zona de cocción parpadea más rápidamente. El visor
digital muestra el tiempo restante.
Cuando haya transcurrido, se activa la señal acústica y
parpadea
00
. La zona de cocción se apaga.
•
Para parar la señal acústica: toque el sensor
Puede utilizar el temporizador como minutero mientras
no funcionen las zonas de cocción. Toque
. Toque
los sensores
o del temporizador para seleccio-
nar el tiempo. Cuando haya transcurrido, se activa la se-
ñal acústica y parpadea
00
.
Bloqueo y desbloqueo del panel de mandos
Es posible bloquear el panel de mandos, pero no .
Este sensor impide el cambio accidental del nivel de coc-
ción durante el proceso de cocción.
Toque el símbolo
. El símbolo se enciende du-
rante 4 segundos.
El temporizador sigue en funcionamiento.
Toque el símbolo
para desactivar la función. Se apli-
ca el nivel de cocción ajustado con anterioridad.
La función se desactiva cuando se apaga el aparato.
Bloqueo contra la manipulación por niños
Esta función impide el funcionamiento accidental de la
placa.
Inicio del bloqueo contra la manipulación por niños
•
Conecte la placa con
. No ajuste los niveles de
cocción .
•
Toque hasta que suene una señal acústica. . El
símbolo
se enciende. Apague el aparato.
Desconexión del bloqueo contra la manipulación por
niños
•
Conecte la placa con
. se activa. Toque
hasta que suene una señal acústica. se activa
• Apague el aparato.
Supresión temporal del bloqueo contra la manipulación
por niños para un proceso de cocción
•
Conecte la placa con
. El símbolo se enciende.
•
Toque
hasta que suene una señal acústica. El sím-
bolo
se enciende. Ajuste el nivel de cocción en
menos de 10 segundos. Ahora puede usar la placa.
Cuando desconecte la placa con
, el bloqueo con-
tra la manipulación por niños funcionará de nuevo.
Consejos y sugerencias útiles
Recipientes
• La base de los recipientes debe ser lo más grue-
sa y plana posible.
• Los recipientes de acero esmaltado y con bases de
aluminio o cobre pueden causar decoloraciones en
la superficie de la vitrocerámica.
Recipientes para las zonas de cocción por inducción
Importante El calor de la cocción por inducción lo
genera un potente electroimán que lo transmite de
inmediato al interior del recipiente.
Material del recipiente
• correcto: hierro y acero fundido, acero esmaltado, ace-
ro inoxidable con bases formadas por varias capas
(indicados por el fabricante como aptos para induc-
ción).
• incorrecto: aluminio, cobre, latón, cristal, cerámica,
porcelana.
El recipiente es indicado para cocinar por inducción si...
• ... puede calentar en poco tiempo una cantidad pe-
queña de agua con el ajuste de calor máximo.
• ... el imán se adhiere a la base del recipiente.
Utilice recipientes con la base más gruesa y plana
posible.
Medidas de los recipientes : las zonas de cocción por
inducción se adaptan automáticamente al tamaño de la
base de los recipientes, pero hasta un cierto límite. No
obstante, la parte magnética de la base del recipiente de-
be tener un diámetro mínimo de unos 3/4 del tamaño
de la zona de cocción.
Ruidos durante el funcionamiento
Es posible que escuche los ruidos siguientes:
• crujidos: el recipiente está fabricado con distintos ti-
pos de materiales (construcción por capas).
• silbidos: utiliza una o varias zonas de cocción a tem-
peraturas muy altas y con recipientes cuya base está
8