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Causas de daños
¡Atención!
■ Accesorios, film, papel de hornear o recipientes en la base
del compartimento de cocción: No colocar ningún accesorio
en la base del compartimento de cocción. No cubrir la base
del compartimento de cocción con ninguna clase de film o
con papel de hornear. No colocar ningún recipiente en la
base del compartimento de cocción si la temperatura está
ajustada a más de 50 ºC. Se calentará demasiado. Los
tiempos de cocción y asado dejan de coincidir y el esmalte
se estropea.
■ Agua en el compartimento de cocción caliente: No derramar
agua en el compartimento de cocción caliente. Se formará
vapor de agua. La oscilación térmica puede provocar daños
en el esmalte.
■ Alimentos húmedos: No conservar alimentos húmedos
durante un período prolongado en el compartimento de
cocción cerrado. Se dañaría el esmalte.
■ Jugo de fruta: No sobrecargar la bandeja con pastel de
frutas muy jugoso. El jugo que gotea de la bandeja de horno
produce manchas difíciles de eliminar. Utilizar la bandeja
universal más profunda cuando sea posible.
■ Enfriar el compartimento de cocción: Dejar enfriar el
compartimento de cocción únicamente con la puerta
cerrada. Los frontales de los muebles contiguos pueden
dañarse con el tiempo aun cuando la puerta del horno sólo
se encuentre ligeramente abierta.
■ Junta de la puerta sucia: cuando la junta de la puerta está
muy sucia, la puerta del horno no queda bien cerrada
durante el funcionamiento. Los frontales de los muebles
contiguos pueden deteriorarse. Mantener siempre limpia la
junta de la puerta.
■ Puerta del aparato como superficie de apoyo: no apoyarse,
sentarse ni colgarse sobre ella. No colocar recipientes ni
accesorios sobre la puerta del aparato.
■ Introducción de los accesorios: en función del tipo de
aparato, al cerrar la puerta del mismo, los accesorios pueden
rayar el cristal de la puerta. Introducir siempre los accesorios
en el compartimento de cocción hasta el tope.
■ Transportar el aparato: No transportar ni sujetar el aparato
por el tirador de la puerta. El asa de la puerta no aguanta el
peso del aparato y puede romperse.
Su nuevo aparato
Instrucciones sobre el manejo del nuevo aparato. Encontrará
información relativa a la pantalla de mando, el horno, los tipos
de calentamiento y los accesorios.
Selector de funciones
El selector de funciones sirve para seleccionar el tipo de
calentamiento.
Nota: Cuando se ajusta el tipo de calentamiento, se enciende
la luz situada en el interior horno.
Nota: En el tipo de calentamiento "Aire caliente eco" la
iluminación del horno permanece desconectada.
Explicación
1 Reloj electrónico
2 Selector de funciones
3 Lámpara indicadora
4 Selector de temperatura
Posición Utilización
Û
Posición cero El horno está apagado.
%
Calor superior/infe-
rior
Para pasteles, gratinados y asados
de carne magra. El calor proviene
de forma homogénea de las resis-
tencias inferior y superior.
›
Aire caliente Para pasteles y repostería en uno o
dos niveles. El ventilador reparte de
manera uniforme el calor de la resis-
tencia circular situada en la placa
posterior del interior del aparato.
* Tipo de calentamiento con el que se determina la clase de
eficiencia energética según EN 60350-1.
‰
Aire caliente eco* Para pasteles y repostería en uno o
dos niveles. El ventilador reparte de
manera uniforme el calor de la resis-
tencia circular situada en la placa
posterior del interior del aparato.
En este tipo de calentamiento, la ilu-
minación del horno permanece des-
conectada.
"
Recirculación de
aire
Para pasteles, repostería y pizza
fresca en uno o dos niveles. El venti-
lador reparte de manera uniforme el
calor de los elementos calefactores
en el interior del aparato.
0
Posición de pizza Preparación rápida de productos
congelados sin precalentamiento, p.
ej., pizzas, patatas fritas o pasteles
de hojaldre. El calor proviene de la
resistencia inferior y de la resisten-
cia circular situada en la placa pos-
terior.
#
Grill con circulación
de aire
Asar piezas de carne, de ave y pes-
cados enteros. El ventilador hace
circular el calor emitido por el grill
en torno a los alimentos.
$
Grill de amplia
superficie
Asar al grill filetes, salchichas, tosta-
das y trozos de pescado. Se
calienta toda la superficie por
debajo de la resistencia del grill.
%
Grill de pequeña
superficie
Asar al grill cantidades pequeñas de
filetes, salchichas, tostadas y trozos
de pescado. Se calienta la parte
central de la resistencia del grill.
$
Calor inferior Para terminar de hornear platos.El
calor solo proviene de abajo.
^
Iluminación La iluminación del horno está conec-
tada.
Posición Utilización
* Tipo de calentamiento con el que se determina la clase de
eficiencia energética según EN 60350-1.