retirarse del soporte), dispositivos de fuga a
tierra y contactores.
• La instalación eléctrica debe tener un
dispositivo de aislamiento que permita
desconectar el aparato de todos los polos de la
red. El dispositivo de aislamiento debe tener
una apertura de contacto con una anchura
mínima de 3 mm.
CONEXIÓN DEL GAS
• Todas las conexiones de gas deben realizarse
por personal cualificado.
• Antes de realizar la instalación, asegúrese de
que las condiciones de distribución locales (tipo
y presión del gas) son compatibles con los
requisitos del aparato.
• Compruebe que el aire circula libremente
alrededor del aparato.
• La placa de características contiene información
sobre el suministro de gas.
• Este aparato no está conectado a un dispositivo
que evacua los productos de combustión.
Asegúrese de conectar el aparato según la
normativa de instalación vigente. Preste
atención a los requisitos sobre ventilación
adecuada.
USO
ADVERTENCIA! Riesgo de lesiones,
quemaduras y descargas eléctricas.
• Retire todo el embalaje, las etiquetas y la
película protectora (en su caso) antes del
primer uso.
• Este aparato está diseñado exclusivamente para
uso doméstico.
• No cambie las especificaciones de este
aparato.
• Cerciórese de que los orificios de ventilación no
están obstruidos.
• No deje nunca el aparato desatendido mientras
está en funcionamiento.
• Apague las zonas de cocción después de cada
uso.
• No coloque cubiertos ni tapaderas sobre las
zonas de cocción. Pueden alcanzar
temperaturas elevadas.
• No utilice el aparato con las manos mojadas ni
cuando entre en contacto con el agua.
• No utilice el aparato como superficie de trabajo
ni de almacenamiento.
• Cuando se coloca comida en aceite caliente,
éste puede saltar.
ADVERTENCIA! Riesgo de incendio
y explosiones
• Las grasas o aceites calientes pueden generar
vapores inflamables. Mantenga las llamas u
objetos calientes alejados de grasas y aceites
cuando cocine con ellos.
• Los vapores que liberan los aceites muy
calientes pueden provocar combustiones
imprevistas.
• El aceite usado, que puede contener restos de
alimentos, puede provocar incendios a
temperaturas más bajas que el aceite que se
utiliza por primera vez.
• No coloque productos inflamables ni objetos
mojados con productos inflamables dentro,
cerca o encima del aparato.
ADVERTENCIA! Podría dañar el
aparato.
• No coloque ningún utensilio de cocina caliente
en el panel de control.
• No deje que el contenido de los utensilios de
cocina hierva hasta evaporarse.
• Evite la caída de objetos o utensilios de cocina
en el aparato. La superficie puede dañarse.
• No encienda las zonas de cocción sin utensilios
de cocina o con éstos vacíos.
• No coloque papel de aluminio sobre el aparato.
• Los utensilios de cocina de hierro o aluminio
fundido, o que tengan la base dañada, pueden
arañar el cristal o la vitrocerámica. Levante
siempre estos objetos cuando tenga que
moverlos sobre la superficie de cocción.
• Utilice únicamente utensilios de cocina estables
con forma adecuada y diámetro superior al
tamaño de los quemadores.
• Asegúrese de que los utensilios de cocina
están bien centrados sobre los quemadores.
• Asegúrese de que la llama no se apaga cuando
gire rápidamente el mando de la posición
máxima a la mínima.
• Utilice únicamente los accesorios suministrados
con el aparato.
• No instale en el quemador un difusor de llamas.
• El uso de un aparato de cocina de gas genera
calor y humedad. Disponga de buena
ventilación en la sala donde instale el aparato.
• El uso intensivo y prolongado del aparato puede
exigir mayor ventilación; por ejemplo, la apertura
de una ventana o una ventilación más eficaz, por
ejemplo, el aumento del nivel de ventilación
mecánica, si se dispone de ella.
• Este aparato está diseñado exclusivamente para
cocinar. No debe utilizarse para otros fines, por
ejemplo, como calefacción.
20