a 77 ºC (170 ºF)
PESCADO
Filetes de tilapia 170,1 g
(6 oz) c/u
5 – 7 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF)
Filete de trucha 170,1 g (6 oz) 4 – 6 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF)
Filete de salmón 226,8 g
(8 oz) por pieza
5 – 7 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF)
Bistec de salmón 226,8 g
(8 oz)
7 – 9 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF)
Bistec de atún 170,1 g (6 oz) 4 – 6 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF)
Langostinos 3 – 4 minutos Cocción a 63 °C (145 ºF)
Tenga en cuenta: Para asegurarse de que su alimento esté completamente cocinado, el
Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (United States Department of Agriculture,
USDA) recomienda las siguientes pautas. Use un termómetro para carnes para comprobar si el
alimentoestálisto;insertandoeltermómetroparacarnesenelcentrodelalimentoqueestá
cocinando y asegúrese de que el termómetro no toque el hueso o la placa de la parrilla.
Alimento para cocinar Término medio Bien cocinado o totalmente
cocinado
Pechuga de pollo 77 ºC (170 ºF)
Muslo de pollo 82 ºC (180 ºF)
Carne de res / Cordero / Ternera 71 ºC (160ºF) 77 ºC (170 ºF)
Puerco 71 ºC (160 ºF)
Cane de res y ave cocinadas
recalentadas
74 ºC (165 ºF)
Importante: Para cocinar en esta parrilla, use solamente utensilios de madera, plástico
o silicona. Se recomienda especialmente los utensilios de silicona, ya que no se descoloran
ni se derriten a temperaturas altas.