AKT 108 INSTRUCCIONES DE LA PLACA
ES
Para obtener el máximo rendimiento de la placa, lea atentamente estas instrucciones y guárdelas para futuras consultas.
5019 319 01780
Funcionamiento de las zonas de cocción
Los mandos de la zona de cocción están situados en el
tablero del horno.
• Cada una de las posiciones del mando, de 1 a 6,
corresponde a diferentes temperaturas.
• Para apagar la zona de cocción, lleve el mando a la
posición “ 0 ”.
Importante:
Para evitar dañar la superficie de vitrocerámica, no
utilice:
- recipientes cuya base no sea totalmente plana
- recipientes metálicos de base esmaltada.
Cualquier defecto de tipo estético que se aprecie
(rayas, marcas, etc.) debe notificarse en el momento
de la instalación.
DIMENSIONES DE LAS SUPERFICIES DE COCCIÓN Y DE
TRABAJO (mm)
1
2
4
3
1. Zona de cocción radiante Ø 145
2. Zona de cocción radiante Ø 210
3. Zona de cocción radiante Ø 145
4. Zona de cocción radiante Ø 180
Limpie el marco de las zonas de cocción con agua tibia y una solución jabonosa neutra solamente.
No utilice sustancias corrosivas y/o abrasivas, ya que pueden dañar la superficie esmaltada.
CONEXIÓN ELÉCTRICA
Voltaje de
alimentación
Número de
cables x dimensiones
230 V ~
H05 RR-F 3 x 2,5 mm
2
230 V 3 ~ +
H05 RR-F 4 x 1,5 mm
2
Asegúrese de que la tensión indicada en la placa de datos del
aparato coincide con la tensión de la red. Los datos técnicos
siguientes también aparecen en la placa de datos situada en
el borde del aparato:
Tipo PFEVS 230 V~ 50 Hz 6,2 kW
Para obtener el máximo rendimiento de la placa, lea atentamente
estas instrucciones y guárdelas para futuras consultas.
CONSEJOS PARA LA PROTECCIÓN DEL
MEDIO AMBIENTE
Eliminación de los materiales de embalaje
• Todo el material de embalaje utilizado lleva el símbolo que lo
identifica como totalmente reciclable .
• El material de embalaje no debe eliminarse junto con la basura
doméstica, sino reciclado conforme a las normas vigentes al
respecto.
Eliminación de aparatos electrodomésticos
• Este aparato lleva la marca CE en conformidad con la Directiva
2002/96/CE del Parlamento Europeo sobre eliminación de aparatos
eléctricos y electrónicos (RAEE). La correcta eliminación de este
producto evita consecuencias negativas para el medio ambiente y la
salud de las personas.
El símbolo en el producto o en los documentos que se incluyen
con el producto, indica que no se puede tratar como residuo
doméstico. Es necesario entregarlo en un punto de recogida para
reciclar aparatos eléctricos y electrónicos. Respete las normativas
relacionadas con la eliminación de residuos.
Para obtener más información sobre el tratamiento, recuperación y
reciclado de este producto, póngase en contacto con el servicio local
de limpieza pública, el servicio de recogida de residuos urbanos o el
distribuidor al que haya adquirido el producto.
Ahorro de energía
• Utilice cacerolas y sartenes cuya base tenga un diámetro igual o
algo mayor que los fogones.
• Utilice exclusivamente ollas y sartenes con fondo plano.
• En la medida de lo posible, mantenga el recipiente tapado al cocinar.
• Cocine las verduras, patatas, etc. con poca agua para reducir el
tiempo de cocción.
• Las ollas a presión permiten ahorrar tiempo y energía.
PRECAUCIÓN
• Este aparato no debe ser utilizado por personas (incluidos
niños) cuyas capacidades físicas, sensoriales o mentales estén
disminuidas o que carezcan de la experiencia y
conocimientos necesarios para ponerlo en funcionamiento,
salvo que primero hayan recibido la instrucción debida o
estén bajo la supervisión de la persona responsable de su
seguridad. Evite que los niños jueguen con el aparato.
• El aparato no está destinado a ponerse en funcionamiento por
medio de un temporizador externo o de un sistema de mando a
distancia por separado.
• Si el aparato llegara a agrietarse o romperse, no lo utilice y
póngase en contacto inmediatamente con el Servicio técnico.
• Si la placa está dotada de placas halógenas, no mire fijamente las
lámparas.
• Esta placa ha sido diseñada para preparar alimentos
exclusivamente. No la utilice para ninguna otra aplicación.
El fabricante declina toda responsabilidad derivada del uso
inapropiado o del manejo incorrecto de los controles.
• No exponga la placa de cocción a los agentes atmosféricos.
• Cualquier reparación o servicio que se vaya a realizar en la placa
deberá ser llevado a cabo sólo por personal técnico autorizado.
• No toque jamás la placa si tiene el cuerpo mojado o los pies
descalzos.
• Evite que los niños toquen:
- la placa en general para evitar el riesgo de quemaduras.
Durante el funcionamiento e inmediatamente después de
cualquier operación, la placa alcanza temperaturas muy altas;
- materiales de embalaje (bolsas, poliestireno, partes metálicas,
etc.);
- la placa de cocción vieja.
• Asegúrese de que los cables de otros aparatos situados cerca de
la placa de cocción no están en contacto con partes calientes ni
con la propia placa.
• No descuide la vigilancia de la placa cuando cocine con grasa o
aceite. ¡El aceite y la grasa podrían calentarse en exceso y
provocar un incendio!
• No utilice la placa como superficie de apoyo o zona de trabajo.
• No deje las zonas de cocción encendidas sin un recipiente sobre ellas.
• No deposite plástico, papel de aluminio, paños, papel, etc. sobre
las zonas de cocción calientes.
• El aparato va provisto de zonas de cocción con diferentes tamaños.
Utilice recipientes cuya basse tenga un diámetro igual o algo mayor
que las zonas de cocción.
ANTES DE UTILIZAR LA PLACA DE COCCIÓN
Antes de utilizar la placa, retire los elementos siguientes:
- pegatinas adheridas a la placa;
- cubiertas y protectores de plástico o cartón;
- revise la placa para asegurarse de que no ha sufrido daños
durante el transporte.
En caso de duda, póngase en contacto con el Servicio de
asistencia técnica.
ACCESORIOS
Barandilla protectora para niños
AMH 122
Puede solicitar este accesorio al
Servicio de asistencia técnica indicando
el número de referencia,
4819 310 18436, o su distribuidor
local; en este caso, el número de
referencia es 017124.
Mantenimiento y limpieza
Importante: Jamás limpie el aparato con un sistema de alta presión
ni con un equipo de vapor.
• Limpie la placa de cocción, cuando esté fría, después de cada
uso. De este modo evitará la acumulación de suciedad y facilitará
su limpieza.
• Utilice un paño limpio, esponjas de cocina y un producto de
limpieza o un limpiador específico para placas vitrocerámicas.
• Elimine los restos de suciedad con el rascador especial
(si se suministra) y productos de limpieza específicos.
• Limpie los restos de alimentos antes de que se sequen.
• No utilice productos abrasivos, limpiadores a base de cloro,
limpiadores para hornos ni estropajos duros.
• Es conveniente tratar periódicamente la placa con algún
producto comercial adecuado siguiendo las recomendaciones
específicas del fabricante.
GUÍA PARA LA SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
La placa de cocción no funciona:
- Asegúrese de que hay corriente eléctrica.
- Apague el aparato y vuelva a encenderlo para ver si esta
medida soluciona el problema.
- Asegúrese de que el aparato no está en la posición “0”.
Lleve el interruptor a la posición “Off” durante unos minutos
y llévelo de nuevo a la posición “On”.
SERVICIO DE ASISTENCIA
Antes de llamar al Servicio de asistencia técnica
• Siga los puntos del capítulo “ Guía para la solución de problemas”
para comprobar si puede resolver el problema personalmente.
Si después de realizar la comprobación no consigue resolver
el problema, póngase en contacto con el Servicio de
asistencia técnica.
Proporcione los datos siguientes:
• una breve descripción del problema;
• el tipo y el modelo de placa exactos;
• el número de servicio (aparece a continuación de la palabra
SERVICIO en la placa de datos situada en la base del aparato). El
número aparece también en el folleto de garantía;
• la dirección completa;
• el número de teléfono.
Si fuera necesario efectuar reparaciones, póngase en contacto con un
Servicio de asistencia técnica autorizado (para garantizar que se
utilizan piezas de repuesto originales y en la forma correcta).
El incumplimiento de estas instrucciones puede comprometer
la seguridad y la calidad del producto.