-21 -
DISPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS EN EL APARATO
Compartimento del refrigerador
• Establecer el compartimento del refrigerador en el gráfico de barras 5, esto será suficiente
para obtener condiciones normales.
• Para reducir el grado de humedad y el consiguiente aumento de la formación de escarcha,
nunca deposite en el interior del frigorífico líquidos contenidos en recipientes que no estén cerrados.
• No introduzca nunca comida caliente en el refrigerador. La comida caliente debería dejarse
enfriar a temperatura ambiente y colocarse dentro del frigorífico de forma que se garantice una
adecuada circulación de aire en el interior del compartimento.
• Prepare la carne y el pescado limpio, en envases o envuelto en plástico, que vaya a consumir
en las siguientes 24-48 horas.
• Puede colocar las frutas y verduras en el cajón correspondiente, sin necesidad de
empaquetarlas.
Compartimento congelador
• Establecer el compartimento del refrigerador en el gráfico de barras 5, esto será suficiente
para obtener condiciones normales.
• La función del compartimento congelador consiste en almacenar alimentos congelados o
ultra-congelados durante largos períodos de tiempo, además de hacer cubitos de hielo.
• No ponga a congelar alimentos frescos o calientes en los estantes de la puerta del congelador.
Utilice dichos estantes únicamente para almacenar alimentos ya congelados.
• No coloque alimentos frescos o calientes al lado de alimentos ya congelados, pues éstos
podrían descongelarse.
• Utilice el estante de congelación rápida para congelar alimentos cocinados por usted y otros
alimentos que se desee congelar con mayor rapidez gracias al mayor poder de congelación de
dicho estante.
• Cuando congele alimentos frescos (como carne o pescado), divídalos en paquetes que
contengan la cantidad que vaya a consumir cada vez.
• Mientras congela alimentos frescos, la cantidad máxima de alimentos frescos (en kg) que se
pueden congelar en 24 horas se encuentra detallada en la etiqueta del dispositivo.
• Para un desempeño óptimo del dispositivo y para alcanzar la capacidad máxima de
congelamiento, gire la perilla del termostato del congelador a la posición máxima de 24 horas antes
de colocar alimentos frescos en el congelador.
• Una vez colocados los alimentos frescos en el congelador, 24 horas en la posición máxima es
por lo general suficiente. Transcurridas 24 horas no es necesario establecer la perilla del termostato
del congelador en la posición máxima.
• Atención; a fin de ahorrar energía cuando congele pequeñas cantidades de alimento, no es
necesario colocar la perilla del termostato del congelador en la posición máxima
• Para almacenar alimentos congelados se recomienda seguir siempre estrictamente las
instrucciones que aparecen en los envases de los alimentos congelados y, en caso de no disponer
de esta información, se recomienda no conservar nunca los alimentos por períodos superiores a
los3mesesapartirdelafechadecompra.
• Cuando compre alimentos congelados asegúrese de que dichos alimentos han sido
congelados a la temperatura adecuada y de que el envoltorio está intacto.
• Se recomienda transportar los alimentos congelados en recipientes adecuados para mantener
su calidad, además de depositarlos en el congelador a la mayor brevedad posible.
• Si un paquete que contiene alimentos congelados muestra signos de humedad y presenta un
aspecto anormalmente hinchado, es probable que haya sido previamente almacenado a una
temperatura inadecuada y que el contenido del paquete se haya deteriorado.
• El período de conservación de los alimentos congelados depende de la temperatura
ambiente, de la posición del mando del termostato, de la regularidad con que se abra la puerta del
frigorífico, del tipo de alimento y del tiempo necesario para transportar el producto desde la tienda
hasta su domicilio. Siga siempre las instrucciones del envase del producto y no rebase nunca el
período máximo de conservación indicado.
PARTE-3.
SPA
20