SUGERENCIAS PARA GUARDAR LOS ALIMENTOS
COLOCACIÓN DE LOS ALIMENTOS
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Guarde los alimentos frescos en el compartimento del frigorífico. El modo en que los alimentos se
congelen y se descongelen es un factor importante para mantener su frescura y sabor.
No guarde alimentos que se deterioran con facilidad a bajas temperaturas, del tipo de plátanos, piñas y
melones.
Deje enfriar los alimentos calientes antes de guardarlos en el frigorífico, ya que de otro modo, dañará
otros alimentos, y será mayor el consumo de energía.
Al guardar los alimentos, cúbralos con film de vinilo o guárdelos en envases con tapa. De este modo,
se evita la humedad de la evaporación y los alimentos mantienen su sabor y poder nutritivo.
No bloque las tomas de aire con alimentos. La correcta circulación del aire frío mantiene constantes
as temperaturas del frigorífico.
No abra la puerta con frecuencia, para evitar la entrada de aire caliente que eleva la temperatura.
COMPARTIMENTO DEL CONGELADOR
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No guarde botellas en el congelador, pueden romperse al congelarse.
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No vuelva a congelar alimentos ya descongelados. Deteriora el sabor y el valor nutritivo.
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Cuando guarde alimentos congelados del tipo de helado, durante periodos prolongados de tiempo,
colóquelos en la balda del congelador, no en el estante de la puerta.
COMPARTIMENTO DEL FRIGORÍFICO
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No coloque alimentos húmedos en las baldas interiores, pueden congelarse por el contacto directo con
el aire frío.
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Limpie los alimentos antes de guardarlos en el frigorífico. Lave y seque las verduras y frutas, y limpie
los alimentos envasados para evitar que se deterioren los alimentos adyacentes.
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Cuando guarde huevos en el estante dispuesto para ello, colóquelos en posición vertical para que se
conserven frescos durante más tiempo.
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El siglo
presente en la puerta del congelator significa que se puede almacenar
alimentos con una temperatura inferior a o igual a -12°C (tiempo de conservacion de 2
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hasta
3 semanas). (Aplicable sólo a algunos modelos)
Al colocar los alimentos, es recomendable dejar 25 mm para el tipo A y 15 mm para el tipo B entre
el producto y la parte trasera del congelador para que el aire circule correctamente en el
compartimento del congelador (consulte la página
).
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Para evitar la contaminación de los alimentos, respete las siguientes instrucciones:
Mantener la puerta abierta durante periodos de tiempo prolongados puede provocar un aumento
significativo de la temperatura en los compartimientos del aparato.
Limpie con frecuencia las superficies que pueden entrar en contacto con la comida y con los
sistemas de desagüe a los que puede accederse
Guarde la carne y el pescado sin cocinar en recipientes adecuados dentro del frigorífico de forma
que no estén en contacto con otros alimentos ni goteen sobre ellos.
Los compartimientos para alimentos congelados de dos estrellas son adecuados para guardar
comida precongelada, guardar o hacer helados y para hacer cubitos de hielo (opcional).
Los compartimientos de una, dos y tres estrellas no son adecuados para congelar alimentos
frescos (opcional).
Si el aparato de refrigeración se deja vacío durante periodos de tiempo prolongados, apáguelo,
desco
ngélelo, límpielo, séquelo y deje la puerta abierta para evitar la aparición de moho en el
interior del aparato.
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