En caso de producirse una
descongelación accidental, por ejemplo,
por un corte del suministro eléctrico, y si
la interrupción ha sido más prolongada
que el valor indicado en el campo
"tiempo de elevación" de la tabla de
características técnicas, será necesario
consumir cuanto antes los alimentos
descongelados o cocinarlos de
inmediato y congelarlos de nuevo
(después de que se hayan enfriado).
Descongelación
Los alimentos ultracongelados o congelados, antes de
utilizarlos, se pueden descongelar en el compartimento
frigorífico o a temperatura ambiente, dependiendo del
tiempo de que se disponga.
Es posible incluso cocinar piezas pequeñas
congeladas, tomadas directamente del congelador: en
tal caso, el tiempo de cocción será más prolongado.
Producción de cubitos de hielo
Este aparato cuenta con una o varias bandejas para la
producción de cubitos de hielo.
No utilice instrumentos metálicos para
retirar las bandejas del congelador.
1. Rellene estas bandejas con agua.
2. Ponga las bandejas de hielo en el compartimento
del congelador.
Consejos
Sonidos de funcionamiento normal
Los ruidos siguientes son normales durante el
funcionamiento:
• Un gorgoteo y burbujeo débil desde el serpentín
cuando se bombea el refrigerante.
• Un zumbido o sonido intermitente desde el
compresor cuando se bombea el refrigerante.
• Un chasquido repentino desde el interior del aparato
debido a la dilatación térmica (un fenómeno físico
natural no peligroso).
• Un chasquido débil desde el regulador de
temperatura cuando se activa o desactiva el
compresor.
Consejos para ahorrar energía
• No abra la puerta con frecuencia ni la deje abierta
más tiempo del estrictamente necesario.
Consejos para la refrigeración de alimentos
frescos
Para obtener los mejores resultados:
• no guarde en el frigorífico alimentos calientes ni
líquidos en evaporación
• cubra o envuelva los alimentos, en especial si
tienen sabores fuertes
• coloque los alimentos de modo que el aire pueda
circular libremente entre ellos
Consejos para la refrigeración
Consejos útiles:
• Carne (de todo tipo): guárdela en un envoltorio
adecuado y colóquela en el estante de vidrio, sobre
el cajón de las verduras. Almacene la carne durante
un máximo de 1-2 días.
• Alimentos cocinados, platos fríos: cubra y coloque
en cualquier instante.
• Frutas y verduras: limpie a fondo y coloque en un
cajón especial. No guarde en el frigorífico productos
como plátanos, patatas, cebollas y ajos, a menos
que estén empaquetados.
• Mantequilla y queso: coloque en un recipiente
hermético especial o envuelva o bolsas de
polietileno para eliminar todo el aire posible.
• Botellas: cierre con un tapón y colóquelas en el
estante para botellas de la puerta de la puerta o en
el botellero (si dispone de él).
Consejos sobre la congelación
Para aprovechar al máximo el proceso de congelación,
tenga en cuenta:
• la cantidad máxima de alimentos que puede
congelarse en 24 horas se indica en la placa de
datos técnicos;
• el proceso de congelación tarda 24 horas, no añada
más alimentos para congelar durante ese tiempo;
• congele sólo alimentos de máxima calidad, frescos
y perfectamente limpios;
• divida los alimentos en porciones pequeñas para
agilizar el proceso de congelación y facilitar la
descongelación y uso de las cantidades necesarias;
• envuelva los alimentos en papel de aluminio o
polietileno y compruebe que los envoltorios quedan
herméticamente cerrados;
• no permita que alimentos frescos y sin congelar
entren en contacto con alimentos ya congelados,
así evitará que aumente su temperatura;
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