HD6150/80

Philips HD6150/80 Manual de usuario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Philips HD6150/80 Manual de usuario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
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A Tapa
B Cesta de freír
C Cubeta interna extraíble
D Botón de apertura de la tapa
E Temporizador digital (sólo modelo HD6151)
F Control de temperatura
G Piloto de temperatura
H Recipiente para el agua de condensación
I Compartimento de recogida del cable
J Cable
Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente estas instrucciones de uso y consérvelas por si necesitara
consultarlas en el futuro.
Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde
con el voltaje de red local.
Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra.
Si el cable de red está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de servicio
autorizado por Philips para evitar situaciones de peligro.
Lleve siempre el aparato a un centro de servicio autorizado por Philips para su
comprobación y reparación. No intente repararlo usted mismo; de lo contrario, la
garantía quedará anulada.
Limpie bien todas las piezas de la freidora antes de usarla por primera vez (consulte el
capítulo “Limpieza”). Asegúrese de que todas las piezas estén completamente secas antes de
llenar la freidora con aceite o grasa líquida.
Durante el proceso de fritura, saldrá vapor caliente a través del ltro. Mantenga las manos y
el rostro a una distancia de seguridad del vapor. Tenga cuidado también con el vapor caliente
al abrir la tapa.
No toque la ventana, ya que se calienta durante el proceso de fritura.
Coloque el aparato sobre una supercie horizontal, uniforme y estable, fuera del alcance de
los niños.
No deje que el cable de red cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté colocado
el aparato.
Este aparato está destinado sólo al uso doméstico. Si el aparato se utiliza de forma
inapropiada, con nes profesionales o semiprofesionales, o de un modo que no esté de
acuerdo con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará
responsabilidades por ningún daño.
Dore la comida en vez de freírla demasiado y retire los restos quemados. No fría alimentos a
base de féculas, especialmente patatas y productos con cereales, a temperaturas superiores a
175°C (para reducir al máximo la producción de acrilamida).
No fría pasteles de arroz asiáticos (o comidas similares) en este aparato. Podrían ocasionar
grandes salpicaduras o un violento burbujeo del aceite o la grasa.
Asegúrese de que el nivel de aceite o grasa de la freidora esté siempre entre las indicaciones
“MIN” y “MAX” del interior de la cubeta interna, para evitar que rebose o se caliente en
exceso.
No encienda el aparato antes de haberlo llenado con aceite o grasa, ya que podría dañarse el
aparato.
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ESPAÑOL
Campos electromagnéticos (CEM)
Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se
utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar
de forma segura según los conocimientos cientícos disponibles hoy en día.
Preparación para su uso
1
Limpie el aparato antes de usarlo por primera vez (consulte el capítulo “Limpieza”).
2 Abra la tapa (g. 3)
3 Consulte la tabla de aceita/grasa para determinar la cantidad de aceite o grasa que debe
poner en la freidora. (g. 4)
4 Llene la freidora con aceite, grasa líquida o grasa sólida fundida hasta un nivel entre las
indicaciones “MIN” y “MAX” y cierre la tapa. (g. 5)
No encienda el aparato antes de haberlo llenado con aceite o grasa.
Aceite y grasa
No mezcle nunca diferentes tipos de aceite o grasa y no añada nunca aceite o grasa nuevos al
aceite o grasa usados.
Aconsejamos que utilice aceite o grasa líquida para freír. Use preferiblemente aceite vegetal o grasa
rica en grasas insaturadas (como el ácido linoleico) tales como el aceite de soja, de cacahuete, de
maíz o de girasol.
Cambie el aceite o grasa con frecuencia (cada 10 - 12 usos), ya que pierden rápidamente sus
propiedades.
Cambie siempre el aceite o la grasa si se forma espuma al calentarse, si tiene un olor o un sabor
muy fuerte, o si se pone oscuro y/o espeso.
Grasa sólida
También puede utilizar grasa sólida, pero en ese caso deberá tomar precauciones adicionales para
evitar que salpique la grasa y que la resistencia se sobrecaliente o sufra daños.
1 Si desea utilizar nuevos bloques de grasa, fúndalos lentamente a baja temperatura en una
sartén normal.
2 Vierta con cuidado la grasa fundida en la freidora.
3 Guarde la freidora con la grasa resolidicada a temperatura ambiente.
4 Si la grasa se enfría mucho, puede salpicar al derretirse. Para evitarlo, haga unos agujeros con
un tenedor en la grasa resolidicada. (g. 6)
Tenga cuidado de no dañar la cubeta interna con el tenedor.
Uso del aparato
Fritura
Al freír, sale vapor caliente por ltro de la tapa.
1 Saque completamente el cable de su compartimento y enchufe el aparato a una toma de
corriente. (g. 7)
2 Ajuste el control de temperatura a la temperatura adecuada.
Se encenderá el piloto de temperatura. ,
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Para ver la temperatura adecuada, consulte el embalaje del alimento que vaya a freír o el capítulo
“Cantidades, temperaturas y tiempos de fritura”.
Nota:Puede dejar la cesta en la freidora mientras ésta se calienta.
3 Despliegue el asa de la cesta. (g. 8)
4 Pulse el botón de apertura para abrir la tapa. La tapa se abre automáticamente. (g. 3)
5 Saque la cesta de freír y ponga en ella los alimentos que vaya a freír.
6 Con cuidado, coloque la cesta en la freidora. (g. 9)
Asegúrese de que ha introducido la cesta correctamente.
7 Cierre la tapa.
8 Sólo modelo HD6151: establezca el tiempo necesario de fritura (consulte la sección
“Temporizador” de este capítulo).
También puede utilizar la freidora sin programar el temporizador.
9 Pulse el botón de liberación situado en el asa de la cesta (1) y, con cuidado, pliegue el asa
hacia la freidora (2). (g. 10)
Durante el proceso de fritura, el piloto de temperatura se enciente y apaga cada cierto tiempo para
indicar que el elemento calefactor se enciende y apaga para mantener así la temperatura adecuada.
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El temporizador indica el nal del tiempo de fritura, pero NO apaga la freidora.
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1 Pulse el botón del temporizador para establecer el tiempo de fritura en minutos. (g. 11)
El tiempo establecido se muestra en la pantalla.
2 Mantenga el botón pulsado para establecer los minutos con mayor rapidez. Suelte el botón
una vez haya llegado al tiempo de fritura deseado.
El tiempo máximo que se puede establecer es de 99 minutos.
Unos segundos después de haber establecido el tiempo de fritura, el temporizador empezará
la cuenta atrás.
A medida que se va descontando el tiempo, el tiempo restante parpadea en la pantalla. El
último minuto se muestra en segundos.
Nota:Puede borrar la programación del temporizador pulsando el botón del temporizador durante
2 segundos (en el momento en que el temporizador parpadea) hasta que aparezca “00”.
3 Cuando haya transcurrido el tiempo seleccionado, oirá una señal sonora. A los diez segundos,
la señal se repetirá. Para detener la señal sonora pulse el botón del temporizador.
Después de freír
1 Despliegue el asa de la cesta. (g. 8)
2 Pulse el botón de apertura para abrir la tapa. (g. 3)
Tenga cuidado con el vapor caliente y con las posibles salpicaduras de aceite.
3 Con cuidado, saque la cesta de la freidora.
Para eliminar el exceso de aceite o grasa, sacuda la cesta sobre la freidora. Ponga los alimentos fritos
en un recipiente o un escurridor provisto de papel absorbente para grasa, por ejemplo, papel de
cocina
4 Cuando haya terminado de usar la freidora, ponga el control de temperatura en la posición
“OFF” y desenchufe el aparato.
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Nota:Si no utiliza la freidora con frecuencia, aconsejamos que saque el aceite o grasa líquida y los guarde
en recipientes bien cerrados, preferiblemente en el frigoríco o en un lugar frío.
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En la gura 2 hay un resumen de las cantidades, temperaturas de fritura y tiempos de preparación
para varios tipos de alimentos. Siga, siempre, la información que aparece en esta tabla o en el
embalaje del alimento que vaya a freír.
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Deje que el aceite o la grasa se enfríen durante al menos 4 horas antes de limpiar o mover la
freidora.
No utilice agentes ni materiales de limpieza abrasivos (ya sean líquidos o estropajos) para limpiar
el aparato.
No sumerja la carcasa de la freidora en agua ya que contiene componentes eléctricos y la
resistencia.
1 Abra la tapa
2 Quite la tapa del aparato. (g. 12)
3 Saque la cesta del aparato.
4 Quite el recipiente para el agua de condensación de la freidora y vacíelo. (g. 13)
5 Saque la cubeta interna del aparato y quite el aceite o la grasa. (g. 14)
6 Limpie la carcasa con un paño húmedo (con un poco de detergente líquido) o papel de
cocina.
7 Lave la tapa, el ltro, la cesta, la cubeta interna y el recipiente para el agua de condensación
con agua caliente y un poco de detergente líquido o en el lavavajillas.
8 Enjuague las piezas con agua limpia y séquelas bien.
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Tapa
Cubeta interna
Cesta de freír
Recipiente para el agua de condensación
Almacenamiento
1
Vuelva a colocar todas las piezas en la freidora y cierre la tapa.
2 Enrolle el cable, póngalo en el compartimento de recogida del cable y je la clavija en el
rebaje. (g. 15)
3 Levante la freidora cogiéndola por las asas.
Consejos para la fritura
Para ver los tiempos de preparación y los ajustes de temperatura, consulte el capítulo
“Cantidades, temperaturas y tiempos de fritura”.
Sacuda y escurra cuidadosamente y en la medida de lo posible los restos de hielo y agua, hasta
que los alimentos a freír estén convenientemente secos.
No fría grandes cantidades a la vez. Consulte el capítulo “Cantidades, temperaturas y tiempos de
fritura” (la cantidad recomendada se indica con -).
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Ciertos tipos de alimentos, especialmente el pescado, pueden dar un sabor desagradable al aceite o
grasa. Para neutralizar ese sabor, siga estos consejos:
1 Caliente el aceite o la grasa a una temperatura de 160°C.
2 Ponga dos rebanadas nas de pan o unas ramitas de perejil en el aceite.
3 Espere hasta que deje de hacer burbujas y saque el pan o el perejil de la freidora con una
espátula.
El aceite o la grasa volverán a tener un sabor neutro.
Patatas fritas caseras
Podrá preparar las más sabrosas y crujientes patatas fritas de la siguiente manera:
1 Utilice patatas rmes y córtelas en tiras. Lávelas con agua fría.
Esto evita que se peguen unas a otras mientras se fríen.
Nota:Seque bien las tiras.
2 Fría las patatas dos veces: la primera vez durante 4 - 6 minutos a una temperatura de 160°C,
la segunda durante 5 - 8 minutos a una temperatura de 175°C.
3 Ponga las patatas fritas caseras en un recipiente y sacúdalas. Deje que se enfríen antes de
freírlas por segunda vez.
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Al nal de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un
punto de recogida ocial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio
ambiente. (g. 16)

Las pilas contienen sustancias que pueden contaminar el medio ambiente. No tire las pilas
con la basura normal del hogar, deposítelas en un punto de recogida ocial para pilas. Quite
siempre la pila del temporizador antes de deshacerse del aparato o de llevarlo a un punto de
recogida ocial.
1 Retire el panel del temporizador con un destornillador pequeño de punta plana. (g. 17)
2 Extraiga la batería.

Si necesita información o tiene algún problema, visite la página Web de Philips en www.philips.com,
o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país (hallará el
número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de Atención al Cliente
de Philips en su país, diríjase a su distribuidor local Philips o póngase en contacto con el Service
Department de Philips Domestic Appliances and Personal Care BV.
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Problema Posible causa Solución
Los alimentos
fritos no tienen
un color dorado
o no están
crujientes.
Ha seleccionado una
temperatura demasiado
baja.
Consulte el embalaje del alimento que va a freír o
el capítulo “Cantidades, temperaturas y tiempos
de fritura” para ver la temperatura adecuada.
(Fig.2)
No ha frito los alimentos
el tiempo suciente.
Consulte el embalaje del alimento que va a freír o
el capítulo “Cantidades, temperaturas y tiempos
de fritura” para ver el tiempo de fritura adecuado.
Hay demasiados
alimentos en la cesta.
No fría al mismo tiempo más cantidad de
alimentos que la recomendada en el capítulo
“Cantidades, temperaturas y tiempos de fritura”.
La freidora no
funciona.
El disyuntor térmico de
seguridad ha sido
activado.
Diríjase a su distribuidor Philips o a un centro de
servicio autorizado por Philips para que cambien
el fusible.
La freidora
produce un
fuerte y
desagradable olor.
El ltro antigrasa está
saturado.
Quite la tapa con el ltro y lávela en agua caliente
con un poco de detergente líquido o en el
lavavajillas.
El aceite o la grasa ya no
están en buenas
condiciones.
Cambie el aceite o la grasa. Para mantenerlos en
buenas condiciones durante más tiempo, ltre
regularmente el aceite o la grasa.
El tipo de aceite o grasa
no es adecuado para
freír alimentos en una
freidora.
Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena
calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite o
grasa.
Sale vapor por
otros sitios que
no son el ltro.
No ha cerrado la tapa
correctamente.
Cierre bien la tapa.
El ltro antigrasa está
saturado.
Quite la tapa con el ltro y lávela en agua caliente
con un poco de detergente líquido o en el
lavavajillas.
Durante el
proceso de
fritura, el aceite o
la grasa se sale
por el borde de
la freidora.
Hay demasiado aceite o
grasa en la freidora.
Asegúrese de que el aceite o la grasa no superen
el nivel máximo.
Los alimentos contienen
demasiada humedad.
Seque bien los alimentos antes de freírlos y
fríalos siguiendo estas instrucciones de uso.
Hay demasiados
alimentos en la cesta de
freír.
No fría al mismo tiempo más cantidad de
alimentos que la recomendada en el capítulo
“Cantidades, temperaturas y tiempos de fritura”.
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Problema Posible causa Solución
Al freír, el aceite o
la grasa hace
mucha espuma.
Los alimentos contienen
demasiada humedad.
Seque bien los alimentos antes de freírlos.
El tipo de aceite o grasa
no es adecuado para
freír alimentos en una
freidora.
Utilice aceite o grasa para freír líquida de buena
calidad. Nunca mezcle distintos tipos de aceite o
grasa.
No ha limpiado bien la
cubeta interna.
Limpie la cubeta interna según se indica en estas
instrucciones de uso.
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