Whirlpool AKZ 214/IX/01 Program Chart

Tipo
Program Chart
AKZ 214/01 FICHA DE DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
ES
5019 310 56648
1.
Panel de mandos
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
El ventilador sólo se enciende si el horno alcanza un
temperatura determinada, y puede seguir en
funcionamiento durante unos minutos tras haber
apagado el aparato.
3.
Resistencia superior
4.
Luz del horno
5.
Ventilador de horno
6.
Resistencia inferior (no visible)
7.
Puerta fría del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando Encendido/Apagado - selección de funciones
2. Tecla para confirmar y seleccionar un programa
3. Mando para modificar los valores programados
(temperatura, tiempo, niveles)
Nivel
Nivel
más alto
más alto
Parrilla: Bandeja para grasas:
!
Tabla de funciones del horno
Función
Temperatura
preajustada
Temperatura
ajustable
Descripción de la función
-
Horno apagado
- - -
LUZ
- - Para encender la luz del horno.
FUNCIÓN MANTENER
CALIENTE
35°C - 60°C -
Para mantener una temperatura constante dentro del horno.
35° C: para hacer fermentar masas de pan y pizzas.
60° C: para mantener calientes los alimentos una vez
cocinados.
Se recomienda utilizar el nivel más bajo.
RESISTENCIA
SUPERIOR E INFERIOR
200°C 50°C - 250°C
Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y
coloque los alimentos en su interior cuando todos los pilotos
del termómetro se enciendan.
Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
RESISTENCIA
SUPERIOR, INFERIOR
Y VENTILADOR
175°C 50°C - 250°C
Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
Si fuera necesario, invierta la posición de los alimentos para
obtener una cocción más homogénea.
GRILL
3 -
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y
tostar pan.
La función permite distintas intensidades de potencia (1 mín - 5
max).
Precaliente el horno durante 3/5 min.
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer
cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera
(situada en el primer nivel) para reducir el humo y evitar las
salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la
cocción.
GRILL + VENTILADOR
3 -
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne
(rosbif, asados).
La función permite distintas intensidades de potencia (1 mín - 5
max).
Precaliente el horno durante 3/5 min.
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer
cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera
(situada en el primer nivel) para reducir el humo y evitar las
salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la
cocción.
PIZZA/PAN
-
P1- 260°C
P2- 220°C
Para hornear pizzas, pan, tortas.
TABLA DE COCCIÓN
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
(desde la base)
Nivel
de dorado
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tiempo de cocción
(minutos)
Carne
Cordero, cabrito, carnero
X 2 2 200 95 - 110
X 2 - 200 100 - 110
Asado
(ternera, cerdo, vacuno)
(kg. 1)
X 2 2 200 95 - 110
X 2 - 200 90 - 100
Pollo, conejo,
pato
X 2 3 200 80 - 90
X 2 - 200 85 - 95
Pavo
(kg. 4-6) + Nivel de dorado 3
X 1 3 200 160 - 180
X 1 - 210 180 - 190
Ganso (kg. 2)
X 2 3 210 100 - 130
X 2 - 200 100 - 130
PESCADO
(ENTERO)
(1-2 kg)
Dorada, lubina, atún,
salmón, bacalao
X 2 1 200 45 - 55
X 2 - 200 50 - 60
PESCADO
(EN RODAJAS)
(1 kg.)
Pez espada, atún
X 2 2 200 40 - 50
X 3 - 200 40 - 50
VERDURA
Pimientos y tomates rellenos
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
Patatas asadas X 2 3 220 50 - 60
DULCES, PASTELES, ETC.
Bizcochos
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Tartas rellenas
(con queso)
X 2 - 190 80 - 90
X 2 - 180 80 - 90
Tart as
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Strudel de manzana
X 2 - 200 50 - 55
X 2 - 200 50 - 55
Galletas
X 2 - 170 20 - 30
X 2 - 200 20 - 30
Petis
X 2 - 180 35 - 45
X 2 - 180 40 - 50
Tartas saladas
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Lasaña
X 2 1 200 45 - 60
X 2 - 200 45 - 60
Tartas rellenas de fruta
ej. piña, melocotón
X 2 - 190 50 - 60
X 2 - 190 40 - 50
Merengues
X 2 - 120 120 - 150
- 2 - 120 120 - 150
Buñuelos de viento
X 2 - 200 35 - 45
X 2 - 190 35 - 45
Suflés
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 45 - 55
TABLA DE COCCIÓN PARA LA FUNCIÓN GRILL
Nota.:
para carne con las funciones de ventilador y estática, también se aconseja usar la función de dorado (niveles 1 a 3).
Las temperaturas y los tiempos de cocción son aproximados.
ALIMENTOS Función Precalentamiento
Nivel
(desde la base)
Nivel de
potencia
Tiempo de cocción
(minutos)
Chuletón X 4 5 35 - 45
Chuletas X 4 5 30 - 40
Salchichas X 3 - 4 5 30 - 40
Chuletas de cerdo X 4 5 35 - 45
Pescado (rodajas) X 3 - 4 5 35 - 45
Muslos de pollo X 3 - 4 5 40 - 50
Brochetas X 3 - 4 5 40 - 50
Costillas X 3 - 4 5 35 - 45
Medio pollo X 3 5 45 - 55
Medio pollo X 3 5 45 - 55
Pollo entero X 3 5 60 - 70
Asado
(cerdo, vacuno)
X 2 5 60 - 70
Pato X 2 5 70 - 80
Pierna de cordero X 3 5 70 - 80
Rosbif X 3 5 50 - 60
Patatas asadas X 3 5 50 - 60
Pescado (dorada, trucha) X 3 5 50 - 60
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