bisagra inferior derecha (4) instalada.
7. Extraiga el perno de la izquierda e introdúzcalo en la rosca correspondiente de la
derecha.
8. Instale la bisagra inferior en el lado izquierdo
9. Vuelva a colocar la puerta en la posición nueva. Comprobando que el eje de la bisagra
está introducido en el cojinete de la guía (orificio) de la parte inferior.
10. Instale la bisagra superior (3) en el lado izquierdo. Comprobando que el eje de la bisagra
está introducido en el cojinete de la guía (orificio) de la parte superior.
11. Vuelva a colocar la cubierta (5) en los orificios correspondientes de la derecha.
12. Vuelva a colocar la cubierta de la bisagra (1) en la bisagra superior.
Control de la temperatura
El control de la temperatura regula de modo automático la temperatura interior del
congelador. Después de encenderlo, el control de la temperatura debe ajustarse a la posición
5. Después de aproximadamente 20 minutos, cambie el ajuste a la posición 3, que
normalmente es suficiente para el uso doméstico o en la oficina.
1 La función de refrigeración está apagada, pero el aparato está conectado a la red
eléctrica.
3 Para conservar los alimentos a largo plazo, el control de temperatura se debe ajustar a la
posición intermedia.
5 Esta posición se utiliza para congelar alimentos frescos. El aparato está encendido
durante un periodo de tiempo más largo. Cuando los alimentos han alcanzado la
temperatura requerida para estar ultracongelados, el control de la temperatura se puede
ajustar a la posición intermedia.
Nota: La temperatura de funcionamiento del congelador depende de factores como la
temperatura ambiental y la temperatura de los alimentos que van a ser congelados. También
depende de la frecuencia con la que se abre la puerta y del tiempo que la puerta permanece
abierta. Si fuera necesario, el control de la temperatura se puede ajustar a la posición
correspondiente.
Congelación y conservación de alimentos
-
Con una temperatura de funcionamiento de –18°C e inferior, el congelador se puede
utilizar para conservar alimentos congelados o precongelados durante varios meses, para
hacer cubitos de hielo y para congelar alimentos frescos.
-
Los alimentos frescos (no congelados) o calientes no deben entrar en contacto con los
alimentos ya congelados; esto evitará que los alimentos congelados resulten parcialmente
descongelados.
-
Antes de proceder a la congelación, los alimentos frescos (carne, pescado, carne picada)
deberán ser divididos en porciones pequeñas adecuadas para el consumo después de la
descongelación).
-
Para la conservación de alimentos precongelados, debe prestarse mucha atención a la
información facilitada por el fabricante en el envase del alimento. Si esta información no
se encuentra, no deberá excederse el periodo de conservación de 3 meses a partir de la
fecha de compra.
-
Al comprar alimentos congelados, verifique que están correctamente congelados, y que
el envase no está dañado.
-
Para mantener la calidad de los alimentos ultracongelados, estos deben transportarse
39