11
INSTRUCCIONES PARA EL USO
Para la instalación y la conexión eléctrica, es necesario dirigirse
a un instalador cualificado.
Este aparato está conforme con la Directiva CEE
correspondiente a la supresión de las radioperturbaciones.
GENERALIDADES
El aislamiento térmico del horno y la grasa residual de la
elaboración, durante los primeros minutos de funcionamiento,
producen humo y olores desagradables.
Al encender el aparato por primera vez, se aconseja calentar el
horno vacío durante unos 30 minutos a la máxima temperatura
(max = 230°C) (fig.4).
Este aparato está provisto de un temporizador cuya regulación
máxima es de 90 minutos (fig. 2). Colocando el mando "E" en “
”
se puede efectuar el calentamiento de ciclo continuo.
El mando del selector tiene las posiciones siguientes (fig. 3)
0 Apagado
Encendido del piloto indicando que la máquina está
sometida a tensión y de la bombilla en la cámara del horno
Cocción conventional
Funcionamiento del ventilador
Grill
USO
PUESTA EN MARCHA (fig. 5)
Activar el interruptor automático instalado fuera del aparato.
Girar el mando “C” en dirección de las agujas del reloj hasta la
posición “ ”, el piloto “A” de color amarillo se enciende así como
también la bombilla dentro del horno.
Si se tiene que descongelar algún alimento, seguir girando el
mando “C” hasta el símbolo “
” y el “E” hasta el símbolo “ ”:
con estas operaciones el ventilador se pone en marcha y permite
descongelar a la temperatura ambiente. Si se quiere que esta
operación sea más rápida, seguir girando el mando “D” hasta 50
y el “E” programando el tiempo necesario.
Girar el mando “C” hasta la posición marcada con el símbolo “
”,
programar la temperatura prevista para la cocción actuando
sobre el mando del termostato “D” y el tiempo de cocción
actuando sobre el mando “E”.
El encendido de lo piloto rojo “B” indica que el calentamiento está
en curso de actuación. Cuando en la cámara del horno se
alcanza la temperatura prefijada, el termostato actúa
interrumpiendo el calentamiento: dicha intervención está señalada
por el apagado del piloto “B”. Este último volverá a encenderse
cada vez que el termostato actúa para mantener constante la
temperatura dentro del horno.
Transcurrido el tiempo prefijado para la cocción, se pone en
marcha el avisador acústico y se apaga el piloto “B” indicando
que ha terminado el calentamiento.
USO DEL GRILL (fig. 5)
Girar en dirección de las agujas del reloj el mando “C” hasta la
posición “
” y programar el tiempo girando el mando “E”.
INSTRUCCIONES PARA LA INSTALACION
Las operaciones de instalación y conexión a la red eléctrica
deben ser efectuadas por personal cualificado cumpliendo con
la normativa vigente.
NOTA:
La placa de características se encuentra en el panel lateral
izquierdo del aparato.
DATOS TECNICOS (fig. 1a)
Alimentación eléctrica monofásica V 230
Frecuencia Hz 50
Potencia máx. absorbida:
- Mod. 240271 - 775160 - 697380 - 724070 kW 2,5
- Mod. 240272 - 775162 - 697381 kW 3
EMPLAZAMIENTO
Proceder a la nivelación y regulación por medio de las patas de
ajuste.
Quitar de los paneles exteriores del aparato la película protectora,
despegándola lentamente para que no quede pegada la cola,
cuyos residuos eventuales se pueden quitar con un disolvente
apropiado.
CONEXIONES ELECTRICAS
Este aparato funciona con la tensión monofásica de 230 V 50 Hz.
Por tanto para la conexión es suficiente conectar al cable de
alimentación una clavija normalizada idónea para la carga
absorbida, conectándola con una toma de corriente adecuada,
antes cerciorándose de que esta última lleve un eficiente contacto
con tierra según la normativa vigente.
Si se desea una conexión directa con la red de alimentación, es
necesario disponer entre el aparato y la red un interruptor
omnipolar, dimensionado para la carga, cuyos contactos tengan
una distancia mínima de apertura de 3 mm. El cable de tierra
amarillo/verde no debe ser interrumpido por el interruptor.
Antes de llevar a cabo la conexión, cerciorarse de que la toma
o el interruptor utilizados en la conexión sean fácilmente
alcanzables con el aparato instalado.
Además el aparato debe estar incluido en un sistema equipotencial
cuya eficacia se debe controlar oportunamente cumpliendo con
lo que dispone la normativa vigente.
El fabricante no se responsabiliza si no se cumple con las
normas para la prevención de accidentes.