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6. Es posible presionar el botón Seal en cualquier momento del ciclo de vacío para interrumpir la cuenta
atrás y completar el ciclo de vacío y sellado.
7. Una vez finalizado el proceso de vacío, la máquina iniciará de forma automática el ciclo de sellado.
8. Durante el sellado, la pantalla digital mostrará el tiempo de sellado y se iniciará una cuenta atrás
desde el tiempo seleccionado hasta 0. Nota: La configuración del tiempo de sellado se
puede ajustar de 3 a 9 (1,8 a 5,4 segundos). La configuración predeterminada es 8 (4,8
segundos).
9. Retire la bolsa y verifique el envasado al vacío y el sellado. (Nota: Un sellado correcto debe ser claro
a la hora de inspeccionarlo. Si el sellado es irregular, incompleto, arrugado, blanco o blanquecino,
extraiga la porción sellada y vuelva a realizar el proceso de vacío y sellado.)
10. Presione el botón On/Off para detener la máquina en cualquier momento.
Es recomendable almacenar los objetos envasados al vacío de forma correcta. Los
alimentos perecederos deben ser refrigerados o congelados para evitar su deterioro.
Limpieza, cuidados y mantenimiento
Espere siempre a que la máquina se enfríe antes de la limpieza.
ADVERTENCIA: Evite que se derrame agua en el interior del dispositivo al
limpiarlo.
• Utilice agua caliente con jabón y un trapo húmedo para limpiar el aparato.
• Séquelo bien después de limpiarlo.
• Las reparaciones que sean precisas deben ser realizadas por un distribuidor BUFFALO o un técnico
cualificado.
Resolución de problemas
Fallo Probable Causa Acción
El aparato no
funciona El aparato no está conectado Compruebe que el aparato esté enchufado
correctamente y conectado
El enchufe y el cable están dañados
Llame a un técnico cualificado o a un agente de Buffalo
Suministro eléctrico Compruebe el suministro eléctrico
El dispositivo
no extrae todo
el aire de la
bolsa
La bolsa no está posicionada
correctamente Abra la tapa y vuelva a colocar la bolsa
El extremo de abertura de la bolsa
está sucio Limpie la bolsa
La bolsa puede estar perforada Vuelva a colocar la bolsa
Se utilizan bolsas inadecuadas
Llame al proveedor de la máquina de envasado al vacío
Las bolsas no
están selladas
correctamente
Queda humedad en la bolsa bajo la
barra de sellado Asegúrese de que la bolsa está seca y no hay
humedad donde se debe realizar el sellado
Se utilizan bolsas inadecuadas
Llame al proveedor de la máquina de envasado al vacío
El extremo de la bolsa no está colocado
por encima de la barra de sellado
Desplace el extremo de la bolsa por encima de la
barra de sellado
Calor barra de espuma de sellado
faltante o incorrectamente alineados Reemplace o vuelva a la posición
Es necesario sustituir la barra de
sellado Llame a un agente BUFFALO o a un técnico cualificado
El sello de la barra/tapa de sellado
está sucio Limpie el sello de la barra/tapa de sellado