INSTALLATION
El mando del termostato
permite regular la temperatura.
.
Coloque los alimentos para congelar en el compartimento
inferior del aparato, evitando su contacto con otros productos
ya congelados, que elevaría la temperatura de los mismos y los vol-
vería no aptos para su consumo. Si tiene pocos alimentos para
congelar, utilice otro compartimento , dónde podrá apilar los
productos, siempre y cuando no impida la circulación de aire.
La cantidad máxima de alimentos que se pueden congelar en 24
horas está indicada en la placa de características del aparato.
Asegúrese de no superarla, para evitar una mala congelación de los
alimentos.
Transcurrido el plazo de congelación necesario, reparta los produc-
tos congelados en los cajones de congelación.
CCoonnsseejjooss:
• No introduzca en el congelador alimentos calientes o líquidos en
recipientes mal cerrados.
• No introduzca NUNCA líquidos volátiles, inflamables o explosi-
vos, como disolventes, alcohol, acetona o gasolina, para evitar cual-
quier riesgo de explosión.
• No congele una cantidad excesiva de alimentos a la vez. Cuanto
más rápido se congele un alimento, más tiempo conservará sus
cualidades.
• Envuelva los alimentos antes de la congelación, para que conser-
ven todo su sabor y no estropeen los demás productos.
CCOONNSSEEJJOOSS DDEE CCOONNSSEERRVVAACCIIÓÓNN
• El plazo de conservación de los alimentos congelados depende
del tipo de alimentos. Siga las instrucciones que aparecen en los
embalajes.
• No abra la puerta y no introduzca nuevos productos para conge-
lar durante una fase de congelación.
• Nunca vuelva a congelar un producto descongelado.
• Compruebe la fecha de caducidad indicada por el fabricante.
• Procure no abrir a menudo la puerta y no la deje abierta más del
tiempo necesario: una subida de temperatura puede reducir consi-
derablemente el plazo de conservación de los alimentos.
• Compruebe que el embalaje exterior esté intacto. En caso contra-
rio, puede que el producto esté estropeado.
• Un envase hinchado o con manchas de humedad indica que no
ha sido conservado a la temperatura adecuada y que su contenido
ha perdido sus cualidades originales.
• Conviene estar muy atento en el momento de la compra, porque
los alimentos descongelados, incluso parcialmente, no pueden ser
congelados de nuevo y deben consumirse en un plazo de 24 horas.
DDEESSCCOONNGGEELLAACCIIÓÓNN
Antes de su uso, debe descongelar los alimentos congelados en el
frigorífico (carne, aves, pescado, etc.) o a temperatura ambiente (en
el caso de los demás alimentos), Si se trata de productos de poco
espesor o divididos, puede cocinarlos directamente, pero teniendo
en cuenta que el tiempo de cocinado será más largo.
ES
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UTILIZACIÓN DEL APARATO
0066
permite regular la temperatura.