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• No tape las aberturas de ventilación del
aparato.
• No introduzca envases de vidrio con líquidos
en el congelador, ya que podrían reventarse.
• No tome cubitos de hielo ni polos recién
sacados del congelador, ya que podrían
provocar quemaduras debidas al frío.
• No permita que los niños se introduzcan en
el congelador, ya que podrían quedarse
encerrados y ahogarse.
• Guarde las llaves lejos del aparato y fuera
del alcance de los niños, a fin de evitar que
éstos se encierren en su interior.
• Aunque es atóxico, el líquido contenido en
los acumuladores de frío que se suministran
con algunos congeladores no debe ingerirse.
• Antes de realizar cualquier operación de
mantenimiento o de limpieza, desenchufe
el congelador de la toma de corriente o
desconéctelo de la red de cualquier otro
modo.
• El cable de alimentación puede ser sustituido
exclusivamente por una persona autorizada.
DECLARACIÓN DE CONFORMIDAD
• Este aparato está destinado a entrar en
contacto con productos alimenticios y es
conforme a la directiva europea CEE 89/109
y correspondientes normas italianas (decreto
ley 108 del 25-1-1992).
Para los aparatos con isobutano (R600a)
El isobutano es un gas natural sin efectos sobre
el medio ambiente, pero inflamable. Por lo tanto,
es indispensable comprobar que los tubos del
circuito refrigerante no estén dañados.
Utilice el congelador sólo para conservar
alimentos ultracongelados, para congelar
alimentos frescos y producir cubitos de
hielo.
CÓMO CONGELAR LOS ALIMENTOS
• Asegúrese de que las paredes verticales del
congelador no estén cubiertas de una capa
de hielo demasiado gruesa. Si así fuera,
descongele el aparato (vea el capítulo
“Limpieza y mantenimiento”).
• Al menos 24 horas antes de introducir
alimentos frescos en el congelador, pulse el
botón de congelación rápida. Si su aparato
no está provisto de este botón, coloque el
mando del termostato en la última posición.
• Respete la capacidad de congelación del
aparato.
• Mantenga la tapa del congelador cerrada
durante 24 horas. Transcurrido dicho tiempo,
desactive la función de congelación rápida.
• Para congelar la cantidad máxima de
alimentos indicada en la placa de datos
(figura D, capítulo “Instalación”), se aconseja
prolongar el tiempo de precongelación a
48 horas.
PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS
FRESCOS PARA CONGELARLOS
• Envuelva herméticamente los alimentos
frescos que va a congelar en: papel de plata,
película transparente, embalajes
impermeables de plástico o fiambreras, que
sean idóneos para este uso.
• Los alimentos tienen que ser frescos,
maduros y de la mejor calidad.
• En la medida de lo posible, la verdura fresca
y la fruta deben congelarse recién recogidas
para que conserven las sustancias nutritivas,
estructura, consistencia, color y sabor.
• Deje manir la carne y la caza durante el
tiempo suficiente antes de congelarla.
Nota:
• Deje enfriar siempre los alimentos calientes
antes de introducirlos en el congelador.
PRECAUCIONES Y SUGERENCIAS GENERALES
CÓMO CONGELAR LOS ALIMENTOS
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