44
ES
Mientras se fríe con aire
Alimentación y cable
• No dejes colgando el cable de
alimentación (ni cualquier cable
alargador) por el borde de la mesa o
la encimera, ni permitas que entre en
contacto con superficies calientes.
•Retira y desecha la cubierta protectora
del enchufe de la freidora por aire para
evitar riesgos de asfixia.
•Mantén la freidora por aire y el
cable fuera del alcance de los niños
menores de 8años.
• No enchufes nunca la freidora por aire
en tomas que estén por debajo de la
encimera.
•La freidora por aire solo se debe usar
con sistemas eléctricos de 220–240V,
50/60Hz y una toma de corriente con
conexión a tierra. No la enchufes en
otro tipo de toma de corriente.
•La freidora de aire funciona
únicamente con aire caliente. No
llenes nunca la cesta de aceite o
grasa.
• No utilices nunca la freidora por aire
sin la cesta colocada en su sitio.
• No introduzcas alimentos de grandes
dimensiones ni utensilios de metal
en la freidora por aire.
• No llenes la cesta de la freidora por
aire en exceso. Si los alimentos
sobresalen por la freidora, pueden
entrar en contacto con las
resistencias y provocar un riesgo de
incendio.
• No toques los accesorios (incluido
el plato escurridor) mientras estés
usando la freidora por aire ni
inmediatamente después.
• No introduzcas objetos de papel,
cartón, plástico no resistente al calor
ni materiales similares en la freidora
por aire.
• No coloques nunca papel vegetal o
de hornear en la freidora por aire sin
alimentos encima de él. El aire que
circula podría hacer que el papel se
levante y entre en contacto con las
bobinas de calentamiento.
•Utiliza siempre recipientes que
resistan el calor. Ten especial
cuidado si utilizas recipientes que no
sean metálicos o de vidrio.
•Mantén la freidora por aire alejada
de materiales inflamables (cortinas,
•Esta freidora por aire no está pensada
para usarse con un temporizador
externo o sistema de mando a
distancia independiente.
•Utiliza la freidora por aire solo según
se indica en este manual.
•No diseñada para uso comercial, sino
para uso exclusivamente doméstico.
manteles, etc.). Colócala sobre una
superficie lisa, estable y resistente al
calor, alejada de fuentes de calor o
líquidos calientes.
•Apaga la freidora por aire y
desenchúfala inmediatamente si
ves que sale humo oscuro de ella. El
humo blanco es normal y se debe
al calentamiento de la grasa o a las
salpicaduras de los alimentos; sin
embargo, el humo negro indica que
la comida se está quemando o que
hay un problema con el circuito.
Espera a que desaparezca el humo
antes de extraer la cesta. Si la causa
no es que se ha quemado la comida,
ponte en contacto con Atención al
Cliente (página57).
•Para apagar la freidora por aire,
pulsa una vez. La freidora por aire
emitirá un pitido y todos los botones
se apagarán, excepto el botón ,
que se volverá de color naranja.
• No dejes la freidora por aire
desatendida mientras la utilizas.