AKT 310
INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO DE LA PLACA
ES
5019 319 62037/B
Para aprovechar al máximo el rendimiento de la placa, lea atentamente estas instrucciones y guárdelas para futuras consultas.
• Para utilizar la placa, gire el mando correspondiente
hacia la derecha y sitúelo en el ajuste de potencia
apropiado.
• Para apagar la superficie de cocción, devuelva el mando
correspondiente a la posición
“0”
.
• El mando lleva 2 luces indicadoras que se encienden
cuando la zona de cocción está caliente.
Asegúrese de que el voltaje indicado en la placa de
identificación se corresponde con el del suministro
eléctrico. A continuación se indican los datos técnicos
de la placa de identificación situada por debajo de la
placa:
DIMENSIONES DE LAS SUPERFICIES DE COCCIÓN Y DE LA
ENCIMERA (mm)
1.
Placa de hierro rápida Ø 180
2.
Placa de hierro rápida Ø 145
3.
Luces indicadoras de encendido
4.
Mando de control de la zona de cocción
5.
Mando de control de la zona de cocción
CONEXIÓN ELÉCTRICA
Voltaje del
suministro eléctrico
Conductores: número y
tamaño
230 ~ +
HO5 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Mando
(1 - 6)
Tabla de uso de las zonas de cocción
1 - 2
Fundir (mantequilla, chocolate)
2
Conservar el calor de los alimentos
cocinados y calentar pequeñas cantidades
de líquido
3
Calentar cantidades mayores de líquido,
batir cremas y salsas
3 - 4
Cocer a fuego lento, por ejemplo:
verduras, spaghetti, sopas, finalizar la
cocción de asados, cocer al vapor
4
Freír todo tipo de alimentos, chuletas,
filetes, cocinar sin tapar; por ejemplo:
arroz
4 - 5
Dorar carne, asar patatas, freír pescado y
hervir agua en cantidad
6
Freír a fuego vivo, preparar carnes a la
plancha, etc.
Tipo PLATD 230 V - 50 Hz 3,5 kW
PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
Eliminación del embalaje
• El material de embalaje es totalmente reciclable, según
indica el símbolo de reciclaje .
• Elimine los distintos tipos de material de embalaje
conforme a las normativas nacionales y locales que sean
aplicables a cada caso.
Eliminación de electrodomésticos usados
• Este aparato lleva el marcador CE en conformidad con
la Directiva 2002/96/EC del Parlamento Europeo y del
Consejo sobre residuos de aparatos eléctricos y
electrónicos (RAEE). La correcta eliminación de este
producto evita consecuencias negativas para el medio
ambiente y la salud.
El símbolo en el producto o en los documentos
que se incluyen con el producto, indica que no se puede
tratar como un residuo doméstico. Es necesario
entregarlo en un punto de recogida para reciclar
aparatos eléctricos y electrónicos. Respete las
normativas relacionadas con la eliminación de residuos.
Para obtener más información sobre el tratamiento,
recuperación y reciclado de este producto, póngase en
contacto con el servicio local de limpieza pública, el
servicio de recogida de residuos urbanos o el
distribuidor al que haya adquirido el producto.
Consejos para ahorrar energía
• Utilice cacerolas y sartenes cuya base tenga un
diámetro igual o algo mayor que la superficie de
cocción.
• Utilice exclusivamente ollas y sartenes con fondo plano.
• Si es posible, mantenga la olla tapada durante la
cocción.
• Cocine las verduras, patatas, etc. con poca agua para
reducir el tiempo de cocción.
• Las ollas a presión permiten ahorrar tiempo y energía.
ADVERTENCIAS
• No haga funcionar la placa en vacío (sin recipientes).
• En la medida de lo posible, evite las salpicaduras de
líquido sobre las placas de cocción calientes.
• La placa ha sido diseñada exclusivamente para la
preparación de alimentos. No está permitido utilizarla
con ninguna otra finalidad. El fabricante declina toda
responsabilidad derivada del uso inapropiado o del
manejo incorrecto de los controles.
• Evite exponer la placa a la acción de los agentes
atmosféricos.
• Los trabajos de reparación o mantenimiento deben
dejarse en manos de un técnico cualificado.
• No toque la placa de cocción si tiene las manos
húmedas o el cuerpo mojado ni la ponga en
funcionamiento con los pies descalzos.
•
Evite que los niños entren en contacto con
:
- la placa en general para evitar el riesgo de daños físicos.
Durante o inmediatamente después de cualquier
operación; recuerde que la placa puede alcanzar
temperaturas muy altas;
- restos de embalaje (bolsas, poliestireno, partes
metálicas, etc.);
- la zona que se dispone a limpiar.
• Después de usar el aparato, asegúrese de dejar los
mandos en la posición
“0”
.
• Asegúrese de que los cables de otros aparatos situados
cerca de la placa de cocción no están en contacto con
partes calientes.
• No deje la placa sin vigilancia mientras cocina con grasa
o aceite. ¡La grasa o el aceite podrían inflamarse y
provocar un incendio!
• No utilice la superficie de la placa como soporte o zona
de trabajo.
• No coloque alimentos envueltos en papel de aluminio,
plástico, paños, papel, etc. encima o cerca de los
fogones/zonas de cocción mientras estén calientes.
ANTES DE UTILIZAR LA PLACA DE COCCIÓN
Antes de utilizar el aparato, retire:
- etiquetas adhesivas que pueda haber sobre la superficie;
- el embalaje protector de cartón y el embalaje
protector de plástico.
- Asegúrese de que la placa no ha sufrido daños durante
el transporte. En caso de duda, póngase en contacto
con el Servicio de asistencia técnica.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Importante:
no limpie jamás el aparato con agua a alta
presión ni con un equipo de limpieza a vapor.
• Después de cada uso, limpie la placa de cocción cuando
esté fría. De este modo evitará la acumulación de
suciedad y facilitará su limpieza.
• Limpie las placas eléctricas con un paño humedecido en
agua con sal, y pase luego un paño humedecido en aceite.
• Para evitar la formación de óxido, no limpie nunca las
placas eléctricas directamente con agua.
• Limpie las placas de cualquier resto de comida antes de
que se seque.
• No limpie las placas con productos abrasivos,
limpiadores a base de cloro, limpiadores para hornos ni
estropajos duros.
• Es conveniente tratar periódicamente la placa con algún
producto comercial adecuado, siguiendo las
instrucciones específicas del fabricante.
SUPERFICIES DE ACERO INOXIDABLE
• El uso prolongado del aparato puede alterar el color de
las placas de cocción, debido a las altas temperaturas
alcanzadas al cocinar.
• Limpie las partes de acero inoxidable con una esponja
humedecida en agua jabonosa o cualquier otro
producto adecuado y no abrasivo.
• Séquelas con un paño suave.
• Las sustancias ácidas, como jugo de limón, tomate,
vinagre o similares pueden alterar el brillo de la
superficie si no se retiran de inmediato.
SUPERFICIES ESMALTADAS
• Todas las partes esmaltadas y vitrificadas deben
limpiarse con una esponja humedecida en agua jabonosa
o cualquier otro producto adecuado y no abrasivo.
• Séquelas con un paño suave.
• Las sustancias ácidas, como jugo de limón, tomate,
vinagre o similares pueden alterar el brillo de la
superficie si no se retiran de inmediato.