19
•
Para obtener los mejores resultados de sus
nuevos aparatos, lea estas instrucciones
atentamente y téngalas a su alcance para
futuras consultas.
•
Quite las protecciones de cartón y la película de
plástico protectora.
•
Saque los accesorios del horno y caliéntelo a
200° C durante aproximadamente una hora
para eliminar el olor de la grasa protectora y los
materiales aislantes. Deje una ventana abierta
durante este procedimiento.
N.B: Mientras los aparatos están funcionando,
el ventilador gira continuamente a dos
velocidades distintas, según la temperatura que
alcanzan los componentes.
Velocidad máxima: cuando los componentes
alcanzan temperaturas altas.
Velocidad media pulsante: cuando los
componentes están a temperaturas bajas.
El modo pulsante (encendido/apagado) debe
considerarse como algo normal cuando el
ventilador está a velocidad media. Después de
apagar el aparato, el ventilador puede seguir
girando el tiempo que sea necesario para
enfriar los componentes y los muebles de
cocina adyacentes
.
1. Embalaje
•
El material de embalaje es 100% reciclable
según indica el símbolo de reciclaje ( ).
2. Productos
•
Los aparatos están construidos con materiales
reciclables. Si decide deshacerse de los
aparatos, hágalo de forma responsable y según
las normas locales de eliminación de residuos.
Cuando se deshaga de ellos, corte los cables de
alimentación para que no puedan conectarse a la
red eléctrica.
.
•
Antes de realizar operaciones de mantenimiento,
desconecte los aparatos de la red eléctrica.
•
Mantenga a los niños alejados de los aparatos
mientras estén encendidos.
•
Los aparatos deben ser reparados o ajustados
exclusivamente por un técnico cualificado.
•
Asegúrese de que los cables eléctricos de otros
aparatos cercanos a la encimera o el horno no
entran en contacto con las partes calientes ni
quedan prensados en la puerta del horno .
•
El horno dispone de un sistema de refrigeración
de aire para evitar temperaturas excesivas en la
parte frontal del horno y el mueble de cocina.
Después de tiempos de cocción superiores a una
hora con temperaturas de 200° C o más, se
recomienda eliminar el calor residual del horno y
el mueble mediante un periodo de enfriamiento.
Al terminar la cocción, deje el horno encendido en
cualquier función, excepto la de grill, con el
mando de temperatura en la posición “0” durante
unos 15 minutos. La puerta del horno debe
permanecer cerrada durante el periodo de
enfriamiento.
Horno
•
Nunca se ponga de pie o sentado sobre la
puerta del horno cuando ésta esté abierta.
Nunca cuelgue pesos en la manilla de la puerta
cuando ésta esté abierta.
•
Póngase guantes adecuados para sacar las
fuentes o los accesorios cuando el horno esté
caliente.
• No cubra la base del horno con papel de
aluminio.
•
•
No coloque materiales inflamables dentro del
horno; implican riesgo de incendio si se enciende
el horno por descuido.
•
Durante el proceso de cocción, se evapora agua
de la comida. Para todos los hornos, se exige la
extracción de este vapor y de otros gases. Por
razones de estética y seguridad, hemos
determinado que una abertura en la parte inferior
de la puerta es la solución ideal. Por tanto, es
posible que se vea salir vapor de esta zona de vez
en cuando (ver ilustración). Esto es normal, y el
borde inferior puede limpiarse desmontando la
puerta como se describe en “Limpieza del horno y
de los accesórios”.
•
Evite colocar objetos pesados sobre la puerta
abierta, ya que podría dañar el vano y las
bisagras. Peso máx.: 7 kg.
ANTES DE UTILIZAR LOS APARATOS
PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
PRECAUCIÓNES Y SUGERENCIAS GENERALES
S
a
l
i
d
a
d
e
h
u
m
o
s