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SPANISH
1. CONSEJOS Y SUGERENCIAS
• Las presentes instrucciones de servicio son
válidas para diferentes modelos de aparato;
por ello puede ser posible que se describan
detalles y características de equipamiento que
no concuerden íntegramente con las de su
aparato concreto.
• El fabricante declina cualquier responsabilidad
debida a los daños provocados por una instala-
ción incorrecta o no conforme con las reglas.
• La distancia mínima de seguridad entre la
encimera y la campana debe ser de 650mm
(algunos modelos pueden ser instalados a una
altura por debajo, se reeren al párrafo huella y
la instalación).
• Comprobar que la tensión de red corresponda
a la indicada en la placa situada en el interior
de la campana.
• Para los aparatos Clase I asegurarse de que la
instalación eléctrica doméstica posea una toma
de tierra ecaz.
• Conectar la campana a la salida del aire de
aspiración mediante un tubo de 120mm de
diámetro como mínimo. El recorrido del tubo
debe ser lo más corto posible.
• No conectar la campana a tubos de descarga
de humos producidos por combustión (calde-
ras, chimeneas, etc.).
• En el caso que en la cocina se utilice de ma-
nera silmultánea la campana y otros aparatos
no eléctricos (por ejemplo aparatos de gas),
debe existir un sistema de ventilación suciente
para todo el ambiente. Si la cocina no posee un
oricio que comunique con el exterior, hay que
realizarlo para garantizar el recambio del aire.
Un uso propio y sin riesgos se obtiene cuando
la depresión máxima del local no supera los
0,04 mBar.
• En el caso se dañe el cable de alimentación,
éste debe ser sustituido por el constructor o por
el servicio de asistencia técnica, para prevenir
cualquier riesgo.
• Conectar la campana a la red de alimentación
eléctrica instalando un interruptor bipolar con
apertura de los con-tactos de 3 mm como
mínimo.
• Si las instrucciones de instalación del dispositi-
vo de cocción de gas sugieren la necesidad de
una distancia mayor que la indicada anterior-
mente, es necesario tenerlas en cuenta. Es ne-
cesario respetar todas las normativas relativas
al conducto de descarga del aire.
2. USO
• La campana ha sido concebida exclusivamente
para un uso doméstico, para eliminar los olores
de la cocina. No utilizarla de manera inade-
cuada.
• No dejar llamas libres de fuerte intensidad
mientras la campana esté funcionando.
• Regular siempre las llamas de manera que és-
tas no sobresalgan lateralmente con respecto
al fondo de las ollas.
• Controlar las freídoras durante su uso: el aceite
muy caliente se puede inamar.
• No ambear bajo la campana extractora.
• Este aparato no tiene que ser utilizado por
personas (niños incluídos) con capacidades
psíquicas, sensoriales o mentales reducidas, o
bien por personas sin experiencia y conoci-
mientos en la materia, a menos que no lo ha-
gan bajo el control, o instruídos, por personas
responsables de su seguridad.
• Controlar que los niños no jueguen con el
aparato.
• “ATENCIÓN: Las partes accesibles pueden
calentarse mucho si utilizadas con aparatos de
cocción.”
3. MANTENIMIENTO
• Antes de efectuar cualquier operación de man-
tenimiento, desenchufar la campana de la red
eléctrica o apagar el interruptor general.
• Efectuar un mantenimiento escrupuloso e
inmediato de los ltros, según los intervalos de
tiempo aconsejados (riesgo de incendio).
- Filtros antiolor W No se pueden lavar ni
regenerar, se deben cambiar cada 4 meses
o más a menudo si su uso es muy intenso.
- Filtros antigrasa Z Se pueden lavar en el
lavavajillas y requieren un lavado cada 2
meses aproximadamente o más a menudo
si su uso es muy intenso.
- Luces testigo mandos donde estén presen-
tes.
• Para limpiar las supercies de la campana es
suciente utilizar un trapo mojado y detergente
líquido neutro.
W
Z