Whirlpool AKT 780/IXL/01 Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario

El Whirlpool AKT 780/IXL/01 es una placa de cocción de 5 quemadores con una capacidad térmica nominal de 10,8 kW, perfecta para cocinar una variedad de platos. Sus características incluyen:

  • Cinco quemadores de gas, incluyendo un quemador de 4 anillos, un quemador rápido, dos quemadores semirrápidos y un quemador auxiliar, que proporcionan una amplia gama de opciones de cocción.
  • Fácil encendido: Para encender un quemador, simplemente gire el mando correspondiente en sentido contrario a las agujas del reloj hasta la posición de llama máxima y presione el mando contra el panel de control.
  • Seguridad: La placa de cocción está equipada con un dispositivo de seguridad que corta el suministro de gas al quemador si la llama se apaga accidentalmente.

El Whirlpool AKT 780/IXL/01 es una placa de cocción de 5 quemadores con una capacidad térmica nominal de 10,8 kW, perfecta para cocinar una variedad de platos. Sus características incluyen:

  • Cinco quemadores de gas, incluyendo un quemador de 4 anillos, un quemador rápido, dos quemadores semirrápidos y un quemador auxiliar, que proporcionan una amplia gama de opciones de cocción.
  • Fácil encendido: Para encender un quemador, simplemente gire el mando correspondiente en sentido contrario a las agujas del reloj hasta la posición de llama máxima y presione el mando contra el panel de control.
  • Seguridad: La placa de cocción está equipada con un dispositivo de seguridad que corta el suministro de gas al quemador si la llama se apaga accidentalmente.
AKT 780 FICHA DE DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
ES
5019 319 01509
Para obtener el máximo rendimiento de la placa de cocción, lea atentamente las instrucciones de uso y guárdelas para futuras consultas.
ES IT
FUNCIONAMIENTO DE LOS QUEMADORES
Para encender uno de los quemadores, gire el mando correspondiente en dirección contraria a la de las agujas del reloj
hasta la posición de llama al máximo .
Presione el mando contra el panel de control para encender el quemador.
Una vez encendido el quemador, mantenga el mando presionado durante unos 5 segundos para permitir que se caliente
el termopar.
La finalidad del dispositivo de seguridad es cortar el suministro de gas al quemador si la llama se apaga accidentalmente
(debido a corrientes de aire, interrupciones del suministro de gas, rebosamiento de líquidos, etc.).
El dispositivo no debe presionarse durante más de 15 segundos. Si transcurrido este tiempo el quemador
no permanece encendido, espere al menos un minuto antes de intentar encenderlo de nuevo.
- El quemador puede apagarse al soltar el mando. Esto significa que el termopar no se ha calentado lo suficiente.
En tal caso, repita los pasos anteriores.
CONSEJOS PRÁCTICOS PARA UTILIZAR LOS QUEMADORES
Para obtener un mejor rendimiento de los quemadores, siga
estos consejos:
- Utilice recipientes cuya base coincida con el tamaño de
los quemadores (consulte la tabla al lado).
- Utilice exclusivamente ollas y sartenes con fondo plano.
- Utilice la cantidad de agua correcta para cocinar
alimentos con el recipiente tapado.
- En caso de ollas con la base convexa (WOK), utilice la
rejilla de soporte que se incluye, que debe colocarse en
el quemador de 4 anillos.
1. Rejillas amovibles
2. Quemador auxiliar
3. Quemador semirrápido
4. Quemador rápido
5. Quemador semirrápido
6. Quemador de 4 anillos
7. Mando del quemador auxiliar
8. Mando del quemador semirrápido
9. Mando del quemador rápido
10. Mando del quemador semirrápido
11. Quemador de 4 anillos
SÍMBOLOS
Salida cerrada
Llama al máximo
Llama al mínimo
Quemador Ø recipiente
4 anillos de 24 a 26 cm
rápido de 24 a 26 cm
semirrápido de 16 a 22 cm
auxiliar de 8 a 14 cm
DIMENSIONES Y DISTANCIAS QUE DEBEN RESPETARSE (mm)
NOTA: Si la distancia “A” entre los armarios de cocina está entre 600 mm y 730 mm, la altura “B” debe
ser de 520 mm como mínimo. Si la distancia “A” entre los armarios de cocina es mayor que la
anchura de la placa de cocción, la altura “B” debe ser de 400 mm como mínimo.
Antes de instalar una campana por encima de la placa de cocción, consultar las instrucciones de
instalación, donde se especifican las distancias correctas.
TABLA DE INYECTORES CATEGORÍA II2H3+
SUMINISTRO ELÉCTRICO: 230 V ~ 50 Hz
Tipo de gas empleado Tipo de
quemador
Referencia
del
inyector
Capacidad
térmica
nominal kW
Consumo
nominal
Capacidad
térmica
reducida kW
Presión del gas
(mbar)
mín. nom. máx.
GAS NATURAL
(Metano) G20
4 anillos
rápido
semirrápido
auxiliar
139
128
95
78
3,50
3,00
1,65
1,00
333 l/h
286 l/h
157 l/h
95 l/h
1,50
0,60
0,35
0,30
17 20 25
GAS DE
PETRÓLEO LICUADO
(Butano) G30
4 anillos
rápido
semirrápido
auxiliar
95
87
67
50
3,50
3,00
1,65
1,00
254 g/h
218 g/h
120 g/h
73 g/h
1,50
0,60
0,35
0,30
20 28-30 35
GAS DE
PETRÓLEO LICUADO
(Propano) G31
4 anillos
rápido
semirrápido
auxiliar
95
87
67
50
3,50
3,00
1,65
1,00
250 g/h
214 g/h
118 g/h
71 g/h
1,50
0,60
0,35
0,30
25 37 45
Tipo de gas
empleado
Configuración del
modelo
Capacidad térmica
nominal kW
Consumo total
nominal
Aire necesario (m
3
) para la
combustión de 1 m
3
de gas
G20 20 mbar 5 quemadores 10,8 1028 l/h 9,52
G30 28-30 mbar 5 quemadores 10,8 785 g/h 30,94
G31 37 mbar 5 quemadores 10,8 771 g/h 23,80
PRECAUCIONES Y CONSEJOS GENERALES
Para utilizar la placa correctamente, lea atentamente estas instrucciones y guárdelas para consultas futuras.
Estas instrucciones sólo son válidas para aquellos países cuyas abreviaturas aparezcan en la ficha de descripción del
producto y en la placa.
Mantenga el material de embalaje (bolsas de plástico, espuma de poliuretano, etc.) fuera del alcance de los niños, puede
ser potencialmente peligroso.
Compruebe que la placa no ha sufrido daños durante el transporte y quite la película protectora de las piezas.
Esta placa (clase 3) se ha diseñado para utilizarse exclusivamente para la cocción de alimentos en ambientes
domésticos. Cualquier otro uso (por ejemplo, para calentar una habitación) es inadecuado y
potencialmente peligroso.
La instalación y las conexiones de gas/eléctricas de este aparato debe realizarlas un técnico cualificado, de
acuerdo con las instrucciones del fabricante y las normas de seguridad locales vigentes.
Este aparato sólo debe instalarse y utilizarse en lugares bien ventilados y de acuerdo con las normas
vigentes. Lea las instrucciones detenidamente antes de instalar y utilizar el aparato.
Los ajustes de gas y la presión de alimentación se indican en la placa de características aplicada sobre el
fondo de la placa de cocción. Si se utiliza un tipo de gas distinto, consulte el apartado “Conversión a
distintos tipos de gas”.
REFERENCIAS A REGLAMENTOS LOCALES
Las instalaciones de gas para cocinas domésticas deben cumplir con las Normas Básicas de Instalaciones de Gas en
Edificios Habitados, publicada en el B.O.E. nº 77 de 30 de marzo de 1974.
CONSEJOS PARA PROTEGER EL MEDIO AMBIENTE
1. Embalaje
El material de embalaje es totalmente reciclable, según indica el símbolo de reciclado , que lo identifica como material
que debe enviarse a los centros de desecho locales.
2. Producto
Este aparato lleva la marca CE en conformidad con la Directiva 2002/96/EC sobre desechos de aparatos eléctricos y
electrónicos (RAEE).
La correcta eliminación de este producto evita consecuencias negativas para el medio ambiente y la salud.
El símbolo en el producto o en los documentos que se incluyen con el producto indica que no se puede tratar como
un residuo doméstico. Debe entregarse en un punto de recogida adecuado para el reciclado de equipos eléctricos y
electrónicos.
Deséchelo de conformidad con las normas locales para la eliminación de residuos.
Para obtener información más detallada sobre el tratamiento, la recuperación y el reciclado de este producto, ponerse en
contacto con el ayuntamiento, el servicio de eliminación de residuos urbanos o la tienda donde se adquirió el producto.
DECLARACIÓN DE CONFORMIDAD
Esta placa de cocción se ha diseñado, construido y puesto a la venta de acuerdo con:
- las normas de seguridad de la directiva CEE “Gas” 90/396;
- los requisitos de seguridad de la Directiva 2006/95/CE Baja Tensión (que sustituye a la Directiva 73/23/CEE y
posteriores enmiendas);
- los requisitos de protección de la Directiva CEE “EMC” 2004/108/CE;
- los requisitos de la directiva 93/68 de la CEE.
Esta placa de cocción es adecuada para el contacto con alimentos y es conforme a la norma (CE) n. 1935/2004.
ES
NOTAS:
El uso inadecuado de las rejillas puede dañar la superficie de la placa. No las coloque boca abajo ni las arrastre sobre la
placa.
Si la placa tiene una superficie de vitrocerámica, no utilice:
- planchas de hierro colado, sartenes ni ollas de barro;
- difusores de calor (p. ej. rejillas metálicas);
- dos quemadores para el mismo recipiente.
En caso de uso prolongado, puede ser necesaria una ventilación adicional (abrir una ventana o aumentar la potencia del
extractor).
Este aparato no debe ser utilizado por personas (niños inclusive) cuyas capacidades físicas, sensoriales o mentales sean
reducidas o que carezcan de la experiencia y conocimientos necesarios, salvo que primero hayan recibido la instrucción
debida o estén bajo la supervisión de la persona responsable de su seguridad.
Mantenga a los niños alejados de la placa cuando se esté utilizando y no les permita jugar con los mandos ni otras partes
del aparato.
Advertencia: Los asientos protectores de goma situados debajo de las rejillas representan un riesgo y los niños pueden
atragantarse en caso de que los traguen. Cuando quite las rejillas, asegúrese de que los asientos están colocados
correctamente.
Atención: la tapa de cristal (si se incluye) puede romperse con el sobrecalentamiento. Antes de cerrarla, compruebe
que los quemadores están apagados.
Cuando haya terminado, asegúrese de que los mandos están en la posición de apagado y corte el suministro de gas al aparato
INSTALACIÓN
INFORMACIÓN TÉCNICA PARA EL INSTALADOR
Esta placa de cocción se puede empotrar en una encimera de entre 20 y 40 mm de grosor.
Si no hay horno instalado debajo de la placa, inserte un panel de separación con una superficie que, como
mínimo, sea igual al tamaño de la abertura en la encimera. Este panel debe estar situado a una distancia
máxima de 150 mm por debajo de la parte superior de la superficie de trabajo y en ningún caso, a menos de
20 mm de la parte inferior de la placa. Para instalar un horno debajo de la placa, asegúrese de que sea de la
marca Whirlpool y esté equipado con un sistema de refrigeración. El fabricante declina toda responsabilidad
si se instala un horno de otra marca debajo de la placa.
Antes de la instalación, asegúrese de lo siguiente:
- El suministro de gas (tipo y presión) es compatible con los ajustes de la placa (consulte la placa de
características y la tabla de inyectores).
- Las superficies de muebles o aparatos adyacentes a la placa son térmicamente resistentes, de acuerdo con las normas
vigentes.
- Las sustancias de la combustión se eliminan al exterior a través de las campanas extractoras o ventiladores eléctricos
montados en ventanas o paredes.
- La circulación natural del aire se asegura a través de una abertura en la pared de al menos 100 cm
2
, que debe estar:
a) situada en una pared que comunique con el exterior de la habitación que se va a ventilar y ser permanente;
b) construida de manera que no se pueda obstruir desde el interior ni el exterior (ni siquiera accidentalmente);
c) protegida por rejillas de plástico, metal o red, etc. que no reduzcan el área real mencionada anteriormente;
d) situada cerca del suelo y colocada de manera que no interfiera con el buen funcionamiento del dispositivo de aspiración.
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Transcripción de documentos

ES AKT 780 FICHA DE DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO ES IT DIMENSIONES Y DISTANCIAS QUE DEBEN RESPETARSE (mm) Rejillas amovibles Quemador auxiliar Quemador semirrápido Quemador rápido Quemador semirrápido Quemador de 4 anillos 7. Mando del quemador auxiliar 8. Mando del quemador semirrápido 9. Mando del quemador rápido 10. Mando del quemador semirrápido 11. Quemador de 4 anillos 1. 2. 3. 4. 5. 6. SÍMBOLOS Salida cerrada Llama al máximo Llama al mínimo FUNCIONAMIENTO DE LOS QUEMADORES • • • • - Para encender uno de los quemadores, gire el mando correspondiente en dirección contraria a la de las agujas del reloj hasta la posición de llama al máximo . Presione el mando contra el panel de control para encender el quemador. Una vez encendido el quemador, mantenga el mando presionado durante unos 5 segundos para permitir que se caliente el termopar. La finalidad del dispositivo de seguridad es cortar el suministro de gas al quemador si la llama se apaga accidentalmente (debido a corrientes de aire, interrupciones del suministro de gas, rebosamiento de líquidos, etc.). El dispositivo no debe presionarse durante más de 15 segundos. Si transcurrido este tiempo el quemador no permanece encendido, espere al menos un minuto antes de intentar encenderlo de nuevo. El quemador puede apagarse al soltar el mando. Esto significa que el termopar no se ha calentado lo suficiente. En tal caso, repita los pasos anteriores. NOTA: Si la distancia “A” entre los armarios de cocina está entre 600 mm y 730 mm, la altura “B” debe ser de 520 mm como mínimo. Si la distancia “A” entre los armarios de cocina es mayor que la anchura de la placa de cocción, la altura “B” debe ser de 400 mm como mínimo. Antes de instalar una campana por encima de la placa de cocción, consultar las instrucciones de instalación, donde se especifican las distancias correctas. TABLA DE INYECTORES Tipo de gas empleado CONSEJOS PRÁCTICOS PARA UTILIZAR LOS QUEMADORES Para obtener un mejor rendimiento de los quemadores, siga estos consejos: Utilice recipientes cuya base coincida con el tamaño de los quemadores (consulte la tabla al lado). Utilice exclusivamente ollas y sartenes con fondo plano. Utilice la cantidad de agua correcta para cocinar alimentos con el recipiente tapado. En caso de ollas con la base convexa (WOK), utilice la rejilla de soporte que se incluye, que debe colocarse en el quemador de 4 anillos. Quemador 4 anillos rápido semirrápido auxiliar Ø recipiente de 24 a 26 cm de 24 a 26 cm de 16 a 22 cm de 8 a 14 cm CATEGORÍA II2H3+ Tipo de quemador Referencia del inyector Capacidad térmica nominal kW Capacidad térmica reducida kW Presión del gas (mbar) mín. nom. máx. 4 anillos rápido semirrápido auxiliar 139 128 95 78 3,50 3,00 1,65 1,00 333 l/h 286 l/h 157 l/h 95 l/h 1,50 0,60 0,35 0,30 17 20 25 GAS DE PETRÓLEO LICUADO (Butano) G30 4 anillos rápido semirrápido auxiliar 95 87 67 50 3,50 3,00 1,65 1,00 254 g/h 218 g/h 120 g/h 73 g/h 1,50 0,60 0,35 0,30 20 28-30 35 GAS DE PETRÓLEO LICUADO (Propano) G31 4 anillos rápido semirrápido auxiliar 95 87 67 50 3,50 3,00 1,65 1,00 250 g/h 214 g/h 118 g/h 71 g/h 1,50 0,60 0,35 0,30 25 37 45 GAS NATURAL (Metano) G20 Tipo de gas empleado Configuración del modelo G20 20 mbar 5 quemadores Capacidad térmica nominal kW 10,8 Consumo total nominal 1028 l/h Aire necesario (m3) para la combustión de 1 m3 de gas 9,52 G30 28-30 mbar 5 quemadores 10,8 785 g/h 30,94 G31 37 mbar 5 quemadores 10,8 771 g/h 23,80 SUMINISTRO ELÉCTRICO: 230 V ~ 50 Hz 5019 319 01509 Consumo nominal Para obtener el máximo rendimiento de la placa de cocción, lea atentamente las instrucciones de uso y guárdelas para futuras consultas. PRECAUCIONES Y CONSEJOS GENERALES Para utilizar la placa correctamente, lea atentamente estas instrucciones y guárdelas para consultas futuras. • • • • • • • Estas instrucciones sólo son válidas para aquellos países cuyas abreviaturas aparezcan en la ficha de descripción del producto y en la placa. Mantenga el material de embalaje (bolsas de plástico, espuma de poliuretano, etc.) fuera del alcance de los niños, puede ser potencialmente peligroso. Compruebe que la placa no ha sufrido daños durante el transporte y quite la película protectora de las piezas. Esta placa (clase 3) se ha diseñado para utilizarse exclusivamente para la cocción de alimentos en ambientes domésticos. Cualquier otro uso (por ejemplo, para calentar una habitación) es inadecuado y potencialmente peligroso. La instalación y las conexiones de gas/eléctricas de este aparato debe realizarlas un técnico cualificado, de acuerdo con las instrucciones del fabricante y las normas de seguridad locales vigentes. Este aparato sólo debe instalarse y utilizarse en lugares bien ventilados y de acuerdo con las normas vigentes. Lea las instrucciones detenidamente antes de instalar y utilizar el aparato. Los ajustes de gas y la presión de alimentación se indican en la placa de características aplicada sobre el fondo de la placa de cocción. Si se utiliza un tipo de gas distinto, consulte el apartado “Conversión a distintos tipos de gas”. REFERENCIAS A REGLAMENTOS LOCALES ES Las instalaciones de gas para cocinas domésticas deben cumplir con las Normas Básicas de Instalaciones de Gas en Edificios Habitados, publicada en el B.O.E. nº 77 de 30 de marzo de 1974. CONSEJOS PARA PROTEGER EL MEDIO AMBIENTE NOTAS: • El uso inadecuado de las rejillas puede dañar la superficie de la placa. No las coloque boca abajo ni las arrastre sobre la placa. • Si la placa tiene una superficie de vitrocerámica, no utilice: - planchas de hierro colado, sartenes ni ollas de barro; - difusores de calor (p. ej. rejillas metálicas); - dos quemadores para el mismo recipiente. • En caso de uso prolongado, puede ser necesaria una ventilación adicional (abrir una ventana o aumentar la potencia del extractor). • Este aparato no debe ser utilizado por personas (niños inclusive) cuyas capacidades físicas, sensoriales o mentales sean reducidas o que carezcan de la experiencia y conocimientos necesarios, salvo que primero hayan recibido la instrucción debida o estén bajo la supervisión de la persona responsable de su seguridad. • Mantenga a los niños alejados de la placa cuando se esté utilizando y no les permita jugar con los mandos ni otras partes del aparato. Advertencia: Los asientos protectores de goma situados debajo de las rejillas representan un riesgo y los niños pueden atragantarse en caso de que los traguen. Cuando quite las rejillas, asegúrese de que los asientos están colocados correctamente. • Atención: la tapa de cristal (si se incluye) puede romperse con el sobrecalentamiento. Antes de cerrarla, compruebe que los quemadores están apagados. Cuando haya terminado, asegúrese de que los mandos están en la posición de apagado y corte el suministro de gas al aparato INSTALACIÓN INFORMACIÓN TÉCNICA PARA EL INSTALADOR • • 1. Embalaje El material de embalaje es totalmente reciclable, según indica el símbolo de reciclado , que lo identifica como material que debe enviarse a los centros de desecho locales. 2. Producto Este aparato lleva la marca CE en conformidad con la Directiva 2002/96/EC sobre desechos de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE). La correcta eliminación de este producto evita consecuencias negativas para el medio ambiente y la salud. El símbolo en el producto o en los documentos que se incluyen con el producto indica que no se puede tratar como un residuo doméstico. Debe entregarse en un punto de recogida adecuado para el reciclado de equipos eléctricos y electrónicos. Deséchelo de conformidad con las normas locales para la eliminación de residuos. Para obtener información más detallada sobre el tratamiento, la recuperación y el reciclado de este producto, ponerse en contacto con el ayuntamiento, el servicio de eliminación de residuos urbanos o la tienda donde se adquirió el producto. DECLARACIÓN DE CONFORMIDAD • • Esta placa de cocción se ha diseñado, construido y puesto a la venta de acuerdo con: - las normas de seguridad de la directiva CEE “Gas” 90/396; - los requisitos de seguridad de la Directiva 2006/95/CE Baja Tensión (que sustituye a la Directiva 73/23/CEE y posteriores enmiendas); - los requisitos de protección de la Directiva CEE “EMC” 2004/108/CE; - los requisitos de la directiva 93/68 de la CEE. Esta placa de cocción es adecuada para el contacto con alimentos y es conforme a la norma (CE) n. 1935/2004. • a) b) c) d) Esta placa de cocción se puede empotrar en una encimera de entre 20 y 40 mm de grosor. Si no hay horno instalado debajo de la placa, inserte un panel de separación con una superficie que, como mínimo, sea igual al tamaño de la abertura en la encimera. Este panel debe estar situado a una distancia máxima de 150 mm por debajo de la parte superior de la superficie de trabajo y en ningún caso, a menos de 20 mm de la parte inferior de la placa. Para instalar un horno debajo de la placa, asegúrese de que sea de la marca Whirlpool y esté equipado con un sistema de refrigeración. El fabricante declina toda responsabilidad si se instala un horno de otra marca debajo de la placa. Antes de la instalación, asegúrese de lo siguiente: El suministro de gas (tipo y presión) es compatible con los ajustes de la placa (consulte la placa de características y la tabla de inyectores). Las superficies de muebles o aparatos adyacentes a la placa son térmicamente resistentes, de acuerdo con las normas vigentes. Las sustancias de la combustión se eliminan al exterior a través de las campanas extractoras o ventiladores eléctricos montados en ventanas o paredes. La circulación natural del aire se asegura a través de una abertura en la pared de al menos 100 cm2, que debe estar: situada en una pared que comunique con el exterior de la habitación que se va a ventilar y ser permanente; construida de manera que no se pueda obstruir desde el interior ni el exterior (ni siquiera accidentalmente); protegida por rejillas de plástico, metal o red, etc. que no reduzcan el área real mencionada anteriormente; situada cerca del suelo y colocada de manera que no interfiera con el buen funcionamiento del dispositivo de aspiración. ,167$/$&,Ð1 (QFLPHUDGHPP &21(;,Ð1'(/*$6 ‡ ‡ ‡ ‡ (OVLVWHPDGHVXPLQLVWURGHJDVGHEHVHUFRQIRUPHFRQODVQRUPDVORFDOHV (QHODSDUWDGR´5HIHUHQFLDVDUHJODPHQWRVORFDOHVµVHLQFOX\HQODVQRUPDVORFDOHVHVSHFtILFDVGHDOJXQRVSDtVHV6LQR DSDUHFHODLQIRUPDFLyQFRUUHVSRQGLHQWHDVXSDtVVROLFtWHODDOLQVWDODGRU /DFRQH[LyQGHODSODFDDOVLVWHPDGHWXEHUtDGHJDVRDODERPERQDGHEHUHDOL]DUVHPHGLDQWHXQWXERGHFREUHRDFHUR 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Whirlpool AKT 780/IXL/01 Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario

El Whirlpool AKT 780/IXL/01 es una placa de cocción de 5 quemadores con una capacidad térmica nominal de 10,8 kW, perfecta para cocinar una variedad de platos. Sus características incluyen:

  • Cinco quemadores de gas, incluyendo un quemador de 4 anillos, un quemador rápido, dos quemadores semirrápidos y un quemador auxiliar, que proporcionan una amplia gama de opciones de cocción.
  • Fácil encendido: Para encender un quemador, simplemente gire el mando correspondiente en sentido contrario a las agujas del reloj hasta la posición de llama máxima y presione el mando contra el panel de control.
  • Seguridad: La placa de cocción está equipada con un dispositivo de seguridad que corta el suministro de gas al quemador si la llama se apaga accidentalmente.