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CONSEJOS PARA ESTUPENDOS RESULTADOS
Cómo usar la cuchilla multiuso
Peligro de Cortaduras
Manipule las cuchillas con
cuidado.
No seguir esta instrucción
puede ocasionar cortaduras.
Para picar frutas o vegetales
frescos: Pele, saque el centro y/o
las semillas. Corte los alimentos en
trozos de 1 a 1 ½ pulgadas (2,5 a
3,75 cm). Procese los alimentos hasta
que alcancen el tamaño deseado con
pulsos cortos, de 1 a 2 segundos cada uno. Raspe los
lados del tazón si es necesario.
Para hacer puré de frutas y vegetales
(excepto papas) cocidos: Agregue 1/4 taza
(60 ml) de líquido según la receta por cada taza
(235 ml) de alimento. Procese los alimentos
usando pulsos cortos hasta que estén picados
nos. A continuación procese continuamente
hasta alcanzar la consistencia deseada. Raspe
los lados del tazón si es necesario.
Para preparar puré de papas: Corte las papas
cocidas y calientes en tiras con el disco para
rallar. Cambie el disco para rallar por la cuchilla
multiuso. Agregue mantequilla ablandada, leche
y condimentos. Haga de 3 a 4 pulsos, de 2 a 3
segundos cada uno, hasta que esté suave y se haya
absorbido la leche. No procese en exceso.
Para picar frutas secas (o pegajosas):
Los alimentos deben estar fríos. Agregue
1/4 taza (60 ml) de harina según la receta por
cada 1/2 taza (120 ml) de fruta seca. Procese
la fruta con pulsos cortos hasta alcanzar la
consistencia deseada.
Para picar namente la cáscara de cítricos:
Con un cuchillo alado, pele la porción de color
(sin la membrana blanca) de los cítricos. Corte la
cáscara en tiras pequeñas. Procese hasta que se
haya picado namente.
Para moler ajo o para picar hierbas frescas
o pequeñas cantidades de vegetales: Con el
procesador en marcha, agregue los alimentos a
través del tubo de alimentación. Procese hasta
que se hayan picado. Para obtener los mejores
resultados, asegúrese que el tazón de trabajo
y las hierbas estén completamente secos antes
de picar.
Para picar frutos secos o hacer mantequilla
de frutos secos: Procese hasta 3 tazas (710 ml)
de frutos secos a la consistencia deseada, usando
pulsos cortos de 1 a 2 segundos cada vez. Para
una consistencia más gruesa, procese tantas más
pequeñas, pulsando 1 o 2 veces de 1 a 2 segundos
cada vez. Haga más pulsos para obtener una
consistencia más na. Para las mantequillas de
frutos secos, procese continuamente hasta que
esté suave. Guarde en el refrigerador.
NOTA: El procesar frutos secos y otros
alimentos duros puede rayar el acabado
de la superficie interior del tazón.
Para picar carne de res, de aves
o mariscos cocidos o crudos: Los alimentos
deben estar muy fríos. Corte en trozos de
1 pulgada (2,5 cm). Procese hasta 1 libra (455 g)
a la vez hasta alcanzar el tamaño deseado, usando
pulsos cortos de 1 a 2 segundos cada vez. Raspe
los lados del tazón si es necesario.
Para hacer migas de pan, galletas o galletas
saladas: Corte en trozos de 1½ a 2 pulgadas
(3,75 a 5 cm). Procese el alimento hasta que esté
no. Para los trozos más grandes, haga de 2 a
3 pulsos de 1 a 2 segundos cada vez. Continúe
procesando el alimento hasta que esté no.
Para derretir chocolate para una receta:
Combine el chocolate y la azúcar según la receta
en el tazón de trabajo. Procese hasta que se haya
picado namente. Caliente el líquido según la
receta. Con el procesador en marcha, vierta el
líquido a través del tubo de alimentación. Procese
hasta que esté suave.
Para rallar quesos duros, tales como
parmesano y romano: Nunca intente procesar
queso que no se pueda pinchar con la punta de
un cuchillo alado. Usted puede utilizar la cuchilla
multiuso para rallar quesos duros. Corte el queso
en trozos de 1 pulgada (2,5 cm). Colóquelos en el
tazón de trabajo. Procese con pulsos cortos hasta
que estén picados gruesos. Procese continuamente
hasta que estén rallados nos. Los trozos de queso
también se pueden agregar a través del tubo de
alimentación mientras que el procesador está
funcionando.
CONSEJOS PARA ESTUPENDOS RESULTADOS