7
Cocción tradicional
Gire el mando de control de funciones del horno hasta el
símbolo requerido ( ) y fije el mando del temostato
en la temperatura deseada.
Esta función utilizará los elementos superiores e
inferiores para proveer un nivel único de cocción.
Si desea que el calor proceda sólo de la parte superior o
inferior, coloque el selector en la posición (calor desde
arriba) o en la posición (calor desde abajo). En estas
posiciones la temperatura no será nunca superior a 220-
240°C, con el mando del termostato en la posición "max".
Cocción por convención
Gire el mando de control de funciones del horno hasta el
símbolo requerido ( ) y fije el mando del temostato en
la temperatura deseada.
El ventilador en el panel posterior hará circular el aire
caliente en el horno. Si necesita cocinar más de un plato
el mismo tiempo a convención, sitúe las rejillas en las
posiciónes una y tres contadas desde abajo. Si está
preparando un sólo plato a convención use la posición
inferior, así obtendrá mejores resultados.
Descongelación
Gire el mando de control de funciones del horno hasta el
símbolo requerido ( ) y fije el mando del termostato en
la posición “Apagado” (símbolo : ).
El ventilador del horno funcionará sin calor y hará circular
el aire a temperatura ambiente en el horno. De esta
manera se acelerará el proceso de descongelación.
Cocción al grill
Gire el mando de control de funciones del horno hasta el
símbolo requerido ( por el Grill Simple - por el
Grill Doble) y fije el mando del temostato en la tempera-
tura deseada.
Cocción al grill ventilado
Gire el mando del selèctor hasta la posición ; gire el
mando del termostato hasta hacer coincidir el índice con
el valor de la temperatura deseada (max 200°C).
Nunca fije el mando del termostato en una
temperatura superior a 200°C.
Filtro de protección
para el ventilador del horno
Para evitar que, cuando se cocina carne, excesivos
vapores grasos lleguen al ventilador, es necesario emplear
el filtro suministrado.
Para introducir y sacar el filtro vease el dibujo.
No emplear nunca el filtro cuando se cocinan otros
tipos de alimentos.
Consejos e indicaciones sobre
la cocción de pescado y carne
Puede colocar la carne en recipientes aptos para horno
o directamente sobre la rejilla del horno. En este caso
no olvide introducir la grasera con un poco de agua en el
nivel 1 desde la base. De esta manera evitará la caída
de grasa sobre la base del horno.
Carne blanca, aves y pescado in general necesitan una
temperatura de cocción media (entre 150 y 175° C). Para
cocinar carne roja (ligeramente tostado en el exterior y
poco hecho en el interior) se recomienda temperaturas
más altas (entre 200 y 250° C) y un tiempo corto.
Consejos e indicaciones para
hornear
Los bizcochos necesitan generalmente temperaturas
medias de cocción, entre 150 y 200° C.
Se recomienda un corto precalentamiento (aprox. 10
min.) para bizcochos y pastelería. Una vez haya
comenzado la cocción, mantenga la puerta del horno
cerrada durante todo el tiempo y compruebe los
resultados de cocción a través del cristal de la puerta
del horno.
Consejos e indicaciones para
el grill
Si desea preparar carne o pescado en el grill, úntelo con
un poco de aceite y póngalo directamente sobre la rejilla.
Durante la función grill el calor viene exclusivamente de
la parte superior. Por eso debe adjustar el nivel de cocción
de acuerdo con el grosor del alimento. No olvide poner la
grasera con un poco de agua en su sitio, el nivel inferior.
El calentamiento de alimentos produce vapor igual
que en un cazo. Cuando el vapor hace contacto
con el cristal del horno se condensa y se
producean gotas de agua. Esto es del todo normal
y NO supone un fallo del horno. Recomendamos
limpiar estas gotas de condensación después de
cada cocción.
FO 0018
Consejos y indicaciónes