6
Disposición de las vajillas
Antes de disponer la vajilla en la máquina, elimine todos restos
de comida, para evitar que los filtros se obturen y se reduzca
como consecuencia la eficacia del lavado.
No cargar vajilla de dimensiones muy reducidas que
puedan caerse de los cestos.
Abra la puerta y extraiga los cestos para permitir la carga de
las vajillas.
El cesto inferior
El cesto inferior está destinado a contener cacerolas, tapas,
platos, ensaladeras, cubiertos, etc. Platos y cubiertos grandes
se sitúan preferentemente en la parte externa del cesto.
Presten atención para no se bloquear la rotación del
molinillo superior.
Las dos filas posteriores de dientes pueden ser bajadas de
forma muy simple y rápido, para permitirles cargar más
fácilmente cacerolas y ensaladeras.
Para bajar los dientes:
- Tirar un poco hacia arriba y déjenlos caer.
- Para volverlos a levantar es suficiente colocarlos en posición
vertical.
Pequeño cesto para los cubiertos
Los cuchillos de hojas largas colocados con las hojas
hacia arriba son un peligro potencial de accidentes. Los
utensilios largos y/o cortantes tales como cuchillos etc.
se deben colocar en posición horizontal sobre el cesto
superior. Tenga precaución al introducir y sacar utensilios
afilados tal como cuchillos etc.
Los cubiertos se colocan en el
cesto inferior adecuado, orientando
los mangos hacia abajo.
Si éstos sobresalen del fondo del
cesto bloquean la rotación del
molinillo inferior, giren los cubiertos.
Intercalen los cuchillos con los
otros cubiertos para evitar que se
adhieran entre ellos.
Para obtener mejores lavados, es
aconsejable utilizar el separador
suministrado en dotación (si la
forma y tamaño de los cubiertos lo
permiten).
Utilización del cesto superior
El cesto superior es adecuado para contener los platos (de
postre, de tazas, planos y hondos hasta 25 cm de diámetro),
ensaladeras, tazas.
Las copas pueden ser
colgadas, volcadas, en los
sectores portatazas.
Los recipientes ligeros de
plástico deben situarse en el
cesto superior y alojarlos de
forma que no puedan
moverse.
Antes de cerrar la puerta
asegúrese que los
molinillos puedan girar libremente.
En caso de carga de los platos en el cesto
superior:
Incline los platos no los cargue
comenzando por las primeras
posiciones cerca de la puerta,
sino cárguelos
preferentemente comenzando
por la parte posterior del cesto.
Regulación de la altura del cesto
superior
Si habitualmente usan platos muy grandes (más de 27 cm,
hasta 32 cm de diámetro) puede cargarlos en el cesto inferior
después de haber desplazado el superior en la posición más
alta.
Para realizar el proceso de regulación de altura del cesto
superior se deber de hacer con el cesto vacío.
Para volver a colocar el cesto en su posición más alta
proceder de la siguiente manera:
1. Extraer el cesto superior en su totalidad.
2. Desde el asa tire hacia arriba del mismo (posición A).
3. Presione ligeramente hacia abajo (posición B).
Cuando el cesto superior está en la posición alta, sólo
puede introducir platos de hasta 20 cm de diámetro, y no
podrá utilizar los estantes levantados para tazas.
Para volver a colocar el cesto en su posición baja
proceder de la siguiente manera:
1. Desde el asa tire el cesto hacia arriba (posición A),
posteriormente presione ligeramente hacia abajo
(posición C).
Al terminar la carga y descarga de la vajilla, cerrar
siempre la puerta para evitar accidentes.