Ignis AKS150/IX/02 Program Chart

Tipo
Program Chart
AKS 150/02 FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 510 01010/A
ITESNLFRGB
Nota: Los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados, con una cantidad de alimentos adecuada para 4 porciones.
ALIMENTOS Función
Nivel
(desde la base)
Te m p e r a t ur a
(°C)
Tiempo de cocción
min.
Cordero, ternera, buey, cerdo
2 190-210 90-110
Pollo, conejo, pato
2 190-200 65-85
Pavo, ganso
2 190-200 140-180
Pescado
2 180-200 50-60
Tomates y pimientos rellenos, patatas asadas
2 180-200 50-60
Bizcochos
2 170-180 45-55
Tartas rellenas
2 180-200 60-90
Galletas
2 170-180 35-45
Lasaña
2 190-200 45-55
Pizza/pan
2 200-225 40-50/15-18
Pan tostado
3/4 250 1.5-2.5
Chuletas, embutidos, brochetas
3/4 250 35-45
Verduras gratinadas
3 250 5-8
Medio pollo
3 250 40-50
Pollo entero 2/3 200-225 55-65
Rosbif 2 200-250 35-45
Asados 2/3 200-225 60-70
Pescados (enteros) 3 190-200 40-50
ACCESORIOS
Parrilla - Bandeja de hornear de aluminio
1. Panel de mandos
1.1. Mando de selección de funciones
1.2. Mando del termostato
1.3. Piloto rojo del termostato
2. Ventilador de refrigeración (no visible)
3. Resistencia superior
4. Resistencia de grill
5. Luz posterior
6. Ventilador
7. Resistencia inferior (no visible)
8. Puerta fría del horno
FUNCIONAMIENTO DEL HORNO
Gire el mando a la función que desee. Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato hacia la derecha hasta la temperatura deseada. El piloto rojo del termostato se
enciende y apaga cuando se alcanza la temperatura seleccionada. Una vez finalizada la cocción, sitúe los
mandos en la posición “0”.
Estante
Estante
superior
inferior
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
-
LUZ
Para encender la luz del horno.
ESTÁTICO
Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
Precaliente el horno a la temperatura necesaria e introduzca los alimentos en cuanto se
apague el piloto rojo del termostato.
Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
REPOSTERÍA/
VENTILADOR
Para cocinar alimentos colocados en dos niveles distintos.
Si es necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción más
homogénea.
No es necesario precalentar el horno (excepto para pizzas y pan).
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, embutidos, gratinar verduras y tostar pan.
Precaliente el horno de 3 a 5 min.
Durante la cocción, la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja colectora (situada en el primer
nivel) para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a la carne durante la cocción.
GRILL +
VENTILADOR
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
Durante la cocción, la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja colectora situada en el
primer nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
Dé vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
Para descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se seque.
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