V-ZUG 51048 Operating Instruction

Categoría
Neveras
Tipo
Operating Instruction

Este manual también es adecuado para

32
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
A. Compartimento frigorífico
1. Cajón para fruta y verdura
2. Estantes y zona para estantes
3. Grupo termostato con luz
4. Anaqueles contrapuerta
5. Repisa para botellas
6. Retenedor de botellas extraíble
7. Placa de características (situada al lado del cajón
para fruta y verdura)
8. Bandeja para cubitos
9. Contrapuerta del compartimiento de baja
temperatura
B. Compartimento de baja temperatura
si lo hay
Zona más fría
Zona menos fría
Notas: el número de estantes y la forma de los
accesorios varían según el modelo.
Todas las repisas, anaqueles y estantes son
extraíbles.
Nota: No lave los accesorios del aparato en el
lavavajillas.
Nota: ¡Cierre la contrapuerta!
MANDOS
A. Mando del termostato
B. Interruptor de la luz
D.Muesca de referencia de la posición del
termostato
E. Bombilla
33
Este aparato funciona como frigorífico automático o
bien como frigorífico con compartimento de baja
temperatura de estrellas.
La descongelación de este compartimento
frigorífico es completamente automática.
El frigorífico funciona a temperatura ambiente entre
+16 y +32 °C.
Puesta en marcha del frigorífico
Conecte el aparato a la fuente de alimentación.
El mando del termostato permite regular la
temperatura del compartimento frigorífico y mantener
las prestaciones dentro del compartimento de baja
temperatura.
Regulación de la temperatura
Si desea cambiar la temperatura del compartimento,
sitúe el mando del termostato:
en los números más bajos 1-2/MIN para que la
temperatura en el compartimento sea MENOS
FRÍA;
en los números 3-4/MED para obtener una
temperatura INTERMEDIA;
En los números más altos 5-7/MAX para que la temperatura sea MÁS FRÍA.
Termostato en •: las funciones del aparato y la iluminación se interrumpen.
Advertencia:
La temperatura ambiente, la frecuencia de apertura de las puertas y la posición del aparato pueden influir
en las temperaturas internas de los dos compartimentos.
El termostato debe regularse en función de estos factores.
Cómo conservar los alimentos en el compartimento frigorífico
Guarde los alimentos como se ilustra en la figura
A. Alimentos cocinados
B. Pescados, carnes
C. Fruta y verdura
D.Botellas
E. Huevos
F. Mantequilla, productos lácteos, quesos
Advertencia:
La distancia entre los estantes y la pared posterior
interna del frigorífico asegura la libre circulación del
aire.
No coloque los alimentos en contacto directamente
con la pared posterior del compartimento.
Conserve los líquidos en contenedores cerrados.
Es normal que la conservación de verduras con alto
contenido de agua (por ejemplo: lechuga) provoque
la formación de condensación en los cajones inferiores y en los estantes intermedios esto no perjudica
el correcto funcionamiento del aparato. En todo caso, se recomienda envolver la verdura para evitar la
formación de condensación.
PUESTA EN MARCHA DEL
COMPARTIMENTO FRIGORÍFICO
34
CÓMO UTILIZAR EL COMPARTIMENTO DE
BAJA TEMPERATURA
El compartimento de baja temperatura, si lo hay, es
de estrellas.
Para más información sobre el tiempo de conservación
de los alimentos ultracongelados, consulte el envase.
En el momento de comprar alimentos ultracongelados
compruebe que:
El envase o el paquete están intactos. Si no lo están, el
alimento puede haberse deteriorado. Si el paquete está
inflado o presenta manchas de humedad, es posible que el
alimento no se haya conservado en condiciones óptimas y
que haya sufrido un inicio de descongelación.
Compre los alimentos ultracongelados por último y
transpórtelos en bolsas térmicas.
Guarde los alimentos ultracongelados en el compartimento
de baja temperatura en cuanto llegue a casa.
Si los alimentos se han descongelado parcialmente no los
vuelva a congelar, consúmalos en un plazo de 24 horas.
Evite o reduzca al mínimo las variaciones de temperatura.
Respete la fecha de caducidad indicada en el envase.
siga siempre las instrucciones de conservación de los
alimentos ultracongelados ilustradas en el envase.
Producción de cubitos de hielo
Llene la bandeja de los cubitos con 3/4 de agua y colóquela
en el fondo del compartimento de baja temperatura.
Si la bandeja de los cubitos se adhiere al fondo del
compartimento de baja temperatura, no utilice objetos
puntiagudos ni cortantes para desengancharla.
35
Para un perfecto funcionamiento, descongele el
compartimento de baja temperatura cuando el hielo
acumulado en las paredes alcance un espesor de 3 mm
o al menos dos veces al año.
Se recomienda descongelarlo cuando contenga pocos
alimentos.
1. Abra la puerta, extraiga los alimentos, envuélvalos en hojas
de periódico compactándolos bien y guárdelos en un lugar
muy fresco o en una bolsa térmica.
2. Desconecte el aparato de la red eléctrica.
3. Deje la puerta abierta para permitir que el hielo y la
escarcha de las paredes del compartimento se deshagan.
4. Quite el agua producto de la descongelación con una
esponja.
5. Limpie el interior del congelador con una esponja y una solución de agua templada y detergente neutro.
No utilice nunca sustancias abrasivas.
6. Aclare y seque con cuidado.
Advertencia: Para evitar daños irreparables en la cámara, no utilice objetos metálicos
punzantes o cortantes para quitar la escarcha y no caliente artificialmente el compartimento
de baja temperatura.
CÓMO DESCONGELAR Y LIMPIAR EL
COMPARTIMENTO DE BAJA TEMPERATURA
Limpie periódicamente el compartimento frigorífico.
La descongelación del compartimento frigorífico es
totalmente automática.
La presencia de gotas de agua en la pared posterior interna
del compartimento frigorífico indica la fase de descongelación
automática. El agua de descongelación se envía
automáticamente a un orificio de desagüe y se recoge en un
contenedor donde se evapora.
Limpie regularmente el interior del orificio de drenaje del
agua de descongelación con la herramienta de serie para
garantizar el desagüe constante y correcto del agua.
Antes de realizar cualquier operación de limpieza,
desconecte el aparato de la red eléctrica.
Utilice una esponja humedecida con una solución de agua
tibia y detergente neutro.
Aclare y seque con un paño suave.
No utilice nunca sustancias abrasivas.
CÓMO LIMPIAR EL COMPARTIMENTO
FRIGORÍFICO
36
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Limpie periódicamente las rejillas de ventilación y el
condensador situado en la parte posterior con una
aspiradora o un cepillo
Limpie la parte exterior con un paño suave
Si el congelador debe permanecer inactivo durante
largo tiempo
1. Vacíe los compartimentos frigorífico y de baja temperatura.
2. Desconecte el aparato de la red eléctrica.
3. Descongele el compartimento de baja temperatura,
límpielo y seque ambos compartimentos.
4. Deje abiertas las puertas para impedir la formación de
malos olores.
No exponga el aparato a las altas temperaturas, los rayos del sol o las fuentes de calor como radiadores
o quemadores; esto aumenta el consumo de energía.
No obstruya las aperturas de ventilación o salida del aire.
Para descongelar los alimentos, colóquelos en el frigorífico para aprovechar la temperatura del
producto congelado.
Reduzca al mínimo el tiempo de apertura de la puerta.
No introduzca alimentos calientes en el compartimento frigorífico.
No deje la puerta del compartimento de baja temperatura abierta.
CONSEJOS PARA AHORRAR ENERGÍA
37
1. El aparato no funciona.
¿Se ha producido un corte de corriente?
¿Está bien enchufado?
El interruptor general está en la posición correcta?
¿Se ha fundido el fusible?
¿Está el termostato en la posición •?
2. La temperatura en el interior de los compartimentos no es lo suficientemente fría.
¿Cierran correctamente las puertas?
¿Se ha instalado el aparato cerca de una fuente de calor?
¿El termostato está bien regulado?
La circulación del aire a través de las rejillas de ventilación está obstruida?
3. La temperatura dentro del compartimento frigorífico es demasiado baja.
¿El termostato está bien regulado?
4. Hay agua en el fondo del compartimento frigorífico.
¿Está atascado el orificio de salida del agua de descongelación?
5. La luz interna no se enciende.
Primero inspeccione las partes que se indican en el punto 1;
luego:
Desconecte el aparato de la red eléctrica.
Cambie la bombilla por una de la misma potencia o de la
potencia máxima (en Vatios) que se indica cerca del
portalámparas.
Para cambiar la bombilla, desenrósquela hacia la izquierda como muestra la figura.
6. Se forma demasiada escarcha o hielo en el compartimento de baja temperatura.
¿Está bien cerrada la puerta del compartimento de baja temperatura?
Notas:
Deben considerarse normales las eventuales variaciones de ruido (gorgoteo, soplos de expansión, etc.)
debidas al ciclo de funcionamiento normal del frigorífico.
GUÍA PARA LA SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
38
Antes de contactar con el Servicio de
Asistencia:
1. Compruebe si es posible solucionar el problema
(consulte el apartado "Guía de solución de
problemas").
2. Vuelva a poner en marcha el aparato para
comprobar si la avería se ha solucionado. Si el
resultado es negativo, desenchufe el aparato y
repita la operación al cabo de una hora.
3. Si el resultado sigue siendo negativo, póngase en
contacto con el Servicio de Asistencia Técnica.
Comunique:
El tipo de avería,
el modelo,
el número de servicio (que aparece tras la
palabra SERVICE, en la placa de datos situada a
un lado del cajón para fruta y verdura),
su dirección completa,
su número y prefijo telefónico.
Advertencia:
La intervención del Servicio de Asistencia
Técnica para cambiar el lado por el cual se
abre la puerta del aparato (reversibilidad), no
está cubierta por la garantía.
SERVICIO DE ASISTENCIA TÉCNICA
Instale el aparato lejos de fuentes de calor
(distancias mínimas: 30 cm de estufas de carbón
o aceite, 3 cm de hornos y hornillos eléctricos).
Instálelo en un lugar seco y bien ventilado.
No obstruya las aberturas de ventilación.
Limpie el interior (consulte los apartados
específicos).
Monte los accesorios de serie.
Conexión eléctrica
Las conexiones eléctricas deben ser
conformes a la normativa local.
Los datos relativos a la tensión y a la potencia
absorbida se encuentran en la placa de
matrícula, a un lado del cajón para fruta y
verdura.
La toma de tierra del aparato es
obligatoria con arreglo a la ley. El
fabricante declina cualquier
responsabilidad por los daños sufridos por
personas, animales o cosas debidos al
incumplimiento de las normas vigentes.
Si el enchufe y la toma no son del mismo tipo,
haga sustituir la toma a un técnico cualificado.
No utilice adaptadores múltiples ni alargaderas
Desconexión eléctrica
La desconexión eléctrica del aparato ha de ser
posible desenchufando la clavija o mediante un
interruptor bipolar situado antes de la toma.
INSTALACIÓN

Transcripción de documentos

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO A. Compartimento frigorífico 1. Cajón para fruta y verdura 2. Estantes y zona para estantes 3. Grupo termostato con luz 4. Anaqueles contrapuerta 5. Repisa para botellas 6. Retenedor de botellas extraíble 7. Placa de características (situada al lado del cajón para fruta y verdura) 8. Bandeja para cubitos 9. Contrapuerta del compartimiento de baja temperatura B. Compartimento de baja temperatura si lo hay Zona más fría Zona menos fría Notas: el número de estantes y la forma de los accesorios varían según el modelo. Todas las repisas, anaqueles y estantes son extraíbles. Nota: No lave los accesorios del aparato en el lavavajillas. Nota: ¡Cierre la contrapuerta! MANDOS A. Mando del termostato B. Interruptor de la luz D. Muesca de referencia de la posición del termostato E. Bombilla 32 PUESTA EN MARCHA DEL COMPARTIMENTO FRIGORÍFICO Este aparato funciona como frigorífico automático o bien como frigorífico con compartimento de baja temperatura de estrellas. La descongelación de este compartimento frigorífico es completamente automática. El frigorífico funciona a temperatura ambiente entre +16 y +32 °C. Puesta en marcha del frigorífico Conecte el aparato a la fuente de alimentación. El mando del termostato permite regular la temperatura del compartimento frigorífico y mantener las prestaciones dentro del compartimento de baja temperatura. Regulación de la temperatura Si desea cambiar la temperatura del compartimento, sitúe el mando del termostato: • en los números más bajos 1-2/MIN para que la temperatura en el compartimento sea MENOS FRÍA; • en los números 3-4/MED para obtener una temperatura INTERMEDIA; • En los números más altos 5-7/MAX para que la temperatura sea MÁS FRÍA. Termostato en •: las funciones del aparato y la iluminación se interrumpen. Advertencia: La temperatura ambiente, la frecuencia de apertura de las puertas y la posición del aparato pueden influir en las temperaturas internas de los dos compartimentos. El termostato debe regularse en función de estos factores. Cómo conservar los alimentos en el compartimento frigorífico Guarde los alimentos como se ilustra en la figura A. Alimentos cocinados B. Pescados, carnes C. Fruta y verdura D. Botellas E. Huevos F. Mantequilla, productos lácteos, quesos Advertencia: • La distancia entre los estantes y la pared posterior interna del frigorífico asegura la libre circulación del aire. • No coloque los alimentos en contacto directamente con la pared posterior del compartimento. • Conserve los líquidos en contenedores cerrados. • Es normal que la conservación de verduras con alto contenido de agua (por ejemplo: lechuga) provoque la formación de condensación en los cajones inferiores y en los estantes intermedios esto no perjudica el correcto funcionamiento del aparato. En todo caso, se recomienda envolver la verdura para evitar la formación de condensación. 33 CÓMO UTILIZAR EL COMPARTIMENTO DE BAJA TEMPERATURA El compartimento de baja temperatura, si lo hay, es de estrellas. Para más información sobre el tiempo de conservación de los alimentos ultracongelados, consulte el envase. En el momento de comprar alimentos ultracongelados compruebe que: • El envase o el paquete están intactos. Si no lo están, el alimento puede haberse deteriorado. Si el paquete está inflado o presenta manchas de humedad, es posible que el alimento no se haya conservado en condiciones óptimas y que haya sufrido un inicio de descongelación. • Compre los alimentos ultracongelados por último y transpórtelos en bolsas térmicas. • Guarde los alimentos ultracongelados en el compartimento de baja temperatura en cuanto llegue a casa. • Si los alimentos se han descongelado parcialmente no los vuelva a congelar, consúmalos en un plazo de 24 horas. • Evite o reduzca al mínimo las variaciones de temperatura. Respete la fecha de caducidad indicada en el envase. • siga siempre las instrucciones de conservación de los alimentos ultracongelados ilustradas en el envase. Producción de cubitos de hielo • Llene la bandeja de los cubitos con 3/4 de agua y colóquela en el fondo del compartimento de baja temperatura. Si la bandeja de los cubitos se adhiere al fondo del compartimento de baja temperatura, no utilice objetos puntiagudos ni cortantes para desengancharla. 34 CÓMO DESCONGELAR Y LIMPIAR EL COMPARTIMENTO DE BAJA TEMPERATURA Para un perfecto funcionamiento, descongele el compartimento de baja temperatura cuando el hielo acumulado en las paredes alcance un espesor de 3 mm o al menos dos veces al año. Se recomienda descongelarlo cuando contenga pocos alimentos. 1. Abra la puerta, extraiga los alimentos, envuélvalos en hojas de periódico compactándolos bien y guárdelos en un lugar muy fresco o en una bolsa térmica. 2. Desconecte el aparato de la red eléctrica. 3. Deje la puerta abierta para permitir que el hielo y la escarcha de las paredes del compartimento se deshagan. 4. Quite el agua producto de la descongelación con una esponja. 5. Limpie el interior del congelador con una esponja y una solución de agua templada y detergente neutro. No utilice nunca sustancias abrasivas. 6. Aclare y seque con cuidado. • Advertencia: Para evitar daños irreparables en la cámara, no utilice objetos metálicos punzantes o cortantes para quitar la escarcha y no caliente artificialmente el compartimento de baja temperatura. CÓMO LIMPIAR EL COMPARTIMENTO FRIGORÍFICO Limpie periódicamente el compartimento frigorífico. La descongelación del compartimento frigorífico es totalmente automática. La presencia de gotas de agua en la pared posterior interna del compartimento frigorífico indica la fase de descongelación automática. El agua de descongelación se envía automáticamente a un orificio de desagüe y se recoge en un contenedor donde se evapora. Limpie regularmente el interior del orificio de drenaje del agua de descongelación con la herramienta de serie para garantizar el desagüe constante y correcto del agua. Antes de realizar cualquier operación de limpieza, desconecte el aparato de la red eléctrica. • Utilice una esponja humedecida con una solución de agua tibia y detergente neutro. • Aclare y seque con un paño suave. No utilice nunca sustancias abrasivas. 35 LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO • Limpie periódicamente las rejillas de ventilación y el condensador situado en la parte posterior con una aspiradora o un cepillo • Limpie la parte exterior con un paño suave Si el congelador debe permanecer inactivo durante largo tiempo 1. Vacíe los compartimentos frigorífico y de baja temperatura. 2. Desconecte el aparato de la red eléctrica. 3. Descongele el compartimento de baja temperatura, límpielo y seque ambos compartimentos. 4. Deje abiertas las puertas para impedir la formación de malos olores. CONSEJOS PARA AHORRAR ENERGÍA • No exponga el aparato a las altas temperaturas, los rayos del sol o las fuentes de calor como radiadores o quemadores; esto aumenta el consumo de energía. • No obstruya las aperturas de ventilación o salida del aire. • Para descongelar los alimentos, colóquelos en el frigorífico para aprovechar la temperatura del producto congelado. • Reduzca al mínimo el tiempo de apertura de la puerta. • No introduzca alimentos calientes en el compartimento frigorífico. • No deje la puerta del compartimento de baja temperatura abierta. 36 GUÍA PARA LA SOLUCIÓN DE PROBLEMAS 1. El aparato no funciona. • ¿Se ha producido un corte de corriente? • ¿Está bien enchufado? • El interruptor general está en la posición correcta? • ¿Se ha fundido el fusible? • ¿Está el termostato en la posición •? 2. La temperatura en el interior de los compartimentos no es lo suficientemente fría. • ¿Cierran correctamente las puertas? • ¿Se ha instalado el aparato cerca de una fuente de calor? • ¿El termostato está bien regulado? • La circulación del aire a través de las rejillas de ventilación está obstruida? 3. La temperatura dentro del compartimento frigorífico es demasiado baja. • ¿El termostato está bien regulado? 4. Hay agua en el fondo del compartimento frigorífico. • ¿Está atascado el orificio de salida del agua de descongelación? 5. La luz interna no se enciende. Primero inspeccione las partes que se indican en el punto 1; luego: • Desconecte el aparato de la red eléctrica. • Cambie la bombilla por una de la misma potencia o de la potencia máxima (en Vatios) que se indica cerca del portalámparas. • Para cambiar la bombilla, desenrósquela hacia la izquierda como muestra la figura. 6. Se forma demasiada escarcha o hielo en el compartimento de baja temperatura. • ¿Está bien cerrada la puerta del compartimento de baja temperatura? Notas: • Deben considerarse normales las eventuales variaciones de ruido (gorgoteo, soplos de expansión, etc.) debidas al ciclo de funcionamiento normal del frigorífico. 37 SERVICIO DE ASISTENCIA TÉCNICA • su dirección completa, • su número y prefijo telefónico. Antes de contactar con el Servicio de Asistencia: 1. Compruebe si es posible solucionar el problema (consulte el apartado "Guía de solución de problemas"). 2. Vuelva a poner en marcha el aparato para comprobar si la avería se ha solucionado. Si el resultado es negativo, desenchufe el aparato y repita la operación al cabo de una hora. 3. Si el resultado sigue siendo negativo, póngase en contacto con el Servicio de Asistencia Técnica. Comunique: • El tipo de avería, • el modelo, • el número de servicio (que aparece tras la palabra SERVICE, en la placa de datos situada a un lado del cajón para fruta y verdura), Advertencia: La intervención del Servicio de Asistencia Técnica para cambiar el lado por el cual se abre la puerta del aparato (reversibilidad), no está cubierta por la garantía. INSTALACIÓN • Si el enchufe y la toma no son del mismo tipo, haga sustituir la toma a un técnico cualificado. • No utilice adaptadores múltiples ni alargaderas • Instale el aparato lejos de fuentes de calor (distancias mínimas: 30 cm de estufas de carbón o aceite, 3 cm de hornos y hornillos eléctricos). • Instálelo en un lugar seco y bien ventilado. • No obstruya las aberturas de ventilación. • Limpie el interior (consulte los apartados específicos). • Monte los accesorios de serie. Desconexión eléctrica • La desconexión eléctrica del aparato ha de ser posible desenchufando la clavija o mediante un interruptor bipolar situado antes de la toma. Conexión eléctrica • Las conexiones eléctricas deben ser conformes a la normativa local. • Los datos relativos a la tensión y a la potencia absorbida se encuentran en la placa de matrícula, a un lado del cajón para fruta y verdura. • La toma de tierra del aparato es obligatoria con arreglo a la ley. El fabricante declina cualquier responsabilidad por los daños sufridos por personas, animales o cosas debidos al incumplimiento de las normas vigentes. 38
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V-ZUG 51048 Operating Instruction

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