Tefal MB811538 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
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vuelva a colocarlo en posición vertical (fig. 7). Retire el cono (fig. 8).
CONSEJOS DE USO
El uso de la velocidad lenta está también aconsejado para los alimentos blandos o delicados
(peras, aguacates, remolacha cocida)
Montaje del accesorio para cortar en cubos:
• Coloque el cono para cortar en cubos en la abertura de la parte anterior del depósito (D); el
cono debe estar colocado correctamente hasta el fondo del accionador (fig. 3).
• A continuación, coloque el accesorio para cortar en cubos con la bisagra de seguridad abierta,
centrándola en relación con el tubo de alimentación del depósito de conos (fig. 9).
• Compruebe que el anillo para cortar en cubos está bien fijado a la parte inferior del depósito
de conos.
• Cierre la bisagra de seguridad sobre el depósito de conos (fig. 10).
• Corte los alimentos en cubos introduciendo los ingredientes por el tubo de alimentación del
depósito de conos.
• Retire el accesorio para cortar en cubos tirando de la lengüeta colocada en la parte superior de
la bisagra de seguridad (fig. 11).
Truco: para desbloquear con más facilidad la bisagra de seguridad E5b, ejerza simultánea-
mente un movimiento ascendente con un dedo y tire de la lengüeta hacia adelante (fig.11).
PREGUNTAS FRECUENTES
Preguntas Respuestas
• “El cono no se queda bien colo-
cado en el depósito, no oigo el
clic”.
• "No consigo quitar el accesorio
después de utilizarlo”.
• “El depósito para conos presenta
resistencia al colocarlo y extraerlo,
¿es normal?”
Simplemente, asegúrese de que el cono esté bien enca-
jado hasta el fondo (fig. 3). A continuación, la puesta
en marcha del producto antes de introducir el alimento
permitirá bloquear correctamente el cono (fig. 4).
Para retirar el cono después de utilizarlo, desbloquee
(fig. 6) y luego vuelva a bloquear el depósito de conos
(fig. 7): el cono caerá porsolo (fig. 8).
Sí, efectivamente, cuando se trate de un producto
nuevo. A medida que lo vaya usando, irá siendo cada
vez más fácil de instalar y retirar.
ES
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• Lave los accesorios (conos, depósito para conos y empujador) con agua jabonosa. Aclárelos y
séquelos a continuación.
• Seleccione el cono correspondiente al uso deseado.
• Coloque el depósito para conos (D) en el bloque motor (A) dando ¼ de vuelta hacia la izquierda
(fig.1 y 2).
• Coloque el cono deseado en la abertura de la parte anterior del depósito (D), el cono debe
estar colocado correctamente hasta el fondo del accionador (fig.3).
• Enchufe el aparato.
• Seleccione la velocidad deseada (velocidad lenta o turbo) y luego pulse el botón de
encendido/apagado (fig. 4).
• Introduzca los alimentos por el tubo de alimentación del depósito (D) y empújelos ligeramente
con el empujador (C) (fig. 5).
TRUCO: No es necesario presionar con fuerza el empujador para obtener un buen resultado
de corte; de hacerlo, se frenaría el motor; por el contrario, basta con asegurarse de que el
ingrediente esté en contacto con el cono.
Para cambiar de cono, haga rotar el depósito (D) ¼ de vuelta hacia al derecha (fig. 6), y luego
1. DESCRIPCIÓN DEL APARATO
A - Bloque motor
B - Botón de encendido/apagado y selector
de velocidad
C - Empujador
D - Depósito de conos /
tubo de alimentación
E - Conos
E1 - Cono de rallado grueso (rojo)
E2 - Cono de rallado fino (metálico con
borde naranja)
E3 - Cono para rallar patatas (amarillo)
E4 - Cono para cortar en lonchas
(metálico con borde verde claro)
E5a - Cono para cortar en cubos (verde
oscuro)
E5b - Anillo para cortar en cubos (verde
oscuro/blanco)
F - Accesorio de almacenamiento
2. ANTES DEL PRIMER USO
ATENCIÓN: Las cuchillas de los conos están muy afiladas; manipule los conos con
precaución agarrándolos siempre por la parte plástica.
3. USO
ATENCIÓN: Antes de poner en marcha el aparato, asegúrese de que el cono esté
perfectamente colocado en el accionador (fig. 3), luego pulse el botón de
encendido/apagado antes de introducir los alimentos por el tubo de alimentación (fig. 4).
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RECETAS
CONOS PREPARACIÓN INGREDIENTES CONSEJOS
Cono rojo
RALLADO
GRUESO
(E1)
Gratin du soleil
(para 6
personas)
– 6 calabacines
pequeños
– 2 patatas
– 1 cebolla
– 1 taza de arroz
cocido
– 1 huevo
– 1 vaso de leche
– 150 g de gruyer
– mantequilla
Ralle los calabacines y las patatas
con el cono de rallado grueso (E1).
Corte la cebolla en láminas con el
cono de corte en lonchas (E4). Saltee
todas las verduras en mantequilla. En
una bandeja para gratinar, alterne
una capa de verduras, una capa de
arroz cocido y una capa de verduras.
Añada la leche batida con el huevo,
la sal y la pimienta.
Espolvoree gruyer rallado y virutas de
mantequilla.
Hornee a 180ºC.
Cono metálico
con borde
naranja
RALLADO FINO
(E2)
Coleslaw
(ensalada de
col)
(para 4
personas)
– ¼ de col blanca
– 2 zanahorias
– 3 cucharadas
soperas de
mayonesa
– 3 cucharadas
soperas de nata
líquida
– 2 cucharadas
soperas de
vinagre
– 2 cucharadas
soperas de
azúcar en polvo
Corte en láminas la col blanca con
el cono de corte en lonchas (E4) y
ralle las zanahorias con el cono de
rallado fino (E2). Mézclelas en una
ensaladera. Prepare el aliño
mezclando la mayonesa, la nata
líquida, el vinagre y el azúcar.
Sazone las verduras ralladas con la
salsa, mézclelas y deje reposar 1
durante hora en el frigorífico.
Cono amarillo
PARA RALLAR
PATATAS
(E3)
Rösti de patata
1,5 kg de patatas,
– 2 huevos,
– 50 g de copos de
avena,
– de 50 a 100 g de
harina (si las
patatas tienen
mucha agua),
– sal y aceite
Pele las patatas, córtelas en cuatro
trozos y rállelas empleando el cono
especial para rallar patatas (E3). A
continuación, bata los huevos y
añádalos junto con la sal, los copos
de avena y la harina, si lo necesita.
Caliente el aceite en una sartén. Con
la ayuda de una cuchara, haga
montoncitos con la masa y, a
continuación, aplástelos en la sartén
dándoles forma de tortas. Fríalas
hasta que estén doradas por ambos
lados.
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Utilice el cono recomendado para cada tipo de alimento:
Consejos para obtener buenos resultados:
Los ingredientes que utilice no deben estar demasiado maduros, para obtener resultados satisfac-
torios y evitar que se acumulen alimentos en el depósito. No utilice el aparato para rallar o cortar
alimentos demasiado duros, como el azúcar o trozos de carne.
Corte los alimentos para poder introducirlos más fácilmente en el tubo de alimentación del depó-
sito.
Cono de
rallado
grueso E1
(rojo)
Cono de
rallado fino
E2 (metálico
con borde
naranja)
Cono
rascador E3
(amarillo)
Cono para
cortar en
lonchas E4
(metálico con
borde verde
claro)
Cono para
cortar en cubos
E5a/E5b (verde
oscuro)
Zanahorias • (solo crudo)
Calabacines • (solo crudo)
Patatas • (solo crudo)
Pepinos • (solo crudo)
Pimientos
Cebollas • (solo crudo)
Remolachas • (solo crudo)
Apio • (solo crudo)
Rábano negro • (solo crudo)
Col (blanca/
lombarda)
Manzanas • (solo crudo)
Parmesano
Gruyer • (solo crudo)
Chocolate
Pan seco /
biscotes
Avellanas/
nueces/
almendras
Nuez de coco
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lizar un cepillo.
• Manipule los conos con precaución, pues sus cuchillas están muy afiladas.
• En caso de que alimentos como las zanahorias tiñan las partes de plástico, frote con un paño
empapado en aceite de cocina y, a continuación, realice la limpieza habitual.
• Todos los conos (E1, E2, E3, E4, E5a) y el anillo para cortar en cubos (E5b) pueden guardarse
en el aparato.
Apile los 5 conos (fig. 12) y colóquelos en la abertura de la parte delantera del depósito (D).
El accesorio de almacenamiento (F) se acopla a la abertura situada en la parte delantera del
depósito (D) (fig. 14). El anillo para cortar en cubos (E5b) se acopla en el accesorio de al-
macenamiento (F) (fig. 15).
• Recogida del cable: empuje el cable hacia el interior de la cavidad prevista al efecto (CORD STO-
RAGE) (fig. 16).
5. MODO DE GUARDAR EL APARATO
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• Desconecte siempre el aparato antes de limpiar el bloque motor (A).
• No sumerja ni pase el bloque el motor ni lo ponga bajo el agua. Limpie del bloque motor con
un paño húmedo. Séquelo cuidadosamente.
• El depósito (D), el empujador (C), los conos (E1, E2, E3, E4, E5a), el anillo para cortar en
cubos (E5b) y el accesorio de almacenamiento (F) pueden lavarse en la cesta superior del la-
vavajillas si utiliza el programa “ECO” o de “POCA SUCIEDAD”.
• En caso de tener dificultades para limpiar el accesorio para cortar en cubos, se recomienda uti-
CONOS PREPARACIÓN INGREDIENTES CONSEJOS
Cono
metálico con
borde verde
claro
PARA CORTAR
EN LONCHAS
(E4)
Ensalada griega
(para 4
personas)
– 1 pepino
– 2 tomates
grandes
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 1 cebolla blanca
mediana
– 200 g de feta
– 50 g de
aceitunas negras
(opcional)
– 4 cucharadas
soperas de aceite
– 1 limón
– 30 g de hierbas
frescas (a
escoger:
albahaca, perejil,
menta, cilantro)
Corte el pepino en lonchas finas con
el cono de corte en lonchas (E4).
Corte los pimientos en 2, retíreles
las pepitas y limpie las cavidades.
Corte en láminas los pimientos y la
cebolla.
Pique los tomates y el feta en dados
pequeños. En una ensaladera,
mezcle todos estos ingredientes y
añada las aceitunas. Prepare el aliño
mezclando el aceite con el zumo de
limón. Mezcle con cuidado y
espolvoree la ensalada con hierbas
frescas picadas.
Cono/Anillo
verde oscuro
PARA CORTAR
EN CUBOS
(E5a/E5b)
Macedonia de
verduras
– 400 g de
remolacha roja
– 300 g de
zanahorias
– 400 g de patatas
– 200 g de pepino
– 150 g de cebollas
– 100 g de
guisantes
– sal
– 2 cucharadas
soperas de aceite
Corte las manzanas, la remolacha,
las zanahorias, las cebollas y los
pepinos en dados con el cono y el
anillo para cortar en cubos
(E5a/E5b).
Cueza los dados de manzana,
remolacha y zanahoria al vapor.
Mézclelo todo y añada los
guisantes, las cebollas y el pepino.
Añádale sal y aceite.
Déjelo reposar durante 1 hora
en el frigorífico.
4. LIMPIEZA DEL APARATO
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Transcripción de documentos

2506368_NoticeFreshmaxReib_Moulinex_Mise en page 1 25/11/13 17:02 Page42 A - Bloque motor B - Botón de encendido/apagado y selector de velocidad C - Empujador D - Depósito de conos / tubo de alimentación E - Conos E1 - Cono de rallado grueso (rojo) E2 - Cono de rallado fino (metálico con borde naranja) ES vuelva a colocarlo en posición vertical (fig. 7). Retire el cono (fig. 8). 1. DESCRIPCIÓN DEL APARATO E3 - Cono para rallar patatas (amarillo) E4 - Cono para cortar en lonchas (metálico con borde verde claro) E5a - Cono para cortar en cubos (verde oscuro) E5b - Anillo para cortar en cubos (verde oscuro/blanco) F - Accesorio de almacenamiento 2. ANTES DEL PRIMER USO • Lave los accesorios (conos, depósito para conos y empujador) con agua jabonosa. Aclárelos y séquelos a continuación. ATENCIÓN: Las cuchillas de los conos están muy afiladas; manipule los conos con precaución agarrándolos siempre por la parte plástica. 3. USO • Seleccione el cono correspondiente al uso deseado. • Coloque el depósito para conos (D) en el bloque motor (A) dando ¼ de vuelta hacia la izquierda (fig.1 y 2). • Coloque el cono deseado en la abertura de la parte anterior del depósito (D), el cono debe estar colocado correctamente hasta el fondo del accionador (fig.3). • Enchufe el aparato. • Seleccione la velocidad deseada (velocidad lenta o turbo) y luego pulse el botón de encendido/apagado (fig. 4). ATENCIÓN: Antes de poner en marcha el aparato, asegúrese de que el cono esté perfectamente colocado en el accionador (fig. 3), luego pulse el botón de encendido/apagado antes de introducir los alimentos por el tubo de alimentación (fig. 4). • Introduzca los alimentos por el tubo de alimentación del depósito (D) y empújelos ligeramente con el empujador (C) (fig. 5). CONSEJOS DE USO El uso de la velocidad lenta está también aconsejado para los alimentos blandos o delicados (peras, aguacates, remolacha cocida) Montaje del accesorio para cortar en cubos: • Coloque el cono para cortar en cubos en la abertura de la parte anterior del depósito (D); el cono debe estar colocado correctamente hasta el fondo del accionador (fig. 3). • A continuación, coloque el accesorio para cortar en cubos con la bisagra de seguridad abierta, centrándola en relación con el tubo de alimentación del depósito de conos (fig. 9). • Compruebe que el anillo para cortar en cubos está bien fijado a la parte inferior del depósito de conos. • Cierre la bisagra de seguridad sobre el depósito de conos (fig. 10). • Corte los alimentos en cubos introduciendo los ingredientes por el tubo de alimentación del depósito de conos. • Retire el accesorio para cortar en cubos tirando de la lengüeta colocada en la parte superior de la bisagra de seguridad (fig. 11). Truco: para desbloquear con más facilidad la bisagra de seguridad E5b, ejerza simultáneamente un movimiento ascendente con un dedo y tire de la lengüeta hacia adelante (fig.11). PREGUNTAS FRECUENTES Preguntas Respuestas • “El cono no se queda bien colo- Simplemente, asegúrese de que el cono esté bien encacado en el depósito, no oigo el jado hasta el fondo (fig. 3). A continuación, la puesta clic”. en marcha del producto antes de introducir el alimento permitirá bloquear correctamente el cono (fig. 4). • "No consigo quitar el accesorio Para retirar el cono después de utilizarlo, desbloquee después de utilizarlo”. (fig. 6) y luego vuelva a bloquear el depósito de conos (fig. 7): el cono caerá por sí solo (fig. 8). • “El depósito para conos presenta Sí, efectivamente, cuando se trate de un producto resistencia al colocarlo y extraerlo, nuevo. A medida que lo vaya usando, irá siendo cada ¿es normal?” vez más fácil de instalar y retirar. TRUCO: No es necesario presionar con fuerza el empujador para obtener un buen resultado de corte; de hacerlo, se frenaría el motor; por el contrario, basta con asegurarse de que el ingrediente esté en contacto con el cono. ● Para cambiar de cono, haga rotar el depósito (D) ¼ de vuelta hacia al derecha (fig. 6), y luego 42 43 2506368_NoticeFreshmaxReib_Moulinex_Mise en page 1 25/11/13 17:02 Page44 Utilice el cono recomendado para cada tipo de alimento: Cono de Cono de rallado fino rallado E2 (metálico grueso E1 con borde (rojo) naranja) Cono rascador E3 (amarillo) RECETAS Cono para Cono para cortar en cortar en cubos lonchas E4 (metálico con E5a/E5b (verde oscuro) borde verde claro) Zanahorias • • • • (solo crudo) Calabacines • • • • (solo crudo) Patatas • • • • (solo crudo) Pepinos • • • • (solo crudo) Pimientos • • • • (solo crudo) Remolachas • • (solo crudo) • • (solo crudo) • • (solo crudo) Rábano negro Cono rojo RALLADO GRUESO (E1) • Cebollas Apio CONOS • • Col (blanca/ lombarda) • Manzanas • • (solo crudo) • • (solo crudo) Parmesano Gruyer • • Chocolate • • Cono metálico con borde naranja RALLADO FINO (E2) Pan seco / biscotes Avellanas/ nueces/ almendras Nuez de coco • Consejos para obtener buenos resultados: Los ingredientes que utilice no deben estar demasiado maduros, para obtener resultados satisfactorios y evitar que se acumulen alimentos en el depósito. No utilice el aparato para rallar o cortar alimentos demasiado duros, como el azúcar o trozos de carne. Corte los alimentos para poder introducirlos más fácilmente en el tubo de alimentación del depósito. 44 Cono amarillo PARA RALLAR PATATAS (E3) PREPARACIÓN INGREDIENTES – 6 calabacines pequeños – 2 patatas – 1 cebolla Gratin du soleil – 1 taza de arroz (para 6 cocido personas) – 1 huevo – 1 vaso de leche – 150 g de gruyer – mantequilla Coleslaw (ensalada de col) (para 4 personas) – ¼ de col blanca – 2 zanahorias – 3 cucharadas soperas de mayonesa – 3 cucharadas soperas de nata líquida – 2 cucharadas soperas de vinagre – 2 cucharadas soperas de azúcar en polvo CONSEJOS Ralle los calabacines y las patatas con el cono de rallado grueso (E1). Corte la cebolla en láminas con el cono de corte en lonchas (E4). Saltee todas las verduras en mantequilla. En una bandeja para gratinar, alterne una capa de verduras, una capa de arroz cocido y una capa de verduras. Añada la leche batida con el huevo, la sal y la pimienta. Espolvoree gruyer rallado y virutas de mantequilla. Hornee a 180ºC. Corte en láminas la col blanca con el cono de corte en lonchas (E4) y ralle las zanahorias con el cono de rallado fino (E2). Mézclelas en una ensaladera. Prepare el aliño mezclando la mayonesa, la nata líquida, el vinagre y el azúcar. Sazone las verduras ralladas con la salsa, mézclelas y deje reposar 1 durante hora en el frigorífico. Pele las patatas, córtelas en cuatro trozos y rállelas empleando el cono – 1,5 kg de patatas, especial para rallar patatas (E3). A – 2 huevos, continuación, bata los huevos y – 50 g de copos de añádalos junto con la sal, los copos avena, de avena y la harina, si lo necesita. Rösti de patata – de 50 a 100 g de Caliente el aceite en una sartén. Con harina (si las la ayuda de una cuchara, haga patatas tienen montoncitos con la masa y, a mucha agua), continuación, aplástelos en la sartén – sal y aceite dándoles forma de tortas. Fríalas hasta que estén doradas por ambos lados. 45 2506368_NoticeFreshmaxReib_Moulinex_Mise en page 1 25/11/13 17:02 Page46 CONOS PREPARACIÓN INGREDIENTES Cono metálico con borde verde claro PARA CORTAR EN LONCHAS (E4) – 1 pepino – 2 tomates grandes – 1 pimiento rojo – 1 pimiento verde – 1 cebolla blanca mediana – 200 g de feta Ensalada griega – 50 g de (para 4 aceitunas negras personas) (opcional) – 4 cucharadas soperas de aceite – 1 limón – 30 g de hierbas frescas (a escoger: albahaca, perejil, menta, cilantro) Cono/Anillo verde oscuro PARA CORTAR EN CUBOS (E5a/E5b) – 400 g de remolacha roja – 300 g de zanahorias – 400 g de patatas – 200 g de pepino – 150 g de cebollas – 100 g de guisantes – sal – 2 cucharadas soperas de aceite Macedonia de verduras CONSEJOS Corte el pepino en lonchas finas con el cono de corte en lonchas (E4). Corte los pimientos en 2, retíreles las pepitas y limpie las cavidades. Corte en láminas los pimientos y la cebolla. Pique los tomates y el feta en dados pequeños. En una ensaladera, mezcle todos estos ingredientes y añada las aceitunas. Prepare el aliño mezclando el aceite con el zumo de limón. Mezcle con cuidado y espolvoree la ensalada con hierbas frescas picadas. lizar un cepillo. • Manipule los conos con precaución, pues sus cuchillas están muy afiladas. • En caso de que alimentos como las zanahorias tiñan las partes de plástico, frote con un paño empapado en aceite de cocina y, a continuación, realice la limpieza habitual. 5. MODO DE GUARDAR EL APARATO • Todos los conos (E1, E2, E3, E4, E5a) y el anillo para cortar en cubos (E5b) pueden guardarse en el aparato. Apile los 5 conos (fig. 12) y colóquelos en la abertura de la parte delantera del depósito (D). El accesorio de almacenamiento (F) se acopla a la abertura situada en la parte delantera del depósito (D) (fig. 14). El anillo para cortar en cubos (E5b) se acopla en el accesorio de almacenamiento (F) (fig. 15). • Recogida del cable: empuje el cable hacia el interior de la cavidad prevista al efecto (CORD STORAGE) (fig. 16). Corte las manzanas, la remolacha, las zanahorias, las cebollas y los pepinos en dados con el cono y el anillo para cortar en cubos (E5a/E5b). Cueza los dados de manzana, remolacha y zanahoria al vapor. Mézclelo todo y añada los guisantes, las cebollas y el pepino. Añádale sal y aceite. Déjelo reposar durante 1 hora en el frigorífico. 4. LIMPIEZA DEL APARATO • Desconecte siempre el aparato antes de limpiar el bloque motor (A). • No sumerja ni pase el bloque el motor ni lo ponga bajo el agua. Limpie del bloque motor con un paño húmedo. Séquelo cuidadosamente. • El depósito (D), el empujador (C), los conos (E1, E2, E3, E4, E5a), el anillo para cortar en cubos (E5b) y el accesorio de almacenamiento (F) pueden lavarse en la cesta superior del lavavajillas si utiliza el programa “ECO” o de “POCA SUCIEDAD”. • En caso de tener dificultades para limpiar el accesorio para cortar en cubos, se recomienda uti46 47
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