Brinkmann 140-7085-K El manual del propietario

Marca
Brinkmann
Categoría
barbacoas
Modelo
140-7085-K
Escribe
El manual del propietario
12
MEDIDAS DE PRECAUCIÓN IMPORTANTES
DESEAMOS QUE USTED ENSAMBLE Y USE SU AHUMADOR DE LA MANERA MÁS SEGURA POSIBLE.
EL PROPÓSITO DE ESTE SÍMBOLO DE ALERTA DE SEGURIDAD ES LLAMAR SU ATENCIÓN A POSIBLES PELIGROS
MIENTRAS ENSAMBLA Y USA SU AHUMADOR. ¡CUÁNDO VEA EL SÍMBOLO DE ALERTA DE SEGURIDAD, PRESTE ATENCIÓN
A LA INFORMACIÓN QUE APARECE DESPUÉS!
LEA TODAS LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD E INSTRUCCIONES CUIDADOSAMENTE
ANTES DE ENSAMBLAR Y UTILIZAR SU AHUMADOR.
ADVERTENCIA
Este ahumador debe ser usado únicamente en exteriores. No lo utilice en interiores ni en áreas cerradas.
No use este ahumador bajo la lluvia ni en superficies mojadas. No sumerja el cable, enchufe o elemento eléctrico en agua u otros
líquidos. Mantenga este ahumador y todos los aparatos eléctricos lejos de piscinas, bañeras de hidromasaje, etc. Hay peligro de
descarga eléctrica si se usa en una superficie mojada, bajo la lluvia o si el aparato ha sido expuesto a la humedad.
Para uso en el hogar únicamente. No use este producto para propósitos distintos a los indicados.
Para evitar descargas eléctricas accidentales, siempre debe de conectar este ahumador a un enchufe o interruptor de circuito de
falla conectado a tierra (GFCI, por sus siglas en inglés).
Use siempre un tomacorriente de 3 cables con conexión a tierra cableado para 120 voltios que esté protegido por un interruptor de
circuito de falla conectado a tierra (GFCI, por sus siglas en inglés) a 15 ó 20 amperios. En caso de duda, contacte a un electricista
calificado. No opere este ahumador con otro electrodoméstico o aparato eléctrico en el mismo circuito.
El ahumador se “enciende” al conectarlo a un tomacorriente. No hay interruptor de ENCENDIDO/APAGADO. Antes de conectar la
unidad al tomacorriente, el ahumador debe estar totalmente preparado con la madera saborizante en su lugar, el líquido en la
bandeja para agua, la carne en las rejillas y la tapa de domo sobre el ahumador. Apague siempre la unidad desconectándola del
tomacorriente cuando agregue agua o termine de cocinar.
No use un cable de extensión a menos que sea absolutamente necesario. Si tiene que usar uno, debiera ejercitar ciertos cuidados:
a. Que sea lo más corto posible. Use un cable de extensión con conexión a tierra de 12/3 ó 14/3 con una clasificación de
por lo menos 15 amperios.
b. El cable debiera estar marcado con el sufijo “W-A” y una etiqueta que diga “apropiado para usar con electrodomésticos
para exteriores”.
c. Mantenga la conexión del cable de extensión seca y elevada. El aparato y/o el cable de extensión debieran estar puestos
de tal manera que nadie se tropiece con ellos, ni los puedan tironear niños o mascotas. No permita que el cable toque las
superficies calientes.
No utilice este ahumador si:
a. El cable o enchufe están dañados.
b. El elemento eléctrico ha sido dañado de cualquier manera.
c. El ahumador ha fallado.
d. El ahumador ha sido expuesto a la humedad o si la grasa y el goteo no han sido limpiados del elemento después de cada
uso. Refiérase a la sección de “Mantenimiento y cuidado adecuados” de este manual.
e. Si el ahumador tiene cualquier daño. (Devuelva el ahumador tras la previa obtención del Número de Autorización de
Devolución a The Brinkmann Corporation para su examen, reparación o reemplazo.)
f. Si el interruptor de circuito de falla conectado a tierra (GFCI, por sus siglas en inglés) se activa cuando el elemento
eléctrico es conectado al tomacorriente.
Una distancia apropiada de 5 pies entre el ahumador y cualquier construcción inflamable debiera mantenerse todo el tiempo
cuando el producto está en uso.
En clima ventoso, este producto debería ser colocado en un área de exteriores que esté protegida del viento.
No deje desatendido el ahumador mientras lo utiliza.
No coloque el ahumador sobre o cerca de un quemador de gas o eléctrico, ni de un horno caliente.
No almacene ni utilice el ahumador cerca de gasolina u otros líquidos inflamables, gases ni donde pudiera haber vapores
inflamables.
Use este ahumador únicamente en una superficie dura, nivelada, no inflamable y estable (concreto, tierra, etc.). Nunca lo use sobre
superficies de madera ni sobre otras que pudieran quemarse.
Una bandeja recogegotas/guarda cenizas no evitará que ocurra un incendio en madera u otra superficie inflamable. Una bandeja
recogegotas/guarda cenizas está diseñada para ser utilizada con un ahumador para una fácil limpieza de los goteos que pueden
causar decoloración de la superficie y para atrapar cenizas y brasas.
El ahumador debiera ser colocado en un área en la que niños y mascotas no puedan entrar en contacto con la unidad. Es necesaria
una atenta supervisión mientras este ahumador está en uso.
7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 14
13
Tenga precaución cuando alcance cosas dentro o debajo del ahumador. Use siempre mitones o guantes resistentes al calor para
proteger sus manos de quemaduras. Evite tocar superficies calientes.
La bandeja de base nunca debe ser tocada o movida mientras el ahumador está funcionando o si aún está caliente.
La puerta lateral es ÚNICAMENTE para observar el contenido y para agregar agua a la bandeja para agua. Nunca agregue madera ni
cualquier otro material a través de la puerta lateral. Cuando abra la puerta, aléjese y tenga precaución para evitar quemaduras por
el vapor, llamaradas o salpicaduras de agua caliente.
No vista ropa floja ni use el cabello suelto cuando use el ahumador.
Use siempre zapatos cuando utilice el ahumador.
Cuando está funcionando, el ahumador contiene líquido caliente en la bandeja para agua. Debe tomar medidas de precaución
extremas todo el tiempo. No mueva el ahumador cuando la bandeja para agua contenga líquidos calientes. Ligeros movimientos o
inclinaciones podrían causar que el líquido caliente se derrame de la bandeja para agua provocando serias lesiones corporales.
Cuando levante la tapa de domo, mantenga sus manos, cara y cuerpo seguros del vapor caliente o de posibles llamaradas.
Siempre levante la tapa de domo del ahumador inclinándola hacia usted para permitir que el vapor caliente escape en la dirección
opuesta a la suya. Si ocurriera una llamarada, vuelva a poner la tapa de domo en su lugar y desconecte el ahumador para sofocar
la llama. No use agua para extinguir las llamas.
Sea extremadamente precavido cuando agregue líquidos a la bandeja para agua, teniendo cuidado de no derramar ningún líquido
sobre el elemento eléctrico. Siempre desconecte el ahumador antes de agregar agua. Siga las instrucciones contenidas en la
sección de “Para agregar agua mientras cocina” de este manual.
La bandeja para agua siempre debe ser utilizada mientras ahuma. No permita que el líquido en la bandeja para agua se evapore
totalmente. Revise la bandeja para agua cada dos horas y agregue agua si su nivel es bajo (un sonido siseante podría indicar que
se necesita más agua). Siga las instrucciones que aparecen en la sección de “Para agregar agua mientras cocina” de este manual.
Use una cantidad suficiente de madera saborizante para evitar tener que quitar la unidad principal del ahumador de la bandeja de
base durante el proceso de cocción. Esto limitará el peligro de derramar líquidos calientes de la bandeja para agua, lo que podría
causar serias lesiones corporales.
Tenga precaución cuando ensamble o utilice su ahumador para evitar raspones o cortaduras causados por las esquinas filosas de
las partes de metal.
Nunca agregue carbón, líquido encendedor, combustible ni materiales de cualquier tipo que no sean madera saborizante, a la
bandeja de base donde se encuentran alojados el elemento eléctrico y las piedras volcánicas. Coloque los pedazos de madera
sobre las piedras volcánicas alejados del elemento eléctrico.
Desconecte el ahumador del tomacorriente cuando no lo esté usando. Permita que el ahumador se enfríe completamente antes de
limpiarlo. Asegúrese que las brasas estén totalmente apagadas. Deseche las brasas y cenizas restantes dentro de un contenedor no
inflamable. No permita que las cenizas se acumulen en el ahumador.
No use el ahumador si el elemento eléctrico ha sido expuesto a humedad, grasa y goteos, o sí hay una cantidad excesiva de ceniza
en las piedras volcánicas. No limpie el elemento eléctrico con un rociador de agua o algo similar. No adherirse a esta advertencia
de seguridad podría tener por resultado que el elemento eléctrico haga corto circuito y, en algunos casos, hasta explote. Limpie el
elemento eléctrico y las piedras volcánicas según lo indica la sección de “Mantenimiento y cuidado apropiados” de este manual.
Cuando no lo esté usando, guarde el ahumador adentro en un lugar seco—fuera del alcance de los niños.
El uso de accesorios no fabricados por The Brinkmann Corporation para este ahumador no se recomienda y podría resultar en
lesiones personales o daños a la propiedad.
Tenga precaución cuando levante o mueva el ahumador para prevenir estirones y lesiones a su espalda.
Le recomendamos que tenga a mano un extinguidor diseñado para usarse en aparatos eléctricos. Refiérase a sus autoridades
locales para determinar el tamaño y tipo apropiados de extinguidor.
No intente dar otros servicios al ahumador distintos a los normales, según como se explica en la sección de “Seguridad para
después del uso y Mantenimiento y cuidado adecuados” de este manual. Las reparaciones deben ser hechas únicamente por The
Brinkmann Corporation.
Deseche el material de empaque de la manera adecuada.
TENGA PRECAUCIÓN Y HAGA USO DEL SENTIDO COMÚN CUANDO UTILICE SU AHUMADOR
NO SEGUIR LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD Y LOS LINEAMIENTOS DE ESTE MANUAL PODRÍA RESULTAR EN
LESIONES CORPORALES O DAÑOS A LA PROPIEDAD.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
ADVERTENCIA
7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 15
14
Herramientas requeridas para ensamblar su
Ahumador y parrilla eléctrica Gourmet
Destornillador plano
Alicates
LISTA DE PIEZAS:
1 Tapa de domo
1 Unidad principal del ahumador
2 Rejillas para cocinar cromadas de 152" (39.37 cm)
1 Bandeja para agua de porcelana
1 Bandeja de base
1 Bandeja para piedras volcánicas
1 Elemento eléctrico
1 Puerta con pestillo
1 Bisagra de puerta
3 Soportes de metal para las manijas
6 Mitades de manijas de madera
3 Soportes de apoyo superiores (una sola pinza)
3 Soportes de apoyo inferiores (pinza en V)
1 Bolsa de piedras volcánicas
12 Tornillos y tuercas cuadradas de 10-24 x s"
6 Tornillos y tuercas de 6-32 x 4" (para la puerta)
6 Tornillos y tuercas de 8-32 x w" (para las manijas)
Bloque de madera (muestra)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
3
5
7
9
8
13
11
6
2
10
11
10
11
14
13
14
12
4
INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE
LEA TODAS LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD E INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE
CUIDADOSAMENTE ANTES DE ENSAMBLAR U OPERAR SU AHUMADOR.
PARA PIEZAS FALTANTES, POR FAVOR LLAME A SERVICIO AL CLIENTE AL 800-527-0717.
(Se requerirá prueba de compra.)
Inspeccione el contenido de la caja para asegurarse que todas
las partes estén incluidas y sin daños.
7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 16
15
PASO 1
a. Fije las mitades de la manija de madera a los soportes de metal
utilizando tornillos y tuercas de 8-32 x w" como se ilustra.
b. Fije dos conjuntos de manijas a los lados de la unidad principal del
ahumador usando tornillos y tuercas cuadradas de 10-24 x s" como
se ilustra.
c. Fije los tres soportes de apoyo inferiores (pinza en V) a la parte interior
de la unidad principal del ahumador a través de los 3 agujeros de 4"
que se encuentran ubicados más o menos a la mitad de la unidad
principal del ahumador (nivel inferior). Instale cada soporte con el lado
muescado hacia arriba usando los tornillos y tuercas cuadradas de 10-
24 x s". Apriete bien los tornillos.
d. Fije los tres soportes de apoyo superiores (una sola pinza) a la parte
interior de la unidad principal del ahumador a través de los agujeros de
4" ubicados cerca del borde superior. Coloque cada soporte con el lado
muescado hacia arriba usando tornillos y tuercas cuadradas de
10-24 x s". Apriete bien los tornillos.
PASO 2
a. Fije la bisagra a la parte interior de la unidad principal del ahumador
como se ilustra. Use tornillos y tuercas de 6-32 x 4" para fijar la
bisagra a la unidad principal del ahumador.
NOTA: Fije la bisagra para que la pinza de hacia afuera del ahumador
como se ilustra.
b. Fije la bisagra a la puerta usando los tornillos y tuercas de 6-32 x 4"
restantes.
Pinza hacia afuera.
Soporte de apoyo superior con el lado
muescado hacia arriba.
Soporte de apoyo inferior (pinza en V)
con el lado muescado hacia arriba.
7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 17
16
PASO 3
a. Coloque la bandeja para piedras volcánicas dentro de la bandeja de base y
alinee el agujero en el lado de cada bandeja.
b. Trabaje desde adentro de la bandeja para piedras volcánicas alimentando el
cable del elemento eléctrico a través de los agujeros ya alineados hasta que
la placa trasera del elemento eléctrico esté apoyada contra la bandeja para
piedras volcánicas. Vacíe toda la bolsa de piedras volcánicas dentro de la
bandeja y espárzalas de manera uniforme.
c. Levante el elemento eléctrico hacía arriba y póngalo sobre las piedras
volcánicas. Mantenga la placa trasera del elemento eléctrico al ras de la
pared de la bandeja para piedras volcánicas.
PASO 4
a. Coloque la bandeja para agua dentro de la unidad principal del ahumador
sobre los soportes de apoyo inferiores. Ponga la bandeja para agua de tal
modo que el borde esté apoyado seguramente en la parte muescada de los
tres soportes de apoyo. Coloque la unidad principal del ahumador sobre la
bandeja de base.
b. Coloque una rejilla para cocinar en los soportes de apoyo inferiores que
están directamente sobre la bandeja para agua.
c. Coloque una rejilla para cocinar en los soportes de apoyo superiores de
modo que el borde esté apoyado seguramente en la parte muescada de los
tres soportes de apoyo.
PASO 5
a. Fije el conjunto de manija sobre la tapa de domo usando tornillos y tuercas
cuadradas de 10-24 x s".
b. Coloque la tapa de domo sobre los soportes de apoyo superiores de la
unidad principal del ahumador.
NOTA: La tapa de domo no está diseñada para casar perfectamente en la
unidad principal del ahumador. El espacio entre la tapa de domo y la
unidad principal del ahumador permite una corriente de aire apropiada.
SU AHUMADOR ELÉCTRICO GOURMET ESTÁ AHORA COMPLETAMENTE
ENSAMBLADO.
Antes del primer uso y después de limpiar, aplique una delgada capa de
aceite vegetal o aerosol vegetal para cocinar a la superficie interior de la
tapa de domo, la unidad principal del ahumador, las rejillas para cocinar y a
la bandeja para agua. Este sencillo proceso ayudará a reducir la oxidación
interna. NO aplique aceite a la bandeja de base ni al elemento eléctrico.
LEA TODAS LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD E INSTRUCCIONES DE
USO PREVIO A UTILIZAR SU AHUMADOR.
7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 18
17
INSTRUCCIONES DE USO
COLOQUE EL AHUMADOR EN EXTERIORES, EN UNA SUPERFICIE DURA, NIVELADA Y NO
INFLAMABLE ALEJADA DE CUALQUIER ALERO DE TECHO O CUALQUIER OTRO MATERIAL INFLAMABLE. NUNCA USE EN SUPERFICIES DE
MADERA U OTRAS QUE PUDIERAN QUEMARSE. COLOQUE EL AHUMADOR LEJOS DE VENTANAS ABIERTAS O PUERTAS PARA PREVENIR
QUE EL HUMO ENTRE A SU CASA. EN CLIMA VENTOSO, COLOQUE EL AHUMADOR EN UN ÁREA DE EXTERIORES EN LA QUE ESTÉ
PROTEGIDO DEL VIENTO.
LEA TODAS LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD E INSTRUCCIONES CUIDADOSAMENTE ANTES
DE UTILIZAR SU AHUMADOR.
Ahumar
1" (2.5 cm)
SIGA ESTOS PASOS ANTES DE CONECTAR SU AHUMADOR AL TOMACORRIENTE.
Prior to first use, cure your smoker to minimize damage to the exterior finish as
well as rid the smoker of paint odor that can impart unnatural flavors to the first
meal prepared. Cure your smoker periodically throughout the year to protect
against rust.
1. Remove water pan from smoker and leave out during curing process. Lightly
coat all interior surfaces of the smoker, dome lid and cooking grill’s with
vegetable oil or vegetable oil spray. Do not coat lava rock pan, lava rock or
electric element.
NOTE: Do not use flavoring wood while curing your smoker.
2. With the dome lid on smoker, plug the smoker into electric outlet.
WARNING: Always use a 3-wire grounded outlet wired for 120-volts which is
GFCI protected at 15 or 20 amps. If in doubt, contact a qualified
electrician. Do not operate this smoker with any other appliance or
electrical device on the same circuit.
3. Cure smoker for three hours, then unplug smoker from electric outlet. Allow
smoker to cool completely. It is important that the exterior of the smoker is
not scraped or rubbed during the curing and cooling process.
IMPORTANT: To protect your smoker from excessive rust, the unit must be
cured periodically and covered at all times when not in use. A
smoker cover may be ordered directly from Brinkmann by
calling 1-800-468-5252.
Curing Your Smoker
BRINKMANN
DALLAS, TX 75244
1. Quite la tapa de domo y la unidad principal del ahumador de la bandeja de
base.
2. Coloque madera saborizante sobre las piedras volcánicas cerca del elemento
eléctrico. Refiérase a la sección de “Madera saborizante” de este manual para
la cantidad recomendada de madera a usar.
NOTA: No coloque madera saborizante directamente sobre el elemento
eléctrico. Esto pudiera causar llamaradas y fallas en el elemento
eléctrico.
3. Coloque la bandeja para agua vacía dentro de la unidad principal del ahumador
sobre los soportes de apoyo inferiores. Posicione la bandeja para agua de tal
manera que esté apoyada seguramente sobre la parte muescada de los tres
soportes de apoyo.
7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 19
18
PRECAUCIÓN: Antes de cada uso, revise las manijas y soportes de apoyo para
asegurarse de que estén bien sujetos.
4. Coloque la unidad principal del ahumador sobre la bandeja de base,
asegurándose de que la bandeja para agua siga en su lugar.
5. Cuidadosamente, llene la bandeja para agua con agua tibia o marinada hasta
1" (2.54 cm) por debajo del borde. Una bandeja llena contiene 1 galón de agua
y durará aproximadamente 2-3 horas. No llene en exceso ni permita que el
agua rebalse de la bandeja para agua.
ADVERTENCIA: No derrame agua ni líquidos sobre el elemento eléctrico.
6. No derrame agua ni líquidos sobre el elemento eléctrico.
7. Coloque la comida en la rejilla para cocinar en una sola capa con espacio entre
cada pieza. Esto permitirá que el humo y el calor de la humedad circulen
uniformemente alrededor de todas las piezas.
8. Coloque la otra rejilla para cocinar en los soportes de apoyo superiores.
Asegúrese de que el borde esté apoyado seguramente en la parte muescada de
los tres soportes de apoyo. Coloque la comida sobre la rejilla para cocinar.
9. Con la tapa de domo sobre el ahumador, conecte el ahumador al
tomacorriente.
ADVERTENCIA: Use siempre un tomacorriente de 3 cables con conexión a tierra
cableado para 120 voltios que esté protegido por un interruptor
de circuito de falla conectado a tierra (GFCI, por sus siglas en
inglés) a 15 ó 20 amperios. En caso de duda llame a un
electricista calificado. No opere este ahumador con otro
electrodoméstico o aparato eléctrico en el mismo circuito.
10. Permita que la comida se cocine. Tras 2-3 horas de cocción, revise el nivel
de agua y agregue agua si el nivel está bajo. Siga las instrucciones de la
sección de “Para agregar agua mientras cocina” de este manual.
11. Use siempre un termómetro de carne para asegurar que la comida está
completamente cocida antes de retirarla del ahumador.
12. Después de cocinar, siempre desconecte el ahumador del tomacorriente.
Permita que el ahumador se enfríe completamente, luego siga las
instrucciones en las secciones de “Seguridad para después del uso y
Mantenimiento y cuidado adecuados” de este manual.
POULTRY
LAMB
BEEF WELL
PORK
VEAL
HAM
BEEF MED.
BEEF RARE
COOKED HAM
2
00
180
1
6
0
140
1
2
0
85
80
77
70
60
7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 20
19
1. Quite la tapadera de domo y la unidad principal de la bandeja de base.
2. Coloque una rejilla para cocinar sobre la bandeja de base.
3. Coloque la comida sobre la rejilla para cocinar en una sola capa dejando
espacios entre cada pieza.
4. Coloque la tapa de domo sobre la bandeja de base y conecte la parilla al
tomacorriente. Para lograr mejores resultados, la tapa de domo debiera estar
puesta sobre la bandeja de base cuando esté asando comida.
ADVERTENCIA: Use siempre un tomacorriente de 3 cables con conexión a tierra
cableado para 120 voltios que esté protegido por un interruptor de
circuito de falla conectado a tierra (GFCI, por sus siglas en inglés) a
15 ó 20 amperios. En caso de duda llame a un electricista
calificado. No opere esta parrilla con otro electrodoméstico o
aparato eléctrico en el mismo circuito.
5. Use siempre un termómetro de carne para asegurar que la comida esté
completamente cocida antes de quitarla del ahumador.
ADVERTENCIA: Cuando esté asando, el goteo de la carne podría causar llamaradas.
Tenga extrema precaución cuando quite la tapa de domo. Levante la
tapa de domo inclinándola hacía usted, para permitir que el calor y
las llamas escapen en la dirección opuesta a la suya. Si ocurre una
llamarada, vuelva a poner la tapa y desconecte la parrilla para
sofocarla. No use agua para extinguir fuego de grasa.
6. Después de cocinar, desconecte siempre la parrilla del tomacorriente. Permita
que la parrilla se enfríe completamente y luego siga las instrucciones
contenidas en las secciones de “Seguridad para después del uso y
Mantenimiento y cuidado adecuados” de este manual.
Asar
Para conseguir su sabor ahumado favorito, experimente usando pedazos, palos y
trozos de madera que produzca sabor, tal como nogal, pecana, manzana, cereza o
mezquite. La mayoría de maderas de árboles frutales o de nueces pueden ser
usadas para ahumar. No use maderas resinosas como el pino, pues producirán un
sabor desagradable.
Los trozos de madera o palos de 3" (7.62 cm) a 4" (10.16 cm) de largo y
2" (1.27 cm) a 1" (2.54 cm) de grosor funcionan mejor. Salvo que la madera aún
esté verde, sumérjala en agua durante 20 minutos o envuelva cada pedazo en
aluminio y abra pequeños agujeros en el aluminio para producir más humo e
impedir que la madera se queme demasiado rápido. No se necesita demasiada
madera para lograr un buen sabor ahumado. La cantidad recomendada son 3-4
trozos o palos. Experimente utilizando más madera para un sabor ahumado más
fuerte o menos para uno más suave.
Madera Saborizante
7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 21
No debiera tener que agregar madera saborizante adicional durante el proceso de cocción, sin embargo,
podría ser necesario cuando esté cocinando pedazos de carne muy grandes. Siga las instrucciones y
precauciones que aparecen abajo para evitar lesiones cuando agregue madera.
1. Desconecte el ahumador del tomacorriente. Quite la tapa de domo inclinándola hacia usted para permitir
que el calor y el vapor escapen en la dirección opuesta a la suya. Tenga precaución pues puede haber
una llamarada cuando el aire fresco entre repentinamente en contacto con el fuego de grasa.
2. Usando guantes resistentes al calor, quite la comida de las rejillas para cocinar y luego el ahumador de
la bandeja de base.
ADVERTENCIA: El agua en la bandeja para agua estará extremadamente CALIENTE. Cuando levante la
unidad principal del ahumador, hágalo con extrema precaución y asegúrese de que la
bandeja para agua esté seguramente colocada en su lugar sobre los tres soportes de
apoyo. Mantenga sus piernas y pies debajo de la unidad principal del ahumador para
evitar quemarse con los líquidos calientes que se derramen de la bandeja para agua. Sea
extremadamente cuidadoso para no voltear o desbalancear el ahumador para que el
agua caliente no se derrame de la bandeja para agua.
3. Ponga la unidad principal del ahumador, con la bandeja para agua adentro, en una superficie dura,
nivelada y no inflamable.
4. Párese a una distancia segura y use tenazas largas para colocar la madera saborizante sobre las
piedras volcánicas. No permita que la madera saborizante entre en contacto con el elemento eléctrico.
5. Ponga de nuevo la unidad principal del ahumador con la bandeja para agua sobre la bandeja de base.
ADVERTENCIA: El agua en la bandeja para agua estará extremadamente CALIENTE. Cuando levante la
unidad principal del ahumador del suelo, tenga extrema precaución y asegúrese de que
la bandeja para agua esté seguramente colocada en su lugar sobre los tres soportes de
apoyo. Mantenga sus piernas y pies debajo de la unidad principal del ahumador para
evitar quemarse con los líquidos calientes que se derramen de la bandeja para agua. Sea
extremadamente cuidadoso para no voltear ni desbalancear el ahumador para que el
agua caliente no se derrame de la bandeja para agua.
6. Regrese la comida sobre las rejillas para cocinar y ponga la tapa de domo sobre la unidad principal del
ahumador.
7. Conecte de nuevo el ahumador al tomacorriente y permita que la comida continúe cocinándose.
20
Para Agregar
Leña Mientras
Cocina
Para Agregar
Agua Mientras
Cocina
Revise el nivel de agua en la bandeja para agua si el proceso de cocción toma más de 2 horas. Puede
detectarse que el nivel de agua está bajo cuando se escucha el sonido siseante del agua. El agua puede
agregarse a la bandeja para agua a través de la parte superior del ahumador o por la puerta lateral.
Tenga precaución y siga las instrucciones cuidadosamente.
ADVERTENCIA: No derrame agua sobre el elemento eléctrico.
OPCIÓN 1: Para agregar el agua a través de la parte superior del ahumador
1. Desconecte el ahumador del tomacorriente.
2. Levante la tapa de domo de la unidad principal del ahumador inclinándola hacia usted para permitir
que el calor y el vapor escapen en la dirección opuesta a la suya. Tenga precaución, pues puede
haber llamaradas cuando el aire fresco entre repentinamente en contacto con el fuego. Inspeccione
el nivel de agua en la bandeja.
3. Si el nivel de agua está bajo, agregue agua a la bandeja. Si la comida está únicamente sobre la rejilla
para cocinar superior, el agua podría ser agregada moviendo hacia un lado la comida en la rejilla
para cocinar y echando el agua a través de ésta. Llene la bandeja para agua hasta 1" (2.54 cm) por
debajo del borde. Échela lentamente para evitar salpicaduras o derramamientos.
Si está utilizando ambas rejillas para cocinar, utilice guantes resistentes al calor para quitar la comida
y la rejilla para cocinar superior. Mueva la comida hacia un lado en la rejilla para cocinar inferior y
eche el agua a la bandeja para agua a través de la rejilla para cocinar inferior. Échela lentamente para
evitar salpicaduras o derramamientos.
7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 22
21
Puede lograrse una variación en sabor agregando vino, refrescos,
hierbas, especias, pedazos de cáscaras de frutas cítricas, jugo de fruta,
cebollas o marinadas a la bandeja para agua.
Con una brocha ponga aceite de cocina, margarina o mantequilla sobre
las carnes naturalmente magras y aves antes de cocinar.
La carne debe de estar completamente descongelada antes de cocinar.
Cuando cocine más de un pedazo de carne, el tiempo de cocción lo
determina el pedazo más grande que se esté cocinando.
La carne se baña sola mientras se cocina en el ahumador. No es
necesario bañarla ni voltearla luego de que ha sido colocada sobre la
parrilla. Para más variedad, salsa de barbacoa o una marinada pueden
ser aplicadas a la carne antes de colocarla en la parrilla.
Hay muy poca diferencia en temperatura y tiempo de cocción entre los
niveles superior e inferior de la parrilla. Cuando cocine diferentes tipos o
cortes de carne al mismo tiempo, coloque la carne que requiere el
menor tiempo de cocción en la rejilla para cocinar superior, para que
pueda ser quitada de primero fácilmente. Si sólo necesita una rejilla para
cocinar, use la rejilla del nivel superior para mejores resultados.
Durante el proceso de ahumado, evite la tentación de levantar la tapa de
domo para revisar la comida. Levantar la tapa de domo permite que el
calor escape, haciendo que sea necesario un mayor tiempo de cocción.
Use siempre un termómetro de carne para determinar el punto
apropiado de cocción. Muchas variables (temperatura exterior, la
cantidad de veces que se ha levantado la tapa de domo, cercanía de la
comida a la fuente de calor, etc.) afectarán los tiempos reales de
cocción. Cuando use un termómetro de carne, inserte la sonda hasta la
mitad de la parte más gruesa de la carne, asegurándose de que no toque
grasa ni huesos. Permita que pasen cinco minutos para que el
termómetro marque bien la temperatura.
Consejos de Cocina
1" (2.5 cm)
4. Ponga la rejilla para cocinar en los soportes de apoyo superiores y
coloque la comida de nuevo sobre la rejilla para cocinar.
5. Coloque la tapa de domo sobre la unidad principal del ahumador.
Conecte de nuevo el ahumador al tomacorriente y permita que la
comida continúe cocinándose.
OPCIÓN 2: Para agregar agua a través de la puerta lateral
1. Desconecte el ahumador del tomacorriente.
2. Aléjese y cuidadosamente abra la puerta lateral. Tenga precaución
pues puede haber llamaradas cuando el aire fresco entre
repentinamente en contacto con el fuego. Inspeccione el nivel de agua
en la bandeja.
3. Si el nivel de agua está bajo, agregue agua a la bandeja para agua.-
Aléjese y con cuidado agregue el agua usando un embudo o
contenedor con boquilla. Llene la bandeja de agua hasta 1" (2.54 cm)
por debajo del borde. Eche el agua lentamente para evitar salpicaduras
o derramamientos.
4. Cierre la puerta lateral y conecte de nuevo el ahumador al
tomacorriente. Permita que la comida continúe cocinándose.
7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 23
22
SEGURIDAD PARA DESPUÉS DEL USO
No hay interruptor de ENCENDIDO/APAGADO. Siempre apague el ahumador desconectando el cable del tomacorriente cuando
agregue agua y madera, o cuando termine de cocinar.
Siempre permita que el ahumador y sus partes se enfríen completamente antes de manipularlos.
Antes de desatender el ahumador, las brasas y cenizas restantes deben ser quitadas del ahumador. Tenga precaución para
protegerse a sí mismo y a su propiedad. Coloque las brasas y cenizas restantes en un contenedor de metal no inflamable y
satúrelos con agua por completo. Permita que las cenizas y el agua permanezcan en el contenedor durante 24 horas previo a
desecharlas.
Las brasas y cenizas extinguidas deben de ser colocadas a una distancia segura de todas las estructuras y materiales
inflamables.
Cubra y guarde el ahumador adentro en lugar seco, fuera del alcance de los niños.
Mantenimiento
y Cuidado Adecuados
Lave la bandeja para agua y las rejillas para cocinar con agua jabonosa caliente ,
enjuáguelas bien y séquelas. Cubra las rejillas para cocinar con una ligera capa de
aceite vegetal o aerosol vegetal para cocinar.
Limpie el interior y exterior del ahumador con un trapo húmedo. Aplique una ligera
capa de aceite vegetal o aerosol vegetal para cocinar a las superficies interiores de
la tapa de domo y de la unidad principal del ahumador para prevenir el óxido.
Cuando el elemento eléctrico se haya enfriado completamente, límpielo con un
trapo húmedo después de cada uso. Permita que el elemento eléctrico se seque al
aire libre fuera de la bandeja de base para que toda la humedad se evapore
completamente antes de guardarlo.
Limpie las piedras volcánicas periódicamente con una solución de agua y
bicarbonato de sodio. Enjuáguelas bien y permita que se sequen completamente al
aire libre antes de guardarlas.
Si apareciera óxido en la superficie exterior de su ahumador, limpie y pula la
superficie con lana de acero o con una tela fina para esmerilar. Retoque con una
buena pintura resistente a temperaturas altas.
Nunca aplique pintura a la superficie interior. Las manchas de óxido en el interior
pueden ser pulidas, limpiadas y luego cubiertas con una ligera capa de aceite
vegetal o aerosol vegetal para cocinar para minimizar el óxido.
Siempre mantenga cubierto su ahumador cuando no esté en uso para protegerlo
del óxido excesivo. La cubierta Smoke’N Grill puede ser encargada directamente
de Brinkmann llamando al 800-468-5252.
ADVERTENCIA
7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 24
Owner’s Manual for Models/
Manual del Propietario para Modelos
:
810-7080-0 (black/negro), 810-7080-K (red/rojo),
810-7090-S
140-7085-K
11/07
For one year from date of purchase, The Brinkmann Corporation warrants the Gourmet Electric Smoker against defects due to workmanship or
materials to the original purchaser. The Brinkmann Corporation’s obligations under this warranty are limited to the following guidelines:
This warranty does not cover smokers that have been altered or damaged due to: normal wear, rust, abuse, improper maintenance, improper use,
disassembly of parts and/or attempted repair by anyone other than an authorized employee of The Brinkmann Corporation.
This warranty does not cover surface scratches or heat damage to the finish, which is considered normal wear.
The Brinkmann Corporation may elect to repair or replace damaged units covered by the terms of this warranty.
This warranty extends to the original purchaser only and is not transferable or assignable to subsequent purchasers.
The Brinkmann Corporation requires reasonable proof of purchase. Therefore, we strongly recommend that you retain your
sales receipt or invoice. To obtain repair or replacement of your Gourmet Electric Smoker under the terms of this warranty, please call Customer Service
Department at 800-527-0717 for a Return Authorization Number and further instructions. A receipt will be required. A Return Authorization Number
must be clearly marked on the outside of the box. The Brinkmann Corporation will not be responsible for any smokers forwarded to us without a
Return Authorization Number.
EXCEPT AS ABOVE STATED, THE BRINKMANN CORPORATION MAKES NO OTHER EXPRESS WARRANTY.
THE IMPLIED WARRANTIES OF MERCHANTABILITY AND FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE ARE LIMITED IN DURATION TO ONE YEAR
FROM THE DATE OF PURCHASE. SOME STATES DO NOT ALLOW LIMITATIONS ON HOW LONG AN IMPLIED WARRANTY LASTS, SO THE ABOVE
LIMITATION MAY NOT APPLY TO YOU.
ANY LIABILITY FOR INDIRECT, INCIDENTAL OR CONSEQUENTIAL DAMAGES ARISING FROM THE FAILURE OF THE GOURMET ELECTRIC SMOKER
TO COMPLY WITH THIS WARRANTY OR ANY IMPLIED WARRANTY IS EXCLUDED. CUSTOMER ACKNOWLEDGES THAT THE PURCHASE PRICE
CHARGED IS BASED UPON THE LIMITATIONS CONTAINED IN THE WARRANTY SET OUT ABOVE. SOME STATES DO NOT ALLOW THE EXCLUSION
OR LIMITATION OF INCIDENTAL OR CONSEQUENTIAL DAMAGES, SO THE ABOVE LIMITATION OR EXCLUSION MAY NOT APPLY TO YOU. THIS
WARRANTY GIVES YOU SPECIFIC LEGAL RIGHTS, AND YOU MAY ALSO HAVE OTHER RIGHTS WHICH VARY FROM STATE TO STATE.
Por un año a partir de la fecha de compra, The Brinkmann Corporation garantiza el ahumador eléctrico Gourmet contra defectos debidos a la mano de
obra o materiales, al comprador original. Las obligaciones de The Brinkmann Corporation bajo esta garantía están limitadas a los siguientes
lineamientos:
Esta garantía no cubre ahumadores que han sido alterados o dañados debido al: desgaste ordinario, óxido, abuso, mantenimiento inapropiado, uso
inapropiado, desensamblaje de piezas y/o el intento de reparación por cualquier persona que no sea un empleado autorizado de The Brinkmann
Corporation.
Esta garantía no cubre rayones en la superficie ni daño al acabado provocado por el calor cuando es considerado desgaste ordinario.
The Brinkmann Corporation puede elegir reparar o reemplazar unidades dañadas cubiertas bajo los términos de esta garantía.
Esta garantía se extiende al comprador original únicamente y no es cedible ni asignable a compradores subsecuentes.
The Brinkmann Corporation requiere una prueba de compra razonable. Por lo tanto le recomendamos fuertemente que conserve su recibo o factura.
Para obtener reparaciones o el reemplazo de su ahumador eléctrico Gourmet conforme a los términos de esta garantía, por favor llame al
Departamento de Servicio al Cliente al 800-527-0717 para que le den un Número de Autorización de Devolución y otras instrucciones. Un recibo o
prueba de compra será necesario. Un Número de Autorización de Devolución debe aparecer en el exterior de la caja. The Brinkmann Corporation no se
hará responsable por cualquier ahumador que le sea remitido sin un Número de Autorización de Devolución.
SALVO EN CUANTO A LO ANTERIORMENTE INDICADO, THE BRINKMANN CORPORATION NO HACE OTRA GARANTÍA EXPRESA.
LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE CALIDAD E IDONEIDAD PARA UN FIN CONCRETO ESTÁN LIMITADAS EN DURACIÓN A UN AÑO A PARTIR DE LA
FECHA DE COMPRA. ALGUNOS ESTADOS NO PERMITEN LIMITACIONES EN CUANTO AL TIEMPO DE DURACIÓN DE UNA GARANTÍA IMPLÍCITA,
POR LO QUE LA ANTERIOR LIMITACIÓN PODRÍA NO APLICARLE A USTED.
CUALQUIER RESPONSABLIDIDAD POR DAÑOS INDIRECTOS, INCIDENTALES O EMERGENTES RESULTANTE DE FALLAS DEL AHUMADOR
ELÉCTRICO GOURMET PARA CUMPLIR CON ESTA GARANTÍA O CUALQUIER GARANTÍA IMPLÍCITA QUEDA EXCLUIDA. EL CONSUMIDOR ACEPTA
QUE EL PRECIO DE COMPRA ESTÁ BASADO EN LAS LIMITACIONES CONTENIDAS EN LA GARANTÍA ESTABLECIDA ARRIBA. ALGUNOS ESTADOS
NO PREMITEN LA EXCLUSIÓN NI LIMITACIÓN DE LOS DAÑOS INDIRECTOS, INCIDENTALES O EMERGENTES, ASÍ QUE LA LIMITIACIÓN O
EXCLUSIÓN QUE APARECE ARRIBA PODRÍA NO APLICARLE A USTED. ESTA GARANTÍA LE DA A USTED DERECHOS LEGALES ESPECÍFICOS, Y
USTED TAMBIÉN PODRÍA TENER OTROS DERECHOS QUE VARÍAN DE ESTADO A ESTADO.
©2005 The Brinkmann
®
Corporation
Dallas, Texas 75244
www.brinkmann.net
ONE YEAR LIMITED WARRANTY
GARANTÍA LIMITADA DE UN AÑO
7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 1

Transcripción del documento

7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 14 MEDIDAS DE PRECAUCIÓN IMPORTANTES DESEAMOS QUE USTED ENSAMBLE Y USE SU AHUMADOR DE LA MANERA MÁS SEGURA POSIBLE. EL PROPÓSITO DE ESTE SÍMBOLO DE ALERTA DE SEGURIDAD ES LLAMAR SU ATENCIÓN A POSIBLES PELIGROS MIENTRAS ENSAMBLA Y USA SU AHUMADOR. ¡CUÁNDO VEA EL SÍMBOLO DE ALERTA DE SEGURIDAD, PRESTE ATENCIÓN A LA INFORMACIÓN QUE APARECE DESPUÉS! LEA TODAS LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD E INSTRUCCIONES CUIDADOSAMENTE ANTES DE ENSAMBLAR Y UTILIZAR SU AHUMADOR. ADVERTENCIA • Este ahumador debe ser usado únicamente en exteriores. No lo utilice en interiores ni en áreas cerradas. • No use este ahumador bajo la lluvia ni en superficies mojadas. No sumerja el cable, enchufe o elemento eléctrico en agua u otros líquidos. Mantenga este ahumador y todos los aparatos eléctricos lejos de piscinas, bañeras de hidromasaje, etc. Hay peligro de descarga eléctrica si se usa en una superficie mojada, bajo la lluvia o si el aparato ha sido expuesto a la humedad. • Para uso en el hogar únicamente. No use este producto para propósitos distintos a los indicados. • Para evitar descargas eléctricas accidentales, siempre debe de conectar este ahumador a un enchufe o interruptor de circuito de falla conectado a tierra (GFCI, por sus siglas en inglés). • Use siempre un tomacorriente de 3 cables con conexión a tierra cableado para 120 voltios que esté protegido por un interruptor de circuito de falla conectado a tierra (GFCI, por sus siglas en inglés) a 15 ó 20 amperios. En caso de duda, contacte a un electricista calificado. No opere este ahumador con otro electrodoméstico o aparato eléctrico en el mismo circuito. • El ahumador se “enciende” al conectarlo a un tomacorriente. No hay interruptor de ENCENDIDO/APAGADO. Antes de conectar la unidad al tomacorriente, el ahumador debe estar totalmente preparado con la madera saborizante en su lugar, el líquido en la bandeja para agua, la carne en las rejillas y la tapa de domo sobre el ahumador. Apague siempre la unidad desconectándola del tomacorriente cuando agregue agua o termine de cocinar. • No use un cable de extensión a menos que sea absolutamente necesario. Si tiene que usar uno, debiera ejercitar ciertos cuidados: a. Que sea lo más corto posible. Use un cable de extensión con conexión a tierra de 12/3 ó 14/3 con una clasificación de por lo menos 15 amperios. b. El cable debiera estar marcado con el sufijo “W-A” y una etiqueta que diga “apropiado para usar con electrodomésticos para exteriores”. c. Mantenga la conexión del cable de extensión seca y elevada. El aparato y/o el cable de extensión debieran estar puestos de tal manera que nadie se tropiece con ellos, ni los puedan tironear niños o mascotas. No permita que el cable toque las superficies calientes. • No utilice este ahumador si: a. El cable o enchufe están dañados. b. El elemento eléctrico ha sido dañado de cualquier manera. c. El ahumador ha fallado. d. El ahumador ha sido expuesto a la humedad o si la grasa y el goteo no han sido limpiados del elemento después de cada uso. Refiérase a la sección de “Mantenimiento y cuidado adecuados” de este manual. e. Si el ahumador tiene cualquier daño. (Devuelva el ahumador tras la previa obtención del Número de Autorización de Devolución a The Brinkmann Corporation para su examen, reparación o reemplazo.) f. Si el interruptor de circuito de falla conectado a tierra (GFCI, por sus siglas en inglés) se activa cuando el elemento eléctrico es conectado al tomacorriente. • Una distancia apropiada de 5 pies entre el ahumador y cualquier construcción inflamable debiera mantenerse todo el tiempo cuando el producto está en uso. • En clima ventoso, este producto debería ser colocado en un área de exteriores que esté protegida del viento. • No deje desatendido el ahumador mientras lo utiliza. • No coloque el ahumador sobre o cerca de un quemador de gas o eléctrico, ni de un horno caliente. • No almacene ni utilice el ahumador cerca de gasolina u otros líquidos inflamables, gases ni donde pudiera haber vapores inflamables. • Use este ahumador únicamente en una superficie dura, nivelada, no inflamable y estable (concreto, tierra, etc.). Nunca lo use sobre superficies de madera ni sobre otras que pudieran quemarse. • Una bandeja recogegotas/guarda cenizas no evitará que ocurra un incendio en madera u otra superficie inflamable. Una bandeja recogegotas/guarda cenizas está diseñada para ser utilizada con un ahumador para una fácil limpieza de los goteos que pueden causar decoloración de la superficie y para atrapar cenizas y brasas. • El ahumador debiera ser colocado en un área en la que niños y mascotas no puedan entrar en contacto con la unidad. Es necesaria una atenta supervisión mientras este ahumador está en uso. 12 7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 15 ADVERTENCIA • Tenga precaución cuando alcance cosas dentro o debajo del ahumador. Use siempre mitones o guantes resistentes al calor para proteger sus manos de quemaduras. Evite tocar superficies calientes. • La bandeja de base nunca debe ser tocada o movida mientras el ahumador está funcionando o si aún está caliente. • La puerta lateral es ÚNICAMENTE para observar el contenido y para agregar agua a la bandeja para agua. Nunca agregue madera ni cualquier otro material a través de la puerta lateral. Cuando abra la puerta, aléjese y tenga precaución para evitar quemaduras por el vapor, llamaradas o salpicaduras de agua caliente. • No vista ropa floja ni use el cabello suelto cuando use el ahumador. • Use siempre zapatos cuando utilice el ahumador. • Cuando está funcionando, el ahumador contiene líquido caliente en la bandeja para agua. Debe tomar medidas de precaución extremas todo el tiempo. No mueva el ahumador cuando la bandeja para agua contenga líquidos calientes. Ligeros movimientos o inclinaciones podrían causar que el líquido caliente se derrame de la bandeja para agua provocando serias lesiones corporales. • Cuando levante la tapa de domo, mantenga sus manos, cara y cuerpo seguros del vapor caliente o de posibles llamaradas. Siempre levante la tapa de domo del ahumador inclinándola hacia usted para permitir que el vapor caliente escape en la dirección opuesta a la suya. Si ocurriera una llamarada, vuelva a poner la tapa de domo en su lugar y desconecte el ahumador para sofocar la llama. No use agua para extinguir las llamas. • Sea extremadamente precavido cuando agregue líquidos a la bandeja para agua, teniendo cuidado de no derramar ningún líquido sobre el elemento eléctrico. Siempre desconecte el ahumador antes de agregar agua. Siga las instrucciones contenidas en la sección de “Para agregar agua mientras cocina” de este manual. • La bandeja para agua siempre debe ser utilizada mientras ahuma. No permita que el líquido en la bandeja para agua se evapore totalmente. Revise la bandeja para agua cada dos horas y agregue agua si su nivel es bajo (un sonido siseante podría indicar que se necesita más agua). Siga las instrucciones que aparecen en la sección de “Para agregar agua mientras cocina” de este manual. • Use una cantidad suficiente de madera saborizante para evitar tener que quitar la unidad principal del ahumador de la bandeja de base durante el proceso de cocción. Esto limitará el peligro de derramar líquidos calientes de la bandeja para agua, lo que podría causar serias lesiones corporales. • Tenga precaución cuando ensamble o utilice su ahumador para evitar raspones o cortaduras causados por las esquinas filosas de las partes de metal. • Nunca agregue carbón, líquido encendedor, combustible ni materiales de cualquier tipo que no sean madera saborizante, a la bandeja de base donde se encuentran alojados el elemento eléctrico y las piedras volcánicas. Coloque los pedazos de madera sobre las piedras volcánicas alejados del elemento eléctrico. • Desconecte el ahumador del tomacorriente cuando no lo esté usando. Permita que el ahumador se enfríe completamente antes de limpiarlo. Asegúrese que las brasas estén totalmente apagadas. Deseche las brasas y cenizas restantes dentro de un contenedor no inflamable. No permita que las cenizas se acumulen en el ahumador. • No use el ahumador si el elemento eléctrico ha sido expuesto a humedad, grasa y goteos, o sí hay una cantidad excesiva de ceniza en las piedras volcánicas. No limpie el elemento eléctrico con un rociador de agua o algo similar. No adherirse a esta advertencia de seguridad podría tener por resultado que el elemento eléctrico haga corto circuito y, en algunos casos, hasta explote. Limpie el elemento eléctrico y las piedras volcánicas según lo indica la sección de “Mantenimiento y cuidado apropiados” de este manual. • Cuando no lo esté usando, guarde el ahumador adentro en un lugar seco—fuera del alcance de los niños. • El uso de accesorios no fabricados por The Brinkmann Corporation para este ahumador no se recomienda y podría resultar en lesiones personales o daños a la propiedad. • Tenga precaución cuando levante o mueva el ahumador para prevenir estirones y lesiones a su espalda. • Le recomendamos que tenga a mano un extinguidor diseñado para usarse en aparatos eléctricos. Refiérase a sus autoridades locales para determinar el tamaño y tipo apropiados de extinguidor. • No intente dar otros servicios al ahumador distintos a los normales, según como se explica en la sección de “Seguridad para después del uso y Mantenimiento y cuidado adecuados” de este manual. Las reparaciones deben ser hechas únicamente por The Brinkmann Corporation. • Deseche el material de empaque de la manera adecuada. TENGA PRECAUCIÓN Y HAGA USO DEL SENTIDO COMÚN CUANDO UTILICE SU AHUMADOR NO SEGUIR LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD Y LOS LINEAMIENTOS DE ESTE MANUAL PODRÍA RESULTAR EN LESIONES CORPORALES O DAÑOS A LA PROPIEDAD. GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES 13 7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 16 INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE LEA TODAS LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD E INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE CUIDADOSAMENTE ANTES DE ENSAMBLAR U OPERAR SU AHUMADOR. PARA PIEZAS FALTANTES, POR FAVOR LLAME A SERVICIO AL CLIENTE AL 800-527-0717. (Se requerirá prueba de compra.) 11 10 Inspeccione el contenido de la caja para asegurarse que todas las partes estén incluidas y sin daños. Herramientas requeridas para ensamblar su Ahumador y parrilla eléctrica Gourmet • • 1 Destornillador plano Alicates LISTA DE PIEZAS: 3 1 1 Tapa de domo 2 1 Unidad principal del ahumador 3 2 Rejillas para cocinar cromadas de 152" (39.37 cm) 4 1 Bandeja para agua de porcelana 5 1 Bandeja de base 6 1 Bandeja para piedras volcánicas 7 1 Elemento eléctrico 8 1 Puerta con pestillo 9 1 Bisagra de puerta 4 11 12 11 13 10 9 10 3 Soportes de metal para las manijas 11 6 Mitades de manijas de madera 12 3 Soportes de apoyo superiores (una sola pinza) 2 13 3 Soportes de apoyo inferiores (pinza en V) 14 1 Bolsa de piedras volcánicas 8 7 12 Tornillos y tuercas cuadradas de 10-24 x s" 6 Tornillos y tuercas de 6-32 x 4" (para la puerta) 6 Tornillos y tuercas de 8-32 x w" (para las manijas) 6 14 Bloque de madera (muestra) 5 14 7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 17 PASO 1 a. Fije las mitades de la manija de madera a los soportes de metal utilizando tornillos y tuercas de 8-32 x w" como se ilustra. b. Fije dos conjuntos de manijas a los lados de la unidad principal del ahumador usando tornillos y tuercas cuadradas de 10-24 x s" como se ilustra. c. Fije los tres soportes de apoyo inferiores (pinza en V) a la parte interior de la unidad principal del ahumador a través de los 3 agujeros de 4" que se encuentran ubicados más o menos a la mitad de la unidad principal del ahumador (nivel inferior). Instale cada soporte con el lado muescado hacia arriba usando los tornillos y tuercas cuadradas de 1024 x s". Apriete bien los tornillos. d. Fije los tres soportes de apoyo superiores (una sola pinza) a la parte interior de la unidad principal del ahumador a través de los agujeros de 4" ubicados cerca del borde superior. Coloque cada soporte con el lado muescado hacia arriba usando tornillos y tuercas cuadradas de 10-24 x s". Apriete bien los tornillos. Soporte de apoyo inferior (pinza en V) con el lado muescado hacia arriba. Soporte de apoyo superior con el lado muescado hacia arriba. PASO 2 a. Fije la bisagra a la parte interior de la unidad principal del ahumador como se ilustra. Use tornillos y tuercas de 6-32 x 4" para fijar la bisagra a la unidad principal del ahumador. NOTA: Fije la bisagra para que la pinza de hacia afuera del ahumador como se ilustra. b. Fije la bisagra a la puerta usando los tornillos y tuercas de 6-32 x 4" restantes. 15 Pinza hacia afuera. 7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 18 PASO 3 a. Coloque la bandeja para piedras volcánicas dentro de la bandeja de base y alinee el agujero en el lado de cada bandeja. b. Trabaje desde adentro de la bandeja para piedras volcánicas alimentando el cable del elemento eléctrico a través de los agujeros ya alineados hasta que la placa trasera del elemento eléctrico esté apoyada contra la bandeja para piedras volcánicas. Vacíe toda la bolsa de piedras volcánicas dentro de la bandeja y espárzalas de manera uniforme. c. Levante el elemento eléctrico hacía arriba y póngalo sobre las piedras volcánicas. Mantenga la placa trasera del elemento eléctrico al ras de la pared de la bandeja para piedras volcánicas. PASO 4 a. Coloque la bandeja para agua dentro de la unidad principal del ahumador sobre los soportes de apoyo inferiores. Ponga la bandeja para agua de tal modo que el borde esté apoyado seguramente en la parte muescada de los tres soportes de apoyo. Coloque la unidad principal del ahumador sobre la bandeja de base. b. Coloque una rejilla para cocinar en los soportes de apoyo inferiores que están directamente sobre la bandeja para agua. c. Coloque una rejilla para cocinar en los soportes de apoyo superiores de modo que el borde esté apoyado seguramente en la parte muescada de los tres soportes de apoyo. PASO 5 a. Fije el conjunto de manija sobre la tapa de domo usando tornillos y tuercas cuadradas de 10-24 x s". b. Coloque la tapa de domo sobre los soportes de apoyo superiores de la unidad principal del ahumador. NOTA: La tapa de domo no está diseñada para casar perfectamente en la unidad principal del ahumador. El espacio entre la tapa de domo y la unidad principal del ahumador permite una corriente de aire apropiada. SU AHUMADOR ELÉCTRICO GOURMET ESTÁ AHORA COMPLETAMENTE ENSAMBLADO. Antes del primer uso y después de limpiar, aplique una delgada capa de aceite vegetal o aerosol vegetal para cocinar a la superficie interior de la tapa de domo, la unidad principal del ahumador, las rejillas para cocinar y a la bandeja para agua. Este sencillo proceso ayudará a reducir la oxidación interna. NO aplique aceite a la bandeja de base ni al elemento eléctrico. LEA TODAS LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD E INSTRUCCIONES DE USO PREVIO A UTILIZAR SU AHUMADOR. 16 7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 19 INSTRUCCIONES DE USO COLOQUE EL AHUMADOR EN EXTERIORES, EN UNA SUPERFICIE DURA, NIVELADA Y NO INFLAMABLE ALEJADA DE CUALQUIER ALERO DE TECHO O CUALQUIER OTRO MATERIAL INFLAMABLE. NUNCA USE EN SUPERFICIES DE MADERA U OTRAS QUE PUDIERAN QUEMARSE. COLOQUE EL AHUMADOR LEJOS DE VENTANAS ABIERTAS O PUERTAS PARA PREVENIR QUE EL HUMO ENTRE A SU CASA. EN CLIMA VENTOSO, COLOQUE EL AHUMADOR EN UN ÁREA DE EXTERIORES EN LA QUE ESTÉ PROTEGIDO DEL VIENTO. LEA TODAS LAS ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD E INSTRUCCIONES CUIDADOSAMENTE ANTES DE UTILIZAR SU AHUMADOR. Prior to first use, cure your smoker to minimize damage to the exterior finish as well as rid the smoker of paint odor that can impart unnatural flavors to the first meal prepared. Cure your smoker periodically throughout the year to protect against rust. Curing Your Smoker 1. Remove water pan from smoker and leave out during curing process. Lightly coat all interior surfaces of the smoker, dome lid and cooking grill’s with vegetable oil or vegetable oil spray. Do not coat lava rock pan, lava rock or electric element. NOTE: Do not use flavoring wood while curing your smoker. 2. With the dome lid on smoker, plug the smoker into electric outlet. WARNING: Always use a 3-wire grounded outlet wired for 120-volts which is GFCI protected at 15 or 20 amps. If in doubt, contact a qualified electrician. Do not operate this smoker with any other appliance or electrical device on the same circuit. BRINKMANN DALLAS, TX 75244 3. Cure smoker for three hours, then unplug smoker from electric outlet. Allow smoker to cool completely. It is important that the exterior of the smoker is not scraped or rubbed during the curing and cooling process. IMPORTANT: To protect your smoker from excessive rust, the unit must be cured periodically and covered at all times when not in use. A smoker cover may be ordered directly from Brinkmann by calling 1-800-468-5252. SIGA ESTOS PASOS ANTES DE CONECTAR SU AHUMADOR AL TOMACORRIENTE. Ahumar 1. Quite la tapa de domo y la unidad principal del ahumador de la bandeja de base. 2. Coloque madera saborizante sobre las piedras volcánicas cerca del elemento eléctrico. Refiérase a la sección de “Madera saborizante” de este manual para la cantidad recomendada de madera a usar. NOTA: No coloque madera saborizante directamente sobre el elemento eléctrico. Esto pudiera causar llamaradas y fallas en el elemento eléctrico. 3. Coloque la bandeja para agua vacía dentro de la unidad principal del ahumador sobre los soportes de apoyo inferiores. Posicione la bandeja para agua de tal manera que esté apoyada seguramente sobre la parte muescada de los tres soportes de apoyo. 17 1" (2.5 cm) 7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 20 PRECAUCIÓN: Antes de cada uso, revise las manijas y soportes de apoyo para asegurarse de que estén bien sujetos. 4. Coloque la unidad principal del ahumador sobre la bandeja de base, asegurándose de que la bandeja para agua siga en su lugar. 5. Cuidadosamente, llene la bandeja para agua con agua tibia o marinada hasta 1" (2.54 cm) por debajo del borde. Una bandeja llena contiene 1 galón de agua y durará aproximadamente 2-3 horas. No llene en exceso ni permita que el agua rebalse de la bandeja para agua. ADVERTENCIA: No derrame agua ni líquidos sobre el elemento eléctrico. 6. No derrame agua ni líquidos sobre el elemento eléctrico. 7. Coloque la comida en la rejilla para cocinar en una sola capa con espacio entre cada pieza. Esto permitirá que el humo y el calor de la humedad circulen uniformemente alrededor de todas las piezas. 8. Coloque la otra rejilla para cocinar en los soportes de apoyo superiores. Asegúrese de que el borde esté apoyado seguramente en la parte muescada de los tres soportes de apoyo. Coloque la comida sobre la rejilla para cocinar. 9. Con la tapa de domo sobre el ahumador, conecte el ahumador al tomacorriente. ADVERTENCIA: Use siempre un tomacorriente de 3 cables con conexión a tierra cableado para 120 voltios que esté protegido por un interruptor de circuito de falla conectado a tierra (GFCI, por sus siglas en inglés) a 15 ó 20 amperios. En caso de duda llame a un electricista calificado. No opere este ahumador con otro electrodoméstico o aparato eléctrico en el mismo circuito. 0 02 10. Permita que la comida se cocine. Tras 2-3 horas de cocción, revise el nivel de agua y agregue agua si el nivel está bajo. Siga las instrucciones de la sección de “Para agregar agua mientras cocina” de este manual. 58 08 77 YRTLUOP BMAL LLEW FEEB KROP LAEV 1 08 061 041 11. Use siempre un termómetro de carne para asegurar que la comida está completamente cocida antes de retirarla del ahumador. MAH 07 .DEM FEEB ERAR FEEB 06 MAH DEKOOC 02 1 12. Después de cocinar, siempre desconecte el ahumador del tomacorriente. Permita que el ahumador se enfríe completamente, luego siga las instrucciones en las secciones de “Seguridad para después del uso y Mantenimiento y cuidado adecuados” de este manual. 18 7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 21 1. Quite la tapadera de domo y la unidad principal de la bandeja de base. Asar 2. Coloque una rejilla para cocinar sobre la bandeja de base. 3. Coloque la comida sobre la rejilla para cocinar en una sola capa dejando espacios entre cada pieza. 4. Coloque la tapa de domo sobre la bandeja de base y conecte la parilla al tomacorriente. Para lograr mejores resultados, la tapa de domo debiera estar puesta sobre la bandeja de base cuando esté asando comida. ADVERTENCIA: Use siempre un tomacorriente de 3 cables con conexión a tierra cableado para 120 voltios que esté protegido por un interruptor de circuito de falla conectado a tierra (GFCI, por sus siglas en inglés) a 15 ó 20 amperios. En caso de duda llame a un electricista calificado. No opere esta parrilla con otro electrodoméstico o aparato eléctrico en el mismo circuito. 5. Use siempre un termómetro de carne para asegurar que la comida esté completamente cocida antes de quitarla del ahumador. ADVERTENCIA: Cuando esté asando, el goteo de la carne podría causar llamaradas. Tenga extrema precaución cuando quite la tapa de domo. Levante la tapa de domo inclinándola hacía usted, para permitir que el calor y las llamas escapen en la dirección opuesta a la suya. Si ocurre una llamarada, vuelva a poner la tapa y desconecte la parrilla para sofocarla. No use agua para extinguir fuego de grasa. 6. Después de cocinar, desconecte siempre la parrilla del tomacorriente. Permita que la parrilla se enfríe completamente y luego siga las instrucciones contenidas en las secciones de “Seguridad para después del uso y Mantenimiento y cuidado adecuados” de este manual. Para conseguir su sabor ahumado favorito, experimente usando pedazos, palos y trozos de madera que produzca sabor, tal como nogal, pecana, manzana, cereza o mezquite. La mayoría de maderas de árboles frutales o de nueces pueden ser usadas para ahumar. No use maderas resinosas como el pino, pues producirán un sabor desagradable. Los trozos de madera o palos de 3" (7.62 cm) a 4" (10.16 cm) de largo y 2" (1.27 cm) a 1" (2.54 cm) de grosor funcionan mejor. Salvo que la madera aún esté verde, sumérjala en agua durante 20 minutos o envuelva cada pedazo en aluminio y abra pequeños agujeros en el aluminio para producir más humo e impedir que la madera se queme demasiado rápido. No se necesita demasiada madera para lograr un buen sabor ahumado. La cantidad recomendada son 3-4 trozos o palos. Experimente utilizando más madera para un sabor ahumado más fuerte o menos para uno más suave. 19 Madera Saborizante 7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd Para Agregar Leña Mientras Cocina 11/1/07 2:28 PM Page 22 No debiera tener que agregar madera saborizante adicional durante el proceso de cocción, sin embargo, podría ser necesario cuando esté cocinando pedazos de carne muy grandes. Siga las instrucciones y precauciones que aparecen abajo para evitar lesiones cuando agregue madera. 1. Desconecte el ahumador del tomacorriente. Quite la tapa de domo inclinándola hacia usted para permitir que el calor y el vapor escapen en la dirección opuesta a la suya. Tenga precaución pues puede haber una llamarada cuando el aire fresco entre repentinamente en contacto con el fuego de grasa. 2. Usando guantes resistentes al calor, quite la comida de las rejillas para cocinar y luego el ahumador de la bandeja de base. ADVERTENCIA: El agua en la bandeja para agua estará extremadamente CALIENTE. Cuando levante la unidad principal del ahumador, hágalo con extrema precaución y asegúrese de que la bandeja para agua esté seguramente colocada en su lugar sobre los tres soportes de apoyo. Mantenga sus piernas y pies debajo de la unidad principal del ahumador para evitar quemarse con los líquidos calientes que se derramen de la bandeja para agua. Sea extremadamente cuidadoso para no voltear o desbalancear el ahumador para que el agua caliente no se derrame de la bandeja para agua. 3. Ponga la unidad principal del ahumador, con la bandeja para agua adentro, en una superficie dura, nivelada y no inflamable. 4. Párese a una distancia segura y use tenazas largas para colocar la madera saborizante sobre las piedras volcánicas. No permita que la madera saborizante entre en contacto con el elemento eléctrico. 5. Ponga de nuevo la unidad principal del ahumador con la bandeja para agua sobre la bandeja de base. ADVERTENCIA: El agua en la bandeja para agua estará extremadamente CALIENTE. Cuando levante la unidad principal del ahumador del suelo, tenga extrema precaución y asegúrese de que la bandeja para agua esté seguramente colocada en su lugar sobre los tres soportes de apoyo. Mantenga sus piernas y pies debajo de la unidad principal del ahumador para evitar quemarse con los líquidos calientes que se derramen de la bandeja para agua. Sea extremadamente cuidadoso para no voltear ni desbalancear el ahumador para que el agua caliente no se derrame de la bandeja para agua. 6. Regrese la comida sobre las rejillas para cocinar y ponga la tapa de domo sobre la unidad principal del ahumador. 7. Conecte de nuevo el ahumador al tomacorriente y permita que la comida continúe cocinándose. Para Agregar Agua Mientras Cocina Revise el nivel de agua en la bandeja para agua si el proceso de cocción toma más de 2 horas. Puede detectarse que el nivel de agua está bajo cuando se escucha el sonido siseante del agua. El agua puede agregarse a la bandeja para agua a través de la parte superior del ahumador o por la puerta lateral. Tenga precaución y siga las instrucciones cuidadosamente. ADVERTENCIA: No derrame agua sobre el elemento eléctrico. OPCIÓN 1: Para agregar el agua a través de la parte superior del ahumador 1. Desconecte el ahumador del tomacorriente. 2. Levante la tapa de domo de la unidad principal del ahumador inclinándola hacia usted para permitir que el calor y el vapor escapen en la dirección opuesta a la suya. Tenga precaución, pues puede haber llamaradas cuando el aire fresco entre repentinamente en contacto con el fuego. Inspeccione el nivel de agua en la bandeja. 3. Si el nivel de agua está bajo, agregue agua a la bandeja. Si la comida está únicamente sobre la rejilla para cocinar superior, el agua podría ser agregada moviendo hacia un lado la comida en la rejilla para cocinar y echando el agua a través de ésta. Llene la bandeja para agua hasta 1" (2.54 cm) por debajo del borde. Échela lentamente para evitar salpicaduras o derramamientos. Si está utilizando ambas rejillas para cocinar, utilice guantes resistentes al calor para quitar la comida y la rejilla para cocinar superior. Mueva la comida hacia un lado en la rejilla para cocinar inferior y eche el agua a la bandeja para agua a través de la rejilla para cocinar inferior. Échela lentamente para evitar salpicaduras o derramamientos. 20 7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 23 4. Ponga la rejilla para cocinar en los soportes de apoyo superiores y coloque la comida de nuevo sobre la rejilla para cocinar. 5. Coloque la tapa de domo sobre la unidad principal del ahumador. Conecte de nuevo el ahumador al tomacorriente y permita que la comida continúe cocinándose. 1" (2.5 cm) OPCIÓN 2: Para agregar agua a través de la puerta lateral 1. Desconecte el ahumador del tomacorriente. 2. Aléjese y cuidadosamente abra la puerta lateral. Tenga precaución pues puede haber llamaradas cuando el aire fresco entre repentinamente en contacto con el fuego. Inspeccione el nivel de agua en la bandeja. 3. Si el nivel de agua está bajo, agregue agua a la bandeja para agua.Aléjese y con cuidado agregue el agua usando un embudo o contenedor con boquilla. Llene la bandeja de agua hasta 1" (2.54 cm) por debajo del borde. Eche el agua lentamente para evitar salpicaduras o derramamientos. 4. Cierre la puerta lateral y conecte de nuevo el ahumador al tomacorriente. Permita que la comida continúe cocinándose. • Puede lograrse una variación en sabor agregando vino, refrescos, hierbas, especias, pedazos de cáscaras de frutas cítricas, jugo de fruta, cebollas o marinadas a la bandeja para agua. • Con una brocha ponga aceite de cocina, margarina o mantequilla sobre las carnes naturalmente magras y aves antes de cocinar. • La carne debe de estar completamente descongelada antes de cocinar. • Cuando cocine más de un pedazo de carne, el tiempo de cocción lo determina el pedazo más grande que se esté cocinando. • La carne se baña sola mientras se cocina en el ahumador. No es necesario bañarla ni voltearla luego de que ha sido colocada sobre la parrilla. Para más variedad, salsa de barbacoa o una marinada pueden ser aplicadas a la carne antes de colocarla en la parrilla. • Hay muy poca diferencia en temperatura y tiempo de cocción entre los niveles superior e inferior de la parrilla. Cuando cocine diferentes tipos o cortes de carne al mismo tiempo, coloque la carne que requiere el menor tiempo de cocción en la rejilla para cocinar superior, para que pueda ser quitada de primero fácilmente. Si sólo necesita una rejilla para cocinar, use la rejilla del nivel superior para mejores resultados. • Durante el proceso de ahumado, evite la tentación de levantar la tapa de domo para revisar la comida. Levantar la tapa de domo permite que el calor escape, haciendo que sea necesario un mayor tiempo de cocción. • Use siempre un termómetro de carne para determinar el punto apropiado de cocción. Muchas variables (temperatura exterior, la cantidad de veces que se ha levantado la tapa de domo, cercanía de la comida a la fuente de calor, etc.) afectarán los tiempos reales de cocción. Cuando use un termómetro de carne, inserte la sonda hasta la mitad de la parte más gruesa de la carne, asegurándose de que no toque grasa ni huesos. Permita que pasen cinco minutos para que el termómetro marque bien la temperatura. 21 Consejos de Cocina 7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 24 SEGURIDAD PARA DESPUÉS DEL USO ADVERTENCIA • No hay interruptor de ENCENDIDO/APAGADO. Siempre apague el ahumador desconectando el cable del tomacorriente cuando agregue agua y madera, o cuando termine de cocinar. • Siempre permita que el ahumador y sus partes se enfríen completamente antes de manipularlos. • Antes de desatender el ahumador, las brasas y cenizas restantes deben ser quitadas del ahumador. Tenga precaución para protegerse a sí mismo y a su propiedad. Coloque las brasas y cenizas restantes en un contenedor de metal no inflamable y satúrelos con agua por completo. Permita que las cenizas y el agua permanezcan en el contenedor durante 24 horas previo a desecharlas. • Las brasas y cenizas extinguidas deben de ser colocadas a una distancia segura de todas las estructuras y materiales inflamables. • Cubra y guarde el ahumador adentro en lugar seco, fuera del alcance de los niños. • Lave la bandeja para agua y las rejillas para cocinar con agua jabonosa caliente , enjuáguelas bien y séquelas. Cubra las rejillas para cocinar con una ligera capa de aceite vegetal o aerosol vegetal para cocinar. • Limpie el interior y exterior del ahumador con un trapo húmedo. Aplique una ligera capa de aceite vegetal o aerosol vegetal para cocinar a las superficies interiores de la tapa de domo y de la unidad principal del ahumador para prevenir el óxido. • Cuando el elemento eléctrico se haya enfriado completamente, límpielo con un trapo húmedo después de cada uso. Permita que el elemento eléctrico se seque al aire libre fuera de la bandeja de base para que toda la humedad se evapore completamente antes de guardarlo. • Limpie las piedras volcánicas periódicamente con una solución de agua y bicarbonato de sodio. Enjuáguelas bien y permita que se sequen completamente al aire libre antes de guardarlas. • Si apareciera óxido en la superficie exterior de su ahumador, limpie y pula la superficie con lana de acero o con una tela fina para esmerilar. Retoque con una buena pintura resistente a temperaturas altas. • Nunca aplique pintura a la superficie interior. Las manchas de óxido en el interior pueden ser pulidas, limpiadas y luego cubiertas con una ligera capa de aceite vegetal o aerosol vegetal para cocinar para minimizar el óxido. • Siempre mantenga cubierto su ahumador cuando no esté en uso para protegerlo del óxido excesivo. La cubierta Smoke’N Grill puede ser encargada directamente de Brinkmann llamando al 800-468-5252. Mantenimiento y Cuidado Adecuados 22 7085-K_Gour Elec_Eng-SP.qxd 11/1/07 2:28 PM Page 1 ONE YEAR LIMITED WARRANTY For one year from date of purchase, The Brinkmann Corporation warrants the Gourmet Electric Smoker against defects due to workmanship or materials to the original purchaser. The Brinkmann Corporation’s obligations under this warranty are limited to the following guidelines: • • • • This warranty does not cover smokers that have been altered or damaged due to: normal wear, rust, abuse, improper maintenance, improper use, disassembly of parts and/or attempted repair by anyone other than an authorized employee of The Brinkmann Corporation. This warranty does not cover surface scratches or heat damage to the finish, which is considered normal wear. The Brinkmann Corporation may elect to repair or replace damaged units covered by the terms of this warranty. This warranty extends to the original purchaser only and is not transferable or assignable to subsequent purchasers. The Brinkmann Corporation requires reasonable proof of purchase. Therefore, we strongly recommend that you retain your sales receipt or invoice. To obtain repair or replacement of your Gourmet Electric Smoker under the terms of this warranty, please call Customer Service Department at 800-527-0717 for a Return Authorization Number and further instructions. A receipt will be required. A Return Authorization Number must be clearly marked on the outside of the box. The Brinkmann Corporation will not be responsible for any smokers forwarded to us without a Return Authorization Number. EXCEPT AS ABOVE STATED, THE BRINKMANN CORPORATION MAKES NO OTHER EXPRESS WARRANTY. THE IMPLIED WARRANTIES OF MERCHANTABILITY AND FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE ARE LIMITED IN DURATION TO ONE YEAR FROM THE DATE OF PURCHASE. SOME STATES DO NOT ALLOW LIMITATIONS ON HOW LONG AN IMPLIED WARRANTY LASTS, SO THE ABOVE LIMITATION MAY NOT APPLY TO YOU. ANY LIABILITY FOR INDIRECT, INCIDENTAL OR CONSEQUENTIAL DAMAGES ARISING FROM THE FAILURE OF THE GOURMET ELECTRIC SMOKER TO COMPLY WITH THIS WARRANTY OR ANY IMPLIED WARRANTY IS EXCLUDED. CUSTOMER ACKNOWLEDGES THAT THE PURCHASE PRICE CHARGED IS BASED UPON THE LIMITATIONS CONTAINED IN THE WARRANTY SET OUT ABOVE. SOME STATES DO NOT ALLOW THE EXCLUSION OR LIMITATION OF INCIDENTAL OR CONSEQUENTIAL DAMAGES, SO THE ABOVE LIMITATION OR EXCLUSION MAY NOT APPLY TO YOU. THIS WARRANTY GIVES YOU SPECIFIC LEGAL RIGHTS, AND YOU MAY ALSO HAVE OTHER RIGHTS WHICH VARY FROM STATE TO STATE. GARANTÍA LIMITADA DE UN AÑO Por un año a partir de la fecha de compra, The Brinkmann Corporation garantiza el ahumador eléctrico Gourmet contra defectos debidos a la mano de obra o materiales, al comprador original. Las obligaciones de The Brinkmann Corporation bajo esta garantía están limitadas a los siguientes lineamientos: • • • • Esta garantía no cubre ahumadores que han sido alterados o dañados debido al: desgaste ordinario, óxido, abuso, mantenimiento inapropiado, uso inapropiado, desensamblaje de piezas y/o el intento de reparación por cualquier persona que no sea un empleado autorizado de The Brinkmann Corporation. Esta garantía no cubre rayones en la superficie ni daño al acabado provocado por el calor cuando es considerado desgaste ordinario. The Brinkmann Corporation puede elegir reparar o reemplazar unidades dañadas cubiertas bajo los términos de esta garantía. Esta garantía se extiende al comprador original únicamente y no es cedible ni asignable a compradores subsecuentes. The Brinkmann Corporation requiere una prueba de compra razonable. Por lo tanto le recomendamos fuertemente que conserve su recibo o factura. Para obtener reparaciones o el reemplazo de su ahumador eléctrico Gourmet conforme a los términos de esta garantía, por favor llame al Departamento de Servicio al Cliente al 800-527-0717 para que le den un Número de Autorización de Devolución y otras instrucciones. Un recibo o prueba de compra será necesario. Un Número de Autorización de Devolución debe aparecer en el exterior de la caja. The Brinkmann Corporation no se hará responsable por cualquier ahumador que le sea remitido sin un Número de Autorización de Devolución. SALVO EN CUANTO A LO ANTERIORMENTE INDICADO, THE BRINKMANN CORPORATION NO HACE OTRA GARANTÍA EXPRESA. LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE CALIDAD E IDONEIDAD PARA UN FIN CONCRETO ESTÁN LIMITADAS EN DURACIÓN A UN AÑO A PARTIR DE LA FECHA DE COMPRA. ALGUNOS ESTADOS NO PERMITEN LIMITACIONES EN CUANTO AL TIEMPO DE DURACIÓN DE UNA GARANTÍA IMPLÍCITA, POR LO QUE LA ANTERIOR LIMITACIÓN PODRÍA NO APLICARLE A USTED. CUALQUIER RESPONSABLIDIDAD POR DAÑOS INDIRECTOS, INCIDENTALES O EMERGENTES RESULTANTE DE FALLAS DEL AHUMADOR ELÉCTRICO GOURMET PARA CUMPLIR CON ESTA GARANTÍA O CUALQUIER GARANTÍA IMPLÍCITA QUEDA EXCLUIDA. EL CONSUMIDOR ACEPTA QUE EL PRECIO DE COMPRA ESTÁ BASADO EN LAS LIMITACIONES CONTENIDAS EN LA GARANTÍA ESTABLECIDA ARRIBA. ALGUNOS ESTADOS NO PREMITEN LA EXCLUSIÓN NI LIMITACIÓN DE LOS DAÑOS INDIRECTOS, INCIDENTALES O EMERGENTES, ASÍ QUE LA LIMITIACIÓN O EXCLUSIÓN QUE APARECE ARRIBA PODRÍA NO APLICARLE A USTED. ESTA GARANTÍA LE DA A USTED DERECHOS LEGALES ESPECÍFICOS, Y USTED TAMBIÉN PODRÍA TENER OTROS DERECHOS QUE VARÍAN DE ESTADO A ESTADO. 140-7085-K 11/07 ©2005 The Brinkmann® Corporation Dallas, Texas 75244 www.brinkmann.net Owner’s Manual for Models/Manual del Propietario para Modelos: 810-7080-0 (black/negro), 810-7080-K (red/rojo), 810-7090-S
/

en otros idiomas

Este manual también es adecuado para