Recomendaciones relativas al almacenamiento de alimentos
38
• No almanece alimentos que se estropeen fácilmente a
bajas temperaturas, como el plátano y el melón.
• Deje enfriar la comida caliente antes de guardarla. Si se
guarda comida caliente en el frigorífico-congelador ,se
pueden estropear otros alimentos y además el consumo de
energía es mucho mayor.
• Para almacenar alimentos, utilice recipientes con tapas.
Esto impide que se evapore la humedad y contribuye a
mantener el sabor y el valor nutritivo de los alimentos.
• Es conveniente
almacenar los alimentos
húmedos (especial-
mente los vegetales y
frutas) dentro del
compartimiento de
almacenamiento de vegetales. Si se requiere ser
almacenado fuera del compartimiento, colocarlo
cerca de la puerta, lejos de la pared del refrigerador
para evitar que sean congelados por la circulación de
enfriamiento del refrigerador.
• No bloquee con comida los tubos ventiladores. La
circulación constante de aire frío mantiene uniforme la
temperatura del frigorífico-congelador.
• No abra la puerta constantemente. Cuando se abre la
puerta entra aire caliente en el frigorífico-congelador y esto
conlleva un aumento de la temperatura.
• Para poder regular fácilmente el mando de la
temperatura, evite almacenar comida cerca de la esfera del
mando de la temperatura.
• No guarde demasiados alimentos en las baldas de la
puerta, ya que esto puede impedir que la puerta se cierre
totalmente.
• No ponga botellas en el compartimento del congelador ya
que cuando se congelan pueden estallar.
• No vuelva a congelar comida que ha sido descongelada.
Esto hace que los alimentos pierdan sabor y valor nutritivo.
Almacenamiento de
alimentos
Nota
Cuando el frigorífico-congelador está situado en un
lugar caliente y húmedo, si se guardan muchos
vegetales en el mismo o su puerta se abre
constantemente se pueden formar gotas de agua en su
interior sin que esto afecte a su rendimiento.
Retire las gotas de agua con un paño seco.