8 electrolux
ES
Cambio de bombilla
Desconectar el aparato de la red
eléctrica.
Desenroscar la bombilla y
cambiarla para una nueva (max.
15W).
Volver a conectar el aparato a la
red eléctrica.
IDEAS ÚTILES
Congelación de alimentos
Envuelva herméticamente los
alimentos frescos antes de su
congelación, para impedir que se
reseque.
Congele úncamente alimentos
frescos y de excelente calidad
Deje siempre enfriar a temperatura
ambiental los alimentos calientes
Antes de congelar, reparta los
alimentos en porciones menores,
así será más rápida la congelación
y hay que descongelar únicamente
la cantidad que se consumirá al
instante
Marque en el envase la fecha de la
congelación
Coloque el alimento a congelar
cerca de las frías paredes del
congelador sin tocar los alimentos
ya congelados en el congelador
Es posible conservar en cualquier
lugar dentro del congelador los
alimentos congelados, pero deben
estar al menos 5mm más abajo del
borde superior.
Cuando la congelación se hace
lentamiente, la calidad del alimento
congelado se deteriora. La cantidad
de alimentos que se puede congelar
en 24 horas (en kilogramos) se indica
en el título de "Capacidad de
congelación" del capítulo "Datos
técnicos".
Conservación de alimentos
Respecto a los alimentos
congelados frescos vea la
siguiente tabla sobre tiempos de
conservación.
Jamás conserve alimentos
comprados ya congelados más
tiempo de lo indicado en el envase
Si compra alimentos congelados,
verifique si se ha conservado en
temperatura adecuada. No compre
alimentos cuyo envase esté
mojado o roto. Coloque los
alimentos comprados lo más
rápidamente posible en el
congelador. Se aconseja usar
bolsas térmicas para el transporte
de estos alimentos a casa.
Importante! No olvide que no se
debe volver a congelar alimentos total
o parcialmente descongelados. En
cambio los alimentos cocidos con la
utilización de alimentos congelados
pueden ser congelados de nuevo.
En caso de apagón
No abra la tapa.
Importante! Si el período de apagón
supera el período indicado en el título
de "Tiempo de recalentamiento" del
capítulo de "Datos técnicos", hay que
consumir rápidamente el alimento
descongelado o cocinarlo y así
(después de su enfriamiento) volver a
congelarlo.