7. MODO MICROONDAS
7.1 Microondas
Información sobre el
funcionamiento
General:
• Después de apagar el aparato, deje
reposar el alimento unos minutos
(consulte "Tablas del microondas:
tiempo de reposo").
• Retire los envoltorios de papel de alu-
minio, contenedores de metal, etc. an-
tes de preparar los alimentos.
Cocción:
• En la medida de lo posible, cocine ali-
mentos cubiertos con material apto
para uso en microondas. Cocine ali-
mentos sin tapar solamente si desea
un resultado crujiente.
• No recocine los platos ajustando una
potencia y un tiempo demasiado ele-
vados. Los alimentos se pueden secar,
quemar o arder en algunos lados.
• No utilice el aparato para cocinar hue-
vos o caracoles con la cáscara, ya que
pueden estallar. Para los huevos fritos,
piche primero las yemas.
• Pinche los alimentos con piel como las
patatas, los tomates o las salchichas
varias veces con un tenedor antes de
cocinarlos para que no estallen.
• Los alimentos congelados o refrigera-
dos necesitan más tiempo de cocción.
• Los platos que contienen salsa se de-
ben remover de vez en cuando.
• Las verduras que tienen una estructura
sólida, como las zanahorias, los gui-
santes o la coliflor, se deben cocinar
en agua.
• Dele la vuelta a los trozos grandes a la
mitad del tiempo de cocción.
• En la medida de lo posible, corte las
verduras en trocitos de igual tamaño.
• Use platos llanos y anchos.
• No utilice recipientes de porcelana,
cerámica o barro cocido que tengan
pequeños orificios, p. ej., en las asas o
fondos sin vidriar. La humedad que se
transfiere a los orificios puede hacer
que el recipiente se agriete o rompa
al calentarse.
• El vidrio inferior es un espacio de tra-
bajo para calentar alimentos o líqui-
dos. Es necesario para el funciona-
miento del horno microondas.
• Coloque la varilla de vidrio en el reci-
piente siempre que caliente líquidos,
para evitar cocinar en exceso o salpi-
car.
• Coloque la varilla de vidrio (si se ha
suministrado) en el recipiente siempre
que caliente líquidos, para evitar coci-
nar en exceso o salpicar.
Descongelar carne, aves o pescado:
• Coloque el alimento congelado sin
desenvolver en un plato pequeño
vuelto del revés con un contenedor
debajo o en una bandeja de descon-
gelación o tamiz de plástico para que
el líquido de descongelación pueda
salir.
• Dé la vuelta al alimento a la mitad del
tiempo de descongelación. En la me-
dida de lo posible, divida y retire las
piezas que han empezado a descon-
gelarse.
Descongelar mantequilla, porciones
de tarta o requesón:
• No descongele completamente en el
aparato y deje que se descongele a
temperatura ambiente. De esta forma
se obtiene un resultado más uniforme.
Retire completamente los embalajes o
partes de metal o aluminio antes de
descongelar.
Descongelar frutas y verduras:
• No descongele completamente las
frutas y verduras que se van a preparar
cuando están crudas aún en el apara-
to. Deje que se descongelen a tempe-
ratura ambiente.
• Puede utilizar una potencia superior
del microondas para cocinar frutas y
verduras sin descongelarlas primero.
Platos preparados:
• Los platos preparados en envases de
metal o bandejas de plástico con ta-
pas metálicas solo se pueden descon-
gelar o calentar en el microondas si
están específicamente indicados para
uso en microondas.
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