ES58
Carne
- Utilice cualquier tipo de bandeja de horno o fuente Pyrex adecuado al tamaño de la pieza de carne
que va a cocinar. En el caso de asados, es conveniente añadir caldo a la base de la bandeja y rociar la
carne durante la cocción para realzar el sabor. Cuando el asado esté listo, déjelo reposar en el horno
durante 10 o 15 minutos, o envuélvalo en papel de aluminio.
- Cuando desee gratinar carne, elija cortes de carne de igual grosor para obtener un resultado de
cocción uniforme. Las piezas de carne muy gruesas requieren tiempos de cocción más prolongados.
Para evitar que la carne se queme por fuera, coloque la parrilla en un nivel inferior para alejarla de la
parrilla. Gire la carne en el segundo tercio del tiempo de cocción.
Para recoger los jugos de la cocción, es conveniente colocar una bandeja colectora con medio litro de agua
directamente debajo de la parrilla en la que se cocina la carne. Reponga el líquido cuando sea necesario.
Pizza
Engrase ligeramente las bandejas para que la pizza tenga una base crujiente. Esparza la mozzarella sobre
la pizza en el segundo tercio del tiempo de cocción.
Función de fermentación de masa
Es conveniente cubrir siempre la masa con un paño húmedo antes de introducirla en el horno. Al utilizar
esta función, el tiempo de fermentación de la masa se reduce en un tercio respecto al tiempo de
fermentación a temperatura ambiente (20-25 °C). El tiempo de fermentación de una pizza de 1 kg es
aproximadamente de una hora.
Cocción en modo de inducción
- Coloque siempre el recipiente de cocción en el centro de la placa de cocción para asegurar un calor
de cocción uniforme.
- Se puede extraer la placa de inducción para vigilar o remover los alimentos y durante esta operación
se puede mantener abierta la puerta.
- Se aconseja utilizar papel para hornear para los platos de carne o pescado porque, además de
asegurar unos resultados de cocción óptimos, también permite limpiar mejor y más rápido la placa
de inducción, especialmente si se utilizan salsas.
- Al utilizar las funciones de Carne asada y Pollo entero asado, no es necesario dar la vuelta a los
alimentos.
- Para la función “Rosbif”: después de la cocción durante 15 minutos, se recomienda dar la
vuelta a la carne para un gratinado homogéneo. Cuando la carne esté cocinada a su gusto,
sáquela del horno y déjela reposar.
- Para pudines de fruta u otros platos delicados, se aconseja pinchar la masa antes de rellenarla para
evitar que se formen burbujas de aire y, después de la cocción, deje enfriar los alimentos en el interior
del recipiente de cocción.
- Los ingredientes de la pizza se deben añadir en función de la altura de la base de masa y la cantidad
de masa utilizada.
- Las pizzas con bases muy finas e ingredientes muy ligeros se pueden cocinar directamente; de lo
contrario, se recomienda tener en cuenta cuál es el mejor momento para añadir los ingredientes,
hacia la mitad o el final del tiempo de cocción.
- Para preparaciones delicadas como los pasteles, se aconseja dejar enfriar el recipiente de cocción
antes de introducir los alimentos si se acaba de utilizar para preparar otro plato.
- Se puede realizar una cocción consecutiva para platos más grandes (por ejemplo: pizzas, asados, etc.).
- Para verduras asadas o piezas pequeñas de carne se aconseja remover los alimentos durante la
cocción para asegurar un dorado uniforme. El peso indicado para la categoría se refiere a una pieza
individual, no al peso total (p. ej., se pueden cocinar varias piezas de 600 g a la vez en la categoría de
0,6-0,8 kg).