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EL MANTENIMIENTO Y LA LIMPIEZA
Antes de efectuar cualquier operación de limpieza es
necesario cerrar la llave de alimentación del gas. Un
mantenimiento continuo de la máquina, posibilitas que
realicen de forma más sencilla las operaciones de
limpieza.
EL CUERPO DE LA MÁQUINA:
Recomendamos para su limpieza productos tipo
AXION o CIF, que no rayan la superficie; después
aclarar y secar con un paño suave. Evitar el uso de
objetos metálicos como cuchillos, estropajo de
acero , productos abrasivos o cáusticos y
disolventes.
ENCIMERA:
Encimera:
Se limpiará en la misma forma que el cuerpo de la
máquina.
Quemadores:
Las diferentes partes de los quemadores se pueden meter
en agua y detergente (no abrasivos ni corrosivos) con
objeto de ablandar y posibilitar la eliminación de
cualquier costra de suciedad. Posteriormente se limpian y
enjuagan con cuidado.
Las parrillas:
La limpieza se efectua en la misma forma que los
quemadores.
Tapa cristal
Esta debería limpiarse con una bayeta blanda
empapada en agua caliente y detergente. No usar
elementos abrasivos o estropajo de acero.
HORNO:
La limpieza de las distintas partes del horno (zonas
esmaltadas) se efectua en la misma forma que el
resto de las partes esmaltadas de la máquina. Si la
limpieza se efectua con frecuencia (después de cada
utilización del horno) se elimina la posibilidad de
que aparezcan zonas con costra de suciedad de
dificil eliminación.
LA VENTANA INTERIOR:
Para facilitar la limpieza de esta zona se puede
desmontar. Operación que se efectua
desatornillando los dos tornillos que la sujetan.
Para limpiarla se utiliza una bayeta blanda con agua
y detergente (no corrosivo). Una vez limpia se
vuelve a montar fijándola con los dos tornillos.
¡Atención!: Nunca se debe utilizar el horno con la
ventana interior desmontada.
LIMPIEZA DE LA PUERTA DEL HORNO:
Como desmontar la puerta del horno
1. Abrir la puerta completamente
2. Gire completamente hacia arriba las dos
palancas de bloqueo (1) de las bisagras
3. Sosteniendo la puerta por sus dos laterales,
ciérrela parcialmente hasta un ángulo de 30º.
4. Manteniendo la puerta en esta posición extraiga
la puerta.
Como montar la puerta del horno
1. Sostenga la puerta por sus dos laterales,
manteniéndola a ángulo de 30º aprox.
2. Insertar las dos bisagras en sus huecos
correspondientes, asegurándose de que los
soportes (2) de los brazos de las bisagras se
encuentran correctamente posicionados en los
orificios (3) de los soportes de las bisagras.
3. Gire completamente hacia abajo las dos
palancas de bloqueo (1) de las bisagras.
MANTENIMIENTO DE LOS GRIFOS:
Con el tiempo y el uso los grifos se pueden
estropear. De manera que el giro resulte dificil o ya
no se puedan girar. En este caso los grifos se deben
limpiar y engrasar con el tipo de grasa que utiliza
normalmente el fabricante de los grifos.
¡Atención!: Esta operación es conveniente que la
efectue un técnico a fin de evitar posteriores
problemas de fugas de gas.
LA COMPROBACIÓN DE LA MANGUERA
DE ALIMENTACIÓN (si se utiliza para
conectar la máquina)
Se debe comprobar con frecuencia, con el uso
podrian aparecer fugas o escapes de gas. La
comprobación se efectua con agua jabonosa, nunca
con llama. La posible sustitución en caso necesario,
sólo puede ser efectuada por un técnico.