ABOUT RICE
Rice is a valuable source of low-fat, complex carbohydrates and is abundant in thiamin,
niacin and iron. It is an essential ingredient for a healthy diet. Following are the
commonly available varieties of rice and their characteristics:
Long Grain Rice
Typically this rice is not starchy and has loose, individual grains after cooking. The
"California" rice is soft; "Carolina" is a little firmer, and "Jasmine" is the firmest of the
long grain variety and is flavorful and aromatic.
Short Grain Rice
Short grain is characteristically soft, sticky and chewy. This is the rice used to make
sushi. "California Rice" is soft; "Sweet Rice", often called "pearl" rice for its round
shape, is extra sticky and is excellent for making rice pudding.
Brown Rice
Brown rice is often considered the most healthy variety. It has bran layers on the rice
grains and contains more B-complex vitamins, iron, calcium, and fiber than polished
(white) rice. The most popular brown rice is long grain and has a chewy texture.
Wild Rice
Wild Rice comes in many delicious varieties and mixes. Often it is mixed with long grain
rice for its firmer texture and rich brown to black color. Wild rice makes wonderful
stuffing for poultry when cooked with broth and mixed with your favorite dried fruits.
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ACERCA DELARROZ
El arroz es una fuente importante de carbohidratos complejos bajos en grasa y es
abundante en tiamina, niacina y hierro. Es un ingrediente esencial para una dieta saludable.
Acontinuación encontrará las variedades de arroz comúnmente disponibles y sus
características:
Arroz de grano largo
Típicamente este arroz no tiene mucho almidón y presenta granos individuales y sueltos
después de su cocimiento. El arroz "California" es suave; el arroz "Carolina" es un poco
más firme, y el arroz "Jazmín" es el más firme de las variedades de granos largos y es
aromático y de mucho sabor.
Arroz de grano corto
El arroz de grano corto es de naturaleza suave, pegajoso y firme. Este es el arroz que se
usa para hacer sushi. El "Arroz California " es suave; el "Arroz Dulce ", frecuentemente
llamado arroz "perla" debido a su forma redonda, es extra pegajosa y es excelente para
recetas como el arroz con leche o budín de arroz.
Arroz integral
El arroz integral es frecuentemente considerado la variedad más saludable. Tiene capas de
salvado en cada grano y contiene más vitaminas del complejo B, hierro, calcio y fibra que el
arroz pulido (blanco). El arroz integral más popular es de grano largo y tiene una textura
firme.
Arroz silvestre
El arroz silvestre viene en muchas diferentes variedades y mezclas. Frecuentemente es
mezclado con arroz de grano largo por su textura más firme y color en tonos de café hasta
negro. El arroz silvestre es ideal para rellenar aves como pollo y pavo cuando está
cocinado con consomé y mezclado con sus frutas secas favoritas.
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DID YOU KNOW...?
• Rice was first grown as many as 15,000 years ago in SoutheastAsia and the East.
• The Chinese word for rice is the same as the word for food.
• In Thailand when you call your family to a meal you say, "Eat rice!"
• In Japan the word for cooked rice is the same as the word for meal.
• Rice is a symbol of life and fertility, which explains our tradition of throwing rice at
weddings.
• Rice is the main source of food for half the people in the world.
• There are more than 140,000 different varieties of rice, but only 10% are marketed
and sold.
• There are over 29,000 grains of rice in one pound of long grain rice.
• After cooking, rice swells to a size three times its original.
• Rice is cultivated in over 100 countries and on every continent exceptAntarctica.
¿SABÍAS USTED QUE…?
• El arroz fue culminado por la primera vez hace quince mil años en el sudeste deAsia
y el Este.
• La palabra 'arroz' en chino es lo mismo que la palabra 'comida'.
• En la Tailandia, cuando la gente llama a su familia para comer, dice: "¡Come arroz!"
• En el Japón, la palabra 'arroz' cocinado es lo mismo que la palabra 'comida'.
• El arroz es un símbolo de la vida y la fertilidad, por lo cual explica la tradición de tirar
arroz en las bodas.
• El arroz es la fuente principal de comida para mitad de la gente en el mundo.
• Hay más de 140,000 variedades diferentes de arroz pero solamente 10% están
comercializados y vendidos.
• Hay más de 29,000 granos de arroz en un libra de arroz de grano largo.
• Después de cocinar, el arroz se hincha hasta un tamaño de tres veces más que su
tamaño original.