32
ES
cantidadesdealimentososisehaabiertofrecuentementela
puertadelfrigorífico,esnormalqueelindicadornomarque
OK.Espere10hcomomínimoantesdellevarelmandode
FUNCIONAMIENTODELFRIGORÍFICOhastaunaposición
másalta.
Puesta en funcionamiento
yuso
Poner en marcha el aparato
!Antes de poner en funcionamiento el aparato, siga las
instruccionessobrelainstalación(verInstalación).
!Antesdeconectarelaparatolimpiebienloscompartimentosylos
accesoriosconaguatibiaybicarbonato.
1.Enchufeelaparatoenlatomadecorrienteyverifiquequese
enciendalalámparadeiluminacióninterna.
2.GireelmandodeREGULACIÓNDELATEMPERATURAhastaun
valormedio.Despuésdealgunashorasseráposibleintroducir
alimentosenelfrigorífico.
Utilizar el refrigerador en forma Ûptima
Latemperaturainternadelcompartimentofrigoríficose
regulaautomáticamenteenbasealaposicióndelmandodel
termostato.
1=menosfrío5=másfrío
Seaconseja,entodocaso,ponerunaposiciónmedia.
Paraaumentarelespaciodisponibleymejorarelaspecto
estético,esteaparatoposeela“parterefrigerante”ubicadaen
elinteriordelaparedposteriordelcompartimentofrigorífico.
Duranteelfuncionamiento,dichaparedsepresentarácubierta
deescarchaodegotitasdeaguasegúnsielcompresorestá
enfuncionamientooenpausa.¡Nosepreocupeporello!El
frigoríficoestátrabajandodeformanormal.
SisecolocaelmandodeREGULACIÓNDELA
TEMPERATURAenvaloresaltos,congrandescantidades
dealimentosyconunatemperaturaambienteelevada,el
aparatopuedefuncionarcontinuamente,produciendouna
excesivaformacióndeescarchayaumentandoelconsumode
electricidad.evítelodesplazandoelmandohaciavaloresmás
bajos(seefectuaráunadescongelaciónautomática).
Enlosaparatosestáticoselairecirculademodonatural:el
másfríotiendeadescenderporqueesmáspesado.Heaquí
comocolocarlosalimentos:
•Introduzcasóloalimentosfríosoapenastibios,nunca
calientes(verPrecaucionesyconsejos)
• Recuerdequelosalimentoscocidosnosemantienen
durantemástiempoqueloscrudos.
• Nointroduzcarecipientesdestapadosconlíquidos:
produciríaunaumentodehumedadconlaconsiguiente
formacióndecondensado.
UsoÛptimodelcongelador
• Novuelvaacongelaralimentosqueestánpordescongelar
odescongelados;dichosalimentosdebenserpreviamente
cocinadosparaserconsumidos(dentrodelas24horas).
• Losalimentosfrescosporcongelarnodebencolocarseen
contactoconlosyacongelados;sedebencolocarsobre
larejilladelcompartimentocongelador,siesposible,en
contactoconlasparedes(lateralesyposterior)dondela
temperaturadesciendepordebajodelos–18ºCygarantiza
unamayorvelocidaddecongelación.
• Nocoloqueenelcongeladorbotellasdevidrioque
contenganlíquidos,tapadasocerradasherméticamente
porquepodríanromperse.
• Lacantidadmáximadiariadealimentosacongelarestá
indicadaenlaplacadecaracterísticasubicadaenel
compartimentofrigoríficoabajoalaizquierda(porejemplo:
4Kg/24h).
• Conlafinalidaddeobtenerunespaciomayorenel
congelador,sepuedenquitarloscajones(exceptoel
inferioryelrecipienteCOOLCAREZONEdetemperatura
variable),colocandoalimentosdirectamenteenlasparrillas/
vidriossuministrados.
!paraevitarobstaculizarlacirculacióndeaireenelinteriordel
congelador,serecomiendanoobstruirlosorificiosdeaireación
conalimentosorecipientes.
!Eviteabrirlapuertadurantelacongelación.
!Cuandoseproduzcaunainterrupcióndecorrienteouna
avería,noabralapuertadelcongelador:deestemodo,los
alimentoscongeladosseconservaránsinalteracióndurante
aproximadamente9-14horas.
!Siduranteunlargoperíododetiempolatemperatura
ambientepermanecepordebajodelos14ºC,nosealcanzan
lastemperaturasnecesariasparaunalargaconservaciónen
elcompartimentocongeladory,porlotanto,elperíodode
conservaciónresultarámenor.
CubetadehieloICE CARE.
Sucolocaciónenlapartesuperiordeloscajonesdelfreezer
garantizaunamayorlimpieza(elhielonoestáencontacto
conlosalimentos)yergonomía(nogoteacuandosecarga).
1. Extraigalacubetaempujándolahaciaarriba.
Controlequelacubetaestécompletamentevacíayllénelade
aguautilizandoelorificiocorrespondiente.
2. Tengacuidadodenosuperarelnivelindicado(MAX
WATERLEVEL).Demasiadaaguaobstaculizalasalidade
loscubitosdehielo(siestosucede,esperehastaqueel
hielosederritayvacíelacubeta).
3. Girelacubeta90º:elaguallenalasformasporelprincipio
devasoscomunicantes(verlafigura).
4. Cierreelorificioconlatapaquesesuministraconelaparato
yvuelvaacolocarlacubeta.
5. Despuésdequesehayaformadoelhielo(tiempomínimo:
8horasaproximadamente)golpeelacubetasobreuna
superficieduraymojesuparteexternaparadespegarlos
cubitos;luegohágalossalirporelorificio.