AEG IAE84431FB Guía de inicio rápido

Tipo
Guía de inicio rápido

Este manual también es adecuado para

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Utilice el aparato con los
sensores. Las pantallas,
indicadores y señales acústicas
indican qué funciones están en
funcionamiento.
INSTRUCCIONES BREVES
ES
GUÍA
RÁPIDA
Le ayudamos a empezar.
Use las recetas al dorso
para descubrir las distintas
características de su aparato.
Función Observaciones
1. ENCENDIDO / APAGADO Para activar y desactivar la placa.
2.
Bloqueo / Dispositivo de seguridad
para niños
Para bloquear y desbloquear el panel de control.
3. Pausa Para activar y desactivar la función.
4. Fry Assist Para activar y desactivar la función.
5. Indicador del nivel de calor Para mostrar el nivel de calor.
6.
Indicadores de tiempo de las zonas de
cocción
Para mostrar la zona para la que se ha ajustado la
hora.
7. Indicador del temporizador Para mostrar la hora en minutos.
8. Hob²Hood
Para activar y desactivar el modo manual de la
función.
9.
Para seleccionar una zona de cocción.
10.
Para aumentar o disminuir el tiempo.
11. Función Power Para activar y desactivar la función.
12. Barra de control Para ajustar la temperatura.
Esta función permite ajustar un nivel de temperatura
para freír alimentos. La placa mantiene automáticamente
la temperatura seleccionada al freír. Una vez ajustado
el nivel de temperatura, no es necesario ningún ajuste
manual de la temperatura.
Puede seleccionar la función para la zona de
cocción delantera izquierda de la placa.
PRECAUCIÓN
Utilice sartenes laminadas solo con niveles
de temperatura bajos para evitar daños y
sobrecalentamiento de los utensilios de cocina.
Para activar la función:
1. Coloque una sartén vacía en la zona de cocción
delantera izquierda. No utilice ninguna tapa con la
función.
2. Pulse
. Se enciende el indicador situado encima
del símbolo. El ajuste de temperatura está en .
3. Ajuste el mejor nivel de temperatura para el alimento
que a freír. Consulte la tabla en el capítulo de
consejos. Los indicadores situados encima del
símbolo empiezan a parpadear lentamente. La zona
se está calentando.
4. Espere hasta que el utensilio alcance la temperatura
ajustada. Suena una señal. Todos los indicadores
encima del símbolo se encienden.
5. Coloque el alimento y algún elemento graso en la
sartén.
Para desactivar la función:
Toque 0 a la izquierda de la zona de cocción o toque
.
Huevos Nivel de calor
Tortilla, huevos fritos 1 - 3
Huevos revueltos 4 - 6
Pescado Nivel de calor
Filete de pescado, barritas de pescado, marisco 4 - 6
Carne Nivel de calor
Chuletas, pechuga de pollo, pechuga de pavo 1 - 3
Hamburguesas, albóndigas 2 - 4
Escalopes, letes hechos al punto / muy hechos, salchichas, carne
picada fritas
4 - 6
Filetes poco hechos 7 - 9
Verduras Nivel de calor
Patatas fritas, crudas 1 - 3
Patatas fritas, hamburguesas 4 - 6
Verduras 4 - 6
Los datos de las tablas muestran ejemplos de alimentos para cada nivel de freír. La cantidad, el
grosor, la calidad y la temperatura (es decir, si están congelados o no) de los alimentos inuyen en
el nivel de calor adecuado. Elija el ajuste y el nivel de calor adecuados a sus sartenes y hábitos de
cocina.
Función Fry Assist.
PRECAUCIÓN
Utilice sartenes laminadas solo con niveles
de cocción bajo y medio para evitar daños
y sobrecalentamiento de los utensilios de
cocina.
No utilice tapas con la función Fry Assist.
Zonas de cocción por inducción
En las zonas de cocción por inducción, la
presencia de un fuerte campo magnético
calienta los utensilios de cocina muy
rápidamente.
Utensilios de cocina para las zonas
de cocción por inducción
Utilice las zona de cocción por inducción
con los utensilios de cocina adecuados.
Material de los recipientes
Hierro fundido, acero, acero
esmaltado y acero inoxidable con
bases de multi-capas (indicados
por el fabricante como aptos para
inducción).
Aluminio, cobre, latón, cristal,
cerámica, porcelana.
El utensilio de cocina es adecuado para
cocinar con inducción si:
puede calentar en poco tiempo una cantidad
pequeña de agua en una zona con el ajuste
de calor máximo.
el imán se adhiere a la base del recipiente.
La base del recipiente debe ser lo más
gruesa y plana posible.
Cómo ahorrar energía
Coloque el utensilio de cocina sobre
una zona de cocción antes de
encenderla.
Utilice el calor residual para mantener
calientes los alimentos o derretirlos.
Consejos para la función Fry Assist
Recipientes adecuados para la función Fry
Assist
Use únicamente recipientes de fondo plano. Para
comprobar si el recipiente es correcto:
1. Coloque el utensilio de cocina bocabajo.
2. Coloque una regla en el fondo de la sartén.
3. Intente colocar una moneda de 1 o 2 céntimos
de euro (o una moneda similar) entre la regla y el
fondo del recipiente.
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Para obtener resultados óptimos con la
función Fry Assist:
Inicie la función con el aparato frío (no
es necesario calentar manualmente los
utensilios de cocina).
Utilice utensilios de cocina de acero
inoxidable con fondo “sandwich”.
No utilice utensilios de cocina con el fondo
repujado.
Puede ajustar los resultados de fritura
si no son satisfactorios. Proceda de la
siguiente manera:
Reduzca el nivel de fritura si el alimento está
demasiado oscuro / marrón o sigue estando
crudo.
Aumente el nivel de fritura si el alimento está
demasiado pálido.
En ocasiones puede resultar necesario
cambiar el nivel de fritura.
Los diferentes tamaños de las sartenes
pueden requerir diferentes tiempos de
calentamiento. Las sartenes pesadas
guardan más calor que las ligeras, pero
tardan más tiempo en calentarse.
a. El recipiente no es correcto si puede colocar
la moneda entre la regla y el recipiente.
b. El recipiente es correcto si no puede colocar
la moneda entre la regla y el recipiente.
Consejos para la función Fry Assist
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